このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
略奪婚の後の旦那の不倫について
旦那の不倫についてです。旦那はバツイチ44才、私は、初婚で32才で、結婚して、1年半です。 今年の1月から旦那の行動がおかしく、8月に興信所で調べてもらいました。旦那は認めませんが、前の職場の同僚と不倫していました。 私は、別れるならば、旦那と女を訴えようと思っています。 ただ、恥ずかし話しですが、私も今の旦那と不倫しての結婚でした。私に、訴える資格は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫解消・誓約書の提出請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と浮気していることが発覚しました。 今のところ離婚はしないつもりです。 相手に、不倫解消と誓約書サインを求めたいと思っています。 現時点では、慰謝料請求は考えていませんが、書面作成等にかかる費用のみ請求したいと考えています。 再接触があった際には違約金請求する旨伝えたうえで関係解消をはたらきかけるつもりです。 直接の接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の内容の曖昧さ、効力について
不倫相手の奥さんから来た示談書に下記のような記述がありました。 乙は私、甲は奥さん、丙は私の不倫相手であり甲の夫です。 示談金が安く済むことと引き換えに、同意することを検討しています。 1 乙は、甲に対し、本件に関する事実及び本示談書の内容を正当な理由(弁護士に相談する場合等)なく第三者に開示・漏えいしないことを誓約する。 2 乙は、甲に対し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備をする夫について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻一年、子なしです。 主人の浮気が発覚してから(肉体関係の証拠なしだが相手女性からの不倫を認める等の合意書あり)うちの家庭は壊れました。 主人からは一人になりたいと言われ、私は離婚したくないと言い意見が分かれ、実家に出ていかれ、別居するようになりました。 それから離婚調停も申し込まれました。 賃貸の主人名義の家に残された私は毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求し直しについて
ベストアンサー私の有責により離婚が決まりました。 慰謝料は私の財産分与で相殺して全て支払いました。 行政書士に依頼し、協議書を作成してもらい180万の支払いをしたという旨の記載をしてもらいました。 不倫相手とは一緒になり、将来は結婚を視野に入れていましたが離婚直前になり捨てられました。 私としては何の被害もなくこれから元通りに生活していく不倫相手が許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料を請求しなければならなくなりそうです 相手も妻帯者のため 相手の配偶者からも請求されそうです 私たちは離婚はしないので相手に100万請求した場合は旦那と不倫相手で 私に100万払う形になるのでしょうか また 旦那も相手の配偶者から 慰謝料を離婚するとして 300万請求された場合は 旦那と不倫相手で300万払う形になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料
姉は、暴力を受け告訴し、検察で不起訴(起訴猶予)の書面をもらいました。 姉の夫は、姉の不倫で離婚調停で、慰謝料500万円を要求しています。 この場合、姉の夫の慰謝料はどのくらい認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサーよくわからないので教えてください。例えば不倫が原因で離婚しようとするときは、不倫相手に例えば不倫の慰謝料を300万請求したあと、旦那に離婚の慰謝料をさらに何百万と請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の再請求はできるのか?
以前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手との直接のやりとりをし、不倫も認めた上、証拠を提示する事もなく、慰謝料を請求しました。私が旦那と離婚をしない事により、不倫相手側から40万の支払いを受けました。その際、2度と旦那に連絡をしないと言う約束をLINE上でしたので、正式に示談書を郵送しましたが、書類が送られてくる事なくお金だけが振り込まれていました。謝罪のLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がなくても
社内不倫で、肉体関係がなくても、不倫相手に慰謝料を請求できる場合もあると、お聞きしましたが、それはどんな場合なんでしょうか? 相手は既婚者だとしっていて、体の関係がなくても主人と付き合いたいと話しかけ、交際を始めたようです。付き合って一年以上経つそうです。定期的に会い、会社でも噂になり、二人とも懲戒解雇という状態でした。私が上司に頭を下げ、クビは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞疑いの相手とコンタクトを取ることについて
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不成立になり、訴訟になりそうです。 夫が離婚調停申し立て直後から、毎回特定の女性と地方の出張に行っています。詳しくは書けませんが、業界にいる人からしたら、かなり不自然です。 特定の女性の名前は分かっていますが、住まいは分かりません。女性の職場に(内容証明郵便ではなく)普通郵便で「夫のことで聞きたいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
元夫の不倫相手の女性に会社内で私に関して嘘の話を流され、会社に居づらくさせられ、また人間関係も崩され精神的苦痛を味わされています。元夫と不倫している時から不倫に関しての苦痛を味わされ、会社内では悪い噂を流され仕事に行けなくなり、精神的に追い詰められた事で視力と視野を失い病気休職をしていた時期もありました。現在もその状況は変わらず仕事がやりにくく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻 該当しますか?
ベストアンサー不倫発覚の時系列です。 5月 些細な喧嘩が原因で生活費を減額されました。 10月 生活費の減額、子育てへの不参加、モラハラが原因で離婚の意思を表明しました。話し合いの結果離婚することになりました。 11月 離婚の準備は進めていたがとりあえず同居中 11月 旦那の不倫が発覚。 不倫期間については不明ですが、約1年前頃からという証言あり 生活費の減額が些細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。
私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
「離婚する場合の慰謝料」にできるでしょうか?
妻が不倫しました。 裁判では、離婚する・しないで慰謝料が変わると聞きました。 示談交渉時の以下の場合はどうでしょうか。 夫婦の間で「不倫したら離婚。ただし真相究明に協力してもらうためすぐには離婚しない」と決めており 前もって妻のサイン済みの離婚届を夫が預かっている状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー慰謝料減額時の方法についてです。 結婚1年目の友人と不倫をしてしまい、 相手の旦那様の弁護士から慰謝料請求を提示されました。 400万円という金額におどろいているので、 200万円の相場にはせめて交渉したいです。 相手は離婚をするようなのですが、 求債権を放棄するので慰謝料を100万円にして欲しいは無謀な交渉でしょうか? また不倫相手に請求するつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求、四者間和解
ダブル不倫 四者間和解について こんばんは、よろしくお願いします。 この度、夫が、ダブル不倫をしました。 不貞行為はなかったと言っていますが、不貞行為があったと考えられるラインのやり取りを証拠として動画撮影しております。 質問1、相手の既婚女性に弁護士さんを通じて 慰謝料請求したとして、相手の旦那が、私の旦那にも慰謝料請求してきた場合、四者間ゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が認知することについて デメリットは何か
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんより通知書が届きました。
不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 不倫関係になった時には、相手に破綻していると聞いていました。 相手は友達にも破綻してると話していました。 1年以上、前に奥さんに不倫が発覚したそうで、突然、相手の携帯電話から、奥さんが電話してきて、円満だから邪魔しないでと言われ、それ以来、連絡も取っていません。 通知書の示談金は150万円です。 質問したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の不倫での訴訟したい
【相談の背景】 娘が当時18才3ヶ月(現在20才)から、バイト先の店長と交際が娘の日記から判明。相手は妻子持ち30半ば。先日相手妻から娘に100万支払の合意書が届きましが署名しない予定です。 こちらは娘に内密に店長には縁切るとの念書を過去署名させています。 子供に内密に店長と私が面談しています。 高校でて間もない子供に家庭が上手くいってないと仄めかしてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への念書の書き方、送付方法について
はじめまして 旦那が浮気をしました。再構築を条件に相手には慰謝料を請求しない予定でいます。こちらとしては別れた証明をしてほしいということで不倫相手に念書を書かせる予定です。 不倫相手は現在遠方に住んでおり、直接会って念書を書かせることが難しいため、郵送での念書の送付を考えています。内容としては以下の内容で送る予定です。 誓約書 乙(妻)と丙(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めた不倫相手が証人尋問で証言する内容によって離婚慰謝はどの位の変動があるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。原因は被告(夫)のモラハラと不貞行為です。先日、私(原告)側からの口頭弁論でした。その際に裁判官より別室に呼ばれ和解の話がありました。不貞を認定して慰謝料100万円で離婚と言う事で和解してはいかがですか。と言う内容でした。慰謝料の金額の理由は不貞で婚姻関係は破綻したけど婚姻期間が短いのと、子供がいないから。との事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求。相手はシングルマザーだと嘘をついていた。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那にシングルマザーだと言って不倫をしていましたが、既婚者である事が2日前に判明しました。 旦那は不貞行為を認めています。 相手がシングルマザーだと自分で送っているLINEもあります。 【質問1】 相手女性はシングルマザーである、離婚していると嘘をついていましたが相手の配偶者からこちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密告電話?不倫の密告は罪にならないのですか?
興信所の方から主人が不倫相手を1年前に妊娠中絶させた事を知ってるか?主人の不倫相手がいま脅迫されていると言う事を知ってるか?という電話がきました。本当興信所の方かわかりません。知らなかったと答えると、それだけでご協力ありがとうございました。と電話は終わりました。 不倫の密告は罪にならないのですか? 電話相手を特定する事はできますか? もし不倫が真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲している彼氏が職場の既婚者と不倫しています。慰謝料をもらうことは可能でしょうか。
来年結婚する予定で同棲している彼氏が2ヶ月ほど前から不倫していることを知りました。 相手は同じ職場の女性で、既婚者です。 相手の夫はこの事実を知らないと思います。 私と彼の場合、結婚日は具体的に決めていないのですが、来年できればと思って準備していました。 お互いの両親にもお会いしたし、普段ペアリングもしています。 周りの友人や職場の同僚たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物のトラブルについて
一戸建てがあります。土地の所有者は養父(元夫の父親、私と養子縁組をしています)です。建物は私と元夫2分の1づつ所有していました。元夫と4年前に離婚をしました。離婚原因は元夫の不倫によるものです。離婚した後も私は元夫の実家に残って義理の父親と一緒に暮らしています。元夫は離婚して間もなく再婚しました。元夫が所有していた2分の1建物の持ち分の所有権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と示談について
ベストアンサー交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサーこんにちは、自分で慰謝料請求できますか?っと以前質問したんですが。 相手の女性に私から慰謝料請求した場合、相手の女性から旦那にも慰謝料請求がきますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求の裁判
ベストアンサー三年半ほど前、結婚している彼と付き合っていました。私との交際期間は半年ほどです。彼は付き合い出してまもなく奥様と離婚されました。当時、離婚の原因は私なのか聞くと、夫婦間の関係がよくなく喧嘩をすれば相手から「離婚する」とよく言われ、今回も奥様から喧嘩の流れから離婚すると言われ、離婚の話になったようです。離婚が成立するまでの交際期間は1、2ヶ月であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が複数人いた場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人が去年の夏頃から不倫をし、先月発覚しました。 離婚が決まり、不倫相手の女性とは示談で慰謝料を支払って頂くことで話がついたのですが、つい先日不倫相手がもう1人いる事がわかりました。 もう1人の不倫相手の方は未婚と偽っての1度きりの関係だったようなので、慰謝料を請求出来ないのは分かっているのですが、この事実を知った請求中の女性から減額を欲求された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・示談金についての交渉。
ベストアンサーとても特殊なケースなのですがアドバイスよろしくお願いします。 この度W不倫をしてしまい、不倫相手との子供を妊娠しました。 DNA鑑定などは行っておりませんが確実に不倫相手との子供です。 相手も自分の子の可能性が非常に高いと認めています。 そこで、 私としては夫にその旨を打ち明けようと 思っておりますが相手は絶対に阻止したい考えです。 話がまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対しての慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 慰謝料や養育費等話がついたら離婚予定ですが、旦那が話にならないのでまだ離婚時期は未定です。 旦那は離婚時に不倫やDVに対する慰謝料請求をする予定で、先に相手女性に慰謝料請求をしたいです。減額することも考え始め300万から交渉しようと考えています。 慰謝料の二重取りができないと見ましたが、詳しくわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
これから離婚調停をしようと思っています。 夫はギャンブルと借金を繰り返し 子供関係の母親と不倫しました。 ギャンブルの時も不倫の時ものめり込み子供の事さえ放っていました。 離婚はしていいけど親権はとると言っています。 夫の行動や言動により精神科に通っている私に お前一人で家事育児仕事は無理だと 言っていますが 小学生の子供2人共 例え環境が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の証拠
ベストアンサー初めて相談させていただきます! 去年の暮れから、夫の怪しい行動や嘘などで、浮気をしているのではないかと疑いGPSで夫の行動を調査していました。 しかし、確実な証拠と言えるものがありませんでした。 一度、毎日の夫の様子を書いたメモを見つけられ破られ、心療内科にまで連れて行かれ、行動調査を断念しましたが、ここ数ヶ月また怪しい行動や金銭的な夫とのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫証拠は共有可?慰謝料請求に必要な証拠について
【相談の背景】 旦那がW不倫していました。 相手女性には慰謝料請求し、旦那とは再構築となりましたが、まだ関係は続いていて、私達夫婦は喧嘩ばかりでうまくいかず別居、不倫した旦那から離婚調停をしかけられました。 小さな子もいるので私は離婚したくありません。このまま別居を続けたいです。 旦那にも不倫の慰謝料請求書したいと思います。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫→妊娠→出産希望
【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 私が不在中 夫の身内に頼み自宅にボイスレコーダー設置してもらうこと
ベストアンサー旦那の不倫です。 3人目出産した同じ月に入社してきた女性とw不倫です。 それから2ヶ月後LINEをみたら 性交渉したと思われる文章が盛りだくさん。 でもお互いに話をきいてもふざけてLINE出来る間柄。と断固否定 それからも夜中バイトに行くといい バイトを休んで深夜車で密会したのも抑えましたが行為する前の様子で多少乱れてはいるものの 職場の相談をしていて~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係での電話対応、弁護士に相談すべき?
【相談の背景】 既婚女性と独身男性の不倫関係・不貞行為がある場合の質問です。 【質問1】 既婚女性の夫から独身男性に電話がかかってきた場合、電話に出る必要はありますか?一旦出ずに、弁護士に依頼してその後を対応して頂いた方がその後トラブルになりにくいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
不倫相手の子供を産み、現在認知調停を申し立てしています。 相手方が素直に認知をするか、逃げるか、予想がつきません。 もし、相手方が、自分の子供ではない。と認知を拒否した場合、相手方の妻が私に慰謝料請求はしてこないですよね? 慰謝料請求するということは、不貞を認めたということになり、認知から逃げるならば、矛盾しませんか? 不貞はしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の決定的証拠を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不貞をして子供まで産ませて、妻を追い出したその家で、不貞相手と子供と同居しています。 戸籍を確認すると、夫はその子供を認知していませんでした。 興信所に依頼して、夫と不貞相手と子供の生活実態を調査報告書にしました。 偶然SNSで夫の不貞相手の子供の出生日が分かり、その出生日から遡ると、不貞相手が妊娠する数ヶ月前に、夫は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えていますが、 私は旦那と別れたくないので、不倫相手に慰謝料請求なんかしたら、余計に旦那が帰ってきてくれなくなるのではという考えがよぎります。それに、慰謝料請求したとしても、旦那と相手が続く可能性は高いです。別れるという念書も書くとは思えません。 【質問1】 旦那とやり直したいのであれば、 不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手から間接的に性病をうつされた。治療費などを請求できるか知りたい。
主人の不倫相手から間接的に性病をうつされました。治療費などを請求できるか知りたいです。 <以下出来事の時系列> ・5月半ば:主人が既婚者にも関わらず独身と偽り婚活サイトで募集し、不倫する(体の関係は一度きり)。 ・6月上旬:不倫が発覚、主人が彼女(私から見たら不倫相手)を騙していたことになるので、慰謝料請求はせず今後一切関わらないということで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の社内不倫相手への内容証明の送付について。要求内容は妥当でしょうか。
先日、主人の不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。現在、20歳独身の女です。 主人は事実を認め、反省しております。 親密な仲になったのは8月頃~11月にかけて、肉体関係は2回あります。 なお、証拠となる手紙、LINEデータ、録音音声も残っています。 私も同じ社内で働いているので、不倫相手の女は、主人が既婚であることを知っており、かつ、妻である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚申し立て書について 別居中
ベストアンサー今、2歳の息子を連れて別居中です。 婚姻期間は、約3年です。 完全な別居から半年が過ぎました。 夫は完全なモラハラで、生活費入れない、喧嘩したら夜中に赤ちゃんと私を置いて夜逃げ数回、そのまま勝手に別居、気にいらなければ怒鳴り散らす、義母と二人で私を批判しまくる…など枚挙に暇がないほどの最悪夫でした。 このたび児童手当をもらう為に、個人で 協議離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談書作成と作成についての質問
ベストアンサー夫のW不倫について。 お互い不貞行為は認め、 慰謝料はお互いなし。示談書を書こう という話になっています。ですが私自身 示談書の作り方、示談書がどういう物なのか わかりません。 1.示談書にサインした後、相手夫婦が離婚 した場合、こちらに慰謝料請求はされることは あるのですか?? またその慰謝料請求をされたくない場合 示談書にその旨を書くことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手の夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから