このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居前からの不倫で慰謝料
ベストアンサー結婚19年、1ヶ月前から主人と別居していて、主人が実家にいます。 主人が怪しい行動をとり、喧嘩になって。 急に主人が今まで私に対してずっと我慢していたと色々なことを言ってきました。 女としてみられない、子供中心だとか食事の味が濃いとかどれも納得のいくものではありませんでした。 お互いに疲れ少し距離を置こうと言うことで、私は冷却期間だと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の女性との不倫
私の主人が離婚調停中の女性と不倫をしているようです。 メールのやり取りで確認できています。 その他の証拠はありませんが、明らかに2人で会って、深い関係ようです。 相手の女性には2人子供がいます。 未確認ですが、幼稚園と小学生のようです。 不倫しているかもと怪しんでケンカもし、お互いに殴り合いのケンカもしました。 主人はこのケンカが原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫していた夫が一方的に離婚したいと
結婚六年目。まだ子供はいません。 今年の六月から他の女性と逢っているようで、逢っていることは認めるが断固として肉体関係は否定… 相手方は昔の同級生であり、その夫も主人の同級生であり友達。向こうは子供も三人います。 その後、私が相手と会い関係を辞めるよう伝え、彼女も承諾。 しかし、その後不貞行為により相手方が妊娠したかも!と言って来ました。 その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求と示談書の文言
ベストアンサー離婚しました。 離婚前からのプロによる証拠があるので、これから慰謝料請求します。 不倫相手が子供の同級生の親でした。 離婚後の請求となりますが、お互いの子供の為に(子供は知りません)、子供の耳に入る前に、内容証明または示談書に今後の交際を禁ずると文言を入れることは可能でしょうか? 相手の配偶者にも事情が事情だけに報告し、また 元主人の義両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚 弁護士から配達証明
ベストアンサー浮気をした夫から離婚を迫られています 探偵を雇い浮気調査もして結果も出ています 私たちには子供が2人いて、まだ幼いため養育費や慰謝料を請求していますが、折り合いがつきません そして、夫が弁護士を雇ったようで相手の弁護士から配達証明が届きました そこには自分の不倫の事は一切なく、親族間の問題を出して離婚を迫ってきました 文書にて回答するよう書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が妻子持ちの男と不倫していました。
ベストアンサー今年の8月ぐらいまでは夫婦も円満で、性生活もありました。 その頃ぐらいから、妻から将来子供たちが育ったら別々に住みたいと言いだし、 性生活を断られ男の影を感じ探偵を使い不倫が発覚しました。 離婚を視野に妻と相手の男に慰謝料を申し立てようと思っております。 ちなみに探偵費用が230万もかかったので、二人に300万ずつ請求したいと思っていますが、 高すぎで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求猶予期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚したのが2019年12月だとしたら相手の女性に慰謝料請求する猶予は3年以内の2022年の12月までの解釈であってますか? また、夫も反省しているようなので今回は子供も幼いので見逃してあげ、再度やり直しの最中ですが復縁していると猶予期間があっても慰謝料請求はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が複数だった場合、慰謝料等どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。男40代です。 妻は自分の不倫がバレたことによって、一方的に子供を置いて相談なく家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。(現在別居5か月) 子供がまだ小学生なので、妻には戻ってくるようなスタンスを主張してます。 現在争っている妻の不倫相手Aとは別に新たな不倫相手Bが存在していた事を調停2回目以降に没収していたスマホから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 違約金請求 不利になるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 不倫の仕返し 慰謝料
ベストアンサー2年前自分が不貞行為をし、主人にバレました。1度はやり直そうと言ってくれやり直していましたが、主人の誤解で家を追い出されました。 家の目の前の奥さんと私は仲が良く相談もしあってましたが、私が家を追い出されてから子供を混じえて私の主人と出かけることが多くなりました。 私は主人に問いただしても関係はないの一点張り。 そして最近になって、向かいの奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の不倫と計画的離婚
些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求に時効はあるのでしょうか
ベストアンサー以前相談したものです。その節はありがとうございました。 私の妻と妻子ある男性が不倫し、私たちは離婚しました。相手男性夫婦は離婚しませんでしたが、男性は私の妻と結婚する約束をしています。男性の奥さんは「子供が高校生と中学生なので、子供のために離婚するとしても先にしたい」と言っています。 男性夫婦は夫の不倫により7~8年以上前に別居し、隣り合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書の慰謝料の金額は
旦那が私の一番仲が良い友達と不倫していました 相手のあんなに二度と旦那と会わないようにまず誓約書、それから公正証書も考えています。 結婚5年、子供は居ませんが、その不倫のせいで わたしは精神的にまいってしまい、仕事も行けなくなり、ご飯も食べれませんし寝ることもままならなくなりました。 もし、また連絡を取ったり、会ったりした場合の慰謝料の金額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会はどこまで有効なのか
【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー不倫の慰謝料の相場について ・付き合い5年、婚姻5年、計10年 ・不倫関係1年 ・子供1人2歳 ・不倫の途中で私の妊娠、流産 ・その後離婚要求により精神的苦痛で不倫発覚後精神科に通う ・不倫を隠し続け離婚要求 ・いるだけでイライラする、殴りたいくらい無理などの暴言 ・不倫追求して認めた後も関係継続 ・不倫相手も旦那も慰謝料支払いしてもいいからと話して付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫で相手方奥さんに慰謝料請求されています
私 専業主婦 子供1人 20代前半です 今年の夏頃より相手の男性と不倫関係にあり、3ヶ月程同棲をしておりました バレる1ヶ月程前から探偵を付けられていたようで 探偵費用150+慰謝料300万を弁護士通して請求されています 専業主婦で子供も小さい為働きに出れません 夫にはバレてないので言われたくなければお金を払えと言う状態です 貯金もゼロなのでその場合慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で、相互の配偶者が訴える場合
夫が社内でW不倫をしていました。 相手側の配偶者にもバレて、示談が決裂すれば訴訟になりそうです。 どちら側も離婚を前提としない場合で 当方、結婚7年め、子供ひとり 相手側、結婚3〜4年、子供なし。 この場合の慰謝料の相場のようなものがあれば知りたいです。 相殺できないのは分かってるのですが、 離婚しない以上、お財布が同じなので、 余りに高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の警告書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書(念書)について
昨年10ヶ月間程、職場の方と不倫関係にありました。 双方配偶者がおり、子供もいます。 相手の配偶者に関係を知られ、今後接触の無いように誓約書(念書)を書き、先方へ郵送するように言われています。 相手と私が一通ずつ書き、それぞれ相手方の配偶者が保管する形にするようです。 提示された誓約書の内容 1.不貞行為があったことを認める 2.今後連絡しないし、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手から不当請求を受けています。
ベストアンサー夫が不倫相手から慰謝料を請求されています。 2年4ヶ月の交際期間、お互い合意の上で全く避妊をせずに1度目妊娠→中絶、今回2度目妊娠しています。 お互いに結婚の意思はありません。(確認済み) 相手は出産・胎児認知・養育費・面会交流(月3回)要求しています。 こちらは一貫して中絶を希望しています。 子供が2人いるので、子供たちにはバレたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求できるのかについて
結婚3年目で子供が一人います。 旦那の様子がおかしく携帯を見たところ不倫が発覚しました。相手は会社内の既婚者です。独身時代にもその人と浮気をされました。今回で2回目です。 相手は結婚式にも参加されており結婚、出産もご存じです。 旦那は白状し、体の関係はないものの勤務先近くでおちあい、キスやハグをしています。メールにも記載されており本人も認めていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫に対して。慰謝料はいくらくらい?
長文になりますが、ご容赦ください。 何卒アドバイスをよろしくお願いします。 結婚12年目で小学生の子ども3人の家族ですが、この度妻の不倫(自白による)が発覚し、離婚することとなりました。 不倫相手とは知り合って1年、不倫関係は約半年だそうです。 不倫相手も既婚者で高校生子供1人ですが、相手も離婚しお互い離婚した後に再婚するそうです。 今後離婚を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料請求された。婚姻期間3年・子供無し・離婚しない・500万て?
ベストアンサー似たような質問・回答ありますがよろしくお願いします。 社内不倫で不倫相手の奥さんにバレました。 質問者(私):42歳・バツ1子供1人 不倫期間:約1年 不貞回数:5回程 相手:夫婦とも34歳 婚姻期間:約3年・子供無し 話し合いの場を設けられ(質問者と相手夫婦とその両親)私は謝罪したものの会社を辞める、又は自主的に異動希望提出をしろと要求され、嫌々ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する為に出来る行動
ベストアンサー妻と離婚したいです。 話を進める方法がありますか。 私は不倫をしました。 妻は相手にお金を請求し 私は相手と関係を断ちました。 不倫以前に全く価値観が合わず、パワハラのような発言もあり生涯をともにできないと考えています。 まだ3歳の子供がいる為、子供の将来を考えた金銭等は払っていきたいと考えています。 別居も許してもらえず仕事と家の往復のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決められた面会交流を中止したい
ベストアンサー面会交流の調停で月2回の面会交流が決められました。 相手は、動画共有サイトでいろんな相談を受ける動画を配信しています。 先日、「不倫相手の奥さんに不倫がばれました。別れたくないのですが」という相談内容の女性に対して、 『すでにその奥さんには嫌な思いをさせたので、もう、嫌な思いとかは気にしないで、奪いましょう。』と答えていました。 正直、そのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更 脅迫?
離婚の際、子供の親権を私にしました。 離婚は私の不貞によるものでしたが、夫婦仲も冷めていました。 離婚の際、慰謝料請求されていたので、慰謝料を払い公正証書も残しました。 現在、不倫相手にも元夫は慰謝料を請求中です。 私もまだその不倫相手と継続中なのですが、そのことで、「子供たちの環境が悪い、親権を変更する申し立てする」などと言われたり、私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚したのに…
私の浮気と妊娠で調停離婚をしましたが、慰謝料も払う事とし、子供との面会も約束し、お互いに同じ会社であったこと、不倫相手も同じ会社であったこともありお互いに離婚理由は口外しない、誹謗中傷しない、と調停書にも記載されましたが、元夫から、自分や自分の親に対して謝罪に来い!誠意を見せろ!私の不倫相手の奥さんが会社に怒鳴り込んで来る前に話し合え!話し合えなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。
ベストアンサー弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
お互いにプラトニック不倫
【相談の背景】 子供を出産したあとから旦那とは仲があまり良くなくて、過去に2回ほどプラトニック不倫?をされました。1度目は産後に旦那が私と付き合う前にセフレ関係になっていた人妻から2年前のお盆終わり頃連絡があり「お盆休み旦那が実家に娘を連れて帰ったから遊びたかった」と連絡が来て旦那も「誘ってくれれば行ったのに」と返していました。本気で行くつもりはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫との別居について
【相談の背景】 夫が独身女性と不倫関係にありました。 相手女性と私との間で合意書を作り示談が成立し、2人は関係を解消したはずでしたが、その後もまだ続いていました。 現在は不明です。 私は様々な理由から離婚を希望していません。夫は感情により変わりますが恐らく離婚を希望しています。 別居も考えましたがもともと夫の希望で私は働きに出ず専業主婦です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の時期について
ベストアンサーお世話になっております 主人の不倫で相手に慰謝料請求の内容証明を送り10日経ち連絡ありません。(本人受取限定郵便で実家に送った所、住所が違うと受け取れず指定先に再送ください。というやり取りを彼女と最初はあった) 裁判にすると慰謝料200万だろう。と助言があります。私はそれ以上の金額請求してるので、彼女は裁判されるのを待っているのでしょうか? 状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されない代わりの誓約は可能なのか知りたいです。
【相談の背景】 私は不倫をしていて、現在不倫相手の奥さんにバレてしまい、慰謝料を請求され調停中です。 その夫婦は、以前にも旦那の不貞行為で慰謝料請求して貰っています。 その後、偽装離婚し母子手当て不正受給をしてちょっとしてからまた再婚をし今回コロナの事もあり、緊急小口資金20万円を借りています。 据え置き期間2年経過後は住民税非課税の場合返さなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。相手の女性に慰謝料を請求できますか?
結婚9年目で子供が2人います。旦那の不倫が原因で1年半別居していました。その間慰謝料と養育費を分割で毎月払ってもらっていました。それから旦那から女の別れたのでまた一緒に暮らしたいと言うので子供のこともありまた一緒に暮らしました。そして2ヶ月ぐらい経ったころからまた旦那の行動が怪しいので今度は探偵に依頼したらまた違う女性と不倫していました。相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で別居。その後の不倫相手との関係について。
私の不貞行為が発覚し、主人が家を出て行きました。そこで質問です。 別居後、不倫相手との関係を続けているのは、調停になった時どーなのか。 私が不倫をする前から主人の育児不参加、言葉の暴力、別居後の脅しのような発言は調停で立証出来れば優位なのか。 ちなみに調停では親権を争います。 夫婦関係で悩んでいる時にとても親身に相談にのってもらい、本当に心の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
私は男性と不倫関係にありました。 その事を夫に知られ、離婚してしまいました。 その離婚の際に夫と私は「子供と財産を夫に渡す条件で私と不倫相手の男性に慰謝料を請求しない」事を約束しました。 が、不倫相手の男性に弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。(金額は300万円です。金額の相談には乗らない。7日以内に払わなければ男性の家が知る事になると書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再質問DV冤罪
でっちあげのDVをされ、現在妻は、不倫相手と失踪しています。またそこには、3人の子供も一緒に連れていかれ、小学校も行かせていない状態です。失踪しているのに、私からは、捜索願いが出せず、警察では受理してもらえません。警察では、妻の不倫だと認識はあるのですが、DVをでっち上げられ、保護命令を申し立てられましたが、裁判所で棄却されてます。が、行政の二重権力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪
でっちあげのDVをされ、現在妻は、不倫相手と失踪しています。またそこには、3人の子供も一緒に連れていかれ、小学校も行かせていない状態です。失踪しているのに、私からは、捜索願いが出せず、警察では受理してもらえません。警察では、妻の不倫だと認識はあるのですが、DVをでっち上げられ、保護命令を申し立てられましたが、裁判所で棄却されてます。が、行政の二重権力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求の提訴をしましたが、認めず嘘ばかり主張されています。
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、夫も相手も不貞を認めていません。その為相手を提訴しました。2回目の期日まで進んでいます。 ※双方弁護士をたてています。 ※不倫は2年で、相手は職場の方でシングルマザーで成人した子供が3人実家住まい 相手側からの準備書類には嘘ばかり書かれていました。 1、夫婦は破綻していた。 2、私が暴言を吐いて夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のことなのですが
以前にも質問させていただいたのですが。友人夫婦が離婚をすることになりました。今現在調停の申し立てを嫁がしていて去年の12月、今年の1月に調停がありましたが、旦那は来ませんでした。まだ離婚は成立していません。また子供は嫁の所にいますが、別居中に嫁に新しい交際相手が出来て同棲しています。要するに不倫なんですが…。この場合、子供の親権は母親が有利かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑問です
『旦那(妻)が浮気をした。相手と浮気した旦那(妻)に慰謝料を払ってもらうが、離婚はしない』 という人がいますが、夫婦生活(気持ち)が破綻した状態で一緒に生きていく意味があるんでしょうか?子供の為に離婚しないとか言いますが、冷めた夫婦の様子を子供はずっと見て育つわけですよね? 不倫を肯定するわけではないですが、不倫をさせてしまった方にも問題があると思うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書後、誓約書後の不倫について
【相談の背景】 夫が浮気をして、離婚する方向へ離婚協議書を作成しました。子供が卒業する3月までは生活を変えられず、卒業してから離婚予定です。 離婚協議書後に不倫相手と会わないという誓約書を夫に書いてもらい、会ったら夫からも相手からも違約金という内容です。 【質問1】 離婚が決まった後の不倫ですが、誓約書の違約金は有効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求でご相談です。
ベストアンサー別居して4年目になります。妻が私に離婚裁判をしてきそうですが、離婚裁判で被告になった私が、妻の不倫相手や、不倫相手か私か分からない子供を中絶されたなど、夫婦破綻の原因を作った妻(原告)に、慰謝料などを私(被告)から請求する事は出来ますか? もしくわ、新たに離婚裁判とは別に、私から慰謝料請求の裁判を申請する必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと不倫による慰謝料について
【相談の背景】 結婚して6年になり、子供が3人いる主婦です。 夫からのDVと、職場の同僚との不倫疑惑があり離婚を考えています。 まずDVについてですが、毎回では無いのですが喧嘩をすると高確率で暴れて家中の物を投げたり家具を倒したり、私に対して手を挙げます。子供の前でも馬乗りになって殴る蹴るをされたり、骨を折られた事もあります。診断書はありませんが、その都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を離婚事由とできる期間
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 証拠不十分~自白させたい。
夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料
結婚3年。離婚協議中です。 夫の不倫を知り、絶対に許せないので離婚します。 確かな証拠があるので、夫をコテンパンにやっつけてやり、慰謝料もしっかりとるつもりですが、私には不安なことがあります。 結婚前に子宮の手術をしており、子供ができにくい体であることは判っていましたが、夫に詳しいことは話さず結婚しました。 このことが、ばれないように夫を上手...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手に子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから