このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫違約金請求に対する減額交渉の可能性
【相談の背景】 お互いに既婚者です。関係を持った不倫相手の奥様に関係が知られ当時同じ職場だったこともあり私の退職と連絡を取らないことをお約束して収まりましたが、その後関係を続けてしまい再び奥様に知られ代理人を通じて通知書より慰謝料請求がありました。私自身で減額を求める交渉をし150万の支払と合意書(公正証書ではない)を交わしました。(内容は接触禁止、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
夫が不倫をしました。 夫も相手女性も認めており、2ヶ月前、相手女性の旦那の実家で4者で事実の確認をしました。相手女性はそのとき、土下座して謝罪しており、私は怒りのあまり、示談等の話をしておらず、「もういいですね、これで終わりにしましょう」と言って途中で帰りました。 ですが、先日、その後も主人と相手女性がメールのやりとりをしているのを発見しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゼロ合意後、相手側から合意書撤回要求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前W不倫で慰謝料請求され、最終的にお互いゼロで合意し 合意書で署名捺印しました。それが今年7月の話です。 相手側(不倫した奥さんの旦那)から、こんな連絡がきました。 「合意書を白紙にしたい。こちらの弁護士は出来るので争いましょうと言ってる。」 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの嫁、丙は相手旦那、丁は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したと嘘を吐く事で罪になることはありますか?
【相談の背景】 独身男性と不倫をしていました。 相手がモラハラ男だったため、嫌な別れ方をして悔しい気持ちでいっぱいです せめて一泡吹かせたくて、エコー写真や診断書を用意して貴方の子を妊娠したと伝え、お金も請求しないし要求も何もないというつもりです ただ絶望する顔がみたいだけです また、私の夫がこのあと慰謝料を私の不倫相手側に請求すると動いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者を殴って傷害罪で逮捕状が!逮捕前に示談をし、逮捕を回避したい!
私は交際女性を殴って傷害罪で現在逮捕状が出ています。 5月初めに出頭してくださいと言われています。逮捕状が出てから1週間ギリギリの日なのでそうゆう設定なのだと思いました。現在弁護士に相手方との示談交渉をお願いしておりますが相手に全く取り付く島がありません。相手の理由や要望は、 1.示談金も必要じゃない 2.身の危険を感じるから逮捕してほしい 3.引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 和解書。これには求償権も含まれる解釈で良いのでしょうか?
ベストアンサー和解書の内容について教えて下さい 相手からの和解書の中の文面に 3 甲は、○○(主人)に対し、第一項記載の交際を原因として、後日、相場賠償請求等をしないことを乙に約束する とあります これには求償権も含まれる解釈で良いのでしょうか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料の相場
ベストアンサーW不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を払った後
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私の不倫により相手の旦那様から慰謝料として50万円を請求され、一度支払いをおこないました。そのやりとりは全てメールで、メールの文面としては残っており、これ以上なにも(請求など)ありませんとメールで言われております。 その数年後、離婚することになってようで、どういうつもりかその50万円を返却してきました。 その際50万円を返却して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 不貞関係がバレ、奥様から弁護士を通じ慰謝料請求300万の通知書がきた独身女です。 婚姻3年目、2歳の息子あり、1年ほどセックスレス、彼いわく家庭が壊れたのは奥様の執拗な束縛が原因という状態で、私たちの不倫関係は1年半ほどです。 離婚はしないみたいです。 【質問1】 彼も私もお互い別れる気はなく、今後も関係を続けたい意向なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者への伝達方法や告訴取下げ・示談交渉の仕方を教えてください
私の妻が不倫関係にある男性から、自家用車に投石による破壊行為を受けました。 車の所有者である私は、被害届を出し、相手は器物損壊により即日逮捕され、現在拘留中です。 被害を受ける前に妻が男性と電話で口論の末、自宅を突き止めて来たというのが、最大のポイントです。 男性が最後の会話のままの感情であると、また自宅に来て妻・子供たちに危害を加えるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えてください
ベストアンサーどうか詳しく教えてください 私の知り合いの娘さんなのですが 既婚者の男性と不倫関係の付き合いを 数ヶ月してたところ 相手の男性の奥さんに不倫がバレて 相手の奥さんから慰謝料として50万の支払い請求をされてます 既婚者と知っていながらですし 肉体関係にもなり 慰謝料の請求をされるのは当然かもしれませんが この相手の男性 知り合いの娘さんに近付き 口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関して質問致します。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求に関して質問致します。 元妻(A)の不倫が発覚しこちらは離婚に至りました。不倫相手(B)に対して慰謝料請求を考えていますが、現段階ではBに対してのみ慰謝料請求を考えております。Bからの慰謝料の支払い額が納得出来なかった場合、改めて元妻(A)に対して慰謝料請求をする事は可能でしょうか? A.B.と同時進行で進めるのが良いのでしょうか? Bに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者であり離婚請求できないのでしょうか?
妻と離婚について協議しています。 妻は離婚されると自分の給料ではやっていけないから離婚はしたくないとのこと。 協議には応じるつもりはないとの一点張り。 私自身四年前に不倫をしたことがあり、それが妻にバレましたが、その時は協議の末、離婚はしないということになりました。 私はその後すぐに不倫相手とは別れ、以後女性関係は潔白です。 給料等もほとんど家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察絡みの今後の対策(何の分野に強い先生に相談すればよいのやら)
変な質問ですが、不倫した側(自分は独身、相手は既婚者)で相手の家族とかではなく相手本人に何かしらの請求してる実例てどのようなものかあるのでしょうか。 不倫はそもそも自分も悪いので争うこと自体が間違っているのは承知です。相手側妻から慰謝料請求可能性あるのも承知です。 ただ、独身と既婚者の不倫関係が終わって何事もなく離婚しない場合、不利益生じる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん同士のやりとりについて
【相談の背景】 既婚女性との不貞行為について、示談の話し合いをしていましたが、相手の旦那さんが弁護士に依頼し通知が届きました。こちらも弁護士さんに依頼したいと思います。相手の旦那さんは「お前から妻をそそのかした」と言われていますが、既婚女性とのLINEのやり取りで、既婚女性から積極的なアプローチがあったことが残っており、こちらの弁護士さんにはLINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の旦那にバレて制裁を受けてもらうと言われました。
ベストアンサー相手の女性には旦那がいる事を知っていましたが付き合っていました。 最近彼女がメールを見られて関係がバレました。 自分は独身です。 交際期間は3ヶ月。会った回数は16回。不貞関係は5回。相手は結婚して10ヶ月ですがこの件で離婚します。 慰謝料はいくらになるのでしょうか? それと、旦那さんと会う時に気をつける事はなんでしょうか? 言うと不利になる事等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書や合意書の書き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月間ほど、職場の方と既婚者だと知っていながら、不倫をしてしまいました。 相手の奥さんに知られてしまい、先日直接お会いし、お話をさせていただきましたが、謝罪はさせてもらえず、事前お渡ししていた謝罪文も誠意が一つも見えないと言われてしまいました。 奥さんは今回の不倫が原因で重度の鬱と診断されたので、その治療費と慰謝料として150万〜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?
悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の署名の書き方
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。現在、被害者である私と不倫相手の旦那さんと連絡をとっています。最後には会って誓約書にサインする事になりそうです。誓約書によくある、口外禁止等は加害者だけでなく被害者も対象にしたいです。 誓約書は加害者2人と被害者2人、全員で4人での誓約書にしたいです。 【質問1】 この場合、署名(特に被害者の2人)はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の求償権について
相談お願いします。 今回、私の不貞で主人は、相手側に求償権の放棄なしで慰謝料100万で示談しました。 相手から、支払い後に私に求償権を行使して半分を請求すると内容証明がとどきました。 私はこれからですが、主人に慰謝料を払う予定になっていて、個人の貯金もありません。 仕事も扶養の範囲内のパートしかしておらず、相手側に払うお金は少額の分割しかできないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に支払った慰謝料の求償権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していた男性が自分で不倫を奥さんに自白して、相手方に全財産を聞かれ500万と答えるとそれを全て慰謝料として払わさされました。 男性は養育費だけは払っていたみたいですが、500万全額私が払う形になりました。 彼とは別れたのですが、求償権で半分だけでも返してもらうことはできないのでしょうか? 【質問1】 一年前、不倫相手と結婚の約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料を請求すると言われています。どこかで借金をして、一括での支払いになるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 相手は40代前半、子供小中学生1人、離婚すると言っています 私達夫婦 50前、子供22歳、19歳、修復予定です お互い、既婚者だとわかっていて、ホテルには2回行ったと聞いています。 親しくなったのは、半年ほど前でしょうか? 主人の様子がおかしいのでGPSで調べた上で、ホテルに行ったことについて聞くと、ホテルに行ったが、男女の関係は無いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料。美人局の疑い
ベストアンサー夫が私と交際前既婚者女性と数日交際していました 奥様から、旦那が不倫し夫婦関係は破綻して離婚間近なので付き合ってほしいと言われ始まった関係だったそうですが 交際開始後すぐにあちらの旦那様にバレて終わったそうです 交際内容も、2、3回のデート、あとは連絡のみです。 交際関係が終わってからも何度か奥様の方から夫に会いに来たりなどあったそうですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築を条件にした慰謝料の要求と示談書作成についての相談
【相談の背景】 婚約者の婚約前に起きた浮気に関する事です。 浮気に関しては相手が主導で行っておりました。 相手は再構築を望んでいますが、今回の件でうつ病が悪化してしまった為、精神的苦痛に対する慰謝料を支払う条件での再構築を認めるという内容を含めたい示談書を作成したいです。 【質問1】 慰謝料は1年間月5万円、女性とプライベートで2人きりになった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の件。...私が書かされた念書は有効ですか?
先日、夫と離婚の話し合いをしました。 その際、私はICレコーダーで一部始終録音。 主人は不貞をしてます。 不貞の事実をなかなか認めません。 『念書を書け!書いたら話しするわ!』と何度も言われ私は仕方なく念書を書きました。 内容は… 『念書 今日 話した内容 今後一切 相手に対して法律上の公的責任を問いません 夫○○に対しても同様』 です。 女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で協力して、夫の元不倫相手に慰謝料したいです
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談したものです。 一人でジム経営している夫(50代、結婚15年)が、客(独身40代)と半年間不倫してました。 不倫解消とジムの継続について話し合って、こじれてしまい、相手女性がキレて、奥さんに自白するか私がバラすかどっちが良い?などと言われ精神衰弱して泣きついてきました。 私は夫が好きだし、許せばこの先一生、主導権を握れるし、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職要求と、慰謝料退職要求には応じざるを得ないでしょうか?
ベストアンサー職場の上司と不倫をしていました。 奥様に発覚し、最初は私へ慰謝料300万円の請求をする、夫とは離婚しない予定だと伝えられました。 その後、退職要求と、慰謝料500万円を請求するという話になりました。この時点でも離婚はしないということでした。 さらにその後、夫婦間で離婚の方向で話をする事になり、夫へはマンションのローン・毎月の生活費(毎月のお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与から支払われたと思われる慰謝料
ベストアンサー夫に不貞行為があり別居をし、協議中の者です。 夫は不貞行為を認め、離婚をする事になり、先日弁護士の方に依頼をし、内容証明で夫と不倫相手へ慰謝料の請求を行いました。 夫から私にも弁護士にも連絡はなく、突然一部夫の分と見られる支払いがあったのですが、共通の口座として貯めていた定期預金から支払いを行い、その全額ともう少し金額を足して振込をしたようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料提案変更について
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 夫の11年に渡る不倫で不倫相手に慰謝料請求をしています。最初の慰謝料請求の400万は、私たち夫婦は、すでに破綻をしていた…などいって50万しか払えないと言ってきました。そこで提案として分割で300万の請求をしました。 そこで質問です。 ・提案の分割も支払えないと言ってきたらどうなりますか? ・家を売って支払ってもらうようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についての相手からの返答
【相談の背景】 不倫相手との弁護士同士のやりとりをしています。金額交渉の段階で、これ以上の金額はお支払いできません。当方最終提案となりますと言われたのですが。それ言われたらその金額でこちらは納得しないといけないのでしょうか。 【質問1】 それを言われたらもう何言っても終わりで相手に合わせなきゃならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞が発覚した結婚1年目の離婚における「離婚協議書」と「示談書」の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年ですが、相手の不貞が発覚し、慰謝料を請求の上離婚をします。 子どもはありません 【質問1】 上記の条件で離婚の際に「離婚協議書」?「示談書」?は作れますか?(この場合どちらの名称が正しいんでしょうか) また、作るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回目訴訟。弁護士とはこういうものなんでしょうか...?
ベストアンサー訴訟1回目が終わりました。示談を考えていので弁護士に示談交渉を依頼しました。ですが出廷の手紙が到着し弁護士に渡すと、回答書期日まで二週間が迫っても連絡がありません。大丈夫かと思って電話すると『作成しそれでいいか確認してもらい送付します。作成したら連絡します』と言われ待っていましたが、数日後、弁護士から電話がきて相手を怒らせない内容にしましょうとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。
ベストアンサー何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について子供の意見は反映されるのでしょうか。
ベストアンサー子供2人(9歳、13歳)を連れて別居中の妻から離婚調停申立がありました。 原因は妻側はDV(執行解除されましたが私は保護命令を出されてます、妻が暴れるのを静止する際にできた傷を診断書と一緒に出されて執行されてしまいました。) 私は妻の不倫(不倫相手との不貞を認めた示談書有り。)を主張することになりそうです。 この様な状況でご相談ですが、 本来なら直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為を解決するため相手に文書を送りたいのですが、アドバイスをお願いします
ベストアンサー妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書にて二度と妻と接触をしないと謝罪と慰謝料150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの求償権を行使したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者から慰謝料を請求され、弁護士を通してやりとりの後、100万円で合意しました。 求償権放棄については相手方から拒否された為、放棄はしていませんので、不貞相手に半額請求しようと考えています。 接触禁止で示談したのと、自分でも不貞相手とは全く会いたくないのだが、騙されたと言う気持ちも強く、相手にはお金は請求したい気持ちです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の傍聴をお願いするのはまずいですか?
裁判の傍聴を友人に頼むのは何か罪になりますか? 旦那の浮気相手との示談がまとまらず 裁判に移行しようと考えます 友人を巻き込んでの揉め事や会社の仕事相談等を 理由にして不貞をしたりとなっているので 説明を私からするのも精神的にキツいので 傍聴をお願いしても大丈夫なら 傍聴をお願いしようと考えてます 相手の会社に個人的に連絡すると 法にふれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求した所事実は認めるけど自分は精神病でお金がないので払えないと言ってきました。不貞期間は8ヶ月で三年前も同じ女と浮気しています。現在旦那とは別居中です。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?あと精神病でお金がないていうのは認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と暴力被害からの保護に関する法的相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者に風俗勤務(当時借金のため)を出会って婚約してからの半年間していたことがバレ、不貞行為を認めました。 それで、公正証書や示談書に下記のことを入れたいとお願いしたのですが、納得してくれません。この文言を入れるのなら慰謝料を200万にするぞとも言われています。 清算条項 甲及び乙は、本件に関し、以上をもってすべてを解決したものとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
不貞行為に対する慰謝料の事ですが… 主人から不倫相手に慰謝料を請求し、私に対しては、求償権の免責を行った場合、どういう時に免責が認められ、逆に認められないケースを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の証拠収集について教えてください。
不貞行為で相手の妻から訴えられています。 相手はアルバイト先の上司です。(既婚子供2人あり)アルバイト先は小さな地域で家族経営している鮨屋でした。彼はそこの長男で、跡取りです。彼の妻、両親、弟も一緒に働いていました。 私はこの訴えに反論しています。 結果的には不倫関係になったのは事実ですが、そうなったのも、初めからではなく望んだことではなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書かせたのちの慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、 不倫相手に自身で作成した誓約書にサインをもらいました。 内容としては、不貞の事実を認める・今後私的な接触しない・した場合は慰謝料を支払う。という内容です。 不貞の発覚から2、3ヶ月経過した今、 毎日思い出して辛い気持ちになるのですが不倫相手は何のお咎めないまま主人と同じ職場で働き何事もなかった毎日を過ごして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の旦那からの追い込み
ベストアンサー以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判の和解、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により裁判中です。 私は被告側です。 出会った当初から独身のふりをされ、騙され続けて既婚者と発覚したので貞操権の侵害で示談もしているので証拠で示談書も提出済です。 ただ相手側が私から嫌がらせを受けていると言っていて、嫌がらせの手紙に奥さんと別れろと書かれているから既婚者と知っていたはずだと言ってます。 こちらは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手と示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから