12,250件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 裁判 答弁書について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 不倫、養育費、認知について

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    7
  • 不倫、離婚後の接触禁止、示談書の効力、慰謝料について。

結婚してからのワンオペ育児、モラハラに我慢をして生活してました。6年くらい前から夫とは肉体関係もなく、寝室も別で過ごしていました。しかし子供が二人いるため、お互い家庭を経営するためのパートナーと思って割り切って生活をしていました。もともとフルタイムで仕事はしていたのですが。2年前より職場が変わり、わたし自身が、仕事で責任を任されさられるようになり...

弁護士回答
    2
  • 示談書について。ここで質問なのですが、この覚書は必要ですか?

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。 奥さんのいる人と不倫をしていました。そんな生活をしていても未来がないと思い、彼に別れたいと気持ちを伝えました。すると彼は、復習してやると奥さんに全てを話しグルになり私に100万の慰謝料を請求してきました。払ってくれれば裁判はせず示談にすると言ってもらえたので、お金を用意しました。すると彼が不倫は一緒にしたからと、奥さん...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書について

【相談の背景】 先日、不倫が相手の奥様に知られてしまいました。慰謝料を払うと言ったのですが慰謝料は要らない代わりに、誓約書を書かされました。もう会わないこと、連絡を一切取らないことなどです。守らなかった場合は、法的手段に出ると言われています。そして違約金を払うことになっています。違約金の金額は書かれていません。 【質問1】 この場合、守らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停

【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 妻が、勤先会社社長と不倫をしており、社命と称して海外旅行等を繰り返した場合の、会社への損害賠償請求に

妻のメッセージアプリ抜き出し等により、妻が勤先会社社長と不倫=不貞している事実を掴んでいます。[中絶した事実を含めて] 不倫相手の社長に対する損害賠償請求はもちろんですが、社命の出張と称して海外旅行等を社長と妻で、繰り返した場合の、会社への損害賠償請求は可能でしょうか? 妻は多少英語が出来ますが、バイリンガルや海外での就労経験がある訳ではなく...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫していた相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又、その不倫してい男に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先生方に質問です。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは、嫁は昔不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、その嫁はDVもするし、別居はしていないがほぼ家庭が破綻していて寂しいと相談されていました。 出会って半年でしたが、3ヶ月ほどは不貞行為は一切なく、相談を...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手にストーカーされ慰謝料請求

妻が不倫をしており不倫相手からストーカーされていたらしく警察にいき不倫相手に警告をしました!不倫期間は二年で不定行為もあったみたいです!不倫相手も既婚者みたいなのですがこの場合うちの妻にばれずに慰謝料請求 接見禁止 などはできますか?ちなみに不倫相手は同じ職場らしくまた再発するかストーカー行為されるか心配です!

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為、慰謝料請求

【相談の背景】 旦那に不倫され慰謝料請求したいと思っています。 【質問1】 不貞行為が最低でも30回の場合、どのくらい慰謝料取れますか?示談の場合と裁判の場合それぞれで。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が別れてくれず、困っています。

ベストアンサー

以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手の奥さんの行為について。訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんからの行き過ぎた行為について。以前、元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けておりましたが、こちらも払う意思がなく払うお金も無いので、その旨を相手弁護士にも伝えたところ、諦めたようで弁護士を解任していました。その後すぐ、奥さんから手紙が届いて、メールもきました。私が手紙を送ったり、メールをするとストーカー行為だから刑事事件にする...

弁護士回答
    2
  • 離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載

ベストアンサー

先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...

弁護士回答
    4
  • 中絶費用、不倫、精神的

【相談の背景】 不倫してます。 奥さんの方も5年前から自分の男が不倫してるの知ってます。 自分は今の相手とお付き合いして2年ですが、当時は知らずに付き合って一年後に知りました。 その間も妊娠してしまい、中絶費用もすべて自分で出しました。 悔しくて、精神的にやられてしまって、仕事のストレスもあり、いま精神科に通ってます。 だけど毎時間頭に浮...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求とタイミング

2年前、主人の不倫が発覚し別居開始。4ケ月後に離婚調停を申し立てられ、調停中に子供が生まれ認知。 認知後6ケ月で子供は死亡。申し立て人が調停を2回欠席し、調停せず。で終了したが再度申し立てられ現在調停中です。慰謝料は不倫相手に100万、主人に200万請求と提示しています。他の条件が合意出来ないと思うので今回不成立になりそうです。 不倫慰謝料請求に時効が...

弁護士回答
    3
  • 対応方法を教えてください。

ベストアンサー

不倫慰謝料支払後の対応について、ご質問があります。 弁護士の先生方にご相談する際の費用も教えて欲しいです。 考えすぎて私の容量を超えてしまい、精神的に潰れてしまいそうです。宜しくお願いします。 示談書、念書を取り交わし示談が成立したのですが、その一週間後旦那さんより連絡がありました。 内容をまとめると、下記のとおりです。 ・結果として仕事を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について

質問お願いいたします。 別居中で離婚間近の男性と不倫関係になりました。 しかしそれが奥さんに知られ誓約書を書かされ示談で慰謝料を支払いました。 その後夫婦関係を元に戻すことになったのですが私も彼も関係を切れずに今も続いてしまっています。 そして先日奥さんから裁判すると言われました。 そうなったきっかけは共通の知り合いが私の家に彼の車があった、ス...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の接触禁止 不倫 合意書

奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫

ベストアンサー

初めて投稿致します。どうぞよろしくお願い致します。 結婚10年子供2人います。私の妻が公務員と浮気をしました。妻の浮気相手は、2ヶ月にわたりキスや抱いたを数回にわたり繰り返した事を二人とも認めました。しかし、肉体関係はない!と言っています。嘘をついているかわかりませんが、民法上には浮気や不倫の記載がありませんので、相手にキスや抱いたも不貞に該当しま...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際19ヶ月。相手離婚。裁判での慰謝料は

独身の30代です。不倫をしました。交際期間は19ヶ月。不貞回数は9回。相手夫婦は離婚。婚姻期間18年。 示談の話合いをしましたが、金額に差があり過ぎ(自分は100万.相手方は300万)、相手方に訴訟を起こすと言われました。 その場合、慰謝料はどのくらいになるか教えていただけないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手による嫌がらせです。

ベストアンサー

不貞相手と同じ職場です。 不貞相手の奥様とは示談が成立しております。 相手方は、離婚が成立しております。 不貞相手は、休職中です。(アルバイトです。) このような状況ですが、 不貞相手から、「不貞があったことを職場に報告しろ」「お前が言わないなら俺が報告する」と言ってきております。 「もう、周りにはバレている。さっさと報告しろ」 「離婚した嫁...

弁護士回答
    3
  • 求償権の行使と清算条項の関係について

【相談の背景】 求償権と清算条項についての行使の仕方について 【質問1】 求償権は放棄しない事になり、示談書に清算条項の記載があります。この場合求償権は放棄して居ないので行使しても問題ありませんか? 【質問2】 求償権の行使については不倫相手とその配偶者に事前告知しておくべきですか?

弁護士回答
    1
  • 未成年から慰謝料取ることは?

ベストアンサー

不倫で慰謝料を請求されました 請求されたのは当時16歳(女)相手は21歳 16歳少女は50万円を親に内緒で21歳の女性に個人で支払いました これは犯罪になりますか? 16歳から大金の50万円を支払わせました 親に連絡もしないで 示談書も手書きのものです

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い方法

不倫の慰謝料を支払います。 相手の奥さんと示談で決着をつけようとしています。金額はまた折り合っていませんが、お互い納得いく金額で話がつけば、どのように慰謝料を渡せばいいのでしょうか? 私が心配なのは、後からまた話をぶり返してこないか、嫌がらせをうけないか、もう連絡を取りたくないので連絡もしたくないのですが、どうすれば、今後に影響せずに終えること...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料

旦那とは離婚はしません。不倫相手は途中で妻子もちと知った。知った後も関係継続。不倫の期間は2年。この不倫相手(自殺・脅し:家族殺すぞ)などで旦那は仕事を休んだりし、生活にも影響。不倫相手が家に乗り込み、話あいをし、旦那も女も体の関係を認める。慰謝料も払う。と口頭で言われたのですが、こういった場合私はどのような手順で行動にうつせばいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの示談書について

主人が、結婚当初から連絡を取っている女性がおり、一度女性に対し二度と連絡を取らない様にと、話をしたにも関わらず、三年たった今でも連絡を取り続けていました。 主人も、相手女性も、電話だけで会っても無いし、主人から連絡が着た時だけ、折り返していた様です。自分からは連絡した事は無いと言ってましたが、実際の所は私には、分からない事です。 なので、相...

弁護士回答
    3
  • 示談内容として法的に有効か

ベストアンサー

相手に未婚と騙されて交際していました。 金銭なしの示談を結ぶのですが こちらの要望として、今後また不貞行為が 発覚した場合、即刻私が相手の親、嫁に今までの 事実をすべて話すという内容は法的に無効に される可能性はありますか? 証拠はありますので示談として合意した場合 違反として罰を与えたいです。

弁護士回答
    1
  • 妻が職場の男にキスされた

【相談の背景】 昨年の12月上旬から妻と相手の男はLINEをするようになり、徐々に同僚としての悩み相談等とは違う内容となっていき、一線を超えた内容も含むやり取りをしていた。妻はそういったつもりではないので、困りつつもそれとなく流すように返信していたそうです。 そして昨年末に2人で飲みに行き、帰宅先が別々な方向にも関わらず、妻の乗るタクシーに送ると言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への裁判について

【相談の背景】 主人が2年ほどアプリで知り合った女性と不倫していました。 (3人の子持ちで離婚別居してないです。不倫相手は子なし) 証拠と自白をおさえ、不倫相手に慰謝料請求をしましたが弁護士をつけて交渉をしてきました。(私はつけていない) 数回交渉して、私の請求額と不倫相手の希望額の差が埋まらず交渉決裂しそうなので、民事裁判に移行しようと考えて...

弁護士回答
    5
  • 子供の認知拒否、示談金

ベストアンサー

はじめまして。今回相談したい内容は主人43歳が独身の頃(5年前)にお付き合いしてた旦那さんがいるいわゆる不倫相手なのですが最近になって5歳になる息子が主人のコだと言ってきました。その彼女は旦那さんとの離婚する事になったそうで、旦那の子供では無いとDNA鑑定でわかったそうです。主人は子供の事知らなかったそうです。 その彼女はDNA鑑定して一致したなら養育費と...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料を請求された場合について

妻子ある男性と不倫をしたことが相手方の奥さんにバレて、話し合いをした結果示談書に署名するように言われました。 示談書の内容で気になる点が1つあり、それは、今後何年先でも私が原因で離婚した場合、慰謝料300万を払うようにとのことです。 私が妻子ある男性と不倫関係になったのは高校生の未成年のときで、現在は学生です。彼が私のメールアドレスや電話番号などの...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫 夫と再構築のため内容証明送付したい

夫が離婚したいと言っていた時期からの不倫が分かりました。 当方としては離婚の意思はなく、相手の子と別れ子供たちと私への誠意ある謝罪があれば慰謝料請求等せずに円満に解決したいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1、この事を別居先に内容証明送付は可能でしょうか? 2、またこの場合内容証明は通知書、示談書、誓約書等どれを送付すればいいのか...

弁護士回答
    4
  • 妻のw不倫、相手妻が相手男性からの支払いを止める

【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻へ 代理人弁護士より200万請求 妻は自己破産の手続き開始で分割にて支払い開始したところです 私→相手男性にも200万希望 お互い弁護士つけず 示談中に相手男性が150万でお願いしますと言ってきました。 そんな中相手男性は私の妻に、どうか自己破産はしてほしくない うちの妻にも請求取り下げるように伝えてはいるとの話があ...

弁護士回答
    2
  • 示談書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の女性と不倫し、女性に慰謝料請求をしました。しかし退職し、再就職活動をしますとのことでしたので恩情で慰謝料は半額にし示談しました。 しかしその示談をした月から夫との密会を繰り返していました。もちろん退職はしましたが、アルバイトとして居座っています。 今回は慰謝料に減額をすることなく、分割払いで支払い続けてもらうこと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、示談書について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求についてですが。 夫も私も不倫相手も同じ職場で働いています。 この度夫の不貞があり、相手女性(既婚者)と2人で喫茶店で会って、不貞行為を認める念書と示談書にサインをしてもらいました。 示談書は、分割払い用と、一括払い用、2種類作成して出向き、金額は150万と決まり、分割払いでお願いしたいと言われたので話を進めていたのですが、も...

弁護士回答
    1
  • 不倫事実を相手の配偶者に伝えたい。名誉毀損、プライバシー侵害について。

ベストアンサー

相手が人妻と不倫をして、婚約が破談になりました。 弁護士を入れて、人妻、元婚約者と別々に示談交渉をしましたが、どちらとも折り合わず、示談交渉が終了しました。 人妻は認めて謝罪したのに、弁護士を立てた途端に、婚約事実を知らず、こちらも被害者だと言い張りました。 慰謝料はあきらめて、人妻の旦那さんに話に行きます。 人妻の弁護士から、もし旦那さんに...

弁護士回答
    2
  • W不倫?事案について うつ関連

私(B)はうつで病んでおりましたが、FACEBOOKにて夫の友達(A)とつながることになり、不貞事案で相手嫁から離婚調停中とのことで慰謝料300万を請求されました。 Aは、某国家公務員であるということで、信頼していたのですが、うつについて相談していたところ、嫁とは離婚を考えているの お前の旦那は昔から最低だった 言葉巧みにいつのまにか洗脳されたのか、Aから写...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについて質問です。

ベストアンサー

不倫で相手の旦那に慰謝料300万円請求され、まとまったお金で支払うのは難しいので、分割にしてほしいとお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえず、渋々示談書に捺印してしまいました。 捺印してしまった、自分が悪いのですが、半ば強引な感は否めません。示談書に捺印してしまっても、弁護士に依頼した場合は何らかの方法で減額は出来るのでしょうか? 減額出来ず、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。もし辞めた場合は泣き寝入りするしかないんでしょうか?

以前ここで相談し、 法テラスに相談に行ってきました。 弁護士さんと話、不倫相手にはまず内容証明書で慰謝料請求をし、示談できない場合は調停に持っていくことにし、 旦那は話し合いで示談できなければ調停ということにしました。 しかし、旦那は貯金もないから慰謝料は払いたくない、調停なら仕事を辞めると言い出しました。 調停だと仕事も休まないとい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問します。 結婚7年子どもが一人おります。 夫が約二年半不倫していて、不貞行為の回数は10回は越えています。 前回バレて話し合ってもまだ続いているため、離婚は今のところ考えてはいませんが、相手女性に慰謝料請求したいと思っています。 この場合、できれば示談で済ませたいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 いろいろ調べて示談書を下書きしたの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判

私の不倫相手宛に妻から500万の慰謝料を請求する内容証明が送られました。 彼女は100万円で示談したいといっています。 妻が納得しなければ訴訟になり、裁判になるでしょう。 彼女は100万円以上の判決がでたら、何度でも控訴するといっています。 妻には弁護士をたてる費用もありません[i:162]一度が精一杯。 何度控訴して、それが例え慰謝料額を越えても納得するま...

弁護士回答
    1
  • 1年半前の不倫が、相手の奥さまにばれてしまった

ベストアンサー

1年半前に1度関係を持ち、恋愛感情も芽生えた人(実際に会ったのは3回で、遊ばれていることに気づき、会うのを止めました)の奥さまから、慰謝料請求のメールが来ました。 私も既婚で、このような不貞を働いたことを後悔しています。 現状としては、具体的に慰謝料の金額は提示されていませんが、私の夫も入れて裁判にするという内容のメールが来ました。 向こうのご...

弁護士回答
    3
  • 夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...

弁護士回答
    4
  • 不倫 合意書の違反 損害賠償について

ベストアンサー

合意書を交わした後に違反 損害賠償請求 不貞行為をした者です。 不貞行為による慰謝料請求を示談で終え、合意書に日付と署名と押印をし、書類を不倫相手の奥様に郵送してる間に、 合意書に書かれていた私的なメールや接触をしないに違反してしまいました。 電話で職務内の話をした後に不倫相手から私的な話をされ、それに対して喧嘩をして不倫相手にメールを送ってし...

弁護士回答
    3
  • W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません

夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...

弁護士回答
    4
  • 不倫に関する書面に関する質問

W不倫。お互いのパートナーに知られた。 私の主人は、お互いさまだから相手の男性に何も求めていない。不倫相手の奥様は私に会って謝罪と誓約書を求めている。法律上問題ない為、会う事をお断りした。しかしどうしても会いたいと連絡があり、二人で会うことにした。 弁護士登録費用22万、探偵代(現在見積まち)を不倫相手と折半ではらう代わりに以上、慰謝料なしとなっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停の申立について

ベストアンサー

夫の不倫相手に不倫調停を申立する予定です。 私は兵庫県なのですが、相手は東京在住です。 申立するには、相手の居住地の管轄の簡易裁判所まで必ず出向かなければなりませんか? 調停申立書をこちらの最寄りの裁判所から相手の職場に送ることはできませんか? 私には3人の子どもがおり、未就園児も抱えており東京まで出向くことは簡単ではありません。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫絶対ゆるしません!

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について質問したいです。 妻の以前使っていたスマホ(現在は子どものYou Tube鑑賞等で利用)アカウントが妻が現在使っているスマホと紐づいてます。 以前使っていたスマホのパスワードは知っていて妻が僕がパスワードを知っていることも知っているので僕でも自由に見ることが可能です。 不倫を疑う事象が発生し妻の以前使っていたスマホを見た...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから