法律相談一覧
-
W不倫 慰謝料 ○千万請求
W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求に応じないと駄目?
【相談の背景】 不倫をしていて奥さんに訴えられた場合慰謝料は払わないと駄目でしょうか?既婚者の男性と2年半お付き合いしていました。彼からはもう数年前から県外に妻とは別居していて婚姻関係は破綻していると聞かされてました。実際に別々の県で暮らしていたのは事実ですが、しかし奥様はその様にお考えではなかった様です。私は彼の言葉を信じてたので騙されたこです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由について
ベストアンサー夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への脅迫まがいのメール。念書、覚書について。
ベストアンサー色んなご意見を、聞きたいので、再度質問させて頂きます。 不倫相手とケンカしてしまい、脅迫まがいのメールを何十通も送り、何度も電話してしまいました。 浮気していることをばらす、とか。 家族にも、ばらすとか、破滅させる。とか、ひどいことを、感情にまかせて、書いてしまいました。 その後、弁護士から、内容証明が届きました。 そして、念書を書けと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫和解後の離婚請求について
夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の後始末‥
お付き合いしていた男性が、既婚者と知らずに付き合ったのですが、途中で分かった場合、すぐに別れた時と、その後も関係が続いた場合(現在は、すでに別れている)では、彼の妻から、慰謝料を請求出来る額に違いは出てきますか? もし、違いがあるなら、それは、どの程度の期間でどれぐらいの差か、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
ベストアンサー私は不倫をし、夫から慰謝料の請求がきています。 私の不貞問題が離婚の原因と、夫は主張していますが、元々の原因は夫の暴力です。五年前に結婚してから、度々暴力暴言ありました。夫は暴力してないと認めていませんが、一度ひどい暴力で病院を受診し、診断書も貰いました。診断書には、暴力による怪我と書いていませんが、これだけでは暴力の証拠になりませんか?私の母も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
慰謝料の相場はどのくらいの金額なのでしょうか? 来月の誕生日で成人になる無職の19歳女です。 2013.11~彼氏と付き合っています。 2014.6頃に彼が既婚者子持ちという事実を知りました。 実際に結婚したのは2014.5、第一子誕生が2014.6です。 私と付き合いだした頃に嫁の妊娠が発覚し、 ずっと二股をかけられていた様です。 一旦、彼とは別れたのですがしばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁への養育費、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫疑惑のある相手に内容証明にて警告する行為
ベストアンサー不倫疑惑のある相手と夫に対して内容証明にて一切の関係を切るなど警告する事は可能でしょうか?相変わらず夫は開き直りっぱなしで全く反省どころか離婚出来る日を楽しみにしているようです。子供がいる親とは思えません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
これから結婚する予定です。 相手の女性は未婚で子供を産みました。子供は2歳です。相手は認知しておらず、養育費を払っていない状況です。たまに相手から連絡は来るような状況です。 特別養子縁組にして、相手の男と関係を絶つようしたいです。可能でしょうか? また、特別養子縁組にした場合、相手の女性と子供の戸籍はどのようになりますか? 手続きはどのようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への請求について。
【相談の背景】 夫のネット上での浮気について。 現在、離婚の話が出ています。 夫は電話やLINEにて性的なやりとりありで特定の女性と半年以上のやりとりがあります。 実際には会ってはいないようですが、離婚が成立したら結婚しようと約束もしているようです。 しかし、実際に会って性的な行為はしていません。 【質問1】 この場合、相手方に慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の親権または監護権は祖母でも取れるでしょうか?
ベストアンサー息子夫婦が離婚することになりました。3歳になる娘が1人居ます。嫁は生活が苦しいからと本人の希望でキャバクラで働くようになりました。昼間の仕事と週3回のキャバ業、私は大変な嫁に変わり家の掃除、孫の保育園の送り迎え、病院受診、息子夫婦と孫の晩ご飯全てやって来ました。元々嫁は家事をほとんどせず、家はひどい有様.......キャバ業がない次の日も昼まで寝る生活の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求および相手方からの主張についての相談。妻とは離婚済みです。不倫相手にも妻子がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手(以下、男)に対して慰謝料請求を検討していますが次のような主張があります 【男の主張】 妻から「夫からDVを受けていて婚姻関係はすでに破綻している」と聞かされていた。不貞行為は破綻した婚姻には当たらないため責任はない。すべて妻が悪い 虚偽のDV話で精神的苦痛を受けたため、妻に慰謝料請求をする。自分の弁護士からは「99%勝てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました 。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。 2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。 不倫相手の名前や住所や携帯番号も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくおねがいいたします。。。
妻が実家へ帰ると嘘をつき子供を連れて不倫相手のところへいきました。その連絡がきてから連絡はとれなくなりました。調停になりますが、私は何をすれば子供をひきとれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の慰謝料請求、結婚の意思との矛盾に困惑
ベストアンサー【相談の背景】 関係があった男性には同居している女性、その女性の子供がいました。 男性とは4年半前に職場の取引先として連絡を聞かれ、当時は彼女もいない、一人暮らしと聞かされていましたがその半年後、仕事を通じて彼女と同棲中と知り、一度は連絡もきりました。 間が空いたりして、また再び連絡を取るようになりました。 3年程前から、月に1.2回程度会い、LINEは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していない相手から、結婚を隠して肉体関係をもった事に対して慰謝料請求されています。
こんにちは。 相談させて下さい。 私は既婚の32歳男です。 飲み会で知り合った23歳の女性と9ヶ月間に渡り、肉体関係を持っておりました。 彼女から好意を寄せられておりましたが、結婚している事は伏せておりましたが、お付き合いもしておりませんでした。 一度彼女の部屋に泊まりに行った時に、カバンの確定申告書を見られ、扶養の妻と息子がいる事を彼女が認識しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害について
派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について教えてください。
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 結婚している男性と不倫の末、将来結婚したいと言われ、第一子を出産、第二子出産1ヶ月前から完全に一緒に住み始め6年前に第三子を流産(浮気のショックで)生計を共にし8年になります。私の両親、相手男性のご両親にも認めていただき、実家への出入りを許されています。子供の入学式や卒園式、授業参観にも一緒に行っていて、周囲か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人から穏便に手切れ金を貰うには
私は独身、彼は妻有りで愛人関係にありました。 期間は1年8ヶ月です。 私はシングルマザーで、会うたびに生活費をくれていましたし、記念日には高価なものも買って貰っています。 毎日メールをお互い一通ずつ。 明らかに不貞行為と思われる内容を相手はほぼ毎日送っています。 相手からは、私が妻だよ、私と結婚しているよと言われ続けていましたし 結婚指輪、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から訴状、相手にも請求したい、ネットに書かれたことは真実か、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 質問の仕方が間違っていたら申し訳ありません。 現在不貞行為の慰謝料を請求する訴状が裁判所から届いております。 答弁書の提出期限は今月末、第1回口頭弁論は来月の始めです。 今まで何度か同じ弁護士さんに相談していましたが、着手金を一括で払えず、困り果てていたところこちらのサイトで法テラスさんの存在を知り、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手側の離婚について慰謝料減額の相談
同級生とのW不倫が相手の旦那にバレました。私の妻には知られていない状況です。 相手側は以前も別のW不倫がバレていて、その時の相手の男性から(その男の)妻に知らせない条件で示談金200万受け取っている。 その後会わない誓約を破りまた不貞行為をしてバレて今度は妻に通知すると怒りました。 男性側は脅迫だと裁判を起こしましたが逆に負けたようで最初の200万を引い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻
ベストアンサー教えてください。昨年7月に主人の不倫が発覚。主人の開き直りの態度(相手に会いに行く、明日と電話してた)などを言われ、そして私が「相手にも慰謝料請求する」と言った時に、「お前を殺す」と言われ、精神的にボロボロになり、昨年の10月末から別居中です。不倫発覚から別居になるまでは、家族で出かけたりしてました。調停も私が感情的になり、離婚調停を申し立てしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 喧嘩 不倫
【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者との話し合い対応について質問です
自分の不貞で不倫してしまいました。 相手側の旦那に責任はとってもらうと言われ、電話でお話をする予定です。 その際どのようにことに気をつけて対応して良いのかわかりません。 相手の質問には全て回答しなければならないのでしょうか? また、私が不倫した期間は1ヶ月未満です。会ったのは片手で数える程度。夫婦円満ではなかったと聞いています。 離婚届けも出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による高額な慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3年前に発覚した不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からおよそ3年前の2019年6月に、主人(当時30代)から15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると告白され離婚してほしいと言われました。 私(当時30代)の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 当時は結婚14年目ですが、周囲からもいつも仲良いね、ラブラブだね、と言われていたので… 実は、その告白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?
ベストアンサー既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されています。至急、弁護士の先生の回答希望です。
ベストアンサー2年W不倫をしていました。 不倫をして彼の子供を妊娠し中絶しました。 私はその時はまだ結婚していましたが、その後離婚、彼と元主人との話し合いで慰謝料は250万で合意し支払いされています。 彼の方は離婚するという話でしたが、先日奥さまから連絡があり、離婚するかどうかわからないが離婚するとしたら2.3年後になるだろうが、慰謝料300万支払いしろと言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の独身偽装について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、体の関係を持った相手が既婚者子持ちであることが発覚しました。 希望としては貞操権の侵害で訴えたいと思っています。 彼は独身であることに加えて年齢を10歳若く偽装し、子供もいないと言っていました。職歴や今までの交際歴も全て嘘でした。証拠はありませんが浮気の話題になった時に私が強い嫌悪感を示したのにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、経済DVの旦那が原因で不倫。
相談の背景 交際期間約10年、結婚期間約3年の夫婦です。 旦那は30代後半で、今までの人生ずっと定職に就かず、税金もまともに払えずアルバイト生活です。 わたしは20代後半で、9年間正社員としてやってきましたが、昨年に転職し、社員になるためバイトとして働いています。そして旦那には借金もあります。 こんな状態で子供を産むのも怖く、ですがモラハラ旦那なので口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校
ベストアンサー不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の時効ってある?
すみません。教えて下さい。 不倫をした場合、時効ってあるのでしょうか? 別居や離婚をしたい場合、過去に不倫をしていると、不利になるのでしょうか? 元々、家庭用別居で、夫婦としては破綻していても、不倫は不倫になるのですか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 出産 強制認知
ベストアンサー遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー付き合ってた人が結婚していて、奥さんからは慰謝料などはいらないと言われたのですが、奥さんが怖いです。 奥さんからは、旦那が早く死ぬのを待っているという内容の事を電話で言われて、家のローンも仕事中に死ねば労災がはいって尚且つローンも払わなくてすむから助かると聞かされました。あなたは何も知らなかったんだから、旦那に200万の慰謝料の請求をして、その内の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟の答弁書の書き方についてご教授願います
ベストアンサー交際相手の元配偶者から離婚前の不貞行為を疑われ慰謝料請求訴訟を起こされました。 仕事が多忙で家に帰れなかったため、交際相手が答弁書を送り、原告が準備書面を送り、交際相手も準備書面を送った2回目から参加する事になりました。 裁判所から届いた書類は、原告からの訴状、交際相手の出した答弁書、原告からの準備書面がまとめて入っていました。 訴状は原告と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた
W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の不倫相手の旦那様に謝罪することは有効か?
【相談の背景】 先日、夫の社内W不倫が発覚しました。 相手の旦那様にも知られている状況です。 当然私はこれから相手女性に慰謝料を請求するつもりですが、なるべくなら穏便に示談で済ませたく、 まずは主人の軽率な行動で旦那様にご迷惑をおかけした事をお手紙で謝罪しようと思っています。 ※主人から直接の謝罪は現段階では難しいとの判断のため。 先方からはま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による 慰謝料請求の可否について
【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄されたため、損害賠償、慰謝料を請求できるか相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い4ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約5ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実確認について謝罪、認めるべきかどうかの判断は?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不貞関係が露呈して、現在、奥さんと不倫相手が話し合い、事実関係を確認しているようです。 今現在ある証拠は『自分たちが不貞関係にあると認めた自白の録音』のみであり、物的証拠はないです。 彼は正直に全て話して謝罪すると言っていて、彼らの話し合いの後、奥さんから私へ連絡がくる可能性が高いです。 不倫相手が話した内...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議中に不倫がバレてしまいました。
ベストアンサー主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚同士で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚活マッチングアプリで出会った女性から不貞行為で慰謝料請求されました。交際7ヶ月で結婚婚約等はしていません。 婚活サービスや結婚相談所で出会った場合、婚約が成立しなくとも、慰謝料請求が成立する場合があると思いますが、婚活マッチングアプリは該当しますか? HPのタイトルには恋活・婚活マッチングアプリと書かれています。 利用規約に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠集め。どんな証拠が有利でしょうか?
どうやら、入籍してからも私と出逢った婚活サイトで結婚相手募集や彼女探ししてました。 結婚歴なし・離婚歴ありの子なしなど偽っているプロフィールでした。サイトは既婚者禁止とあったので詳しく話して私と旦那の保険証と旦那の写真付き資格証と戸籍謄本提出しました!対応はしていただけたみたいですが、私としては浮気が疑わしくてたまりませんサイトは証拠にはなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れたいです。
ベストアンサー6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4年程前妊娠し堕胎をしております。私としても責任は感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
400万円の不倫の慰謝料を請求されています。
不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫相手と結婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから