23,193件見つかりました

法律相談一覧

• 家内との話し合いの場を作るために何ができるか教えていただけますか?

【相談の背景】 今月15日に家内が子供3人を連れて失踪しました。 警察の言い方からDVシェルターに居るのはほぼ間違いない状況です。 (シェルター後どうなっているかは不明です。) 当然、手を出したりした事はありません。 家内とも朝私が出勤する時もいつも通りで、行ってきますとキスをして別れたような形です。 家内が過去に生まれたばかりの子供を連れてパパ活をし...

弁護士回答
    6
  • 不貞による慰謝料請求の件

この度夫の不貞の慰謝料請求を、直接の示談にて夫の不倫相手に請求いたします。夫にも同額請求する予定ですが、不貞相手と後々裁判になった時に、夫が慰謝料を相場価格払っているから、それでもう自分が払わなくてもいい、二重どりだ、て言われないように、夫から取る名目を変えたいのですが、何という名目で請求したら、そのような事態から免れますか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚後に発覚した不貞相手との子供について

2011年12月に結婚し、2012年4月に挙式。 挙式後に元妻と挙式に参列していた人間との不貞が発覚し離婚。 その際に慰謝料120万円をもらいました。 その後、2014年5月に元妻が不貞相手との子供を出産してますが、妊娠しているとは全く知られておりませんでした。 (出産後、家庭裁判所で親子関係の無いことを証明) 私としては、妊娠までしていたことを許せず、 非常に...

弁護士回答
    3
  • 3回目の不倫に対する慰謝料、違約金、公正証書について

不倫に対する慰謝料、違約金、公正証書の質問です。 相手は全部同じ人です。 1回目、通知書、示談書を介して慰謝料150万で公正証書を作りました。 2回目公正証書に記載の再度不倫した場合の違約金100で示談書をかわしました。 この度3回目がありましたが、また1回目と同じように通知書、示談書、公正証書を作り慰謝料を請求するのは変でしょうか? 慰謝料150万か、...

弁護士回答
    3
  • 住所を変更しない夫 監護者指定で児童手当を

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 私は婚姻費用をもらい離婚はしないつもりです 夫が アパートを借りて家具、家電を購入しているレシートを証拠として写真に残しました 夫は住所変更をせず 児童手当や会社の扶養手当を交換条件に離婚を要求する離婚調停を申し立てると思います 私からは円満調停を申し立てもうすぐ第一回の調停となりますが 子供の監護者を母である私に...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • 娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい

相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...

弁護士回答
    1
  • 通告書が来ました。緊急ですので、お返事御願いします。

以前から質問させていただいていました内容なのですが、 本日弁護士から通告書が届きました。 内容は、 結婚生活が不倫によって破綻した為の慰謝料と、その後元夫の名義の不動産に住んでいる間の家賃、退去になります。 詳細は以前の質問を見ていただきたいのですが ・不倫発覚21年5月、当時相手(現夫)が請求された示談金を払い今後会わない約束をする ・その後...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士に住所を伝えるのは大丈夫なのでしょうか?

30代男性です。不貞関係が相手側の旦那さんにバレて電話を通じで相手側の弁護士から300万円の慰謝料の請求を受けております。不貞行為の事実は認めた上で謝罪文を提出させて頂き慰謝料の減額をお願いしたいので不倫相手の旦那の名前を教えてほしいと申し出たところ相手側の弁護士から、それであれば貴方の住所と下の名前を教えてくださいと言われたので素直に返答しました。...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて下さい…。一緒に居る、あたしは何?

初めて相談します。 私には6年弱不倫関係を続けていた相手がいました。私も結婚していたのでW不倫でした。初めはお互いが遊びのような感じでしたが月日が経つごとに本気になり…私達が会える日は土曜日の夜だけで月に一度程。彼は、お酒が飲めなく親しい友達も居ない為、全く出掛けない人でした。相手は離婚は出来ないけど一緒になりたいねってずっと言っていました。二年程...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル。今の 状況をなんとか変えれないでしょうか?

私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。 今、その彼女が元旦那に強脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私 に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判 をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無 理やり肉体関係を強要しています。私と彼女は彼女が元旦那と婚姻関係であるとき から連絡はとっていましたが、肉体関係は...

弁護士回答
    2
  • 出産までの慰謝料とはなんですか

【相談の背景】 ダブル不倫で子供が出来て、私は産んてほしくないと言いましたが、彼女は産みたい旦那とも別れると言い、旦那に伝えると示談書を持ってきて慰謝料200万離婚したら100万というのに合意して200万渡しました。 その後養育費の話になりそれとは別で私は養育費は払うが彼女とはきれたいし、子供の面倒を見れないのですが旦那から彼女が精神的苦痛から...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?

別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...

弁護士回答
    5
  • 不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい

離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産相続と慰謝料について

旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求

【相談の背景】 先日、旦那の不倫を発覚しました。 去年の夏に一度その女性(飲み屋)とドライブデートに行った直後に旦那に自白させ(飲み屋のスタッフと客の関係でその時は肉体関係は完全になし)相手の女性ともに連絡をとり今後近づくなと忠告しました。 しかし、旦那がまたその店に行きその女性に近づき、今調停中で離婚するとほのめかし食事を何度か行ったといって...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の訴え不成立の可能性について

【相談の背景】 夫とは子供を作る努力を致しましたが過去にした夫の不倫が原因で行為がうまくいかず数回で挫折してしまい悩んでいる時期に一夜の過ちで私が不貞行為をし子供を作りました。 夫とは妊娠がわかる前に離婚しましたが、私が子供を授かりまた相手が結婚する気がないと知るとその子の父親になりたいと言ってくれています。 彼の誠意、私が実家を頼れない環境...

弁護士回答
    2
  • 調停内容の流出について。

【相談の背景】 元夫と子供の面会交流について調停中なのですが 私は現在新しいお相手との子を授かり それに対して 申立人(元夫)がSNSにて調停にて話した私のプライベートの内容や私の事を侮辱したりしています。 調停委員に私のプライベートの事を流出される可能性があるので本当は言いたくないと言ったのですが内容を言った方がいいと言われたので申立人(元夫)に伝え...

弁護士回答
    3
  • 離婚の誓約書についての有効性

ベストアンサー

離婚について。 婚姻期間6年、子供1人。 嫁が半年にわたり不倫をしていました。 探偵を雇い弁護士を入れて相手男性から慰謝料を150万貰いました。 僕は離婚をする気はなく嫁には復縁を望んでいますが、探偵を雇った事、銀行の口座番号を勝手に調べた事、見知らぬ鍵を勝手に合鍵を作った事で信頼関係はないから、こんな生活続ける気か? 私が鬱になったら子供に...

弁護士回答
    1
  • 夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?

夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 不動産の強制執行

ベストアンサー

私はある男性と不倫関係になり、子供も2人でき、つい最近奥様と調停で離婚になりました。 そこで、慰謝料は2月まで、200万。 月々10万を3年間。を公正証書で残しました。 それでこの一括の慰謝料は払えないと言えば、もしこれから住宅ローンなんかを組んでマンションを購入する場合、この不動産を差し押さえして強制執行されるでしょうか? もちろん、この200万は払...

弁護士回答
    3
  • 別居している主人の私物を売ってはいけませんか?

ベストアンサー

不倫やDVで別居している主人が生活費を入れる入れると言いながら、全く入れてくれません。子供が四人おり、生活がきついです。 家に残された主人の私物(漫画や家電)を売ったら罪になりますか?主人はゲームやDVDなど全て持ち出しており売っていると思います。 因みに生活費の件で連絡をしようとしても居場所も教えてくれませんし、連絡も無視され続けています。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料について

【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料を請求しています。 100万なら示談に応じると相手方弁護士から返事がありました。 ・不定期間が長い(婚姻期間13年、不定期間7年) ・2年ほど前に一度電話で忠告しているにも関わらず関係を持ち続けていた ・今現在主人と同居している(昨年夏に主人が勝手に出て行きました) ・謝罪や反省が一切ない ・SNSに私と子供の実名や写...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求

離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...

弁護士回答
    2
  • 少額でも慰謝料をもらって離婚し、親権は取れますか?

結婚は19年前、子供は三人います。 ただし、性格の不一致とセックスレスで一度9年前に離婚しました。 シングルファザーで子育てなど大変な事などがありおなじ女性と6年前に再婚しました。 再婚の時の約束が性交渉をして愛情表現をする、約束を守らないのでメモなどを取り忘れないようにする、ということでしたが、やはり 約束は履行されず、性交渉は面倒臭さいし嫌いだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の仮処分  強制執行にたいして

妻の二度の不倫によって、離婚の話を進めています。3歳の子供を連れて実家に帰って生活をしています。妻側から、でたらめな子の返還請求(保全処分)の申し立てをうけて、家裁で負けました。 それについて抗告審を行います。 相手方が強制執行してくる可能性が高いのですが、子供と無理矢理引き離されることは子供が傷つくので抗告審の結果まで待ってくれと相手方に交渉して...

弁護士回答
    2
  • 異常な人

初めて相談させていただきます 昨年3月より今年6月まで妻帯者と交際しておりました。 相手は二度目の婚姻中で現在子供はおりません。 前妻との間に子どもが二人ですが、今の奥さんは8年の不倫を経て離婚、再婚をしたそうです。 再婚して1年になる前に私と交際を始めた様です。 こちらは交際時は内縁状態でしたが、今年9月に入籍をいたしましたので現在は結婚しておりま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為や尊厳の自由を奪われて慰謝料を請求したいとかんがえております。

【相談の背景】 旦那と結婚して2年8カ月が経ちました。旦那は会社を経営しており、そこに不倫相手がいることを結婚前に旦那から知らされました。私は、お付き合いの段階で別れるつもりでしたが、その女性とは2度と連絡をとらないと約束をしてくれたので、その言葉を信じて結婚をしました。 今年に入って、その女性とホテルに入って不適切な行為に及んだ証拠をとりました...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から逃げて別居について。

現在30代になります。子供二人、幼稚園と小学生です。 旦那がネットなどで書いているような世間一般でいうモラハラにあたります。それが過剰なほど高校生から付き合ってた当初からすごく結婚してから途端に激しくなりました。 離婚の話し合いにもならなく、夜の営みも拒んでも無理やりしてきたりと、日々の言動等に耐えきれなくなり3年前に不倫してしまいました。 そ...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判において、これは有利になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...

弁護士回答
    2
  • 調停中の交際と慰謝料の請求と支払いについて

ベストアンサー

婚活サイトで知り合い意気投合して、男女関係はなく一年半くらい友達のような関係の男性がいました。 お互い体の関係を求めることなく数ヶ月に一度食事に行く感じでした。婚活サイトでの出会いだったので相手はプロフィール通りの独身で彼女募集中だと信じていました。彼に結婚願望について尋ねるとないとの事。その理由は両親が何度も離婚しているからと。それで私は友人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。用意しておいた方がいい物はあるのでしょうか?

旦那に浮気されています。 相手は旦那の職場のアルバイトA(19)です。 私も以前その職場で勤務しておりました。 旦那ともその職場で知り合い現在は私は生後2ヶ月の子供がいます。 旦那は早番出勤で19時帰り・遅番シフトで2時帰りです。 浮気が発覚したのは、帰りが遅い・携帯を常に放さない・子供の面倒を見ない(関心がない)など、不審な行動が相次ぎ、携帯を見て...

弁護士回答
    2
  • 出産費用請求、少額訴訟について

【相談の背景】 不倫で妊娠出産しました。 子供については強制認知、養育費は調停で取り決めをしました。 今後、彼には出産費用を請求しようとおもいます。 【質問1】 出産費用の請求として少額訴訟を起こそうと思っていますが、費用を請求できる期間、時効などはありますか? 【質問2】 出産費用は通院費、入院費とよく見かけますが、出産に伴いベビー用品...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください

<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いをする方法を教えてください。

現在、離婚を考えています。 性格の不一致・モラハラまがいの妻からの暴言etc 不倫・DV・ギャンブル等は有りません。 妻と同居、中学1年・小学4年の子供がおります。 別居・離婚の話をしたいと妻に申し出ているのですが、話し合いの場に出てくれません。 子供が居るため、子供が寝てから話し合いをしたいと話していますが、妻が子供より先に寝てしまいます。 夫婦喧...

弁護士回答
    6
  • 不倫について。その場合、養育費はいくらぐらいになりますか?

一年前から既婚者の方と付き合っています。 去年の11月くらいに奥さんと話し、400万円の慰謝料で合意しました。 少し高いかなと思ったのですが、申し訳ない気持ちがあったので、、、。 一括はとても無理な金額なので分割で支払っています。 彼の方はもうすぐ離婚が決まりそうなのですが、 財産分与で3、4百万渡すことになりますが、慰謝料はやっぱり500万くらいになり...

弁護士回答
    1
  • 浮気、浮気相手と同居、離婚、慰謝料はとれないのか?

友達が、旦那さんに浮気され、そのまま、相手の家に居座る形になりました。 何度も話しましたが、本気だからと。言われるばかりだった。 旦那さんには、借金が500万、相手の女は子供4人バツ1。元旦那もたまにくるみたいです。 友達本人は、子供はいないです。 かなり落ち込み。一度は意地でも離婚はしない。旦那が好きだからと言っていましてが、精神的にまいってしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚はできるのでしょうか?

現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 慰謝料について

【相談の背景】 地元を離れて結婚生活を送っていました。 妊娠6ヶ月に理由もなく旦那が家を出ていき「離婚する」の一点張り。理由も言われませんでした。連絡しても帰ってこず、家に戻ってこないので、私も周りに知り合いがいないので私も荷物をまとめて地元に帰りました。子供はおろして欲しい(無理な時期)引越し費用は持つ(払われてない) 当時ローンを組めなかっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の住宅ローン控除に影響する事情

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停にて、住宅ローンの控除額で揉めています。 支払者である夫名義の住宅に、子供3人と住んでいます。夫の不貞(認めている)により一方的に出ていかれ、夫はアパートを借りて不貞相手と同棲しています。夫は住所変更していませんが、おそらく不貞相手の女性の方は、児童扶養手当の受給や女性の子供の学校などもあるので住民票はそのアパートに移...

弁護士回答
    1
  • 家庭内離婚後に元旦那以外の人と肉体関係を持ったら、元旦那訴えることが可能なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年1月に性格の不一致で協議離婚しましたが、子供がまだ6年生なので、子供が巣立つまでは我慢して家庭内離婚している状態です。 なので実質、生活環境はほとんど変わっていません。 唯一の変更点は、毎月28万円払う代わりに肉体関係を持ちたいと言われ、生活費などや年金も自己負担になるので、色々考えた結果、渋々応じました。 もちろん好きとい...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が配偶者に離婚してもらえなくても、遺言書があれば彼の墓に入ることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末にお互いに離婚を見据えて別居と同時に、相手と同居して、再婚したい予定です。 ただ場合によっては相手男性の配偶者が、離婚に応じてくれない場合は、一生彼が離婚できず、再婚できないのではという不安もあります。 有責配偶者からの離婚請求が通るのは、婚姻の破綻(長期の別居)と、子供は自立していて、さらに配偶者が経済的や精神的に...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の量刑と傷害罪の民事訴訟から逃亡

子供に会うために玄関扉を破壊し、侵入し、玄関先で木刀で殴られ意識朦朧になり、真剣白刃取りをし、下に力を入れたところ二人とも転倒し、相手がで肋骨骨折しました。刑事では傷害罪は不起訴となり、住居侵入、器物損壊は公判請求で刑事は懲役2年求刑(未成年の時に1、今回の絡みで2合計前歴3、前科0 前回起訴猶予により不起訴確定)になりました。実際の刑は執行猶予つき...

弁護士回答
    2
  • 夫が出て行きそうです

ベストアンサー

以前相談した者です 状況が進みましたので、再度質問させていただきます 夫は半年ほど前から職場の女性と不倫しており、週末ごとに外泊旅行しておりました それを責めると、離婚するということになり、口頭では条件を取り決めていましたが、公正証書にするのは嫌がり、自分が書面にすると言ったまま半月ほど経過しました 最近、スーツなどめぼしい服を持ち出しており...

弁護士回答
    3
  • 法的にできる最大限のことを教え下さい

22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...

弁護士回答
    3
  • 嘘の話を回されました。名誉毀損で訴えれませんか?

【相談の背景】 私はシングルマザーです。既婚者の方と不倫関係にいたり奥様にバレてしまいました。慰謝料請求され調停の話し合いで不正立にいたっております。調停前に2度相手方の奥様と話し合いもしております。私の子供が通っている児童デイサービスに相手方の子供も通っております。それを知った奥様の方がデイサービスにこの不倫の事実をデイサービスの職員に話、私...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居4ヶ月で、子供を連れ去られており、子供の監護権を争って審判の途中です。 別居後に他に好きな人が出来ました。 【質問1】 旦那にバレた場合には相手の方や私に慰謝料は請求されるのでしょうか? 【質問2】 子供の監護権を争うにあたって不利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄を考慮した財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから