法律相談一覧
-
何から行うべきでしょうか。助けてください。
ベストアンサー離婚調停中に2人の人と不倫をし2人とも妊娠し出産しました。 不倫をしてた1人の方と今は再婚し2人の子供がいます。 そして前妻には子供が2人います。 ですが今の妻には1人しかいないと言っておらず、もう1人の不倫相手の事も言わずに結婚しました。 のちに家に裁判所から認知の通知がきて妻に知られてしまいました。 前妻の慰謝料300万+月々の養育費5.5万円 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?
1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について
妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え
主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー旦那の浮気が最近わかりました。 3年前にも浮気があり、同じ相手とラブホテルに一晩泊まったのです。旦那はキスまでしかしていないと言ってますがホテルにまで泊まって何もない事は無いと思います。 そして、今回は1回だけご飯を食べに行ったと話してるんですが夕方の5時くらいから夜中の12時頃まで一緒にいてご飯だけって話ありますか? 絶対にウソを言ってるとしか思え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚後の資産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と不倫をしています。財産分与についてお伺いしたいのですが、夫婦の状況としては; ・共働き、同年代 ・収入はそれぞれ個人口座で管理 ・結婚後、妻は一定額を貯蓄しているが、夫はその3分の1程度の貯蓄。同程度の給与であるが、おそらくギャンブルと風俗に使い込んでいると思われる。 【質問1】 この場合、状況如何を問わず、結婚後に築...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との再婚について・私がとるべき行動
27歳女です。2年前に不倫をしてしまい、相手方は離婚となりました。 その後その人とと再婚を考えているのですが、私がとるべき行動は、どのようなことでしょうか。 【詳細】 同じ職場で、7ヶ月ほど不倫。 不倫前、彼から奥さんとの関係を以下のように聞いていました。 ・一緒に住んでいるものの会話は一切ない ・どこで働いているのかすら知らない ・離婚の話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居場所が分からない相手から、慰謝料は取れる?
旦那からいきなり離婚をしたいといわれました。 家を買って2年、ローンもまだ残っております。 子供も8歳と2歳の子が、2人おります。 わたしは、一人で子供を育てるのは無理だし別れたくないと言っておりますが、全く聞いてくれません。離婚しないなら出ていくと言っております。 (家賃、生活費は入れない) 怪しいと思い、身辺調査を行った所、不倫相手がいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権の侵害、不倫、4股彼氏について相談です。
既婚者に独身だとだまされていました。離婚する結婚しようと言われ、信じてしまい交際を続けてしまいました。その後奥さんが病気のために離婚をなかなか切り出せない待って欲しいと言われていましたが、なんか怪しいなと思う事があり調べてみると、他にも複数彼女がいる事が分かりました。その内の1人と連絡が取れたのですが、その女性も既婚者とは知らずに付き合っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との誓約書で慰謝料を回避できるか?
【相談の背景】 不倫相手になってしまいました。 相手は2年前に結婚しており、わたしが関係を持った時にちょうど奥さんが第1子を妊娠して3ヶ月目と分かったようです。 わたしは10ヶ月目になるまで知らされていませんでした。離婚する予定と言われていて、馬鹿なことに信じてしまっていました。 来週生まれるという時に奥さんが妊娠していることをカミングアウトされ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?
ベストアンサー【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で相手を訴えたい。もしくは、誠意のある行動をお願いしたい
彼を訴える方法を教えてください。 彼は、私と出会う数ヶ月前に不倫相手と別れています。 家庭は、崩壊していると(いつも公園にいて家に帰らない 、離婚したら必要ないと夫婦の保険を解約し自分で使っていた。奥さんに離婚して欲しいと言っていた、子供をおろして欲しいと言っていた) ことから不倫同棲の始まりです。結婚するとの事で家族にも紹介し相談し受け入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?
ベストアンサー6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサーW不倫→妊娠→中絶 1年ほど前、不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。 主人には、主人の子と偽り、流産してしまったと告げていましたが、医療費などから、中絶と不倫が露呈してしまいました。 不倫相手とはまだ関係が続いています。 関係は1年ほどです。 主人から不倫相手へ、不倫相手の奥さんから私への慰謝料の金額はどの程度になるでしょうか。 私達が離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因になった不倫相手に元妻が損害賠償請求
私は47歳男性ですが 約30年連れ添い私を支え、障害者の子供ふたりを育て上げてくれた妻を裏切り不倫し、それが原因で離婚しました。 相手も夫がいるので俗に言うW不倫です。 不倫期間は約2年ほどですが、相手が夫の子供を妊娠した事もあり後半は連絡のやり取りはありましたが直接会ってはいません。 その後不倫相手とは話し合い別れましたが、不倫していた事が妻に知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求。私が彼に対して慰謝料の請求は出来ますか?
私は結婚11年目。夫と2人の子供がいます。夫とはあまり上手くいっていません。(4年以上前から私の愛情がありません。)離婚を何度か切り出していますが拒否され、子供のために離婚せずに生活している状況です。 そんな時に独身男性と知り合い4ヶ月間不倫していました。 彼は私が既婚者である事、子供がいる事を承知の上で交際が始まりました。夫と別れたら結婚して一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料
私は子供3人を引き取り離婚しました。その際 私への借金などの返済と 私たちが家に住み夫がローンを払っていく旨の公正証書をつくりました。 養育費はローンを払っていくのでなしです。 夫とは13年連れ添いましたが 借金や女暴力もあり 離婚後発覚したのですが前の女との間に隠し子もいました。 夫が有責任者で 離婚をしたいということで 家土地のローン払い払ったら私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の和解書の効力について
ベストアンサーダブル不倫をし和解書を交わしました。内容は、自分は、家族にばれていないので守秘義務を交わしました。相手側は、もう奥さんに会わない、連絡を取らないなどの内容で300万支払い和解しました。 相手はこれを機に離婚するとの事ですが、相手側が離婚をした場合、和解書にある「会ってはいけない」にまだ効力はあるのでしょうか?また、守秘義務についても効力は残るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相当額にあたる違約金について
ベストアンサー結婚24年目で子どもが2人(大学生、高校生)おります。 夫が5年ほど前から不倫をしております。 相手女性に慰謝料請求をしないで欲しい、と夫が懇願してきたため、誓約書(不倫を認め、今後の関わりを断つことを明記)と謝罪文を求めました。 誓約書に違反した際は、慰謝料相当額の違約金を支払ってもらう旨も記載してありました。 しかし、先日また密会をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中での夫に関する情報
調停中です。子供と私は実家にいて別居中です。 夫の不倫と育児協力なしで離婚を決めました。 調停では旦那も離婚はしたいみたいです。ただ親権は譲らないと言っています。 結婚当時から浮気があり、何回目かはわかりませんが2年前の不倫相手のラインのやりとりを証拠として持っています。 別居してから1ヶ月もたたない間に、夫が1人で住んでいる家に女の人が出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。(私(女)が養育費を支払っている場合)
私(女性)が不倫し、元夫とは離婚しました。親権は元夫にあり、現在は養育費を月2.5万円支払っています。養育費に関しては書面ではなく口約束のみです。(元夫の年収が推定450万円、私が320万円、子供ふたり(8歳と3歳)) この度、不倫相手との間に子供ができ結婚することになりました。 そこで下記2点のご回答をお願いいたします。 ①この場合養育費の減額を申し出るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合は原則半分なのか?寄与度はどの程度考慮してもらえるのか?
ベストアンサー妻に不倫され、離婚を考えています。 インターネットで色々と調べているのですが、財産分与が半分になるようで納得できません。 いくつかのサイトでは、相手が専業主婦であった場合、30%から50%と書いてあるのですが、司法統計を見るとほとんどのケースで50%となっています。 実際のところ寄与度はどの程度考慮してもらえるものなのでしょうか? 婚姻期間は4年ちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否。有責人配偶者?
婚姻生活三十年、うち十年前から何度か夫の不倫で別居、また同居、いまも別居中の繰り返しをしています。 夫からは離婚についての話も話し合いも一切ないまま、不倫相手とブライダル写真をとり現在偽結婚生活を送っているようです。有責人配偶者?からの離婚申し入れはできないと聞きましたが私は長年のストレスで現在、心療内科、ガンの持病を持ち治療しているためきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
以前不倫関係で、付き合っていた、彼女の事が本気で好きになり、その時は、私には、妻がいて彼女には彼氏がいて、お互いに、結婚しようと言う事で、私も離婚をし、彼女も彼氏と別れて、半年位は同棲生活してました。彼女には子供が一人いて、いろんな事話しあって、結婚すると言う事て友人、 彼女の両親、親族、 挨拶をして、私の両親だけ反対してたので、直ぐに結婚は無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻について
お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルで困っています
娘が不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています ちなみに相手は最初既婚者だと知りませんでしたがわかってからも嫁とはもう離婚するからと言ってそのままずるずると付き合いが続くことになったようです 最近では働いている会社にビラをまくなどと脅されているのですがどうしたらよいでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄での慰謝料。私は彼氏にお金を払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。彼氏は仕事の関係で、東北にいくことになり現在 遠距離恋愛中です。でもお金がないということで30万くらい貸していますが一円も返してもらえず携帯代も払ってる状態です。私は彼氏が東北にいる間に妻子持ちの人Aと不倫関係をもちました。Aは職場が同じで彼氏と付き合う前から友人でした。私とAは肉体関係がありましたが男女交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫発覚後の処置について
ベストアンサー結婚して3年が経ちます。30代夫、30代妻、子どもなしです。 夫の不倫が発覚しました。 仕事は病院薬剤師をしており、相手は同僚女性の薬剤師(既婚40代、子供3人)です。 約1年前から付き合っており、継続して関係を持っていました。女性側から言い寄られ、その気になって手を出したそうです。仕事帰りに30分会ったり、仕事だと行ってホテルに行ったり、出張を合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料発生の有無と正当な金額をしりたい
w不倫が相手の奥様にバレました。 元々彼の家庭は冷めていて、奥様が離婚届けに判を押すことを彼に迫っていたのを、子供を理由に彼が拒んでいました。奥様の態度等のストレスで彼は会社のストレス診断で鬱の疑いもでています。ストレスによる蕁麻疹も発生しました。それが6月〜7月です。私達の関係は8月からです。 その後奥様と離婚する事が決まりました。 が、奥様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司との不倫関係について
一年半不倫関係の上司がいます。元々は既婚者と言うことを知りながらお互い同意の上で肉体関係を持っていました。しかし一年を少し過ぎた頃からこの関係は良くないと思い、私のほうから相手に関係を切ろうと何度も持ちかけるようになりました。しかし、相手は嫁とは絶対離婚するし、お前は俺と一緒になるんだと言われ、約半年間私を繋ぎ止め、最後に会って話した際も力付く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料
旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、暴力、離婚、親権について
結婚して3年目になります。 親権、離婚の事についてですが、4月頃から夫、3歳の子どもと別居しています。 私の不倫、夫のDVがきっかけです。 今離婚するにあたって自分が不倫したのもあり親権を諦めていたのですがたまに子どもと会うとやっぱり子どもを諦めれなく相談しています。 夫のDVは妊娠中からずっとで自分が気に食わないと暴力、言葉の暴力、脅迫などしてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者への連絡について
現在約2年交際している相手がいます。彼は既婚者ですが、最初の1年半は独身(前妻とは死別した)と嘘をつかれていました。彼は会社の独身寮に住んでおり、私は自分のアパートありますが、彼の家に同棲状態だった為、独身を疑いませんでした。知人がたまたま彼の実家を訪れた事により既婚の事実が発覚、その時私は妊婦してましたが、中絶。その時別れていれば良かったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫幇助について。
こんにちは。質問お願い致します。 現在別居中の夫がおり、最近別居前から不倫をしていたことが発覚しました。知人から聞き、夫を問い詰めたところ白状しました。 現在探偵を雇い調査をしている最中ですが、夫は全て自分が悪いと認めた上で離婚をしたいと言っています。 不倫相手とはすでに同棲しており、その家は知人に頼んで名義を貸してもらい私に秘密で契約したそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚や親権について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えるべき相手は…?
ベストアンサー不倫が原因で離婚するとのことで、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 奥さんと奥さんのお母さんが、不倫をしていることを不倫相手の社長に直接会社に行って話をし、同じ会社で働いている(支店は別)私のこともばらされました。 当所、辞めさせるとの話でしたが、結果、二人とも支店を異動となり、相手は降格して、お互いの支店が車で一時間以上離れた場所になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不貞行為について 時効
【相談の背景】 現在40歳 23.4年前の話しなのですが 当時15〜17歳の頃 家庭環境が悪く家出を繰り返していました。 その頃 既婚者(当時23歳)と半年程結婚している事を知らされず 付き合っていました。 既婚者と知り別れましたが、夫婦仲が悪い離婚するからと何度も言われ 子供だったバカな私はズルズルと付き合ってしまいました。 (その間奥さんからも電話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、元夫への慰謝料請求について、お聞きしたいです。
平成24年4月に調停離婚し、養育費を子供2人に対し5万円の取り決めをしました。5月より支払いが始まったのですが、その年の2月から3万円に減額され、今に至ります。元夫は平成24年10月に不倫相手と結婚しました。そして、先月10月に、養育費減額の調停を相手から立てられ、始まっています。本日2回目の調停だったのですが、折り合いが付かず、審判になりそうです。今日の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と不倫慰謝料について
昨年10月に離婚して、今回養育費の調停を考えてます。 養育費を取るなら、結婚していたときの私の不倫の慰謝料をとるから。と元旦那に言われてしまいました。(籍は入ってましたが別居中のことです) 不倫が離婚の原因ではありませんが、現在は子供と私と彼の3人で生活しておりいずれ籍を入れる予定です。 いつから知っていたのかわかりませんが。証拠もあると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
昨年末、妻の不倫が発覚しました。 私は離婚を考えていない為、弁護士を付け不倫相手のみに慰謝料請求をしています。 不倫相手とはまだ示談書は交わしておりませんが、妻の反省がないため妻にも慰謝料請求をしたいのですが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が既婚者子持ちと知りました。離婚交渉中の方と付き合い続けると不倫になりますか。
ベストアンサー20代後半の女性です。 最近彼から、実は既婚者で子供がいることをカミングアウトされました。 結婚も意識していた彼なので、ショックではありますが、 彼を信じたいので、今回ご相談させていただきました。 以下、彼から聞いた話を箇条書きにします。 ・奥さまとは、1年以上会っていなく、現在別居中です。 ・交際期間が短いうちに妊娠がわかり、結婚したが、同居期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の末、別れ話をした後に無理矢理関係を持たれ妊娠しました。
不倫の末、別れ話をした後に無理矢理関係を持たれ妊娠しました。 私としては、慰謝料を払ってもらいたいです。 離婚する結婚しようと、 2ヶ月ごとに月を言って延ばして3年経って引き伸ばしたこと。 女性と4年交際が発覚した。(本人の証言動画あり) その後、誤解だから別れるなら、誤解を解きたいと何度も二人で会うことを拒否していたが、 呼び出され、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫10年、慰謝料の額
ベストアンサー結婚20年。夫の10年間の不倫発覚で、相手女性に裁判を起こしました。調査を依頼し、複数の旅行の写真や、デートの領収書など証拠多数あり。ここ数年は同棲。同棲以前の日付のラブホテルのスタンプカードも大量にあります。 訴訟後に同棲を解消し、離婚はせず、女にのみ慰謝料請求中。女の本気度が高く、それに関する証拠もあります。 事実をしり、精神的なダメージが非常...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手と結婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから