12,366件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を理由に離婚するにあたり、公正証書を作ります。年金分割についても盛り込むつもりでいたのですが、公証役場から年金分割のための情報通知書が必要と指示を受け、年金事務所に請求書類を持ち込んだところ、最低でも3週間、不備があればそれ以上かかると言われました。 現状で夫は慰謝料や養育費について、相場よりかなり高めの金額で合意してくれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様の行動が法に触れているか

【相談の背景】 1年ほど前から職場の上司と不倫をしていました。現在も関係は続いています。 上司は既婚者で子供が3人います。 1ヶ月ほど前に奥様から男性に不倫していることを知ってるなどの話をされたようで今から2ヶ月前ほどから男性の携帯にFaceIDを登録し何度か携帯の中をみていたようで確信となり話を持ちかけたようです。 奥様は顔見知りではありませんが主婦...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への生活費の援助

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 娘の不倫の疑いから目を覚めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦のことで相談です。 8歳と6歳の子供がいまして、暮らしている家は持ち家です。 ご主人が夢遊病で暴力をふるうことがあったようで、 娘のストレスも高まり、別居して治療することとなりました。 しかし、別居から1週間もしない間に、娘は男性を自宅に泊めているのです。 毎週末、娘夫婦の家で過ごしていた私は、そのことに気が付き泊まっている...

弁護士回答
    2
  • 独身を偽り婚活している主人について、有効な報復措置を教えてください

不貞行為について質問です。 昨年、秋から主人が不貞行為をし、離婚協議中です。 離婚が成立するまでは、特定の人を作らない約束でしたが、別居後にあるマッチングサービスで独身を装い活動しています。 別居していたら、婚姻関係は破綻とみなされ、不貞行為にはならないのでしょうが、過去の経緯から、腹がたちます。 私と交際当時も、独身と偽り交際していました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と自己破産

ベストアンサー

離婚が理由で自宅を売却して赤字が出るので払えなくて自己破産する事を弁護士の先生からアドバイスを頂きました。 離婚と自宅のローンの赤字昇連帯債務者の責任も別の話とお聞き笹ましたがもし自己破産をした後相手の浮気が原因で離婚になった慰謝料は請求はできますか? それとも自己破産をしてしまった場合慰謝料は請求できないのですか? 自己破産についてですがで...

弁護士回答
    1
  • 不倫した元妻からの度重なる養育費の増額要求について

【相談の背景】 養育費について、子ども2人で、1人一万円という基準よりはかなり低い額を払っています。これは、元妻が不倫したことで、慰謝料を請求しない代わりに子ども1人につき一万円、と互いに納得して公正証書にもしています。 ですが、たびたび元妻より増額要求の連絡があります。理由としては、足りない、物価上昇で生活苦というものです。 元妻の職業は学校給食...

弁護士回答
    3
  • 不貞がない浮気が原因の離婚について

【相談の背景】 夫の浮気を理由に、条件をつけて離婚がしたいです。夫から離婚したいと言われています。 探偵調査を4回しましたが、不貞はありませんでした。ただ、同じ女性と複数回デートをしています。相手女性の名前、住所把握済みです。 車の乗り降り、車内で過ごしている所、食事、チャットのやり取り、頭を触るなど軽い接触の様子は写真があります。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚で慰謝料を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 同居8年、婚約期間2年、今月入籍をした夫婦です。 夫は昔からネットで女の子を売春する癖があります。 バレた時にもう二度としないと約束し(LINEに残っています) 婚約していた2年は大人しかったので今月入籍しましたが、早速女の子を売春しようとしている履歴が見つかりました。 ホテルに入る等の写真はありませんが、やり取りがあります。 多分、とい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...

弁護士回答
    1
  • 相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか

【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 相手の事が信じられない事もあり、いま別れ話をしています。 相手からは「奥さんに万が一バレても絶対に守るから」と言われていますが信用も出来ませんし、慰謝料を請求するか決めるのは奥様だというのはわかっております。 別れる為なら奥様に話して慰謝料を支払ってもいいという覚悟ではあります。 そこで知りたいのは ①...

弁護士回答
    6
  • 夫の嘘による、調停から裁判になった場合の慰謝料の増減について教えて下さい。

ベストアンサー

夫からの経済的DV、モラハラ、全ての事に対して嘘、不倫の末離婚を考えている時に、夫が離婚届けを出してきて。記入する様求められました。モラハラに耐えられず、書きましたが、提出するつもりはない。と言いました。夫は離婚が遅くなるせいで、今住んでいるアパート、これから引っ越して住むアパートの段取りができない。敷金、礼金、家賃等が無駄に出費する。と言って私...

弁護士回答
    3
  • ただの友人関係を浮気と誤解され慰謝料を…

私はシングルファザーなのですが、PTA活動を通じて知り合いになったあるお母さん(既婚)と3年ほど前、少し仲良くなり、メールのやり取りをしたり一度だけ一緒に呑みに行きました。ところがそれを相手のご主人に知られてしまい、私も相手の家庭を壊してまで付き合いたいとは考えていませんでしたので、そのお母さんとはそれ以降普通の保護者同士とし接していました。 そのお...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

ベストアンサー

結婚して2年2ヶ月になります。 その妻と今、離婚したいと考えておりましたが、3週間前に口論の末に、前歯を折られ、妻はもう離婚だと出て行きました。 妻からはこれまでにも、たくさんの暴言、暴力を受けておりました。結婚して以来ずっと夫婦の営みも拒まれておりました。妻は家事も何かと理由を付けて疎かにしておりました。 だからと言って許されるわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求される側、

ベストアンサー

職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、彼は怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになり...

弁護士回答
    4
  • 浮気発覚から2〜3年後に離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

1か月前に私の浮気が主人に発覚しました。 現在結婚して3年ですが、10か月ほど妻子ある方と浮気をしてしまっていました。 主人は私のことがまだ好きだからということで離婚はしていませんが、浮気相手と私に慰謝料を請求し、浮気相手とは誓約書(もう私と一切連絡を取らない等)を締結しました。 一応夫婦関係を継続するという方向になったものの、本当に修復で...

弁護士回答
    3
  • モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。

私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談 接触禁止の違約罰について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...

弁護士回答
    4
  • バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害に対する慰謝料

ベストアンサー

未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。

【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...

弁護士回答
    2
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫より300万の慰謝料訴訟を提起すると言われています

自分⇒男/妻がいる 不倫相手⇒女、当時の会社の同僚 今回の訴訟相手⇒不倫相手の夫 *訴訟内容 ・慰謝料300万円 *相談内容 ・非は認め慰謝料を支払おうと思うが、慰謝料は50万円が相場なのではないか ・4者間での協議するということはあり得るのか *経緯 ・私と不倫相手の関係期間⇒約1年(その間に結婚) ・関係開始から約1年後、妻が関係を知り、相手と話を...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。

2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、妻の行方と今後の行動

ベストアンサー

有責配偶者(2.5年前不倫)の妻が弁護士を立て こちらに離婚を要求してきました。 突然の別居、悪意の遺棄にならないようするためかシェルターを使用しています。 離婚事由は検討がつきませんが モラハラ等でしょう(当方に暴力行為等なし) またこちらもモラハラを受けており、ボイスレコーダー、言われたことをまとめてあります。 また相手の行動が少し悪質な感じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 離婚の慰謝料についてです。 離婚調停で夫の不貞行為と暴力・暴言について慰謝料を請求しようと思います。 不貞行為は10年前、6年前、4年前(全て相手は違います)証拠あり。相手方も認めています。 暴力は診断書をとったものが4年前。 暴言や怒鳴るなどはここ最近まであり、録音や記録があります。 慰謝料について相手方弁護士は「4年以上前のため...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました

ベストアンサー

元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停と調停人の立場について

【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、何度も増額要求の連絡...

弁護士回答
    2
  • セックスレスを原因に離婚を迫られています。

ベストアンサー

主人からセックスレスを理由に離婚を迫られています。 セックスを断っていた理由は体調不良からです。 子育てのストレスからほとんど毎日体調を崩していて、主人が誘ってこなくなったのも私の体調不良を理解しての事だと思っていました。 離婚を切り出される少し前にセックスについて主人から話を聞きました。 今まで気が付かずに申し訳なかったと思い、以降私の方...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料について相談です。今年の6月に入籍し、夫婦で暮らしていましたが、親の反対など諸事情があり、11月に離婚する話になりましたが、妻が慰謝料を請求すると言います。不倫や暴力などは全くありませんが、こういう場合でも、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか。また、どれぐらい払えば良いのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚後負債返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をして5年、離婚の発端は元妻の不倫です。現場もおさえていましたが、それにより夫婦仲が更に悪化し最終的には私に対する不満を言われ、相手の言うままに離婚、公正証書も作成されました。子供は2人いましたが元妻が親権をもち2年前に不倫相手だった人と再婚。養子縁組を組んでいます。養子縁組を組むことは聞いておらず、最近発覚し調停で公正証書...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が生活保護受給者で自宅にいない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が生活保護受給者です。 相手は2.3年前に元旦那からのDVが原因で離婚し、子供にもDVがあったと言っている3人の子持ちです。 逃げるような形でシェルターにも入っていた事があるそうです。 昨年夏頃に子供を救急で病院に連れて行った事が元旦那の弁護士に知られて監護権が元旦那になって子供3人連れて行かれたと言っています。 その為、子供...

弁護士回答
    2
  • 会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?

ベストアンサー

現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について

知人からの相談です。 既婚者男性と関係を持った未婚女性です。男性側から一方的に別れを告げられ、会うことはないですがメールのやり取りは続いているようです。 PTSD等の症状で障害年金を受給しながら働ける範囲で頑張っていたけど、男性の一方的且つ曖昧な言動で精神的な症状が悪化してるようです。 今は全く働けなくなり対人恐怖症で外出も出来ないようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不動産の共有名義のトラブル

ベストアンサー

司法書士の登記について。 結婚していた7年前に無許可で私の知らない代理人(私の替え玉)を立ててマンションを共有名義にされていました。 登記の名前を見ると明らかに元妻の筆跡で私の名前も書かれていました。 警察や登記を書き換えた司法書士に相談しましたが5年経過しているので異議申し立てができないそうです。 それから2年が経ち事あるごとに金銭を要求されました...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引き出された預金を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...

弁護士回答
    2
  • よろしくおねがいいたします。。。

妻が実家へ帰ると嘘をつき子供を連れて不倫相手のところへいきました。その連絡がきてから連絡はとれなくなりました。調停になりますが、私は何をすれば子供をひきとれますか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士さん介入しか道はないでしょうか

ベストアンサー

離婚に向けて何度も別居をしたのですが、度々妻が来ます。居場所が分からないよう、拠点は置かず点々としていますが探しまわり見つかります。 私が見つからない時は彼女の家まで探しに来ます。 弁護士さんに言われて別居することにしたのですが、妻がこのような言動をとるため別居が出来ません。 1、正式に第三者(弁護士さん)に介入していただかないと別居は難しいでし...

弁護士回答
    4
  • 債権債務の条項に関して

【相談の背景】 こんにちは。 以前旦那が不倫をし、示談・慰謝料の支払いにより相手の女性と和解、旦那とは婚姻関係を続けています。 示談書には、 本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する という条項を入れていますが、示談後に相手の女性が私に対し、「証拠の削除や自分の連絡先の削除をすると旦那と約束...

弁護士回答
    2
  • 承認、同意した浮気 離婚理由

ベストアンサー

共働きの子供のいない夫婦です。 定期的に配偶者との肉体関係はありますが、ここのところ浮気をしてみたらと配偶者からの要望があります。 理由は刺激が欲しいからとのことです。 見て見ぬふりしていますが、配偶者は定期的に他に異性と会ったりしているようでして、 配偶者からの浮気の要望は、離婚を有利に勧める、慰謝料をとりたい配偶者の罠のような気がしていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さん、その両親が実家に来る

私が悪いのですが相談にのって下さい。不倫が奥さんにばれました。 10ヶ月、妻子がいるのを知ってて付き合ったのと私から誘って肉体関係を持ったことを認めました。 同じ職場なので退職することと2度と彼と連絡しないことを電話で謝罪しました。 しかし、不倫相手と奥さんには小さな二人の子供がいます。その家族をめちゃくちゃされた、どう責任を取るのかと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?

前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です

ベストアンサー

同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 自白は不倫の証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して半年です。 私の不貞の証拠が夜間をともなわず、昼間の自宅の出入りだけです。本当は同棲していますが。 相手に証拠を取っていると話され、、体の関係はあるとうまく妻から誘導され話してしまったところ、録音されていたようです。 【質問1】 別居宅の昼間の女性との出入りの証拠がとられているほか、無理やり不貞を自白させられた録音で...

弁護士回答
    8
  • 妻が子供達を無断で連れ去り、不倫相手と居る。

ベストアンサー

妻が、子供達と公園に遊びに行くと言って1ヶ月帰って来ません。その前の、1ヶ月も土曜の朝~月曜の夜まで帰ってきませんでした。独立した娘からの情報によると、他県の男性の家に居るはずとのこと。 妻は、現在居場所が分からず仕事も無断欠勤してる状態です。 離婚した場合、妻は、住所不定の無職になります。 子供達は、次女15歳、長男7歳、次男6歳です。 追伸...

弁護士回答
    8
  • 妻は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

妻は9年程前に妻の勤務先の所長と発覚するまでの3か月間不倫をしていました。 発覚後、もう会わないと言ったので事を大きくする気はなかったのですが、その後一週間で2~3度密会及び性的関係を行い私は妻に対する信用は0どころかマイナスになりました。 その後も、妻の行動(リストカット、自殺未遂)、言動から何度も離婚を考えました。そして今年に入り下の子も学校を卒...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから