このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
証拠なしで慰謝料を取る術
夫の不倫と暴力が原因で離婚をします。 夫と相手(既婚者)のメールのやりとりを SDカードに保存して いましたが、 私の出産中に夫に壊され、証拠となる ものがなくなってしまいました。 夫は不倫を事実と認めている上、証拠と なるメールを、私がまだ他の場所にも 保存してあると思い込んでいます。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと 思っていますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と損害賠償をなるべく多くとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の離婚訴訟に対して反訴をしています。なるべく多くの慰謝料を請求したいのです。 状況 ・結婚10年、子供3人、妻が3人監護だった ・妻の不倫の証拠あり、こちら不貞なし ・子供とは面会拒否、間接交流も禁止 ・子供二人が妻と不倫相手による虐待の疑いで保護 ・私は子供との断絶で適応障害、不倫の発覚で鬱を発症し就業不能の診断書 ・年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の際の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 時効まであまり時間がないのですが、夫の不倫相手への慰謝料請求をしようと思ってます。 相手は離婚していて、夫は慰謝料をすでに支払っていて、私から相手女性へはまだこれからです。 LINEのトークなど消したそうで、不貞の証拠は夫の裁判記録くらいです。 夫は証言する、と協力してくれるようです。 夫の裁判の時に、相手方が証拠として提出した念書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の多額慰謝料請求で悩んでます
ベストアンサー半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・私達には幼児の子供が2人で、妻を許す事にして離婚せず・相手は妻の職場の同僚(独身、正社員)、妻(パート)は退職。・関係期間3ヶ月。・ホテルは1回、行為は計6回(私の夜勤中にも我が家で行為を行っている)。・ラインでホテルに行く等の内容や、避妊してなかった事で生理が遅れてる等のやりとり・夫婦関係は破綻等はない・途中相手の束縛が激し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の男性に対してできる要求
昨年12月中ごろから今年1月中ごろまで、約1か月、社内の同僚と二人で食事2回、日帰りでお出かけ1回、体の関係2回がありました。 彼は40歳、既婚者子供二人。私はバツイチですが独身、子供二人です。 この男性とはもう何年も同僚として仲が良く、それもあり、私は奥様とも交流があり、同じスポーツチームに所属するなど奥様とも友達関係にあり、ご自宅に遊びに行くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れたいです(過去質問+)
ベストアンサー【改めてご質問致したく、過去の投稿をまとめます】 6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫相手とのやり取りについて
ベストアンサー不倫相手が弁護士に相談し、弁護士事務所から手紙が郵送されてきました(8/19)。昨日弁護士事務所からケータイに電話がかかり、見覚えがない番号だったし、そこからだろうとピンときたので出ませんでした。もう私の中で区切りをつけたつもりだし、相手や弁護士とも関わりをもちたくありません。私はどうしたらいいでしょうか?このまま対応しないというのはダメでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
旦那が既婚者の方と浮気をしました。 きっかけも女の方から誘って来ています。 関係をやめたいと伝えても納得いかない。 避けていたら、強引に行くから!と会いに来られたりもしたそうです。 結局、別れるなら奥さんに暴露するしかないと脅され、旦那自身は私に言うか言わないかを悩んでいる暇なく、不倫女性が私に接触し疑惑を持たせるようなメールを送って来て、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求について
元夫の不倫相手へ慰謝料の裁判を起こそうか迷っています。ご意見を宜しくお願いします。 元夫は自営業で彼女はパートとして元夫の会社で働いていました。不倫を知ってから再三彼女には話をしようとしましたが、その度に「別れました」と嘘をつかれました。6年目の時に300万円の慰謝料を受け取りました。ですが全く別れることなく12年続き昨年夫から彼女に別れ話をし別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの
不倫をしてそれからの離婚に至りました 調停離婚により慰謝料の支払いにも応じています しかしながらその後も度々元妻より連絡が来ては罵声を、人間を否定され卑下されるのは我慢する以外はないのでしょうか? 決して贖罪の意思がないわけでも不倫相手とも誓約書を交わさせられ絶縁しております 罪をおかした人間には守られる人権すらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー初めて質問をさせていただきます。 私は独身20代後半女性です。 去年11月頃より、3人の子供がいる30代後半既婚男性と交際をしています。 男性もいずれは奥様と別れて、私と結婚をしたいと話しています。 不倫関係になると高い確率で慰謝料の問題が起きそうなので、別れてからお付き合いを提案したのですが… 「前若いときに不倫の話になったとき、うちの(奥様)は、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産 DNA鑑定結果旦那の子。 認知し、養育費払ってます。 旦那とは再構築選びやってきましたが 現段階、別居状態となり 家に帰ってきていません。 こちらは子供が3人います。 相手に、慰謝料請求をメールで やり取りしてましたが 150万請求したとこ高すぎる。 裁判でないと応じない。 と、言われました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作った後旦那の給料が下がった場合
公正証書を作るのですが、収入が30から17になるかもしれません。 収入がが30の場合で、養育費8万慰謝料100万の月々2万です。合わせて10万と合意し公正証書を作る事になったのですが、来年から17万の給料になると言われました。 たがら17万になったら、養育費慰謝料込みで2万しか払えないと…国は1人暮らしの最低限はまもられる。と言います。 子供を捨てたわけじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手への慰謝料請求額について
去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を知っていて放置、慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー私が不倫のほう助の罪(慰謝料請求対象)になるのか?質問させて下さい。 私の元友人A子が10年以上前から不倫をしています。 (A子とは2年前から連絡を絶っています。不倫の話を聞かされたくないので。) A子が「今、不倫をしている」と告白されたのは10年くらい前です。 A子の不倫相手の男性には、妻と子供がいます。 A子は未婚のバツなしです。 「今、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、悩んでいます(同居・離婚)
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と別居して6ヶ月になります。 結婚5年で幼児の子供がいますが、会わせてもらっていません。 子供の福祉も考えて、妻にはもう一度同居するよう、別居の解消をお願いしています。 ですが、妻は同居する気は無く、婚姻費用でこのまま生活するつもりかもしれません。 このまま同居する事なく、子供に会うことができないのであれば、離婚してやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫を告発する手紙について。対処法はありますか。
ベストアンサー以前夫の不倫について相談させて頂いた事があります。そちらについては、夫に認めさせ、不倫相手に謝罪と和解金を払って貰おうと動いています。 今回は、夫の不倫を告発する手紙が、全く知らない人から私宛で会社に届きました。 ・不倫相手は私が以前知った相手とはまた違う相手です。私自身、双方の不倫相手は知ってる人です。 ・詳しいことはSNSで調べ、〇〇という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による死後認知について
ベストアンサー先日、主人の不倫が発覚し、不倫相手が妊娠していることが分かりました。旦那が相手という確証はないようです。堕胎はもうできず、不倫相手に出産の意思があります。不倫相手は主人に認知を求めていません。主人も認知しない考えです。 私たちには子どもが一人います。 1 私も旦那も亡くなっている場合、不倫相手やその子どもが認知や主人の遺産請求をしてきた際、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。どう対処すれば、よいのでしょうか?
旦那のダブル不倫が発覚。 相手のご主人から慰謝料500万を請求されています。 相手は、私や家族には内緒にする事を条件に金額提示をしてきたようですが、旦那は一人では、どうする事もできない金額のため、私に話をしてきました。 一応、決められた期限があったようで、催促の電話があった際、旦那は私に話をした事を伝え払える金額ではないことを伝えたそうですが、今度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への法律
ベストアンサー勤務先で出来った男性と連絡先を交換して欲しいと言われ、交換しましたが、毎朝、毎昼、毎夕、毎晩メールをされ会って欲しい、食事に行きたい、体を触りたいと言われていました。 酷い時だと拒否してるのに自宅アパートの近くにまで来たことかありました。 最初は知りませんでしたが、妻子があることを伝えられました。 彼に対して、「家庭のある人とは付き合わない」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の不倫相手へ
ベストアンサー不倫した相手に結婚約束し相手の奥様から慰謝料請求の裁判中です 現在不倫相手には、裁判への呼び出しをしております。 中絶2回にて中絶により精神的不安定にて病院へかかっております まだ離婚もしておりません。 私が不倫相手に慰謝料請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と、不倫相手への養育費について
以下の場合、婚姻費用はいくら払うことになりますか? ·年収850万程度 ·妻は専業主婦 ·子供2人(2歳と6歳) ·現在、別居中で住宅ローン月10万程度の家に妻子が住んで、自分が家を出ている状況 ·妻以外の女性との間に子供1人(妊娠中) 妻とは離婚し、彼女と再婚したいと思っていますが、妻が離婚を拒否しているため、出産予定の子供については、認知済みです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚提出から2年弱、不倫相手から慰謝料をもらえますか。
ベストアンサー2017年2月に離婚届が提出されました。 不倫相手とは、2017年1月に元夫が転がりこむ形で同居していました。2017年5月に不倫相手に会い、離婚に至ったのは、不倫が原因だと伝えました。 不倫相手からは、結婚相手がいることなど知らなかった、元夫から3年前に離婚していたと聞いていた。ダサい服装をしていたし、いつ洗濯したかわからないような臭いハンカチを持っていた。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知した子供がいるとき婚姻費用はへりますか
ベストアンサー主人に認知した子供がいます。今は生後7ヶ月のおこさんと 不倫相手で元医者、今は専業主婦と同居してるようですが、婚姻費用請求の調停をするにあたり、この状況で何か婚姻費用が少なくなる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の彼女の子が自分達の子供と同じ学校に
【相談の背景】 元旦那が不倫をしていて、その相手が今の夫と離婚をし元旦那と同棲すると聞きました。 その相手には子供がいます。私達の子供と同い年の。 同棲を始め、お互いの子供が同じ学校の同じ学年になってしまう可能性がでてきました。 再婚をした場合、苗字も同じになってしまう可能性も、、 【質問1】 子供の事を考えると、お互いの子供を同じ学校に通わす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?
昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認、親子関係不存在確認とは
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(当時の部下)が妊娠、出産しました。 今は不倫関係は終わっています。 現状ですが、 ・不倫相手夫婦は婚姻生活を継続しています。・不倫相手の旦那は子供を認知しています。・出産から1年以上経過しています。 ご質問です。 ①嫡出否認 →1年以上経った後でも、嫡出否認をすることは可能でしょうか? 嫡出否認以外に1年以上経ってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫発覚後のベストな対応について
ベストアンサー旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
妻が不倫しています。 私31歳、妻29歳 結婚11年、子供3人(10歳、8歳、6歳)。 妻はスナックで働いており、最近帰りが遅いため不倫しているんじゃないかと問いただした所、店の客と不倫している事を認め、私と別れて不倫相手と結婚したいと言われました。 不倫の原因は元々私にあり、長年による私のモラハラ、セックスレス、私が妻を好きではないという言葉が原因にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を支払わなければならないかわかりません
ベストアンサー妻子ある男性に自分からアタックし不倫が始まりました。彼も本気になりました。元々夫婦関係はあまり良くなかったみたいです。2年ほどその関係が続きました。私は彼の子供を中絶しています。 その後別の未婚の男性が好きになり付き合いました。 不倫していた相手から連絡がくるのでその度心が揺れてしまいました。 付き合っている男性の部屋にいる時、彼から強奪しにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に隠し子発覚。慰謝料は請求できますか?
離婚をし、2年が経ちます。 三人の子供を引き取り私も再婚をしたので、離婚後一度も養育費はもらっていませんでした。 最近元夫が再婚したことを知りました。 その相手が私達が婚姻関係がある時に不倫していた女です。 一度話し合いをし、終わったと思っていましたが、元夫の子供を出産していたようです。 私はその不倫の時期、出産したばかりでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の質問失礼しました
先程の質問失礼しました 私の妻が 会社の男と不倫していました。 不倫が発覚した妻とは 離婚しました 結婚18年で 子供が4人おります協議離婚でした 親権は4人とも私にあるのですが 別れた妻には 子供達がこの先 会いたがると考えて 静かに別れようと思っているのですがどうしても 妻の不倫相手に 社会的制裁・慰謝料請求を与えたいと考えています この場合 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しと言われました
不倫をしていました。 三人目のこどもは不倫相手の子供です。 二人で相談して同意の下で生んだのに生むかおろすかの話をしている時の話を急に私が脅したから仕方なく生むのを承諾したと言い出しました。 向こうも喜んでいたのに急に言い出して腹がたっています。 しかし1つ問題があります。不倫中に他の男性二人とも体の関係があり俺の子供じゃないとも言い出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 去年の12頃から妻が同じ職場の上司と肉体関係を持っていました。 今年の4月頃まで約70回ぐらい行為をしていました。妻が自白し相手の男も全て認めました。 相手は自分の家族、職場にはバレたくはないそうです。 この事例だとおおよその慰謝料を教えてください。 また不倫での慰謝料は一括請求は可能ですか? ちなみに妻とは結婚して2年目4歳と1歳の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料 二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で私は3年前に離婚2人の子がいるシングルマザーです、相手の方が子供1人、近々離婚になります。相手の方は奥様に300万の慰謝料を請求されました。私にも同じように請求するそうです。 (3年前にすでに請求されましたがまた連絡しますと言われてそのままです) 【質問1】 離婚の慰謝料の相場は200~300万で二重取りはできないと思うのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 私がその事実を知ったのはもう数年前になりますが、その当時GPSなどレンタルして集めた証拠があります。 出かける時は実家に行くとか、同窓会があるとか(このコロナ禍にも)飲み会があるとか、嘘ばかりです。 モラハラな気質が元々あり、暴力が怖いことで聞くのもためらうし、 私としては愛情はないですが、病気を患っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫、慰謝料の金額について。
ベストアンサー結婚8年、小さい子供が2人います。 主人が不倫をしていて、女と同棲をして7ヶ月になります。 自分は1人だと言い張っています。 そして先月、探偵さんにお願いして証拠を頂きました。 相手は主人と同じ職場のアルバイトの学生でした。成人は迎えています。 もちろん同じ職場なので主人が既婚者であることは知っています。 主人も今月より口座を変えてそちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について。離婚検討中。
離婚について 最近、夫が特定女性と2人で飲みに行ってます。しかも連絡を取り合う際に、夫から相手女性へ、早く会いたいなや、家に行きたい等のメールを夜中や朝方にしてます。相手女性も、夫が既婚者と判ってながら、嬉しい等の返信がありますが、家はダメですといいつつ、その日夫は朝方に帰ってきてます。問い詰めると、誤解だと夫はいいますが、明らかに信用なりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らなかった場合の不倫について、、、
ベストアンサー既婚で子供二人います。 シングルマザーの女性と1度関係を持ち、付き合うことになりました。付き合った期間は1ヶ月程度です。その間関係は初めの1回だけです。 先日、その女性から旦那がいると告げられ、旦那さんから連絡があり、話し合いたいと言われています。知り合って半年間シングルマザーと聞いていましたし、共通の知人もそう思ってました。 たしかに浮気した私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の提示について
ベストアンサー先日同じ職場の不倫相手から連絡があり、不倫相手の夫が妻のスマホを見られ、1度の浮気を自白したと連絡があり、先日3者で会い謝罪いたしました。 お互い子供もいるので、別れるつもりもなく、周りに知られたくないので、自分の妻には話さないこと、同じ職場から離れる(辞めて欲しい)こと、責任を取ること(慰謝料)について、次回会う予定にしています。 要求には応え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE内容のこのような不倫証拠は有効なのかについて
ベストアンサー旦那の不倫のLINEやりとりを機種変更する前の古いスマホから見つけてしまいました。 相手は結婚当初から7、8年勤務していた職場の女性です。退職する際ももしかしたら関係があったのか分かりませんが2年前にもLINEのやり取りから関係があったようです。そして今年になり相手の女とその子供と一緒に出掛けてたラインのやりとりでした。 肉体関係もあり、愛情表現の言葉もや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫 示談交渉金額
嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係を終わらせたい。どうすればいいのでしょうか?
こんにちわ。始めて相談させて頂きます。私の友達の事なんですが…現在不倫をしています。友達は結婚をしていて子供が1人います。友達は不倫をやめたいと交際相手に別れを告げているのですが交際相手が納得しなく友達に対して(そんな簡単にはすませない。別れたい誠意をみせろ。その考える時間帯を充分苦しめ。その誠意が俺にとって不正解だったら徹底的にやらせてもらう。興...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がなくても慰謝料は不倫相手から取れますか?
【相談の背景】 先月、配偶者から「他に好きな人が出来たから離婚してほしい」と離婚を切り出されました。私達には小学6年生と2年生、保育園年長の3人の子供がいるので、子供達の為にも離婚は避けたいと思い、お互い冷静に考える時間が必要だと思い、別居という形をとりました。不倫相手にも会って話し合い、別居期間中でも婚姻継続の為、連絡を取り合ったり2人で会った...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手に子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから