法律相談一覧
-
夫からの離婚請求を拒否できますか?
ベストアンサー時系列で投稿します。 11月6日夫からの突然の離婚請求。 臨月だった為、回避。 11月28日第二子出産 それまでは仲良く家族で過ごしていましたが 12月4日退院まで態度が急に冷たくなり 12月6日LINEで『やっぱり一緒にいれない』と届く 12月11日に家族で食事をし、その時『お前の性格が嫌だから離婚したいと言ったんだ』と。 12月15日夫と私の友人とのメッセージをごく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの別居の申し出について
ベストアンサー私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停について。私は親権をとれますか?
いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から住宅ローン全額控除
主人の不倫で今別居半年になります。 主人と結婚して7年 子供 一歳 婚姻調停をしてますが、主人から住宅ローン全額控除と言われました。 私も専業主婦と子供が小さくて働けません。 今までのれいで住宅ローン全額控除って事はありますか? 今生活費15万、年収900 住宅ローン 12万 また、二方弁護士がついてますが 弁護士がついていてもそのような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手 子供 認知 DNA鑑定
【相談の背景】 現在結婚して、2ヶ月になります 交際中に一度旦那の浮気が発覚しました 不貞行為をしたのは一度のみ。ゴムもつけていたようです。数ヶ月後相手の女性から旦那に妊娠したと連絡があったみたいです。その際は一緒に育てることはできない、中絶の方向で話していて途中で話が終わりその後音信不通になりました。(旦那が私に浮気がバレた相手の女性の連絡先を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の合意が取れない
【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵会社の報告書作成期間について
探偵に不倫の証拠を撮影してもらって、報告書完成までに2週間かかってしまって、話し合いは3週間後になりそうです。 撮影は3日分しっかり撮れています! その作成期間は裁判するにあたって関係はないんでしょうか? 後、向こうの言い逃れで嘘をつくことを想定すると、もう彼女とは別れたと言うかもしれません。 それを言われても問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を取り戻したいが子どもに危害あると怖い
出逢い系で知り合い付き合う事で今年4年目、信頼してた彼へお金を貸して家賃、生活費が足りなかったり仕事が何度も変わり、車も壊れ中古車購入のお金も私が立て替えました。今思えば仕事が転々とするのは彼の人間性に問題あったのだろうと思います。 生活が苦しく何度もお金貸してと言われて貸してしまいました。友達にもお金貸してと言ったり元奥さん、その子どもにも頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これでよかったのか、不貞裁判
配偶者のある男性と関係をもって10年近く。 男性の入院がきっかけで、男性自らが妻に暴露し、 私は妻からの請求を受けました。 上司男性に妻子があると知りながら、そうなったことは私の過失だということで、 (彼から逃れがたい状況であった、結局、私が幸せに結婚する機会を奪った、と私は主張したけれど)裁判後、裁判官から和解が勧められ、私は夫婦に100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁した養女との性行為
約1年前ほどに中学2年生だった離縁した養女と性行為がありました。 とある理由で別れた前妻が、不倫相手と子供をつくり、子供が産まれるまで 相手のフォローを受けながら、別で生活することになりました。 その間、妻の連れ子であった長女と実子の娘を私が面倒をみて生活することになりました。 その生活で長女が私のことをずっと好きだったということと、私自身、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 本当に困ってます
半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者からの恋愛関係破綻による慰謝料の請求
初めて利用します。 今年の7月からこれまで既婚者女性と交際しています。職場内恋愛です。 私はバツイチで約15年間独身です。彼女には2人の子供がいて、1人は前の夫との子で、今の夫との間に2人目の子がいます。私と彼女は18歳の年齢差があります。 彼女は、半年以上前からもう夫婦間で愛はなくなったと言っており、昨年12月頃から外出する機会が多くなったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の言い逃れは。また、破綻後の不貞になりますか?
お世話になります。 昨日、探偵から 夫の不倫調査表を受け取りました。 一方的に性格の不一致を 理由とし、離婚届を置いて出て行き1週間音信不通、行方不明。 荷物を取りに来た時に親族と話し合い別居となりました。 別居の話しが決まった その日の帰宅場所は女性宅車も月極駐車場に駐車。 家族の様に 相手の子供と相手の家で 一緒に生活し、 女性が夫の服を干し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は有責配偶者と認定されますか?
生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で和解と訴訟が同時進行、慰謝料二重取りになりませんか?
不倫の慰謝料請求訴訟と同時進行で離婚調停を進めていたケースについて質問させていただきます。 妻子ある男性と別居後ではありましたが交際したことで奥様が訴訟を起こされました。(その後、私は身を引きました) 訴訟の途中で和解の提案は良くあることだと思いますが、相手の奥様は「主人(彼)が離婚慰謝料として○○円払ってくれれば訴訟(私への)は取り下げる」と弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での別居理由の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 申立人とは5年前に金銭面と養育面で口論になり「もう一緒に住む気はない」と言われ、こちらも「わかった」との了解のもとで家を出て、別居を始めました。実情としてそれまでにも口論は度々あり耐えきれなかったのが本音です。このため、もはや破綻を認識しつつも、子供のこともあって別居を続けながら生活費は振込んでいたのですが、今般調停の申し立てがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求について、嫁と交渉を進めていきたいです。
ベストアンサー昨年の9月から性格の不一致と私の不貞を理由に嫁と別居を開始しております。 別居理由は、協議書を作成し協議書に納得するなら離婚するという理由です。 しかし、内容が決まらないまま先月の下旬に遠方の実家へと帰ってしまいました。 帰る前に私自身弁護士を雇い、弁護士の先生の方へ交渉をしてもらうよう嫁に頼みこんでいますが 嫁の方から連絡が全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判証拠確実DNA
ベストアンサー今現在元妻と不貞相手の男に対して不貞による離婚裁判を行っております。 相手方は全面否認で、こちらは証拠として不貞を認める書面、不貞を認める録音データー、自宅で不貞をしていたとみられるティッシュに付着していたDNA鑑定の鑑定証を裁判所に提出し、こちらからティッシュに付着していたDNAとの照合を裁判所に依頼しましたが、現時点では必要ないと裁判官に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞未遂の相手へ警告文を渡せますか。
ベストアンサー先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしておりまして、今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか
度々本当に済みません、こんな事初めてで、元々不倫から始まり、仮面夫婦とか家庭内別居と言い交際をして、知り合って1ケ月位してから私の家に来て同棲が始まりました、知り合ってから5ケ月で離婚もしました、ただ不信感なのが 今でも一緒に住んでます、去年の10月と12月に2度私の家に勝手に来て 彼女と元旦那が荷物を取りに来たとズガズガ勝手に家に上がって来ました、1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい
【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚をしたいと言われました、慰謝料請求について。
数日前、主人から離婚をしたいと言われました。 主人34才会社員、嫁37才パート、子供はおりません。 もうすぐ結婚6年目になります。 どうやら数ヶ月前から年上女性と浮気をしていたようです。 相手女性40才 社会人の子持ち 職業不明。 その女性とは仕事の合間に頻繁に会っていたようです。 (主人は営業職なので日に寄ってアポイントの合間に数時間間が空く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険な行為に対する保護命令の見通しは?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、妻の不倫発覚をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な犯罪行為に身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシに塩素系洗剤を塗布される行為が複数回あります(2週間で計8回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。 また、洗剤がついた私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。
別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談締結後の撤回について
ベストアンサー【相談の背景】 示談締結後の撤回について 主人の不貞が原因で離婚を視野に別居予定です。 別居せず離婚の場合は慰謝料400万円、別居して離婚の場合は300万円で話がまとまり、書面にまとめて公正証書化の手続きをとろうと思います。 主人は再構築のため一緒に暮らしたいと言いますが、今は不信感しかなく、 考える時間が欲しいため別居をしたいと私が申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求の証拠内容について
ベストアンサー2か月間興信所に依頼し、 ①夫退勤後(だいたい19時前後)に、女性アパートに3、4時間滞在が3回 ②相手女性とその子ども(中学生)と一緒に外食2回 ③退勤後、2人でスーパーに買い物のみ3回 ④平日、(夫と女性共に、勤務か休日か不明)正午から19時までアパートに滞在1回 ⑤(夫休日、女性有給)女性アパート宅に車を置いて外出が4回(外出先は不明) ⑤出勤前に5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVについて
不貞による慰謝料請求をしています。 妻とは離婚し、妻の不貞相手に慰謝料請求しています。 妻は不貞が理由で度々帰宅しなかったのですが、それは、夫から性的DV、性的嫌がらせがあったからだと、主張されています。 事実ではありません。 事実ではないのに、これを裁判で証言した場合、性的DV、性的嫌がらせがなかったことを、夫は立証しなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。
ベストアンサー現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が重なった時の弁護士依頼の代金
いま調停を4件申し立てています。すべて離婚関係です。4件一緒に行うこととなるようですが、弁護士さんにお願するとなると、1件の値段×4 ですか? それとも4件ひとまとまりでいくら、ということになりますか? 弁護士さんによって色々だと思いますが、平均的なことを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚請求は認められる?
有責配偶者からの離婚請求について。 前回の質問に答えて頂いた方ありがとうございました。 あれから私側に不利になる点があるか考えました。 現在有責配偶者(DVで逮捕歴あり)の旦那から離婚調停を申し立てられています。 私がDVに耐えられなくなり診断書をもって警察に被害届けを出したことに腹を立て、留置所から出てきたら調停を申し立ててきた状況です。 ○婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書。このような場合、どーすればいいか全くわからないので教えていただきたいです。
教えてくださいお願いします。 先日、主人の不倫が、発覚しました。 しかし私は離婚はしたくありません。 主人も私と同じように離婚したくないと言っています。 婚姻関係はこのままですが、 もうこのようなことは2度としない、もしまた発覚した場合は今回の事も含めた慰謝料を払うと言うような内容で、法的にきちんとした証明書を残しておきたいと思っています ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻との離婚に関して
ベストアンサー別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が届きました。 妻は離婚を希望しており、代理人を共通じて話し合いをしたいとの事です。 書面には弁護士事務所に来て面談をして欲しいとの内容が書いてあります。 どちらも一般的にいう不倫等の有責があるわけではありません。 原因は私から見た場合は、妻が精神的に不安定で夜中に暴れるなどが続いた事で一緒に暮らすのが困難に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表に当てはまらない養育費額の計算について
ベストアンサー以前養育費の支払いについて質問した者です。 再度アドバイスを頂きたく思います。 以前の相談は、以下の通り >小学生の子が二人おり、この度主人の不倫、隠し子が発覚いたしました(既に私から相手への慰謝料請求済んでおります)。主人に対し、相手方から弁護士を通じ、認知・養育費月3万円の要求があり、要求額が正当な額であるのか、算出表で確認したところ、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届いたが、資力がないので不当な訴えを弁護するための弁護士に依頼できない
ベストアンサー状況 婚約中の女性と関係をもち、相手方の男性から不貞行為の件で東京地方裁判所を通して訴状が届きました。 この件は私と女性が関係を持ったことが原因で婚約解消したのではなく、そもそも女性は婚約解消を相手に伝え(少なくとも私はそう聞いていた)、二人が同棲していた家から男性が出ていて、その後に女性と一緒に私が家(相手方男性と女性が同棲していた家)にいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚を隠し関係を求めてきた人に投書をしたいです。
ベストアンサー2年程前に知り合った男性がいます。その後お付き合いをし別れましたが、今でも連絡は取り合っています。 春頃に2人で出かけた時、キスをされ体を触られ、ホテルに誘われましたが、断りました。 そして、1ヶ月程前に共通の友人から男性は去年結婚してると聞かされました。 ずっと、俺はまだ結婚願望はないと言っていたため、なかなか信じられませんでしたが事実でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直しについて
ベストアンサー離婚するにあたり公正証書を作成します。 文面に養育費の見直しを行うとの文言を入れるにあたり、どのような方法で旦那の収入を確認するのか?旦那は嘘つきなので源泉徴収を毎年貰うとかも文言入れられるのか?源泉徴収以外で確認する事は難しいのか?(通帳提示等) 不倫した女に金を隠しているのでそれもどうにもならないのか? あと、養育費を払わないと子供に合わせな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入 慰謝料請求されますか 不貞行為も訴えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーから一緒に住む家だと言われようやく完成、引き渡しという間際、家の様子を見に行くと電気がついていました。 パートナーに確認すると業者の消し忘れだと言われましたが気になって再度見に行きました。 で、玄関を開けるとドアが開き靴が数足ありました。 パートナーの親戚が来るかもと聞いていたので普通に部屋に入るとパートナーファミリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス 夫の風俗
ベストアンサー【相談の背景】 私側の拒否でセックスレス三年です。 価値観の違いから離婚を考えるようになり、何度か私から離婚前提の別居を切り出し、断られています。 会話は、最低限のものしかありません。 食事は時間が合えば一緒に取ります。 先日、夫が風俗に行っていることが発覚しました。 ひとつは、ここ3ヶ月以内のものでした。 (初めて離婚を切り出したときよりは後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥さん(フィリピン人)から弁護士を通して慰謝料請求されています。私は独身です。 先日離婚が成立したようです。私も弁護士にお願いをして回答書を送りました。 回答書を作成する前に、共通の知人(元同僚で現在も彼と同じ職場にいる人)に同席してもらい、彼(元同僚で、フィリピンと日本のハーフ)と私は会いました。そこで「私はあなたの奥さんに慰謝料330万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権があるのに、子供が奪われそうです
監護権私、親権父親で離婚しました。現在は、お互い再婚しています。 元夫の近所に住んで居たのですが、私は、昨年再婚し、子供と私が引っ越そうとすると、元夫が認めないと言い、学校も転校手続きをさせてくれませんでした。 せっかく子供を説得し、転校の覚悟をしてくれていたのに、元夫が、勝手に、転校したくないなら、自分のところにきていいんだよと言い、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手と一緒になりたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから