このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求を費用を抑えて行いたい。住所不明の場合の進め方について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、現在、夫に対する慰謝料請求や財産分与については弁護士に相談済みです。 ただし、不倫相手への慰謝料請求は別契約扱いになり、追加費用が必要と言われました。 そのため、できるだけ費用を抑えて不倫相手にも請求したいと考えています。 現状わかっている情報は以下の通りです。 ・相手のフルネーム ・携帯電話番号 ・不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について
妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫の長期にわたる不倫で、証拠は揃っているので、まずは相手への慰謝料請求を内容証明を送って進めたいと思っております。 先日、法テラスへ行き相談してきたのですが、相手への慰謝料請求して慰謝料を受領した後でも、夫に対しては離婚調停の中で慰謝料は別に請求出来ると聞きました。 相手から全額もらえば、不倫慰謝料としては夫から貰えないとも調べるとあるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をする相手が専業主婦の場合の方法を教えてください。
夫がダブル不倫で相手のご主人に多額の慰謝料を払ったので、私も夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところですが、私にとって不利なことが多すぎます。 まず、夫がすでに600万円の慰謝料を私が知る前に支払い済み。求償権も放棄。 不倫相手に、もし妻から慰謝料を請求されたら、自分が全面的に悪いので全額自分が支払うと念書まで渡してあります。 肩代わり?の念書に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の旦那にバレてしまい、慰謝料も払い、示談が成立しました。同時進行で関係を持っていた未婚女性Aには、W不倫はもう終わったと旦那にバレるまで嘘をついて関係を続けていました。 旦那にバレたことをAに伝えると、今まで騙していたとか、嘘ついてたとかプライドを傷つけられたとか執拗に言ってきて、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料①。なぜ不倫をしたのか?
ベストアンサー3日ほど前に妻の携帯のLINEで妻の不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りは「またエッチしよう」や「またホテル行こう」と言った内容でいつ会う約束をし、どこに行ったかがわかりすぐに不倫しているとわかるものでした。 妻は30歳会社員、私と妻の間には2人の子供がおり、現在妻は3人目を妊娠し7ヶ月になります。婚姻期間は五年。 相手の男性は妻の職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう会わないと示談書を書いたあとの復縁について
私は独身30歳女性です。 約2年間不倫関係にあった既婚男性(48歳)との間に子供ができ、中絶した変わりに慰謝料300万円をもらい、「一切の関係を絶つ」という内容の示談書にサインしました。 (相手の署名はなく、私だけがサインしました。) 電話をかける・仕事場に会いに行く・相手の家族に連絡することは禁止。なんらかの理由により相手家族や知人に今回のことがバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談書の内容違反について
主人と不倫関係にある相手女性との示談書の内容違反により、示談書にて定めた違約金を請求したいのですが、 示談書の内容の一部です↓↓↓ 第2条(関係解消) 乙は、丙との離婚成立までの不貞関係を完全に解消し、如何なる理由があっても、丙に連絡(面会、電話、電子メール、SNS、第三者を介した連絡等の一切を含む)または接触してはならない。 第6条(違約金) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
直接示談?もし行く時は誓約書?
ベストアンサー旦那が会社の人と不倫をしていました。弁護士さんにお願いするお金もないし、姓と電話番号しかしらないので直接会社に慰謝料請求したいと伝えに行きたいと思いますがダメですか?もし行く時は誓約書?合意契約書?内容証明書?何を持っていけばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の慰謝料請求に関する私の発言は無効になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をした為、旦那と離婚になりました。 不倫がバレてから、口論が絶えず、 旦那は単独で弁護士に相手に慰謝料請求をしました。 相手も、弁護士に依頼したようで 通告書を旦那が見せてくれたので 相手の弁護士に電話をして、 私が旦那に慰謝料を払いますので 相手は払わなくて良いです、 安心して下さいと相手にお話下さいと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を逃れるための不動産所有権移転
不倫の慰謝料を請求していましたが、示談がまとまらず裁判になる予定でした。 相手には貯金はないですが、ローン支払い中ではありますが(オーバーローンでないことは確認しております)不動産があったため強制執行を視野に調べていました。 どうやら最近妻に所有権移転の手続きが取られており、離婚の財産分与と言う形のようです。 この場合、贈与税はかからず譲渡取得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手方奥さまへの慰謝料相場
W不倫をしております。 まず現状ですが、 ・当方は夫と別居してから不貞を知られる ・夫から既婚の彼への慰謝料請求は示談とならず裁判となり一回目は先日終え、資料だすだけなので30秒で終わりますよと、彼の弁護士はおっしゃっていました。 ・夫は離婚の意思はなく、私は離婚を希望しており、有責配偶者ではありますが離婚調停の申し立てをし、今月末に一回目の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を家から締め出すことは違法ですか?
ベストアンサー妻が不倫をしており、探偵を雇い証拠を押さえ済です。妻はこの状況に気づいていません。今後、まずは不倫相手の男を予告なしで捕まえて(物理的にではなく、いきなり話しかけるという意味です)、示談交渉を行う予定です。示談交渉のタイミングで、妻と同居する私の自宅に無予告で外付けの鍵を取り付けて、追い出すことを検討しています。妻は実家が近所なので、そちらに住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金。最高額はいくらくらいなのでしょう?
何度もすみません。 以前、妻子ある男性との不倫で奥さんから弁護士さんを通して慰謝料を請求され、分割で支払いですが、示談しました。 しかし、不倫相手の男性は、私の職場を知っているため、ある日突然職場の駐車場に来て、いけないと思いながら少しお話ししてしまいました。それから数回続いたとこでまた奥さんにばれてしまい、違約金請求され、弁護士さんと話しあい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
7年に妻と子供が家から出て行きそれから2年ぐらいたち彼女が出来ましてつい先月まで暮らしていましたがなかなか離婚しない私に愛想をつきまして家から出て行き 最近になって今までの五年間の慰謝料を請求されていますどうしたら良いでしょうか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の旦那に
旦那が1月から社内W不倫をしていたのですが それが相手の家族にもバレ今度話し合いをもたなければいけなくなりました 不貞期間は1月〜3月 不貞回数は3回程度 旦那のほうから飲みに誘ってしまったのが事の始まりのようです 慰謝料の話しになった場合私から不倫相手に請求できる額の相場と 相手の旦那が旦那に請求できる相場を 教えて下さい 私たちは離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。
私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。証拠である私物を返して欲しい。
ベストアンサー2年ほど、W不倫をしていました。 不倫相手と奥様は別居2年です。 10ヶ月ほどは不倫相手が家を出、私との関係が一度発覚して誓約書で解決。外には置いておけないと奥様の方が家を出ました。 先日、再び私との関係がばれました。 不倫相手が10ヶ月ほど住んでいたアパート(不倫相手母所有、実質不倫相手が管理運営)は、その後も二人で過ごしたり、私が一人で過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不輪の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に職場不輪をしてしまいました。私は独身。相手の男性が既婚です。 相手の奥様に不貞行為を知られることとなり、公正証書ではなく示談書を作成してもらい、問題は解決しました。 内容についてですが、守秘義務や今後お互い接触しないなどの一般的な内容が全てかかれており、違反すると、私も男性も奥様に違反金支払うことになっています。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の示談内容
私とは別に交際相手がいて、その証拠もあります。 そちらは交際継続中ということです。 示談に、今後不貞行為が発覚したら 私が親、嫁に今までの事実を即刻全て話す。 どんな状況であろうと、嫁から私に慰謝料や 制裁を与えようとすれば全て相手が肩代わりする という内容を入れた示談が成立すれば 確実な証拠がある限り、親に話すことは 可能ですか?その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している女性が訴える
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、夫が元職場の女性との5年来の不倫関係が偶然発覚しました。夫は夫婦関係は終わっているというようなことを女性に話して交際に至ったようですが、離婚の話など出たこともありません。夫は認めない為、カバンにレコーダーを付けた結果撮れた、女性が私を誹謗中傷し結婚の約束を迫る声を夫に示しました。(性行為の声もありますがそれは示していませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への示談書の書き方について
ベストアンサー先日、旦那の社内での浮気発覚しました。 その後、浮気相手にも会い話し合いの中で私が示談書を用意する事になり不貞行為は認めませんでしたが謝罪の気持ちとして15万支払うと言われました。 示談書は私が作成しようと思っています。 1.よくある示談書には不貞行為を認め慰謝料を請求すると書いてありますが不貞行為をしてないと言っている為どのような名目で示談書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手へのキスの示談金。
妻が会社の同僚とクルマの中でキスをしているのを目撃。 その日は妻が残業になるので少し遅くなるとの連絡をを受けていました。 私はその晩、妻に問いただしましたが、妻は嘘ばかりを話して来たため、妻のスマホを承諾を得て確認したところ、LINEの内容に同僚と合っていたこと、スマホのロケーション履歴で妻の行動が自分で言っていた事と違う事が分かり非を認めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの請求。・このようなお話は、恐喝になりませんか?
2年間、独身の女性と不倫をしていました。 最近はあまり会えていなかったのですが、先日急に100万円の手切金の請求が来ました。期日までに払えなければ、妻と話をするとのことです。妻とその女性は接点がないので、話をすると不倫がばれてしまうと思います。 離婚はしたくなく穏便に済ませたいです。そこでお聞きしたいのですが、 ・手切れ金を支払うと、どんどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求、求償権について。 夫の不倫相手が不貞行為を認め慰謝料を払う意思がありますとスマホのメッセージでやり取りをした上ですが 【質問1】 慰謝料請求の際求償権を放棄して欲しいのですがその話は通知書に書いても良いものなのでしょうか?最終的に示談書に書いてサインをもらいますがどのタイミングでその話を記載すればいいか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公序良俗に反するとは?
ベストアンサー未婚と偽られ交際した相手との 示談書を作成します。 その中で、今後妻以外との交際や 不貞行為が発覚したら即親へ事実を伝えるや 慰謝料を発生させるという誓約書は 公序良俗に反して無効になるのでしょうか? 独身同士の恋愛は自由なのでだれと交際しようが それを制することはできないのは分かるのですが 既婚者が配偶者以外と交際していることは 公序良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料獲得金額の提示方法
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求をする場合 弁護士に相談をして、自分自身で示談交渉をし、慰謝料獲得した場合、その額の〜%を弁護士に払わないといけないと思いますが、実際、その獲得金額の提示方法はどうしたらいいのですか? ※誓約書等なく、もう応じてくれそうだとわかってるので、その場で現金でもらった場合です 書面に残さないと後々問題になる、は理解しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料再請求について
離婚後2年半たっています。離婚届を出す条件に元妻に300万渡しました。特に示談書等交わすことなく入金時に離婚届出してもらいましたが、今になってその後離婚時の不貞等を理由に精神的に通院してるから慰謝料300万をもとめ調停をすることになりました。払う必要あるのでしょうか?不倫相手も調停で150万を支払ったようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報、名誉毀損について
【相談の背景】 教職員が保護者と不倫していました。子供の担任で2年以上にもわたり関係を続けていました。夫側が弁護士に依頼し、離婚するのも、長引くのも子供の為にも良くないと思い示談したらしいです。が、今はその示談を後悔していると言ってます。私も子供を指導する人間が悪い事をして、謝罪もなくお金だけで済ませようとするのは許せません。 【質問1】 教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意に遺棄について
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝でしょうか?
ベストアンサー初めてご相談をさせて頂きます。貞子と申します。 友人のことなのですが、彼女が職場の男性と不倫関係にあったことが相手の奥様分かり、500万の慰謝料請求を受けたそうです。 聞いた話では、彼女はそのような高額なお金は払うことは出来ないため減額を申し入れ、相当な期間を要しましたようですが、示談交渉をして、どうにか示談書を取り交わし、借金して150万を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への求償権行使について
ベストアンサー二年半くらい、社内不倫をしていたことが妻にバレました。 関係は私から解消を申し出、相手には彼氏も出来ていましたが、社内で気まずくなったり、相手が不倫をバラすようなことがないか不安になり、別れた後も食事の誘いなど断れずにいました。 情け無い限りですが、他の同僚よりも仲良くしている状態を続け、仕事も頼みやすい状態にしていました。 現在は猛烈な後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の調査について
先日、妻の不倫が発覚しました。 「以前から体の関係は続いていた」と妻は白状しましたが、証拠となるものは何もありませんでした。相手とのやり取りは常にメールで、こまめに削除していたようです。 しかし妻は相手の男に、不倫がバレたことを話してないため、男から「会いたい」等のメールが来ます。 私は慰謝料請求するため大手法律事務所へ依頼しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手との接触禁止は有効ですか?
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚予定の妻です。夫とは不倫発覚後すぐに別居。不倫相手に対してお互い弁護士をつけ、減額の末ようやく示談がまとまるところです。公証役場は今後通します。 そのなかで弁護士さんからきた案文で気になることがあるのですが 乙=不倫相手 丙=夫 甲=私 『①乙は、丙の電話番号、LINEID、メールアドレス、その他丙に関する一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの、不倫相手への慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてです。 結婚して3年目で、小さい子供がいます。 旦那が不倫をし始めたのは4ヶ月前くらいからです。 旦那が最近離婚を切り出してきたので、怪しいと思い問いただしたところ発覚しました。 夫婦関係は冷めてはいましたが、やり直そうと二人で努力しているところでした。 しかし、話し合いをしたにも関わらず連絡を頻繁に取り合い、頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 誓約書 相手が自主退職
ベストアンサーご相談お願いします。不倫相手をA、相手旦那Bとします。 旦那が社内ダブル不倫をしていました。 お互いに既婚者だと言う認識はあり、証拠は旦那とAの自白のみでメールなどは残っていません。 私とA間で誓約書を結ぶに当たり、同じ会社と言う事もあり内容を細かくしてもらい(業務連絡以外の私的な会話の禁止など)それを破った場合に違約金などの設定をしました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、失踪して生活費を払いません。
【相談の背景】 結婚して7年、6才になる娘がいます。 2年前、主人のW不倫が発覚しました。 不倫期間は2年間、不貞行為の回数は7~80回、自宅や車内での行為です。 お互い離婚はせず、お相手は主人に100万程示談金を請求し、私は一銭も請求しておりません。 不倫によって私から責められ続け家庭での居場所がなくなった主人が1週間前に失踪しました。 お前をモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 運転免許証
【相談の背景】 至急お願いします。 不倫をして慰謝料請求されていて 話が示談でまとまりそうなのですが、 運転免許証の提示を求められています。(免許証提示すれば10万減額すると言われてます) 【質問1】 私の事は調べあげてるようですし、 なぜ求められてるのでしょうか? なにかに使われたりしないか心配です。提示の仕方はメールです。 免許証の提示をしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題で弁護士先生の探し方と費用について
【相談の背景】 現在、確定ではありませんが、妻の不倫をうたがっている状態です。親密な関係であるのは間違いないと思えるメッセージのやりとりは写真で持っています。これから弁護士の先生に相談しようと思っています。 【質問1】 今まで弁護士の方にお世話になったことがなく、不倫に詳しくて、自分の住んでる地域でも対応可能な弁護士の方を探すにあたって、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について
ベストアンサー徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫謝罪文の住所記入は必須ですか?
ベストアンサー不倫慰謝料の合意が得られ、準備が整い次第慰謝料を振り込み、相手方に謝罪文を送付する予定です。 双方とも、弁護士を介しております。 謝罪文は書かせていただくのですが、住所は必ず書かないといけない物なのでしょうか? 相手方の奥様の気性を考えますと、いくら示談書でお互い嫌がらせをしない等約束したところで、何らかの形でアクションを起こされかねませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について、相手女性より慰謝料をもらうための示談書はどのように作成しますか。
【相談の背景】 夫が知人女性と肉体関係があったようです。現在一人で悩んでいて、夫に内緒に相手の知人女性に慰謝料を請求しようとしています。約半年前から知人女性宅に遊びには行ったが、肉体関係はなかったと言っていますが、信じられません。 【質問1】 慰謝料をもらうための示談書の書き方について教えてください。 【質問2】 慰謝料はいくらぐらい請求すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 実際には不貞の証拠があるわけではないのですが、夫の浮気相手の女性に慰謝料を請求しない代わりに示談金として数十万円請求したいと考えています。 証拠不十分なため、慰謝料は実際に請求しても、回収出来ない可能性は高いので示談金として弁護士等を通さずに個人的に請求したいです。 【質問1】 示談金としてこちらが提示した後、こちらが何か不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の示談書の効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不貞行為(期間3年程)で相手方の夫婦とこちらで示談書を作成していました。 ネットで調べながら作成し、清算条項もいれていました。 先日、相手夫婦は離婚したことを、人伝に聞きました。こちらは離婚していません。 示談書は素人4人で作成したものです。慰謝料請求されてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 相手の夫は、私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ダブル不倫の慰謝料について、離婚するか、しないかで慰謝料額が違うと思うのですが、慰謝料請求、示談書を交わすまでに、離婚するか、しないか結論が出ない場合はどうしたらよいのでしょうか? 夫婦でどちらかが離婚したい、どちらかが離婚したくないという状態で、慰謝料はどうなるのでようか?不倫の被害者である方が離婚したい考えであれば、慰謝料は離婚する場合の額...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手と示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから