法律相談一覧
-
浮気による婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 付き合って10ヶ月、同棲して6ヶ月の彼がいます。わたし34歳、彼37歳、年齢もあり交際時から結婚を前提であることは伝えており、結婚しようねというLINEも残っています。彼は御家族が失踪しているとの事で、わたしの両親には同棲前など挨拶には来ております。また彼の仕事が引越し関係のため、彼の職場でも同棲しているわたしの存在はみんな知っております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人の自殺について。罪は何でしょうか?
5年ほど付き合っている恋人が自殺した可能性があります。(自殺を仄めかすメールが来て、その後音信不通)彼女は、私の態度が冷たく、責められるのも嫌であり、何時裏切られるか分からないので、追い詰められてて死ぬ、ということを言っていました。この場合、私には刑事的・民事的責任があるのでしょうか。 状況:当初は双方の不倫でしたが、2年前に私の妻は病気の為他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性に独身と騙され、裁判日程を周辺に知らせたい。
婚活サイトで知り合った男性が独身と偽り交際していました。期間は1年と少しです。 現在、慰謝料請求中ですが、相手が減額を求めています。私としては最後まで往生際が悪い相手に対し、怒り心頭で、一切減額に応じるつもりはなく、訴訟提起は辞さない構えです。 そこで、裁判になった場合、相手の勤務先の周辺や自宅周辺に裁判日程って記したビラを撒きたいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の明渡について
結婚相談所で知り合った女性と婚約しましたが、不貞行為等の過去があることなどからお互いに理解の上、別れることになりました。 3月に新築の家から出ていってほしいと伝えていますが、婚約不履行による慰謝料500万円を支払わない限り出ていかないと行っています。 私と子供2人が住む家がなく、現在は実家に泊めてもらっています。 方法が思い当らず困っています。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか
はじめまして30歳男です。先日お酒を飲むお店である女性と知り合いその時に、その女性から「昔、一度結婚したけどもう離婚して子供も相手側と住んでいる」と言われ、その時より数回メールのやりとりをしていました。 また別の日にその店で飲んでいて軽い気持ちで誘ってみました。その後彼女と合流〜2人で飲んでいて遅い時間になってしまい近くのラブホテルにこちらから誘い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。妻から離婚の調停申し立て書?
妻から離婚の調停申し立て書?みたいなのが裁判所から通知が来ました。内容は離婚と慰謝料、養育費(一人につき5万円)の内容が書いてありました。子供は5人で妻の連れ子が一人私の連れ子が二人妻との子が二人です。妻は自分の子三人を連れて行くと書いてありました。慰謝料請求は以下の場合認められるのでしょうか!? 今の妻とは不倫の末にいっしょになりました。前の妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と主人に慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私には16年から居る内縁の夫が居ます。 子供は4人の連れ子と夫との間に1人居ます。 夫には生活費をほとんど入れずむしろ持って行きます。 ライフラインも止まる事も度々ありました。 その上浮気性で幾度と浮気されその度に別れを告げますが、断固拒否され挙げ句には暴力を震われて諦める生活をして来ました。 今から5年半ほど前に頻繁に連絡してる女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻から家庭裁判所の離婚調停の呼び出しが自分に送られました 2月に離婚調停となりました 内容は 1.平成15年から別居という理由 2.性格不一致、精神的虐待、家族をすててかえりみない、生活費を渡さない、その他 となっております 自分は調停などせず不倫をやめてほしいと嘆願しましたが妻は不貞の事を書かずあくまで別居による夫婦の破綻を主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元カレに精神的苦痛で慰謝料をすると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 先日たまたま元カレのSNSを覗いたら「元カノに精神的苦痛として慰謝料請求をする」と言っているのを見てしまいました。 元カレと別れた理由は私がパパ活をしているのがバレてしまい、元カレに浮気だと言われて別れることになりました また私は当時、パパ活は浮気ではないと思っていたので「パパ活は浮気ではない」などの暴言を元カレに言ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「三年前の不貞行為が依願退職→懲戒解雇へ」
職場での不貞行為(会社の役員同士、私は独身、相手が人妻A子です。)について、三年前は「そんなことはない」と言い張り、事なきを得たのですが、最近になって『ある事情』で公になってしまいました※『ある事情』・・・・A子と別れた後に職場の別の独身女性B子と交際を始めたのですが、B子に200万円程の借金がありました。最近、B子が重度のうつ状態となり入院する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫状まがいのハガキが届いた。
ベストアンサー脅迫まがいのハガキが自宅に届きました。 内容は、【俺の家族に近寄るな。俺の姉がお前の事が好きだった。お前も好きな素振りをみせていた。姉に聞いても詳しく教えてもらえないから、探偵雇って調べた。探偵を雇ったので、お前に送るのは、最初で最期だ。 お前の知り合いに会って話ししたけど相手にされなかった。出来れば探偵の費用と姉が俺に使った費用を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気について、法律相談
【相談の背景】 今年の10月に夫が既婚者と浮気していることに気がつきました。 (期間今年8月〜10月) きっかけは怪しいと感じたことが重なり、寝てる間にパスワードを解除して通話履歴を見つけ、そこからLINEで特定し内容を確認しました。 内容からお互い既婚者、私たちには子供がいるのも伝えていました。(子供の写真を送って日々の様子を報告している) 相手は元職場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます。宜しくお願いします。私は何の請求も出来ないという事でしょうか?
ベストアンサー私は妻帯者の人と、13年間付き合っていました。相手の方は単身である県から出稼ぎ状態で出てきている時に私達は出会い、奥さんと一緒に居るとストレスで、病気が出るからと離婚すると言われていましが、なかなか彼が離婚しないので、私が別の方と付き合い始めると私の相手の方にメールしたりして、邪魔をし、私が他の方と付き合えない対策として、監視の為か自分のアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をして、減額対象とは
【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男子トラブルについての対応相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前、旦那様と離婚希望の方と離婚する前に仲良くなり旅行や宿泊をしていました。その女性は旦那様へ離婚希望しても応じてもらえず、好きな方がいると旦那様へお伝え、旦那様が探偵または弁護士に依頼し私の存在が発覚しております。またその女性と私の関係は終わっておりお互い次のパートナーがいます。旦那様は仕事を辞め現在実家で暮らしているらしく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?
ベストアンサー夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について
お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の四人での合意書作成について
ベストアンサー夫が3年間ダブル不倫していました。 四人で合意書みたいものを作成しようと思います。 そこで質問です。 1.法的効力のあるものが良いんですが、公正証書になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誓約書に基づく不貞行為の取り決めについての法的助言はありますか?
【相談の背景】 付き合ってる彼には離婚している元嫁と私と付き合う前に付き合ってた彼女がいました、私と彼が一年前に付き合ってるさいに別れた彼女の妊娠がわかり、彼は産むのも結婚も難しいとつたえたが彼女は一人でも産むと。それから彼は毎日何人もの女性と関係をもち私もいやけがさし別れました。その彼女も彼とは絶対に一緒になることはないと私にラインで伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料請求とは別に故意に家庭崩壊させる行為に対して慰謝料請求できますか?
妻が不貞をしており、あまりに悪質で離婚したいです。 長距離の間男であり、直接男宅に泊まり込みに行ったのは、2泊と3泊の2回→証拠写真は依頼して撮影済。 他の日は、①毎日通話で私は無視(最長90時間通話→記録あり)②ビデオ通話→お互い裸で毎日性行為③妊娠していた私との子供を同意なしに中絶(100%私の子、間男と会う前なので)→間男が堕ろさないと別れると言ったため④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。
不倫で向うの夫婦が離婚しました。慰謝料も50~300以上に払いました。でも向うの旦那から最終示談として500万言ってきました。それは向うの旦那の親と元旦那の嫁の親とで500です。俺に半分出してほしいと言われました。 向うの元嫁から当初は示談書で約束したとLINEで聞きましたが最近、LINEで話してると示談書は書くみたいなこと言ってました。何か嘘っぱちのような気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書。慰謝料が発生しなくても必ず交わすもの?
元交際相手の既婚男を脅迫してしまいました。 元交際相手に暴言を吐かれたり、それに対する謝罪がなく、結局は私と別れて家庭に戻ったので、悔しくて、死ねとか地獄に落ちろとか、時間をお金にして返せなど、メールを複数したり、朝方や夜中にワン切り電話など複数回してしまいました。 そうしたら既婚男が弁護士を雇い私のところに通知書を送ってきました。 お金の請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分勝手だとは思いますが、こんな事、弁護士の方へお願いできるものでしょうか?
前回に続いて質問させて下さい。 現在、私が約2年半前ぐらいに別れた元不倫相手(元彼)に対して請求している解決金200万円は、話し合いで支払う旨を確認しただけで(現在はそういうつもりでいったつもりじゃないと拒否していますが)、法的には請求権はないものです。 しかも、既婚者と偽って不貞行為をしていたという罰に対する請求をするのであれば、200万という金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権とトラブルについて
2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額
不貞行為をしてしまい、相手奥さんの親から慰謝料請求をされているのですが金額が妥当かどうか教えて下さい。 彼は日頃奥さんからひどい罵倒や対応をされており、精神的苦痛を感じ家を出ました。ただ家を出た当初奥さんは妊娠をしていました。 私と彼の関係は彼が家を出てから始まりました。 彼の婚姻期間は7年(内別居期間2年)子供2人。 彼と奥さんも不倫から関係が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー教えてください。 不貞の有効期限は発覚時から三年と聞きました。 何度も彼女と別れ、戻ってを繰り返している場合でも三年ですよね? また、相手方から60万の慰謝料を分割で支払われています。 月5000円払うのが限度だと、あとは離婚していなかったことで長期分割になりました。 もちろん、彼女が生活保護者で支払いができないことが考慮された結果です。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー調停離婚したいと思ってます。 主人の浮気メールなど、あきらかに相手と関係があったとわかる証拠を調停で提出して離婚することはできるのでしょうか? それとも証拠は裁判にならないと調停では提出できないのでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は私になりますか?
私(妻側)は、恥ずかしながら2度の浮気経験があります。相手側の奥様が夫へ報告しバレました。(トークアプリの好きだよなどのやりとりメッセージがバレました。) 慰謝料などは、奥様、夫どちらからも請求されていません。関係はもちろん終わっていて、相手側のご夫婦は再構築されたようです。 今まで、ワンオペ育児、旦那さんの浪費癖や浮気疑惑(当時は、旦那さんに捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手わざと妊娠したがる
ベストアンサー旦那が浮気をしてます。相手は旦那より年下。多分可愛いとでも思っているのでしょうが相手も強かであえて妊娠をして私と離婚させようとしてます。数ヶ月前にそれで失敗してますがまたやらかねません。相手は旦那の会社の人間にうまく取り入ってます。しかし上司から忠告も受けてますがそんなのどこ吹く風みたいな感じです。仮にこのような場合は離婚するとどのくらいなのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家公務員の不貞相手も官舎に住めるのか?
国家公務員ですが、収入のない妻と子ども達には生活費を渡さないどころか、職員宿舎(官舎)に不貞相手とその愛人の子を入居させた上、扶養扱いとして共済(健康保険と年金)に加入させ、生活に困って実家に身を寄せるしかない家族(妻と子ども達)の扶養を外し、健康保険も年金も無い状態にあります。 官舎も健康保険や年金の共済も税金から賄われているはずですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・別居してる夫に対して…
ベストアンサー別居してる夫に対して…の追加質問なのですが、夫と離婚しないと慰謝料請求は出来ないのでしょうか? それから慰謝料は不倫された事に対しての精神的苦痛に対してで生活費とは別と聞いたような気がするのですが、どうなんでしょう? 慰謝料+生活費を貰うには離婚しない方が良さそうなので…
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の判決後も支払い能力がなく、その後も支払わずに生涯そのまま過ごせますか。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に妻帯者(子あり)の男性と不貞行為を約2年程続け、その時に不貞相手との子を授かりその後はひとり親でずっとおります。出産前に別れてそれ以来連絡も取っていませんでしたが小学校に上がるのを期に認知請求から養育費請求をしました。その際に先方の妻にも知れ、離婚調停中との事で今度はこちらに慰謝料請求の調停を起こされ当初300万の請求から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
何度もこちらで相談させていただいております。あまり気分のいい内容ではないのでご了承下さい。現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中(5ヶ月)です。出産より前にどうしても籍を入れたいと思っています。 前回の相談で、 ≪財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病ヒトT細胞白血病ウィルス1型を移された
現在35歳の妊娠34週目の妊婦です。妊婦検診でヒトT細胞白血病(HTLV -1)に感染している為、産まれてくる子に母乳をあげれないと知りました。感染経路は21歳に初めて性交渉をした5年付き合っていた元彼です。 彼は付き合っていた当時から白血病になりやすいとだけ言っていましたが、性病の事を私に知らせる事はありませんでした。 今回この性病の感染を告げらた際に、産婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の父を探しています。
実の父を探しているのですが、恥ずかしい話、私は隠し子なんです。20歳になり、お母さんがやっと名前を教えてくれて1件同姓同名かもしれませんが見つかったんです。ですが相手には奥さんも私より上のお子さんもいます。なのでまずは電話をかけようと思うのですが勿論父親らしき人がでた時にしか話す気はありません。ですがもし相手の家族にバレてしまった時、お母さんが訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。
ベストアンサー不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞になる?ならない?
ベストアンサーちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女性が独身彼氏に不貞行為を求めてきた場合、彼女側から何か対策出来ないのか?
現在交際中の彼氏が以前既婚者の女性(以下M)と交際しており、私と交際する前に別れを切り出し別れました。 Mは彼氏とどうにかこうにか繋ぎ止めておきたく、割り切りの関係でいないか等、彼氏に打診してきましたが断っていた様で、Mは私が彼氏をそそのかしたと思った様でどこからか私の事を突き止めて近づいてきました。 霊感があると言って彼氏の特徴を当ててきて、Mの友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居での婚姻費用分担調停をしましたが、夫が家出して別居になった場合はどうなるのか?
ベストアンサー度々、宜しくお願いします。来月頭に同居での調停をひかえていますが、度々外泊ばかりしていた夫がでていきました。この場合は調停はどうなりますか? 帰らない、帰っても下着など汚物を残して着替えて出かけていました。夕食は捨てられて、破綻してるといわれました。 本日は、夕方から元嫁と子供のところにいき、夕食、お風呂などを済ませ、車を移動させようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で話が進まない
私は奥さん、子供三人のいる男性の不倫相手でした。 それが奥さんにバレて、奥さんは最初離婚すると言ったのですが、しばらくすると離婚しない。更には今離婚するといい彼と別居中です。 彼は実家に住んでいるのですが休みの日には家に帰り子供と遊び、家族でご飯をたべているそうです。 しかし家に帰っても今後どうするかの話は一切しないそうで… 最近では私は毎日彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 お願い致します。
半年前に勤務していた風俗店に客で訪れた男性に口説かれました。 その男性は私の月収分の生活費を例え別れた後でも毎月保証するから(メール証拠あり)店を辞めて欲しいと言われました。最初は半信半疑でしたので辞めるのが怖かったのですが、いずれは私と結婚したい妊娠したら責任を持つと言い出しその言葉を信じ2ヶ月後には勤務先を辞めました。 肉体関係では避妊をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手と別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから