法律相談一覧
-
名誉毀損、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(上司) Bさん(部署が変わった為元。上司でAさんの部下) Aさんと私は不倫関係にあります。 Aさんは仕事で心を病んで転職を考えているため総務意外との、連絡もシャットダウンして休職しています。 もともと、私とAさんの関係は、交際していると噂されていましたが 噂もおさまり 黙認してる感じで周りも普通に接していました。 しかし、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のその後について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料(違約金)の請求について
公正証書に一切の関係を絶つとの記載してましたが、違反したとして違約金を請求しようと思っております。車に彼女の私物があったので、荷物と一緒に違約金請求書?を送るのが良いか、内容証明で送るのが良いのでしょうか? 昨日朝に主人から彼女とはキチンと別れた、彼女は仕事を辞め転職するとの事でアパートを借りたようです。 が、昨夜、彼女から会いたいメールが届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女に浮気されました
結婚を約束した彼女がいます。 同棲始めて、8か月 付き合って1年8か月です。 先日、彼女の浮気がわかりました。 話し合って相手とは別れる約束をして元の鞘に収まったと思っていましたが、 信じられなかったので、 話し合ったその3日後、彼女が休みだったので、自宅にわからないように、カメラを仕掛けて、様子を録画しました。 びっくりした事に、男を連れ込んで性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSの検索履歴は浮気の証拠になりますか❓
ベストアンサー数ヵ月前、妻の浮気の証拠を見つけ自分の携帯に保存してます。 過去に何度も男の家に泊まった事が分かる内容でした。 その内容を妻に伝えると浮気を認め、今後信用して貰えるように努力すると言いました。 浮気相手は結婚前に浮気をしていた相手です。 結婚約三年。妻とは1度もセックスをしていません。たぶんその男がいたからだと思います。 浮気を認め今後信用を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー元々、10年以上不倫交際していた彼が、私に内緒で、離婚し、別の女性と再婚していました。 恐らく1年前頃の出来事ですが、それから今まで、不信に思う行動等があったので、問い詰めたことも多々ありますが、彼は徹底して否定していましたし、私との結婚の意志も出していたし、妊活にも協力してくれていたので、ホントに私の思い違いかもと思っていました。 今年になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請求した慰謝料の回収は可能か?
ベストアンサー長年交際していた男性に結婚詐欺に近い裏切りにあい、慰謝料請求を考えてます。 そこで、慰謝料を請求しても、相手に資産や収入が少ない場合は回収できないと聞きましたが、例えば、相手の収入はほぼ事業のローン返済に回しており、生活費は、配偶者の親所有の高級マンションにすみ、配偶者の貯蓄もしくは収入で生活費を賄って悠々と生活している相手からは回収可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚の範囲および解消時の賠償額について教えてください
ベストアンサー相手方と同じ住民票の住所ですが週末に食事を共にする程度で生計を一にはしていません。性的な関係はありませんが体外受精活動をしています。事実婚と認定されますか。友人等へはお互い相手を紹介していません。お互いの親兄弟には紹介しました。事実婚を解消する場合は慰謝料等の請求がある可能性はありますか。事実婚になって2年から3年程度です。ある場合はどのくらいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気で別れる際の慰謝料や養育費について
【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求
相談させてください。 数年前から仲良くしていた男性の妻より突然職場に訪問され慰謝料を請求されました。 知り合った当初男性は独身と聞いていて。私は既婚で肉体関係はありました。 その後4ヶ月程前に男性が結婚している事実を知りました。私は同じタイミングで離婚が成立しています。 男性が結婚の事実を知ってからは何度かお会いしましたが肉体関係はなかった様に自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について
不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の損害賠償請求について
ベストアンサー例えばの話です。よろしければ教えてください。 夫婦間で調停(不貞による慰謝料請求、円満調停)を行おうとしている時に、故意に相手の持ち物を売ったり傷つけたりした場合は調停に影響がでますか?もしくは損害賠償を請求される可能性、それが認められる可能性はありますか?? またそれは夫婦生活が破綻していた場合としていない場合など、状況によってかわってくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲5年 子供有 浮気 慰謝料請求
【相談の背景】 同棲して5年、1歳半の子供がいます。 籍入れていません。 住民票は同じ住所に置いており、契約時のマンションの続柄は婚約者として申請しています。 また、彼氏の保険金の受取人は子供になってます。 周知からしてみれば事実婚状態だとは思いますが、お互いに夫婦かと聞かれるとその意識は無いに等しいです。 ただ、子供のための両親であるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気が推測できる画像を発見しました。証拠となるか、離婚はどのように回避すればよいでしょうか。
【相談の背景】 2年ほど前から妻の浮気を疑っていましたが、1週間前にネットの画像検索で妻が裸で局部を自撮りしている写真を発見しました。顔も判明できます。 自撮り写真なので、相手が誰かは分かりませんが、おそらく妻の職場の男性に送ったものではないかと考えています。何度か疑わしい職場の男性の話を聞きましたが、名前は分かりません。 妻は2年ほど前のある時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求。名誉毀損について
こんにちは 事実ではない不貞行為での慰謝料請求をされ、 あちらの弁護士さんからの始めの連絡が職場にかかってきた電話でした 勿論職場には知られてしまい人間関係にも影響がありました… 示談でお金を払うようあちらの弁護士さんから勧められましたが 事実ではないため払う意志が無いと言うと それでも示談をすすめてきたり、電話や通知書を職場にも送ってきたり… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を連れて突然 家を出てしまいましたが 法的に夫から つっこまれることはありますか
ベストアンサー主人との性格不一致から、喧嘩がたえず、夫婦としてはおだやかに暮らせている状態ではありません。喧嘩をすると主人が必ず離婚だ!別居だ!そのように言うので、その度にまともな話し合いができず、私は彼への気持ちがさめ、マイナスの状態まで来てしまいました。その為、この度離婚をしたいことを私の方から告げました。しかし、私が離婚をして欲しいと伝えたところ絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による慰謝料請求はできますか
ベストアンサー言葉巧みに近寄ってきて、付き合いだしたら晩婚者だと言われた。しかし、家庭内別居で離婚寸前だからといわれ、交際を開始してしまい、妊娠。中絶するように言われた場合慰謝料はとれるのか。 昨年5月から付き合い始めたのですが、付き合ったときに知ったのですが彼は晩婚者でした。しかし離婚寸前で、離婚するまで待って欲しいといい、結果、今年の3月で正式に前妻と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。
ベストアンサー現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行傷害罪の罪と示談金。懲役に行く場合はありますか?
ベストアンサー旦那の事です。14年前に1度傷害罪で罰金刑になってます。今回傷害罪で任意の取り調べを受けていました。その最中に暴行罪で逮捕されました。相手は任意の取り調べの時と同じ人です。今10日の拘留中です。相手は示談をしないと言われていますが、示談するかしないかで、罪の重さや罰金はどの位違いますか? 懲役に行く場合はありますか?10日の拘留と罰金刑になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?
ベストアンサー下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の有無について
ベストアンサー妻子ある方と不貞をし、現在慰謝料訴訟中です。 相手の奥様は今住んでいる家のローンを引き続き旦那に支払ってもらい、現在もその家に住んでいます。 旦那の方は離婚時にローンの支払いを続け完済後は奥様の名義に変えるという誓約書を書いて家を出ています。 訴訟の中で誓約書及び財産分与の金額の開示を要求しましたが、そんなものはないし、財産分与もしていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金したいのに口座を教えてくれない。
ベストアンサー4年前、まだ私が既婚であったころに、SNSで知り合った男性と不倫関係になりました。 その当時、私の家庭の生活は困窮しており、私は自分の食事や嗜好品を辞め、生活費にあてていました。 そのことを相談した彼は、「無期限無利子で」と二万円を貸してくれました。 その彼に返金せず、3年前に彼と別れ、去年他のことが原因で離婚に至りました。 彼と別れたあとも、彼から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求です。
ベストアンサー一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。
ベストアンサーアラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求に関して
【相談の背景】 元嫁の不貞が発覚し、それが原因で離婚に至りました。 こちらは婚姻期間、20年、子供あり、で 私が単身赴任(約10年)の期間に約3年以上継続している事が発覚し、離婚に至りました。 相手と元嫁に不貞の慰謝料の請求を考えており、一度、相手方に文章で慰謝料請求をしましたが 家庭が破綻していた等の理由で完全に無視を決め込んでいる状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人詐欺の可能性はありますか?
こんばんは 詐欺にあたる可能性があるか判断して頂きたく、質問致します。 私は先月まで風俗店に勤務していました。 ある日にいらっしゃった自称経営者の50代のお客様(服装はブランド物のスニーカーに高級時計)に愛人関係を勧められ、乗っかってしまいました。 そのお客様がシャワーに一人で入ったりと、風俗に行きなれてない印象でしたので余計に信じ込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際2ヶ月の自称バツイチの彼が既婚者かもしれません。どのような証拠があれば慰謝料請求できますか。
ベストアンサー交際して2ヶ月弱になる自称バツイチ実家暮らしの彼氏がいます。 最近になって既婚者かもしれないと思い、別れることを考えております。 交際前に何度も独身であることを口頭で確認して、交際が始まりました。 彼が授かり婚を望んでおり、こちらへの断りもなく勝手に最後までの行為に至ったことも5回ほどあり、一度緊急避妊をしたことがあります。今のところ妊娠検査薬の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書いたのに、慰謝料請求されました。
ベストアンサー不貞行為をして、相手の奥さんに婚姻中 もう二度と会わない、連絡も取らないと取らないと言うことで誓約書を書かされました。もし会ったり連絡したりしたら慰謝料300万支払う、と言う事でした。 しかし、奥さんから離婚するので慰謝料下さいと家まで来られました。 やはり、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。
ベストアンサー妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求したいのですが
私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問します。
既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に際しての慰謝料の相場と、裁判で認められるような必要な証拠とは?
【相談の背景】 離婚裁判に際して必要な証拠とはどんなものになりますか? 現在別居中で、離婚調停で決着がつかず裁判を起こしました。 相手の不貞を立証できるような証拠は、こちらが準備したのは本人の自白(調停の時は否定されましたが、録音済み)と、探偵が尾行し、二人でゴハンをしていた時に、歩いて移動時に手を繋いだり、腰に手を回してしる写真。数回尾行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー身勝手な相談ですが、お力を貸していただけると幸いです。 現在、私に付き合っている男性がいます。 付き合う前から、「遊び目的だけで結婚を考えていない人とは付き合わない、バツイチならまだしも子持ちは絶対に嫌だ」と宣言しており、そんな中を彼からのアプローチで付き合い始めた経緯があります。 ところが、その彼に妻子がいることが発覚しました。 もともと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児をしている有責者からの離婚調停、離婚裁判についての質問です。
ベストアンサー結婚生活17年目になります。 婚姻当初から性格の不一致、性の不一致、生活費を入れない、約二年家出をされ育児を放棄するなど妻との関係は芳しくありませんでした。精神病もあり非常にヒステリック(たばこを押し付けられたり、包丁で脅されたり)です。 家庭内での別居状態が1年程続いた時に私が不貞行為をしてしまい証拠を握られてしまいました。 一度関係を修復を試み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する社会的制裁
【相談の背景】 不貞行為で相談ですが、 私の妻と妻の勤め先の同僚上司と不貞行為を繰り返してました。結婚生活12年間の内、9年間にも及ぶ不貞行為を繰り返してました。何百回にも及びます。避妊具もつけないで行為もしてました。私には今一歳7ヶ月になりました娘がいます。離婚は子供のことを思うと踏み切れません。妻はまだバレてないと思っています。 今色んな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挨拶程度の取引先の人から過去のことを言いふらされ困ってる。対処したい。
私は離婚歴があり子供もいます。離婚後に以前取引先であるAという会社にアルバイトで入社してました。 今は同じ業界で転職をして働いてますが、離婚歴があること、子供がいることをあえて説明する機会がないので現在の社長だけには伝え、また仕事とは関係ないから伝える必要がないということを社長から言ってもらい伏せてきてました。私としてもプライベートのことなので仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金不払いによる裁判
旦那の浮気相手の女性と交わした示談金が一円も支払われていません。 示談書を交わしたのは一年半前になります。相手側の印鑑証明もあります。 以前、弁護士事務所へ無料相談へ行って際に法的にも有効な示談書だと弁護士さんよりお言葉を頂いております。 示談書を作成した後に、浮気相手の女性が弁護士をつけ値下げ交渉をしてきました。今では相手側の女性も長期に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手と一緒になりたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから