12,250件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻から慰謝料請求された場合、求償権を使う際の注意点は?

【相談の背景】 不倫をして相手の奥様から 今後旦那(不倫相手)と接触しないこと 慰謝料150万払うことを求められました。 【質問1】 求償権を使いたい場合は、相手の旦那(不倫相手)と負担割合について連絡することは許されるのでしょうか? 【質問2】 また、支払い方法も不倫相手と合意できれば、分割で月に千円ずつなど、とてもゆっくり返したりしていいのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の因果関係と慰謝料について

【相談の背景】 この夏私が事業を立ち上げるにあたり、7年前に入った私の親からの遺産1000万円のうち300万ほどを使用したいと妻に半年前から伝えておりました。(家庭のお金の管理も含め、遺産の通帳も妻が管理しておりました) 妻は、「心配だから考えさせて」等、曖昧な返事を繰り返し、こちらも催促を何度もしながら、同時に事業立ち上げをすすめておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください

3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...

弁護士回答
    2
  • 私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について

私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料貰い離婚成立後、不倫相手との妊娠発覚

先日妻の不倫の原因もあり離婚し、その際に不倫相手の男性から100万の慰謝料を払ってもらったのですが、その後妻と不倫相手の間に8ヶ月の子を身ごもっていることがわかりました。 この場合、婚姻中の妊娠ということでさらなる慰謝料を請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求と控訴

相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について

お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手への裁判日程が決まりまして・・・

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料の請求のため、裁判所に提訴をしました。 簡易裁判所の「損害賠償請求事件」で担当書記官の方から 電話があり、日程を決め、既に双方に「期日呼出状」も 届いています。 提訴前、内容証明を送るところまでは弁護士さんを付けて いたのですが、私は金額にこだわらず謝罪が欲しい、 弁護士さんは強気に高めの金額を請求していくという点で 方針が...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使が第三者への口外禁止条項に抵触するかについて

不貞行為により、慰謝料請求をされていましたが、相手方と示談が成立する見込みです。 その示談書の中で、相手方に第三者への口外禁止条項を入れるよう要求されています。 ただ、今後、不倫関係にあった女性に対し、求償権の行使をする予定です。 この場合、口外禁止条項に違反することにはならないのでしょうか。 ご教授ください。

弁護士回答
    1
  • 不倫を証明する為の証拠はどの程度必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のスマホを見る機会があり、浮気が強く疑われるやり取りがありました。 分脈的にはほぼ黒と判断できる内容で、その画面を録画しております。 また会う約束をする旨のやり取りがあり、探偵の依頼を検討しており、探偵からは不貞行為の確認が取れないと法的に戦えないので、数回証拠を集める必要があると言われました。 予算の問題もあるため、出来...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れなくなりました。

夫の不倫相手と示談中です。 相手とは最初、対面していましたが最近はメールでやり取りをしていました。もう少しのところで内容がまとまりそうだったのですが、返事が来なくなりました。 私は慰謝料100万円を請求。ただし、示談書の内容もかなり譲歩したものにしていました。 求償権を放棄する条件で減額も認め、支払い能力がないということで分割も認めました。 でも...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に不倫され離婚要求されました。双方に示談交渉にて慰謝料請求するつもりです。

現在夫とは結婚二年目で 2ヶ月前に夫に一方的に愛情もなくなった。 やり直す気がないなど言われ その後離婚要求されました。 その少し前から無断で外泊など夜遊びがあって おかしいなと思い調べたら不倫しておりました。 私は当時妊娠4ヶ月だったため大事をとり すぐ別居致しました。 そこから探偵さんに浮気調査を頼み 無事に証拠が取れ、今後 相手女性、夫へ示...

弁護士回答
    3
  • 既婚者同士の不倫

妻が過去に1度だけ不倫しました 相手も既婚者ですが 相手は家庭内別居中 我が家は夫婦円満でしたが 相手にしつこく誘われ 酔った勢いでホテルへ。 その後は関係はなく職場でしつこく誘われたり スキンシップがかなりありました なんとか我が家は夫婦関係を修復しましたが 私は 妻をはぐらかした相手が許せません! 慰謝料を請求したら『関係を持ったのは認める!けど慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫との別居について

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫関係にありました。 相手女性と私との間で合意書を作り示談が成立し、2人は関係を解消したはずでしたが、その後もまだ続いていました。 現在は不明です。 私は様々な理由から離婚を希望していません。夫は感情により変わりますが恐らく離婚を希望しています。 別居も考えましたがもともと夫の希望で私は働きに出ず専業主婦です。...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関しての誓約書について

ベストアンサー

相手が既婚者と知りながら交際。奥さんから慰謝料の請求と誓約書への署名捺印を求められています。 慰謝料の支払いについては承服していますが、誓約書に記載してある以下の項目について不安があります。 [禁止事項] ・その他、不安感・不快感を与える一切の行為 ・生活の平穏を害する恐れがあると認められる場合に、前項に掲げる行為以外の行為を禁止することが...

弁護士回答
    5
  • 早期離婚理由で慰謝料請求してきた不倫相手を訴えられますか?

ベストアンサー

三年ほど付き合ってる男がいます。 1年ほどまえにその人が離婚しましたが 早期離婚理由として100万請求すると言ってきて なぜ100万かというと、嫁にばれた場合相手の男が支払うであろう金額なのだそうです。 元嫁にばれた場合、などと仮定の話から100万の請求するなんてことありませんよね? この件以外にも揉めた問題があり、その領収書を受け取るときに、示談...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額の妥当性について

ベストアンサー

結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚で弁護士の先生にお願いできること

【相談の背景】 夫の仕事が忙しくなる中ですれ違いや衝突が発生し、夫から離婚を切り出されました。 離婚について考えるために私が実家に帰る形で別居したところ夫に不穏な動きがあり、調査会社を入れたところ夫の不貞(らしき動き)が発覚しました。現在は証拠強化のために調査継続中です。 証拠が十分に集まり次第、夫と相手方へ慰謝料請求、離婚を進めるつもりです...

弁護士回答
    2
  • お互いが有責配偶者となった場合の離婚及び慰謝料について

プロフィール 私(30代)妻(40代) 結婚生活8年 持家(一軒家)35年ローン(残り30年) 子供長女(4)1人 状況 ・私の不貞がバレて今年の初めに示談にて解決済み 内容→去年、半年間程不倫相手宅に同棲。不倫を解消したが、その後携帯を見られて露見。示談金50万にて解決済み。 ・今年6~9月にかけて嫁が不特定多数(恐らく10人程)の男性と不貞関係にあった。 ・相手は全員...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫や悪戯について

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年ほど前妻子をもつ男性に強く言い寄られ、離婚をするからといい食事を何度か、不正行為を一度してしまいました。関係は半年ほどで終わりその後は特に何も音沙汰はありませんでした。しかし昨年から車に生卵をぶつけられていたり、ナンバーをスプレーで塗りつぶされていたりなどの悪戯を受けました。正直心当たりは他にないため、証拠もないなか疑うの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の異性との関係について

【相談の背景】 夫が不倫し家出。もう別居は1年半です。 私が離婚に反対していて、夫は離婚訴訟をすることをほのめかしました。 実はもう不倫相手は発覚したので、謝罪させました。慰謝料は、お金がないというので、少額ですが払わせました。示談書もあります。私ももう離婚したいですが、あまりにも金銭支払いを拒否するため、合意はしたくありません。そうこうしている...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用、その他の費用について。

ダブル不倫の示談交渉でもつれ裁判になりそうです。 不倫相手Aには150万円を請求していますが 減額しろと言われ、減額しなければ裁判もするそうです。 そこで、実際に裁判になるといくらの費用がかかるのでしょうか。 たとえば、判決でAが勝ち、慰謝料100万円に減額されたとして、 裁判になったことで本当にAの金銭的負担は減ったのでしょうか? (この場合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額

ベストアンサー

嫁が不倫し相手の男に慰謝料請求しています。男も認めローンで300万払うと弁護士にいってきたのですが、昨日、男が減額してほしいといってきました。 私からすれば減額もしたくないのですが一括ではらってもらえるなら250万でもいいと思っています。 ローンで返済だと男に逃げられたら怖いです。男と早く決着し終わりにしたいので何かいいアドバイス教えて下さい。宜しく...

弁護士回答
    2
  • 尾行について

ある国家公務員の配偶者と不倫関係になってしまい賠償請求を考えられています。 こちらとしては自分の非を認め話し合いに応じると伝えているのですが話し合いは拒否されており、示談書を送り付けるから住所を教えろと言われました。家族がいる手前それは教えられないと答えたところ決裂し、一切連絡はありません。 ところが不倫相手が上司と相談し家まで尾行し家のあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚について

【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...

弁護士回答
    6
  • 不倫復縁の誓約書について

ベストアンサー

ありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした主人が離婚してくれません。

ベストアンサー

主人が不倫をし、再構築をするはずが連絡をとるのをやめず、不倫相手も私のことも好きと平然と言うので愛想が尽き離婚を切り出しました。 しかし、ハンコを押さないと言います。 主人は自分が100%有責なのが嫌だと言い、小型のGPS兼振動検知器を玄関ポストに入れて私の外出を監視したり、出かけると後をついてきたり、昨日は知り合いに頼み夜にマンションを監視させて...

弁護士回答
    2
  • 妻が、不倫をしています。

ベストアンサー

妻は、看護師長として現在、医療メーカーの家庭を持っている若い男と関係を持っています。 今は若い男に夢中になっており、子供達のことは、放ってあります。[e:734] 相手の男に、慰謝料を要求をしたいのですが、裁判をしなくても大丈夫ですか[e:734]

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 示談書の効力期間について

ベストアンサー

3年ほど前に、不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その際、 「今後また旦那さんと連絡を取る・会う・不貞行為等の行為があった場合、直ちに100万円を支払う」という内容も示談書に入っていました。 そこで質問です。 ①この内容は相手方が離婚しない限り、ずっと何十年と有効なのでしょうか。 ②向こうの夫婦は私に慰謝料請求してから、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の求償の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償について教えてください。 配偶者の不貞で離婚します 元配偶者には、慰謝料を請求する予定はありません。 不倫相手Aに100万慰謝料請求した場合、不倫相手Aが100万を支払えない場合 【質問1】 1. 不倫相手Aと元配偶者で割合を決めて不倫相手Aから慰謝料を払ってもらう形でしょうか? 【質問2】 2.不足分は、私が元配偶者に請求しなければ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との口約束について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相談です。 妻の不倫相手へ300万円の慰謝料請求をしています。 支払いにつきましては相手とカフェで交渉し、口約束をしており、会話内容は全て録音しております。 脅迫されていたと相手が主張をする可能性もありますが事前に弁護士に相談に行っていたため客観的には脅迫に当たることは無いかと思います。 相手が約束は守るた...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について

【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...

弁護士回答
    1
  • 不貞の離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 内容証明にて離婚時にお互いに慰謝料は一切、請求しないと取り決めた場合、相手からその後の慰謝料請求は認められますか? 【質問1】 内容証明にてお互いに慰謝料は請求さないと取り決めた場合も やっぱり請求します。は通用しますか? 【質問2】 また、相手からはすでに示談で慰謝料は支払われていますが 支払った場...

弁護士回答
    2
  • 求償権の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の慰謝料を請求された時に弁護士をたてたら、その費用を払いますが 後に求償権を相手に求める際は同じ弁護士にお願いしてもまた別途着手金などを払ってお願いするものなのでしょうか? 【質問1】 また、不倫していた相手の配偶者が慰謝料請求をしてきた時、示談の内容の中に求償権を放棄しろと言ってきたら こちらでお願いしている弁護士費用は...

弁護士回答
    2
  • 口外禁止特約の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の加害者です。 相手の夫には、私の妻に秘密にしてもらうことにしました。 示談書に口外禁止を記載してもらう予定です。 違約金もつける予定です。 この場合において私が妻に白状してしまった時も払わないといけないのでしょうか? 例えば妻が証拠等を突きつけて言い逃れできない状態でも違約金は発生しますか? 【質問1】 口外禁止の違...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が判明しました。 離婚は子供のことを考えしない方向で考えています。 婚姻期間は10年以上あり子供も2人居ます。また、夫婦関係は順調でした。 主人とお相手の関係は主人が上司でお相手の年齢は10歳年下です。 また不倫関係は既に解消されておりましたが、主人が待ち伏せやお誘いのメールを送っていたようでそれがストーカー行為になる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する際の同席者

調停で離婚が決まりました 元妻は不貞行為を最後の調停で認め、成立しました 元妻との調停を開始したと同時期に不倫相手を相手方にして調停を申し立てましたが、不調に終わりました 今のところ裁判にはもっていきたくないので、示談で慰謝料請求しようと思います 確実に不貞行為を相手に認めさせ(元妻は認めたので)、慰謝料を支払ってもらうには 弁護士に依頼して、...

弁護士回答
    2
  • 直接裁判所に行けますか?

ベストアンサー

不倫の相手に示談として200万の支払いを約束し、拇印押してあります。 しかし、相手は脅迫されたと無効をいってきたり、弁護士を頼むといいながら、お金はなく出来ない、慰謝料も払えないと主張します。 私も弁護士に依頼してしまうとその費用すら慰謝料として貰えないかもしれないので、直接裁判を起こそうかと考えています。 個人で裁判を起こすのは可能ですか?...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

不倫を約1年して、私と関係は年末に終わりましたが相手の夫婦は破綻してしまい、離婚の手続きをされています。慰謝料250万請求されて、分割にて払います。と メールにて相手の奥様の弁護士さんに返事をしました。示談書にハンコを押しに行くのですが、やはり金額が高いのでせめて200万円にしてもらいたいのですが、今更そんなコト言ったら訴訟されますか?50万下げてもらうだ...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料請求の裁判について教えてください。

長野地方裁判所から、元不倫相手の奥様からの訴状が特別送達で届きました。 示談、調停などの話はまったく来ず、突然提訴されたのですが、どうすればいいのかわかりません。 不倫期間は1年半。奥様には直接謝罪しており、今後のことはまた言ってほしいと伝えてあったのですが、1年ほどなんの連絡もないまま、どうしようかと思っていたらこういう形で訴状が届いたので、驚...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

約3年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いています。今後は弁護士の先生に依頼する予定ですが、私の主人にばれないためにも裁判はできないと考えています。示談で金額を下げていただけるのが一番ですが、できない場合は調停までは考えています。 そこで、質問ですが、裁判までいかずに慰謝料を減額...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間一ヶ月、不貞行為5回以下、婚姻期間一年、子無しの条件で慰謝料請求裁判をした時に決着が着く予想の金額を教えてください。 示談をし、決着が着くなら裁判で想定する金額より高めの金額を提示し、決着が着かなそうであれば一度提示した金額を取り下げ、裁判になるならこんな高い金額払えないと言いたいのですが、問題となりますでしょうか。 【...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料 裁判認容額

夫が職場の女性(独身)と不倫関係になり相手女性に200万の慰謝料請求をしました。 双方弁護士をつけ、私は金額は妥当と考えていますが、先方は100万円が妥当、求償権放棄30万との提示です。 求償権については考えないとしても、先方は訴訟でも高くても100万だと言いはり、交渉の余地がありません。 200万の請求額、求償権放棄で80万程度は妥当とのことですが、それは示...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに関係を打ち明かすことは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間ダブル不倫をしていました。1度私の夫にバレました。不貞行為ではなく不法行為として彼が夫に慰謝料を支払いました。私は彼は独身と庇ったので彼の奥さんにバレることはありませんでした。 彼は奥さんに別れたいと話していますが、奥さんも了承してくれるわけもなく、彼が諦めようとしています。いろいろな理由があって奥さんと別れなければ私と続け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから