14,704件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不定行為と私が作った借金

夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...

弁護士回答
    2
  • W不倫から、こちらに離婚をさせ、したら別れようという相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

W不倫をしていました。相手の男の「妻とは離婚して君と再婚する。」という言葉を信じて離婚しました。すると、相手から離婚はできない、別れようと言われました。不倫関係を続けた私に責任があるのは分かっていますが、自分だけのうのうと家庭に帰ろうとする相手が許せません。 相手の男に慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫して、現在別居してる旦那から来たメールに関して従わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

浮気をばれてからの旦那の態度などに耐えかねて、一週間前に家を出て行きました。 その時恐怖のあまり身の回りのものは必要最低限の服などしか持って出ておりません。 連絡など無視していたら急にこの様な内容のメールが来ました。 以外メール内容になります。 お電話の折り返しがないのでメールで失礼します。 資金繰りに困ったので家にある家財のほとんどを売り...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の金について

今年の7月に離婚しました 私の不貞が原因です 調停離婚です 調停の際に調停委員から支払い義務は二人にあるとのことで自分が少なく払えば不貞相手に請求がいくだけと聞き仕方なく金額を了承し慰謝料を払いました それなのにまた不貞相手に請求がきました この請求は払うべきでしょうか? また財産分与はしませんでしたが結婚前に私が払った家具や家電 嫁の車のローンな...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の女性に浮気をされたので、浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

現在婚約中で、2月に結婚予定の31才男です。 もうプロポーズ、両親への報告、親同士の顔合わせ、婚約指輪と結婚指輪の用意、賃貸契約までおわっている状態です。 そんな中、婚約中の女性が同じ会社の他店の男性ときわどいやり取りをしていました。 期間は12/16~1/6です。発覚したのが1/6のため 内容は卑猥なメールのやり取り、体の一部の画像交換、電話での性行...

弁護士回答
    2
  • 10年前の不倫相手の妻からsnsを通じて暴露されて怖いです

10年程前に、相手は既婚者私は独身の際2度不貞行為がありました。 その方とはそれまで10年来の何でも相談出来る友達だったので、彼氏、彼女という不倫関係とは少し違い、不貞行為後も友達として年に1、2度メールをする程度の関係で過ごしていました。 私も結婚をし、子供が出来た最近になって相手の妻が不倫していたことを知ったらしく、snsのメールで知らせて来られまし...

弁護士回答
    2
  • 求償権で相手に請求できる金額について

ダブル不倫の慰謝料として私と不倫相手に500万の慰謝料請求があり、私が一人で払いました。 不倫相手にも求償権で半分は請求できると思うのですが、私は離婚しており、不倫相手は離婚してない、不倫相手は同じ職場の上司、このような条件で半分以上相手に払わせることは可能でしょうか。 せめて金銭でつぐなってもらいたいのです。 (離婚してない奥さんから訴えられれば...

弁護士回答
    2
  • 結婚を約束していた彼女が既婚者の男性と浮気をしていました。慰謝料請求などを請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚予定だった彼女が浮気をしてました。 その相手が既婚者です。 どうやら、その浮気相手は今の奥さんと離婚して私の彼女と結婚をしようとしているらしいです。 質問があります。 結婚を口約束ではあるんですが約束をしていました。 これは、結婚破棄になるのでしょうか? 彼女だと慰謝料請求などはできないんでしょうか。 二つ目 浮気相手の奥さんにこの事...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合い時の録音

ベストアンサー

主人が不倫をして離婚を要求されてます。不倫の証拠はあります。 離婚を要求してくるとき主人はなぜか、お金のために結婚したんだろ?離婚を拒否するのもお金のためだろ?と何度も聞いてきます。最初は違うと言ってましたが、つい、そうだよ、それ以外ないでしょと言ってしまいました。主人はその会話を録音していて、なぜか証拠が取れたと嬉しそうです。 この会話って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

不倫相手への慰謝料請求の額について質問があります。 今回、妻の不倫が発覚し、相手の男へ慰謝料の話をしています。 不倫相手 : 妻の会社の上司(取締役副社長)        50代 妻と子供あり         3年前から続いており、3年前に一度、妻と相手に問いただした        事があります。その時は証拠不十分でした(相手も認めず)。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚についてご教示ください

【相談の背景】 結婚10年経過、子供は二人います。 私がパートナーに対して気持ちがなくなってしまいました。不倫とかDVはありません。 一緒に過ごす中で色々と嫌なことを我慢していましたが限界に達してしまいました。 離婚の話をしましたが相手はやり直したいとのことで平行線のままです。 この状態で調停離婚は可能かなと思いアップしてみました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 除斥期間に該当するか?1除斥期間に該当するのでしょうか?

不倫関係になって現在も継続中で29年になります。相手の奥さんは当初より、うすうす感づいているようですが、追求はしてこないとの事。今年2月に「誰かいるのは知ってると思うけど」と話を切り出したところ、「それがどうしたん?私には関係ない!離婚するなら慰謝料を請求する」と言われたの事。①除斥期間に該当するのでしょうか?②離婚しなくても、慰謝料を請求されること...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求

回答ありがとうございます。 婚姻届には彼女の署名、捺印はあり、彼女の母親とも会って、結婚を前提に付き合っていること、身上について話をしました。 この場合の請求額の相場はいくらくらいが妥当でしょうか? 自分は前妻に対して「不倫相手である彼女に慰謝料の請求をしないこと」も含めて300万円の慰謝料を支払いました。 その部分も含め、将来設計(彼女と過ご...

弁護士回答
    1
  • 別れるか別れないか

妻が妻子ある男性と二年近く不倫してまして、妻と別れようか別れまいか悩んでます。 もし相手男性を訴えようとした時、妻と別れることになってしまえばいくらほど相手から慰謝料とることができるんでしょうか? また別れなかった場合はいくら慰謝料とることができるのでしょうか? ちなみに夫婦関係は良かったです。妻を誘ってきたのも向こうからみたいです。 あと向こう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思いますが、相手に財産がなく回収出来ない可能性があります そこで質問です。 弁護士さんへの成功報酬ですが、相手との交渉で払ってもらえず裁判にした場合、裁判での判決で出た慰謝料額から考えた額になるのでしょうか? 相手に踏み倒された時に、弁護士さんへの支払いが多くなると資金倒れになると思うのですが、ご回答お願い致...

弁護士回答
    6
  • 不倫にあたるのでしょうか?

2ヶ月前に知り合った男性がいるのですが、その時に奥さんとは2年別居していてもう離婚する。離婚届もサインして嫁さんに渡してあると言っており、1度だけ体の関係を持ってしまいました。会ったのは体の関係を持ってしまった1度だけです。 その後、離婚したとLINEがきました。 ただ、私の中で本当に離婚したのか?と思い始め、LINEがきても返信しませんでした。そしても...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求を減額させ、かつ別れてもらえる方法について

[要約] 不倫相手の妻から100万円の慰謝料と別れる今後一切会わない連絡とらない旨の誓約書への署名と本籍記載の住民票の提出を求められています。 不倫相手は妻に別れ話もしていますが、応じない状況です。 これを減額もしくは回避して、将来一緒に居られるようにする方法ってないでしょうか? [詳細] •不倫期間 昨年12月から約半年 •不倫相手の状況 子供が二...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求を受け、元妻へ支払います。他の相談で「貞操権侵害」という言葉を初めて知り、相談させてください。 交際開始2ヶ月は相手男性が結婚していると知らされていませんでした。結婚の事実知った後は「妻とは別れ話をしている。自分の親にも話している。一緒になりたい」などと言われ結婚も考えながら交際再開してしまいました。 その後妻にバ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求を行ったが強制執行できません。

夫の不倫が発覚してから約2年が経ちます。 発覚後、離婚を不倫相手に慰謝料請求を行いました。(元夫は分割で払ってくれているため) 弁護士をお互いにつけたのですが、和解はしないとのことで裁判をして勝訴致しました。 判決が4月に出てから慰謝料が払われることもなく、連絡もないとの事なので、強制執行をかけたのですが、勤務先はあっていたのですが、派遣?か何かで...

弁護士回答
    3
  • 不倫され離婚した場合の自作合意書の有効性と慰謝料について

3ヵ月前に主人が同じ職場の既婚女性と不倫をしました。 お互いに事実を認めており、お互いの生活もあるのでということで自作で作成した「合意書」に主人、私、相手女性、相手旦那の4名で記名・捺印をしました。 内容的には・慰謝料の請求はなし。・今後メールや電話、ライン等を介して私的な連絡は一切とらない。・職場にはばらさない。・再び発覚した時の違約金。等で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が病気になったときの対処法

ベストアンサー

はじめまして。 2年前に3ヶ月ほど不倫していました。 私も相手の男性も既婚者です。 最終的に私から別れを切り出したら逆上され怖かったので連絡をとるだけの関係を1年ほど続けました 先日彼から病気になった。重度の心臓病でその原因は私に裏切られたために傷つき不摂生な生活をしたからだとメールがきました。 彼は今までの全てのメールは保存してあるといっていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日主人が不倫していたという事を本人の口から話されました。 不倫相手は毎週顔を会わせていた仲の良い人です。 私には3歳と1歳の子どもがいます。 相手の方は主人の子を身篭っていて妊娠18週になります。 私は主人と離婚をする気は無く、中絶してほしいとの旨を相手の方に伝えましたが、音信不通になり、実家に帰省してしまったらしく、その方のお母さんと電話で...

弁護士回答
    2
  • 再婚を許さない不倫相手からの裁判。

不倫相手の半ば強制で夫と離婚しました。 相手は別れを告げると脅迫やお金の請求(実際払いました)、怪我をした時は警察に相談に行きました。 友人にDVにはまっていると言われました。 夫と再婚を考えていますが「元夫との再婚は許さない」とメールがきました。 戻れば裁判を考えているようです。 その際の裁判理由はどのような内容が考えられますか? こちらの対策...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 許す代償として自宅不動産の権利(名義変更など)を要求したい。その方法とは?

結婚して約50年。昨年に夫の不倫が発覚。 夫と不倫相手に、今後の関係は一切断ち切る約束として念書を書いてもらいましたが、今年になっても同じ女性との関係は続いていました。 夫は「今度こそちゃんと別れる」と言っています。 心身・精神共に疲れ果て離婚したい気持ちもありますが、巣立った子供や孫達が、いつでも帰省できるように今の家を持っておきたい、ずっと...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して9年 子供は7歳6歳4歳です 旦那は高圧的で家事育児に協力的ではなく、休みの日はパチンコで出産祝いまで使われました。 夜の生活も体調を崩していて断れば2時間位文句を言われ続け、帝王切開後退院した日に無理やりやらされたこともありました 離婚したいと伝えても聞いてくれず、精神的にも限界で病院に通っている時に男性と出会い不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議で弁護士同士の話し合いになりました。慰謝料を有利に取りたい

【相談の背景】 結婚して三年の夫より社内不倫と借金、年収が多いのにわたしには少なく言っていた等、多数の嘘が先月発覚しました。お相手の方には本気なようで離婚をずっと言われており、離婚に同意する話をしました。 夫は会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。慰謝料を請求したいと思い相手に連絡すると、相手...

弁護士回答
    1
  • 相手の妻に不倫を打ち明けたら

妻子ある男性と友人を介して知り合い、1年4ヶ月、多数回に渡る不貞をしました。デート代は年上の私の支払いです。 妻はもう気づき始めて、私を探し出すのは時間の問題です。 身辺を色々調べられるならば、自分から妻に不倫の事実を打ち明けて、謝罪し身を引きたいと思います。 でも、彼のほうは猛反対です。 私が打ち明けたことで家庭が壊れて、地元の自営業にも...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際請求される慰謝料の金額について

結婚3年 子なし 妻、派遣社員(月給21万) 夫、自営業(月給60〜80万) 今年のはじめに妻の不倫(3ヶ月)が旦那にばれました。浮気相手は結婚していた事を知らされていなかったため、別れに素直に応じました。その後の接触はありません。 夫は妻の不倫の原因は、自分のしている不貞行為(単発)の影響もあると認め、お互いに夫婦生活をやり直そうとの結論に至りま...

弁護士回答
    2
  • 不定行為により離婚。この場合は泣き寝入りするしかありませんか?

2度目の質問です。ょろしくお願いします。 旦那が不倫。 不倫関係にあった女性は旦那の元彼女で当時(19歳)。 その女性には旦那との子供が1人います。 ですが、元彼女と会わない約束で旦那と私は結婚しました。 それから私と旦那には2人の子供が産まれました。 話によると私が2人目の子を妊娠中から元彼女と肉体関係を持ったみたいです。 私が不倫している事に気づ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別れたくても別れられない時の慰謝料

不倫の慰謝料について 私は29歳独身女性 40歳の男性と不倫をしています。 相手は会社の直属の上司 子供は6年生5年生が2人います。 彼曰く、夫婦関係は破綻しており、会話は0とのこと。 付き合って半年程。 告白は彼から 私は既婚者と結婚も考えていない旨を伝えるも、しつこく、短期間の遊びのつもりで付き合いました。 年末年始、私が他の既婚者の男性と遊...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と養育費の相場

ベストアンサー

この場合、旦那さんへの慰謝料請求はどれぐらいが妥当でしょうか。 結婚三年目 旦那26歳会社員 年収240万 私27歳 主婦 無収入 子供 男二歳 女四ヶ月 不倫期間3ヶ月(二人目が生まれて里帰り中からの不倫) 不貞回数20回ほど(子作りをしていたという証言もあり) ほとんどが私達の家に相手を招いて不貞行為。 姑も不倫の事実を知っていて、不倫相手を実家に呼ん...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで独身と偽り既婚者だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と、結婚を視野にいれ交際しました。(一旦11/29〜1/22まで) 後から(1/27発覚)既婚者だと分かりました。 私は独身と聞いて信じていたので交際し、体の関係も持っています。 その後、一度距離を置きました。(1/22〜1/27まで) 1/27に、相手の夫婦関係は破綻しており、恋愛をしても法的に不法行為にはならない。...

弁護士回答
    8
  • 求償権を行使できるか

【相談の背景】 ネットで知り合った女性と10ヶ月間関係を持ってしまいました。 最初は結婚していることを知らなかったのですが別れるひと月前に結婚していることを知り、ちょうど相手の旦那様にもその頃くらいに知られ慰謝料請求されました。 相手の旦那様側から僕に130万円の慰謝料請求をされ、不倫関係の女性側には離婚と離婚で生じる不利益と財産分与での財産全てを請...

弁護士回答
    2
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?

ベストアンサー

先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?

夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

相手が、結婚する前から交際関係にありました。相手は、結婚してから約1年隠してました。その後、相手の妻からの連絡で、結婚したことを知り、話あいをしました。相手は、奥さんのことを悪くいい、別れるからと交際を続けたいと、数年間続きました。しかし、その間に子供が、できて、子供を引き取りたいけど、奥さんが手放さないと、離婚の話もできないようです。 数年間...

弁護士回答
    3
  • 傷害で出た損害の慰謝料と不倫の慰謝料を相殺して欲しい

ベストアンサー

何ヶ月も前に連絡も取ってない不倫相手の奥さんと相手が部屋に鍵をかけ忘れてたようで勝手に土足で入られ奥さんに暴行され全治1週間の怪我を負いました 部屋の物も壊され 壁や床至る所に傷がつきました 被害届を出し奥さんは逮捕されました 彼と一切関係を切ってからも何ヶ月もメッセージや着信がひどく 家の前で待ち伏せとか執着の仕方が怖いので 保釈されたら殺さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求後、夫から離婚請求されました

【相談の背景】 不倫慰謝料請求後からの離婚請求をされました。 夫の不倫が発覚し、夫を疎外にして不倫女に慰謝料請求の裁判を終えました。最初に不倫女に内容証明を送ったその日に夫からの離婚請求を受けました。私は一先ず、不倫女に慰謝料の裁判を終えたのでこの先は夫との離婚を検討しております。不倫の慰謝料はもうもらったのですが、夫からの離婚請求でも慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権に関して

【相談の背景】 Aと不倫をして、Aの奥さんから裁判を起こされました。Aは離婚していません。私は結婚していましたが離婚に至りました。 Aは私の元旦那に求償権放棄し慰謝料100万支払ってます。 私はAの奥さんから最初300万で請求されましたが90万円で和解しました。求償権の放棄なしです。 Aに求償請求をし、負担額で折り合いがつかなかったため裁判を起こしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

平成28年10月29日彼氏ができました。31歳 彼は友達や私26歳、私の家族を含め、寡夫だと告げていました。子供は2人。次の月からは妊活も始めました。でき婚目当てでしたが、相手も結婚したい。寡夫だからすぐに彼女が出来て周りは色々言ってくる。2人同意の上での避難器具着用なしでした。 ですが平成29年3月25日 彼は実は既婚者で嫁は生きていると告げました...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫会社を辞めろと言われ

ベストアンサー

今年5月から7月までの間 会社の上司と不倫関係にありました。 私は上司が結婚しているということを 知ってました。 彼は奥さんに私と一緒になりたいからと いう理由で自ら不倫関係であるということをばら しました。 結果彼は私のところには来ず 散々な結果になりました。 そして奥さんに仕事を辞めるか異動 するかしないと慰謝料をとるといわれ 私は会社を辞...

弁護士回答
    5
  • 8年前の不倫を訴えたい

7年前妊娠中に夫が年上の独身女性と不倫をしていました。 不倫の期間は1年未満。私にばれて別れることになりました。 不倫の証拠は彼女がブログに主人が泊まったことや会ったことなどを赤裸々に掲載していたので全てコピーしてあります。 仕事と偽り外泊していたので、過労死を恐れ手帳に外泊した日をチェックしてありました。彼女と行った食事の領収書なども保管して...

弁護士回答
    1
  • 不倫男に冤罪を着せられてピンチです

女性の部下から「ある男に泥酔した時にレイプされ、脅されたり妻子と別れて結婚してやると言わながら、関係をずるずる続けさせられている。どうすればいいのか。」との相談を酒席でされました。  当日は黙って聞いていましたが、後日、心配になり、「不適切な関係はやめた方がいい。自分も完璧な人間ではないだけれど、できるだけの力にはなる。場合によっては男の会社...

弁護士回答
    1
  • 元奥様からの嫌がらせ

現在、交際中の彼氏がバツイチです。 交際が始まってから、 元奥様の嫌がらせがあります。 ➀SNSで(婚姻生活が続いており、私のことを不倫相手かのように)書き込みをしています。また、元旦那の古い写真を無断で投稿しています。 ②デートで彼とホテルにいたところ、ドアを蹴破り、部屋に入ってきて、「不倫しやがって」「私は彼の子どもがお腹にいるの」などと怒鳴...

弁護士回答
    3
  • 妻を家から締め出すことは違法ですか?

ベストアンサー

妻が不倫をしており、探偵を雇い証拠を押さえ済です。妻はこの状況に気づいていません。今後、まずは不倫相手の男を予告なしで捕まえて(物理的にではなく、いきなり話しかけるという意味です)、示談交渉を行う予定です。示談交渉のタイミングで、妻と同居する私の自宅に無予告で外付けの鍵を取り付けて、追い出すことを検討しています。妻は実家が近所なので、そちらに住む...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

不貞行為がバレてしまい、奥さんとその両親.彼の親.彼.私とで話し合いになりました。 奥さんと彼は、まだ未成年での結婚だった為かすべてその親が話し合いを進めました。 彼が私と一緒になりたいから離婚して欲しいと言ったところ、慰謝料と養育費などのお金の話しになりました。彼も私も払うといいました。 そうしたところ、彼らの親が私の両親に連絡をするから連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

今、知り合いがこのような状態になっています。 24歳男性、結婚9ヶ月、財産0 ただし結婚後3ヶ月で関係が冷め切っており、その後3ヶ月経ち本人は離婚の意志あり。理由、性格の不一致、妻の家事放棄、外泊等。 但し、離婚の意志を伝える前に、2ヶ月間不倫関係(肉体関係は全くなく、日帰り外出、手をつなぐ、キス数回程度) それが妻に知られ(探偵を雇ったと)、彼は離...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の不倫否定・元夫の虚偽発言について

ベストアンサー

以前、不倫の件で相談させて頂いた者です。 現在、元夫の不倫相手に起訴最中です。 相手からの答弁書には不定関係はなく、ただの知人だとの回答でした。 しかしながら元夫からのメールの私の〇〇さんは謝罪してくれたの?メール文に対し、があり、言い分が違います。 しかしながら、その後元夫より不倫相手は彼女ではないとのメールもありました。 元夫との調停の...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料の妥当性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚となりました。 子供達や共有名義の家のローン(2,000万円)もある中での離婚となります。私は離婚後、不倫相手との再婚を考えており、今の家を所有したいとは思っていません。また子供についても親権を配偶者に譲ります。 配偶者は子供も小さいため、離婚の考えはないようです。ですが、家のローンの残金半分と学資保険(結婚当初...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから