法律相談一覧
-
不貞相手 母子手当 不正受給 通報 について
ベストアンサー【相談の背景】 母子手当の不正受給についてお聞きしたいです。 現在主人と別居中です。主人は住民票を移動していない状況で家から出て主人名義の他の家で不貞相手とその子供と暮らしています。 不貞相手は主人と関係を持った事で離婚して母子家庭となっています。 不貞相手が母子手当を受給しているかどうかはわかっていないのですが、もし受給していたら、主人と生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証明を出来ない場合の離婚について
ベストアンサー教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの嫌がらせ
【相談の背景】 夫が不貞をし勝手に出て行きました。 夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。夫は不貞相手と再婚を望んでおり離婚したくて必死です。私は離婚する気はありません。 【質問1】 離婚しないなら自宅を売るなど脅してきたりこの自宅に住んでいるのはリスクが大きいでしょうか?転校など避けたいため子供が小学校入学のタイミングで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚してる方に愛人になれと
愛人なんて初めてなので、どうしたら良いか解りません。目先のお金の話に目が眩んで「はい」とは返事したものの… よく考えてみれば、相手の奥様に訴えられる可能性だってありますよね。子供が居れば子供にも訴えられるかもしれないし…。 どう頑張ってみても、こちらが訴えられる立場になっちゃうのでしょうか? 月極めではなく、1度会う度にお金をもらうとかでも変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー36歳公務員です。妻と子供二人います。そんな中で20代女性と恋愛関係になり妻と離婚協議することになりました。 現在は離婚届けにお互いがサインして提出するだけです。 相手とは2年半お付き合いし、結局は相手にお金をだし取られ逃げられました。 妻はかわいそうだから相手の女性を訴えてもいいと言ってくれています。 妻側相手から慰謝料とれますか? ①妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルチャーセンターの責任
ベストアンサーこんばんは。 皆様のご意見賜りたく、質問させていただきます。 妻がカルチャーセンター(さまざまな習い事の場を提供している会社)の講師(子供の習い事の講師、Aとします。)と 不倫関係になりました。 Aに慰謝料を請求するのは当然として、 ①妻とAが知り合うきっかけとなった、カルチャーセンターには管理責任を問えないでしょうか。 金員は無理としても、Aを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への直接コンタクトは適切でしょうか?
【相談の背景】 1年半ほど前から夫が浮気をしています。相手の女性は男友達と二人でバーを共同経営しています。夫とはそこで知り合ったようです。私たちにはまだ小学生の子供がいるので離婚はしたくありません。子供も望んでいません。夫には内緒で、相手の女性に夫と連絡を取るのをやめさせたいです。妻子ある男であることは分かっているはず。お金目当てに付き合っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の際の条件提示
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚、娘の親権は当方にあります。 離婚後、元妻から執拗な嫌がらせが度々ありましたが、最近当方に恋人ができたのをきっかけに、娘の親権をよこせと自宅へ押しかけて来て、子供の前で暴言を吐き当方を叩く殴る、異常なまでに執拗なメールや電話等、嫌がらせがエスカレートした為、警察に相談し、警察が元妻に接触する日に当方と娘は避難するよう指示が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用と面会交流。協議か調停か。
ベストアンサー不倫を繰り返す夫。子供を置いて家を出て行きました。(子供は、小5、中2、高1) 別居状態です。私に離婚する意思はありません。婚姻費用として、算定表の額から住宅ローンと子供達のためにしている積み立て型の保険料を差し引いた額が月末に振り込まれています。 住宅ローンの額が大きいのと、子供達の習い事に お金がかかり、毎月赤字で貯蓄を取り崩している 状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に不倫相手と同棲や再婚する場合、親権は元夫に取られてしまいますか?
ベストアンサー元夫に不倫を疑われ、認めていないまま協議離婚しました。(元夫が取り乱してお酒を飲んで外で暴れ警察沙汰や、私や家族への嫌がらせ、ストーカー行為などもあり離婚の話が進み話し合いで成立しました) 1歳の子どもの親権は私で、公正証書も作りました。 そして今はその不倫相手だった彼氏と同棲しており、離婚後100日を過ぎた頃に籍を入れる予定です。 離婚して1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えていただきたい
現在、妻が私の元不貞相手に慰謝料請求訴訟を起こしています。 また、私の元不貞相手が私に対して未婚と装い性的関係を持ち夫婦関係は破綻していると聞いての交際、騙して中絶させられ別れ話中に暴力を振るわれたなど貞操権の侵害などで訴訟を起こしています。 私としては、妻側に有利な証言をしたく思っています。 私どものような、妻が私の元不貞相手を訴え、元不貞相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判による慰謝料は
先月の離婚調停で和解、やり直しに向けた調停調書を交わしました。しかし妻は、調停調書は交わしたが、承諾していないと態度を急変、離婚裁判をすると言っきました。こちらも何度も調書でお互い、やり直しに向けて裁判官の前で、確認したでしょう!と言っても、私に裁判離婚するのいってんばりです。私には、不倫もなく、生活費も払い、暴力もありません。 調停調書には 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞行為について
【相談の背景】 現在離婚話し中です。 結構4年子供が3歳です。 子供が産まれてからの3年間家事育児は全て私任せでした。 私は子供が1歳前から働き出しました。 主人は生活費は入れてくれていましたが自由気ままにやりたいことをして生きてました。 昨年の5月に退職し、2ヶ月ほどニートになり退職後もまだ有給消化中で生活費も入れてるだろうと一切家事の手伝いもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、情報提供者である私も罪に問われますか?
【相談の背景】 芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、罪に問われますか? 3年ほど前に勤務していたメンズエステ店に妻子持ちのとある有名人が来店し、その後肉体関係を持ちました。 私がメンエスを退店してからもホテルで会って、去年まで2年間ほどセフレ関係を続けていました。途中、私も別の方と結婚しました。 私の妊娠・出産を機に、最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責になった理由は考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与について。
【相談の背景】 2016年から主人と別居状態です。 2015年に主人と部下の不倫が発覚し、問題が解決しないまま主人の県外転勤が決まりました。私は離婚するつもりは無かったので当然 転勤について行く予定でした。主人だけ先に赴任先へ引っ越し、その後 私も引っ越す予定で荷造りもしていましたが、不倫相手と勝手に同棲したいました。 その後、相手の女性を訴えて裁判もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントにあたるのでしょうか。(パワハラ・セクハラ)
① 中間管理職をしています。 「部下がミスをすると舌打ちをしている」「退職間近の部下を居ないものとしてあつかっている」「ミスをした部下を吊し上げている」等、全く身に覚えのないことを上司から指摘され、否定しても聞く耳持たれず、実際の業務態度を確認しに来るわけでもなく、「反省も謝罪もない」と言われ、移動と言う名の左遷が決定しています。 その上司とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立て替え金と慰謝料は別請求?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に 元夫の不倫で離婚しました。 今頃になって、謝罪したいから住所を教えて欲しいだの、また一緒に暮らしたいだの、弁護士を使って言ってきました。謝罪する気があるなら慰謝料を払ってくださいと請求したところ、「そんなにお金に困ってるの?お互いに弁護士に話つけて貰おうね。後の事は弁護士に任せます。」と言われました。 婚姻中は浪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴とする努力
類似質問で恐縮です。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と半同棲を始めました。 私が諦めきれず男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート1。以前ここで、不受理届けを出してみては?
不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な額が知りたいです
はじめまして 最近、妻の不倫が発覚しました ウチには今年7才と2才の男の子がおります 親権が取れるなら…と離婚も考えてはおりますが母親としてはよくやっていると思い、私が親権を取るのは難しいのかと… 子供と離れたくない私は妻を許すしかないのでしょうか… 離婚については未だ考え中です それで相手の男性なのですが… 不倫を私が発見しスグにm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している元妻に出て行ってもらいたい
7年前に妻の不倫で離婚しました。子供のこともあり籍を入れず同居をしています。ただずっとわだかまりを持ったままで現在に至っています。最近、貯金がいくらあるか聞いたところあまりにも少なくびっくりしてしまいました。家計は離婚以前と同様、元妻に任せました。離婚時も私の貯金も含め全ておろし知らね存ぜぬ通した経緯があります。どう考えても、考えていた貯金の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの強要、脅迫などで生活安全企画課へ相談しましたが立件が難しいと言われました。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の元奥さん(2年前に離婚しています)から連絡が勤め先にあり呼び出され、まだ婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!支払いますという誓約書を書くまで帰さないと強要された様です。娘が書かないでいると、書かなければ会社へ行く、家へ押し掛ける等、言われファミレスの閉店時間まで4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫発覚。 反省みせ、やり直す。 1年前に再び女性問題発覚(不倫ではないという) 私は、過去の反省と誠意を求め、離婚をつめよったり、やり直したりの繰り返し。 夫が事故に会い、生まれ変わったとやり直すも、途中から転院も退院も何も伝えられず、同意なしの別居中です。 夫は、心折れたり、逆切れしたり、うそついたり、家出としたい放題。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?
【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。 不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。 環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。 私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。 婚姻費用調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で嘘は通用しますか
W不倫にて、私の主人が相手へ慰謝料請求しております。 相手がまったくの嘘をつき、減額を要求しているようですが、裁判で嘘は通用してしまうのでしょうか? 相手は本当に嘘が上手く巧妙です。 私には相手妻より慰謝料請求がきておりますが、相手夫婦の弁護士が同一の為、本当に訴訟するつもりがあるのか分からないと私が相談した弁護士さんに言われ、まずは自分で回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。その車は財産分与になるのでしょうか?
単身赴任中の旦那が会社上司の女と不倫中です。結婚14年、子供13歳9歳です。 一年ほど前に私にバレましたが、女とともに開きなおり、今は女の実家で生活しているようです。女の親は他界し、兄弟も結婚してそれぞれなので、空き家になっていた実家に入ったようです。 単身赴任ということで会社では通っているので、会社寮に住んでいることになっています。管理人さんによる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だとわからず付き合って奥さんから誓約書を記入してほしいの言われた
ベストアンサー相手に既婚者が居ると知らず付き合っていました。 突然、相手から俺は奥さんもいる子供もいる隣に妻がいると言われて奥さんが私と会って話がしたいと言う事です。誓約書を書いてほしいと言うことです。騙されてた方が私なのに何故、誓約書を書かなければいけないのか?私も誓約書を書いてもらっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。
【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が応じない面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の末出産し、これから面会交流調停を起こします。 父親自体は、以前は、出産後1年は面会交流を行っており、今後も、面会交流にも応じる意思を示してましたが、妻が事実を知り、妻が反対しているため、態度が急変して、妻が反対しているからという理由で、面会交流に応じない姿勢を取り始めました。(妻が面会を許可すれば、会ってもらえる状況だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい
ベストアンサー遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料や親権の質問です。
離婚問題の相談です。宜しくお願い致します。 3ヶ月前、妻が浮気をしている事がわかり、妻と相手と話し合いをした後、浮気相手と別れ、やり直そうという事で決着しました。 妻も心を入れ替え、現在では浮気はしていないと思うのですが、浮気がわかった時に、とにかく妻の目を覚ます事に夢中になっていたので、その時には私の気持ちは平常心でいられたのですが、時間が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されました
彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私たちだけ?
去年の9月に離婚しました。 小学3年の子供がこれに反発して元旦那の会社に相手の女性宛に『泥棒女』と電話したらしく会社に元旦那と女性の前の関係がバレたらしいのですが何故か罰を受けたのが私と子供でした。元旦那も女性も本当のことを言わず私らの勘違いだと訴えたらしく…私は証拠も持ってるのに話も聞いてもらえません。話も聞いてもらえず私らが悪者にされるのは納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代、会社員)と相手の男性(40代、自営業)で既婚者同士での不倫をしてしまいました。お互いに子供は一人ずついます。 不貞について示談を相手の元奥さん(相手は今回の不貞により離婚済み)と弁護士を通して交渉中です。 示談金は概ねまとまっていて、こちらの内容について了承してくれています。 相手からの要望で、今後一切の接触を禁止する内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約 浮気について質問です
ベストアンサー浮気についてです。 わたしには7歳、4歳、1歳の子供がおり、 離婚歴あり 1年半遠距離でしたが、交際をした 男性に半年前くらいに結婚してほしい、 そのために一緒に住もう といわれ、 8月末に福岡から長野へ子供と一緒にひっこしました。 その際、わたしは仕事をやめ、 子供は小学校、保育園を変わりました。 ですが、引っ越してすぐに 相手の浮気がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の不倫で離婚裁判をおこされました
ベストアンサー夫から、事実無根の不倫で離婚裁判を起こされました。事実も証拠もありません。現在は、私が家をでて別居中です。夫側は、同居中、私が第2子を妊娠中からから数年間不倫をしていました。裁判でも、不貞は認めていますが、それは家庭内別居状態で、婚姻破綻後であった、と離婚裁判で主張しています。離婚裁判はすでに1年以上にわたっています。幼児の子育てをしながら、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー今年の春から付き合いをしているようで、数回デートをしキスを数回、夜車の中で途中までした(最後まではしていない)と言っています。また今はその男とは終わっていると主張しています。 妻のメールからキスした事が発覚し詰め寄ると最初は肉体関係を認めたのですが数日後最後まではしていないと言変えてきました。 証拠はありません。 上記の事が発覚し私は大変な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したい
主人が浮気を告白しました。相手が本気になってきたので別れ話をしたら逆上して私に嫌がらせ、自宅訪問をしてきました。最悪なのは子供のアドレスを盗んでいてメールをしてきました。「パパと付き合ってました」「あなた達の妹か弟を流産しました」など。相手は結婚していますが子供なしです。慰謝料を請求したいと思いますがいくら位請求出来るものですか。出来ても主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で奥さんバレて会社に乗り込んできた。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー社内不倫についての名誉毀損について教えて下さい。交際中の方の奥さんに不倫がバレて奥さんが会社に怒鳴り込んできました。 社内ほぼ全員に私達の交際はバレました。 そのせいで会社にとても居づらくなりました。 以前、浮気がばれた時に慰謝料裁判で和解し慰謝料はすでに支払ってます。その後交際中相手と私の家だ同棲してました。その事で奥さんがかなり怒って今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について教えて下さい
現在妻と離婚調停です。僕は離婚の意思はありません。前々から妻に不貞行為の疑惑があり現在8割位証拠をつかんでます。子供が三人いるため妻が不貞行為をしていても離婚をするつもりはありません!しかし相手の男だけは絶対に許せません。相手に慰謝料を請求した場合妻と離婚をしなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い貰いたい
【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫とは別居中です。3年以上。 子供は未成年1人。 理由は不倫でした。 途中から婚姻費用を払わなくなりました。 婚姻費用未払いの訴訟を夫にしました。 夫の主張は、収入が減ったから、婚姻費用が払えないとのことです。 私自身は、 専業主婦。 実父と子供と暮らしており、父からの援助と給付金で暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手に子供ができた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから