法律相談一覧
-
離婚したいが法的に問題はないか、証拠能力と不倫相手に慰謝料請求ができるか
【相談の背景】 ①2016年から夫の不倫疑惑(証拠がない為)がありその後数年に渡り同じ女性の事で何度か問題発覚しては喧嘩の繰り返し。 夫は「誓って肉体関係は一切ない」と言い切って証拠もないのでそれを飲むしかありませんでしたが 度重なる問題発覚に2020年「ないことの証明」として離婚届にサインしてもらいました。その際に「次何かあったら問答無用で提出する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半、元夫の不貞行為一度、浮気した相手との期間は約半年ぐらい、元夫はその人の事が好きだった。 反省全くしてない。 【質問1】 慰謝料請求する時、どのぐらいの金額が相場なのか、 【質問2】 県外の弁護士にお願いしようと思っているが、その時は郵送のみでの請求になるのか。慰謝料請求する相手と電話のやりとりはするのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由、不貞の宥恕について
不貞行為をした後に許すとは言っていないが、その後、結婚式を挙げることにして2人で準備をし結婚式をあげました。その後、不貞行為をした相手とトークアプリでのやりとりがあったことをきっかけに離婚することにしたのですが、あくまでその相手とは仕事の事情とお金のことで連絡をとっていただけで不貞行為もありません。 1、この場合不貞行為は離婚理由になりますか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局被害
4日前にチャットで会ってホテルへ行き、帰り送って帰る途中メールで「旦那から車から降りるの見られて写メも取られた、弁護士立てて訴える。会社とか家族にもわかるから100払ったがいいと」言われました。相手は自分のことを既婚と知っていましたが、相手は結婚していないと言っていました。まだ書類はきてないですけど来たらどうしようかと怯えています。何かいい歩法あれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁、婚約状況での不貞行為について
内縁、婚約中の不貞行為について 現在、同棲5年目。お互いの周囲の人達(両親、職場、友人など)は結婚について認識済み。 私の子供(中学生、高校生)の学校行事にも参加。 結婚に至らない理由は、相手の借金問題。 二年間にわたり不貞行為を続けていた事が発覚しました。相手も本人も夜の仕事で、知り合ったのはお店。肉体関係もあり、以前にも浮気らしき事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居、離婚要求
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。慰謝料は請求できるのでしょうか?
離婚の理由は、一方的に私のせいだと言われ、精神的苦痛を受け、子供の将来に対しての申し訳なさと、眠れない日々、食事が取れない、仕事が手に付かない日々が続きました。しかし、実際は、妻の離婚理由は、不倫相手と一緒になる事が目的でした。それを隠され、騙され、自分だけが憂鬱な毎日を過ごしていました。離婚した後に、真実を知り、それまで以上の精神的苦痛を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不貞行為の慰謝料
【相談の背景】 婚約中で妊活も進めていた彼の不貞行為が発覚しました。 【質問1】 結婚指輪はできていますが現在はまだ未入籍の状態で慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2】 不貞の相手は過去から体の関係を持っていた女性でした
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしないが浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が2年間シングルマザーと浮気していました。2年間週一、多い時は週二で会っていました。結婚13年小学生の娘二人います。悩みましたがもう一度家族で頑張ろうと離婚を踏みとどまりました。しかし精神的に疲れ心療内科で薬をもらっています。これ以上このことに振り回されない為にも、相手の女性には慰謝料の請求をしたいと思います。状況などから、一般的とされるのは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の親権、不倫慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼女の浮気相手への訴追点の相談
【相談の背景】 お互いに結婚を約束してお付き合いをしていた彼女がいます(プロポーズや婚約指輪、結納などは無しの状況です)。 そこへ、彼女に対し恋愛を複数回にわたって迫る男性(私と彼女共通の知人)が現れました。 彼女は何度も断り続けましたが、半ば無理やりキスをされたり、家に連れ込まれたり(未遂)したとのことを聞きました。結果、彼女はその男性と付き合うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料請求できるのか
交際3年で結婚の約束をしている彼がいます。 同棲1年で去年より彼の実家をリフォームして彼の家族と一緒に住んでいます。 その彼に私と交際する前から親密な関係にある女性が2人いることがわかりました。 結婚の話が出るようになり、この二人とも縁を切ってくれるだろうと思っていましたがそのようなよう様子がないのでそろそろ手をうとうと考えてます。 (私は彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気の不倫 このまま諦めるしか?
約一年程前から職場の上司と恋に落ち、恋人関係を続けてきました。 彼は30歳、嫁子供二人3才と1才。家庭を持っている方です。私自身もバツイチ5歳の息子がいます。 バレそうにもなりましたが、その度に何度も別れの節目はありましたが、お互い本気で愛していていけないことと分かっていながらも関係を続けてきました。 遂に奥さんにバレてしまい、2度と会わない約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証
お聞きしたいのですが、不貞行為の立証は何が決め手になるのでしょうか? たとえば夜のドライブに誘うメールが残ってる。 愛してるや、お休みなどのメールが毎日ある。 いつも、ホテルを出してもらって、ごめんなどのメールが多少残っている。 不倫相手が不貞行為を認めている。 これって裁判になれば、立証材料になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談締結後の効力と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談を交わしました。 また、社内結婚です。 【質問1】 再発防止で接触禁止の違約金を定めていますが、接触があった場合は内容証明郵便で行っても良いでしょうか。 【質問2】 再発した場合は公正証書を作成したいのですが、示談書の効力は残ったままでしょうか。公正証書が優先されるのであれば、示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権について教えて下さい
【相談の背景】 妻と既婚男性のダブル不倫で私は相手方の男性に現在慰謝料を請求中です。 簡単に経緯をご説明すると、関係は一年程度続き私達は結婚10年子供なし。 相手方は小学生の子供あり。 相手方は不貞行為を認めています。 共に離婚はしたくない、相手方は家族にバレたくない模様です。 現在両者弁護士を立てて金額の交渉中です。現在、求償権放棄で100万円以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が逮捕 慰謝料 離婚
【相談の背景】 結婚3年。2歳、3歳の子がいます。 旦那から突然離婚を切り出され先月から別居中。2ヶ月前から旦那がW不倫している事がわかり現在探偵に証拠を取ってもらってるところなんですが、数日前に旦那が会社クビになりました。業務上横領という事で捜査中のようで、逮捕になるかもとのことです。 私は証拠が取れ次第旦那と相手女性に慰謝料請求し離婚する予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している彼氏が既婚者の可能性があります。穏便に別れお金を返してほしいです。
【相談の背景】 2年程前から結婚の口約束をしていた彼氏にお金を40万ほど貸しています。 彼氏がアパートへ引っ越すために一時的に荷物の入った段ボールを預かっています。 段ボールの他に紙袋があり、家族の物だと思い整理のために開けてしまいました。 荷物の中に赤ちゃん用品と赤ちゃんの写真、彼氏が赤ちゃんを抱っこしている写真、彼氏と同じ名字の女性宛の手紙が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用の請求について大学生の子どもの場合
ベストアンサー7月より主人が出て行きました。不倫等はお互いにありません。社会人の長女と大学二回生20歳の長男がいます。私は契約社員2年目で年収300程度。主人は会社経営ですが、年収は300万程度です。生活費として光熱費、ローン、保険、車関係の費用を20万払ってくれていましたが、今後は全て私が払うよう言われており、毎月主人の口座に13万を振込んでいます。食費や生活費は以前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫である私の不貞行為によって妻から慰謝料500万と養育費月10万を求められています。 結婚生活は10年、子供は4歳と3歳です。 現在はそれぞれの実家で別居しており、子供は妻の方におります。 不倫相手は妊娠し、来年には生まれ離婚成立後再婚しようと考えております。 1.私の年収は300万円なのですが、要求されている慰謝料と養育費の支払いは妥当なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について合意出来ない場合
ベストアンサー現在養育費について話し合い中です。 私は未婚で3歳の子供を育てて居ます。4年前不倫で出来た子供です。その当時は、相手に認知も求めず養育費の請求もしない事で出産しました。が、1年前離婚届を書いてもらったと見せられ、結婚する事を前提に私の家でも暮らし始めました。そして今回は奥様から離婚届記入の撤回があり、別れないとのことで、彼は家庭に戻ることとなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいができない?不受理、別居
ベストアンサー不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居期間と離婚成立について
ベストアンサー調停で離婚不成立になり婚姻費用は決まり2年経ちました。 調停後は早く就職しろとか昼夜働けなど暴言を吐いていましたが旦那の住所が分かり女の人の下着が干してあったのを見たと言ってから急に大人しくなり毎月決まった婚姻費用を払ってます。 夫は愛人と住んでいると思われますが確実な証拠はありません。 2年経ちまた夫は今年引っ越ししました。住所は不明です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような有責配偶者の離婚請求は?
ベストアンサー結婚12年です。初めの一年目に夫が浮気し、発覚後 以降、浮気はしてません。その後、子供を出産。半年前に妻の7年前からの浮気が発覚しました。発覚時、三年まえに別たとうそをつき、相手の正体もあかさず、その後発覚時迄不貞しており今も継続している模様。妻は別れたと主張しながら、子供を連れ去り別居を画策してます。発覚以降、嘘ばかりで、夫婦二人で頑なに話そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不倫・不貞行為により離婚を進めようとしているのですが、財産分与についてお伺いいたします。 ①家は、住宅ローン返済中で売却額よりローン残の方が上回る。 ②車は、ローン完済済み(自家用車嫁名義)結婚後に購入。売却すれば100万以上にはなるはず。 ③ 仕事車(ボク名義)売却しても数万円だと思います。 ④財産(現金)は、嫁が管...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産隠し。どう交渉などして財産分与すればいいでしょうか?
嫁と離婚予定(結婚12年目)です2月に別居予定。とりあえず、不倫相手(交際暦約9ヶ月ぐらい)に慰謝料請求(500万円の予定)をする準備(証拠は、ラインのやり取りのみ)を弁護士に依頼しています。 嫁は、去年4月に財産を隠すため嫁の姉名義で300万円ほど移動させています。この通帳のコピーは、あります。ラインで姉とのやり取りで現金の写メと移した事を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き込み。いくらくらい請求されるのでしょうか?
風俗店店長と身体の関係があり色管理されて騙されて働いてました。他の女の子も色管理していて、私と店長とのメールのやりとりをサイト掲示板に書き込みしたら、騙して色して住んでる女の子にバレたし営業妨害で高額請求だ損害賠償だと言われています。書き込みしたことは悪いですがスレッドの立ち上げや店の悪口は書いておらず書いた人は特定できているそうでその人に内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書について。
わたしは女で、不倫相手で、今日、彼の奥さんから、合意書を直接手渡しで、もらいました。 彼らは、離婚します。 名前、額などはまだ空白で、これから示談で交渉しあってから埋める、と言われました。 そこには、今後、彼との関係を一切断つことを誓約する。 と書いてありました。 こういうことも、契約しなくてはいけないのでしょうか?? 金額の交渉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう関わらないでほしい。
ベストアンサー1年前、既婚者と知らずに付き合い始めた男性Aと結婚をする約束をし、子供も産んでほしぃと言われ、産まれました。 Aは、妊娠発覚当初 離婚するきっかけがほしかつた 子どもは産んでほしぃ 離婚するまで待っててくれ 妻には付き合い始める1年以上前から愛情はない と言いました。 相手には子どもはいません。 しかし、妊娠から今までAは断っても会いに来て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいのでしょうか?
私は既婚で、社内不倫をしてしまいました。交際5ヶ月ほどで、関係は二回、彼女のメールから先方の旦那さんにバレました。家内と会社はまだ知りません。関係を知られたくなければ、したことに対して、十分に苦しんでもらい、納得いく形で責任を取ってもらわないと、家内には話してもらうと言われています。しかも、なるべく早急にという申し出ですが、実は相手の家庭が少々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と不貞の慰謝料
ベストアンサー夫は数年前に既婚女性と不倫し継続中で最近私に急に離婚をするから!!との一方的に言います。 相手の女性は夫が私と離婚しない中途半端な状態に痺れを切らし夫やわが家に積極的に色々な形で嫌がらせをするような非常識な人で警察にも何度か相談に行き私はいつか目を覚ましてくれればと黙って我慢を続けてきましたが夫にことごとく裏切り続けられています。 夫にはもう心は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。
私は今旦那との間に障害を持った息子を持っています。 夫は以前から育児に全く参加せず、旦那の両親の言うなりです。 再三、離婚を口にした時ケガをする程ではありませんでしたが髪を引っ張る、壁に体を壁にぶつける等の暴力も受けました。 まだ離婚をしていませんが私を理解してくれる良い人との出会いがあり、離婚後はその人との結婚を考えています。 ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに印を押す条件。解決策はあるのでしょうか?
私の相手の女性の事で質問させていただきます。 女性には旦那さんがいます。結婚歴は約25年ですが、平成11年に旦那さんの浮気が原因で離婚しました。離婚はしましたが、子供がいた為同居はしておりました。 しかし、昨年の7月に諸々の事情があり、再入籍しました。 入籍はしたものの、住所は実家になっていました。 今回私との不倫が発覚し、離婚するという話になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか?
ベストアンサー結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者離婚訴訟和解するべきか
ベストアンサー相談の背景 離婚訴訟をして和解案まで来ました。 相手には不貞 DV があります不貞はホテルに出入りはないですが家の出入りがあります。 私も暴言などを吐いた証拠が取られています。 こちらも悪いですがあちらの方が有責では強いと思います。 結婚して30年間の実績がありまして、別居期間1年と3ヶ月目です。 和解案としてはプラス500万円ぐらいの現金が用意されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか
ベストアンサー前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問について
不倫をした側です。 奥さんから慰謝料の請求を受けています。 諸事情から和解をするつもりはないので、判決をいただく事になります。 その場合、尋問は避けて通れないと担当の先生に言われました。 今回のことで、自分が悪いとは思っていても、相手の嘘等がありすべてを思い出したくないくらいです。 相手は奥さんの元に戻られました。 現在裁判が進行中で、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子なし夫婦の離婚
ベストアンサー私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料総額を連帯して負担する義務について
不倫した旦那と女に慰謝料の請求をしましたが、二人とも一括ではなく月々の支払いにして欲しいと言ってきました。 女の年齢からして払い終わるまでに20年以上かかるので職に就いているような状態ではないです。 なので旦那が出してきた月々の額と女の出してきた月々の額をプラスして慰謝料の総額を毎月二人に支払ってもらう方が支払い期間が短くなるのでそうしようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年から慰謝料取ることは?
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求されました 請求されたのは当時16歳(女)相手は21歳 16歳少女は50万円を親に内緒で21歳の女性に個人で支払いました これは犯罪になりますか? 16歳から大金の50万円を支払わせました 親に連絡もしないで 示談書も手書きのものです
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 妊娠。そんな事で離婚は認められますか?
私29歳独身。相手、会社経営36歳結婚歴7年。子供無。知り合ったのは5年前。既に奥さんとは別れたい。夫婦として破綻しいてる。という状態を聞いて居ました。交際開始は去年の3月。その年中に離婚するから付き合って欲しい。と約束で、交際を始めましたが離婚の話を進めなかった為に、年末に離婚は出来るの?と聞いてもそんなにすぐに出来るはずない。でも、必ず迎えに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライン。どうしたら、いいですか?
最近まで、結婚していて、6月の月末に離婚したのですが、私は、離婚したのは、旦那が嫌いで、離婚しただけなのに、元旦那は、私が浮気をして離婚したと思っていて、私は、ラインの友達に不倫ごっこみたいな、遊びをしていたたげで、友達とは、あったこともないので、私が寝てる間に旦那にラインの写メをとられてしまいました。私は、旦那の携帯も一回も見たことがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中とは
ベストアンサーいつもお世話になっております。 裁判など法律に基づく「婚約中」とはどういう状態をいうのでしょうか? 例えば ・プロポーズを受けた時点。 ・お互いの両親と面識がある時点。 ・結納をかわした時点 恋人同士の片方だけが、結婚意識していた。結婚前提に付き合っていた。は認められるのでしょうか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の流出と離婚調停について
ベストアンサー現在、嫁と別居し離婚協議をしていますが、別居する際に、会社仲間の女性の個人情報を誤って持ち帰ったところ、その個人情報を盾に漏洩したことを会社に通報されてしまいました。会社から懲罰されることについては甘んじて受けるつもりですが、嫁からは裁判離婚をすることを言われ、更に会社仲間の女性を不倫相手として出廷させると言われております。また、その個人情報の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料の金額と口約束の影響について相談
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料と離婚慰謝料についてご相談させてください。 自身が不倫行為を3年ほど(婚約前1年、婚約後2年)してしまい、証拠を抑えられ発覚し、離婚を切り出されました。 以下の条件の場合、支払う金額はいくら位になるのでしょうか。 ・子供:無 ・婚約期間:約2年 ・私:自営業(事業収入約800万) ・妻:パート(収入約200万) 【質問1】 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の一方的な別居
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の話し合いについて
夫が以前、職場の同僚とW不倫をし、私にバレて、問い詰めたところ認めて、すぐに関係を経ったようです。相手の人と私が示談を交わし、謝罪も一切なく、相手も弁護士をつけたので、連絡はできなくなり、数十万円一括で支払われました。 その後、一応は離婚はせずにいます。相手の方は、職場が同じなので、夫や、職場、親には知らせないでほしい。知らせたらあなたの夫も、ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の養育費問題
ベストアンサー自分の不倫が原因で離婚するのですが、慰謝料無しの養育費10万円を言われ公正証書に作成するとも言われました。 この場合従うのが妥当でしょうか? また離婚調停で争う事も出来るでしょうが時間と費用が有りません。 せめて減額出来る良い方法など有りますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手と結婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから