法律相談一覧
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士事務所に依頼をして主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しばらくすると担当の弁護士さんから 相手にも弁護士がつき『こちらの認識ではご主人のアプローチが関係のきっかけだったとはいえ、断らなかった事を大変後悔し反省しています。主導がこちらではない事、資産がない事、反省している事を踏まえた〇〇万円をお支払いします。』 と書類が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係破綻 不倫 慰謝料減額
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にあります。彼は奥さんとは家庭内別居状態で離婚協議中と聞かされていました。 が、最近聞いた話によると、レス、会話の皆無ではあったものの、家庭内別居とまではいかない生活だったとの事で、最近ちゃんと別居したとの事でした。 家庭内別居と聞かされていたので、婚姻関係は破綻していたと思ってしまい、関係を持ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。 理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。
【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判での被告人。
元夫の不倫が原因で裁判をしております。 被告人は不倫相手のみで元夫は訴外となります。 この場合、判決時に慰謝料が大幅に減額される可能性はありますか? 元夫も被告人としたところで金額自体は変わらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と求賞権
ベストアンサー私は独身で13才歳上の既婚者と不倫し 相手側が離婚しましたぁ 相手側は財産分与もおらず 奥様には慰謝料は請求しないそうです 私に全額請求するそうなんです。 裁判で慰謝料がもし200万円の場合 私は一括で支払えないので給与の差し押さえ もしくは分割りになったとします 全額支払ってからしか求賞できないのですか? 給与差し押さえの場合全額支払ってから じゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求先はどこに?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。 相手が逃げ、わたしのせいにされました。 追い詰められた私は眠剤を過剰摂取し生死を彷徨いました。 私は旦那とは離婚の話で更に精神錯乱に。 相手は逃げたと思いきや、自宅にいることが発覚。 それまで散々毎日のように、お前のせいだと言ってメールや電話が来ていたのに。 おそらく私に騙されてとか上手いこと言って奥さんを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻とは?
ベストアンサー【相談の背景】 相手に浪費癖あり (借金などは現時点で無し) (立て替えが多かった) 自身に不貞あり お金と生活面のだらしなさが嫌になり、不貞をしましたが離婚を申し出たのはだらしなさを理由に伝えました。 離婚がしたいのに妻は絶対に応じてくれません。 【質問1】 浪費癖で婚姻関係の破綻になっているという証拠とはどんなものになりますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について 子供、監護権、離婚
ベストアンサー離婚の和解条項について質問です。 相手方から養育費について、算定表より約2万程低く提示されています。色々な事情からじっくり離婚条件について考えるよりは、多少妥協して早期和解解決をした方がいいと考えています。(監護権紛争をしていて子供が相手方にいるため)そこで下記質問です。 a.相手が再婚した時(現在不倫中のため)養育費は減額になると認識なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い自宅退去を求められた場合、慰謝料は増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料増額の理由になりえるか判断をお願い致します。 夫の不貞行為により離婚協議中です。 子供が2人いて、上の子は近くの幼稚園に通っています。 今住んでいる自宅は持ち家で、夫の実家から車で5分の距離です。 離婚後、現在の自宅を変えずに生活をしたかったのですが、それを伝えたところ以下の理由で拒否されました。 ・私や子供が再婚相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と慰謝料請求について
ベストアンサー5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの性病感染による不妊
【相談の背景】 夫からの性病感染、証明する為に何が必要でしょうか。 状況 ・交際1年で入籍 ・結婚5年目 独身時代、性病検査をうけ陰性でした。 夫と交際、結婚後、不妊症がわかりました。 この時病院で原因が性病感染であることは告知されませんでした。 2年後、ある理由でカルテを開示したところ性病感染が原因と知り、夫を調べたところ不倫していました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について、嫁と交渉を進めていきたいです。
ベストアンサー昨年の9月から性格の不一致と私の不貞を理由に嫁と別居を開始しております。 別居理由は、協議書を作成し協議書に納得するなら離婚するという理由です。 しかし、内容が決まらないまま先月の下旬に遠方の実家へと帰ってしまいました。 帰る前に私自身弁護士を雇い、弁護士の先生の方へ交渉をしてもらうよう嫁に頼みこんでいますが 嫁の方から連絡が全くありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの子供との面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、ただいま協議離婚中です。 離婚はお互い合意で決まりそうなのですが、子供との面会交流で争っておりなかなか決まりそうにありません。 相手は、子供に対して何度か蹴ったり、カバンを投げつけたりしたと子供から話を聞いており、面会をさせる気になりません。 別居した際に、児童相談所の方から連絡がきて、子供や私に聞き取りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調停について
【相談の背景】 私自身ではなく、パートナーの相談です。 パートナーは7年前、相手の不倫が発端で離婚しました。当時3歳の娘さんの親権を取りたかったので申し立てをしましたが、調停をしていくうちに幼い娘には自分より女手が必要だろうとその時は諦めたそうです。 約3ヶ月前、相手のお義母さんから、今娘は自分が育てている、今なら会わせれる、と連絡があり、7年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて
昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談書は必要ですか
ベストアンサー不倫をしてしまい、示談金を分割でお支払いすることになりました。 示談書を送るので住所を教えてほしいと言われていますが、住所を教えたくありません。 相手方は、示談書への住所の記載もしなくて構わない。 では直接会ってサインしますか?と言っています。 そこで2点質問です。 ①示談金をお支払いする場合、示談書は必ず必要でしょうか? 断ることは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われ裁判になりそうになってます。事実無根ですが訴えが認められますか?
半年ほど前に既婚者の男性(会社の上司)とLINE交換をし、LINEでふざけた内容含め奥さんの愚痴を聞いたりしてました。 その既婚者の男性はLINE交換する前から奥さんと離婚したがっており、DV等の理由で家に帰りたがらなかったので、毎日ではありませんが私の家に泊まることがたびたびありました。 肉体関係は1度も持っておらず、別の部屋にある子供用として買ってあったベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、私の不貞で相手方配偶者から慰謝料請求を受けています。示談が難航し訴訟になる可能性も出てきました。いつまで家族に隠し通せるか不安になっています。今はまだ知らないですが、金額によっては隠し通すことが難しくなる可能性が出てきました。 【質問1】 私の主人は以前浮気をし、相手に子供を下ろさせています。そんな主人が今回私の不貞を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者側から、離婚申し立てが出来るのか
ベストアンサー宜しくお願いします。 8年前にある男性と出会い、お付き合いしました。 その後結婚していると知らされました。 何年も別居で全く結婚していると気がつきませんでしたが、知らされたときは既に私が×1で子供二人居ててお父さんにと考えていたのでいずれ、結婚できると考えていました。 男性の別居理由は私の前に不倫していたそうでそれが理由でした。 男性とその後同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不貞について
ベストアンサー「離婚した」と偽られ社内の既婚者と不貞の関係になってしまい、私が妊娠した際に離婚していないことを打ち明けられました。食事も洗濯も別で、近々離婚するようなことをほのめかされました。 こどもは悩んだ末に中絶しました。 こどもの命が最後の日くらい一緒にいてほしいと伝え宿をとってくれたのですが、中絶前日でつわりも始まっているにも関わらず、無理矢理され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責ですが離婚したいです
【相談の背景】 離婚したいが、妻が応じてくれず→その間に女性と関係を持ってしまい、それが発覚→不倫の事実を盾に恐喝まがいの扱い、追い込むような言動 離婚したいのは女性と関係を持つ前からなのですが、こちらは離婚したいが有責配偶者ということで話ができず、慰謝料を払ってでも離婚したいです。 【質問1】 示談、調停、裁判、どう進めていくのがよいか 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠隠滅をした主人は罪に問われないのでしょうか
【相談の背景】 主人が元不倫相手に尽くしてきたお金、旅行、アパート代、裸体画像と動画、メールのやり取り、主人の親兄弟と元奥さんに騙して離婚させたことのデータを共用パソコンで見つけ、何かあった時のためにわたしはコピーにして残していました。なぜならわたしを騙し続けてきたからです。主人に6年騙されていたことが去年わかり、今年の6月に耐えきれなくなり自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてよいのか…悩んでます
主人が不倫しています。 結婚17年、子供…高校1年、小学5年 主人は婿養子として入り、私の両親と同居 浮気どころか本気で、私に離婚したいと言ってきました。 昨年11月に問いつめた所あっさりと認め家を出ると言われました。 無知な私は、その時はとりあえず下の子が小学校でるまでは困ると言いましたが、私は別れる意志はありません。 今、主人は1年半後を勝手に見越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実についてどこまで話すべきか
【相談の背景】 不倫をし、相手の配偶者に問い詰められています 私は不倫の加害者として、被害者である相手の配偶者に全ての真実を言わなければいけないものですか? 私は不貞の事実は認めており、そこは謝罪して慰謝料も払うお約束をしてあります しかしそこからさらに、デートは何月何日にどこに行ったかとか、どちらが誘ったとか、どういう状況で性交渉をしたのか等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に関わる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫名義の賃貸解約と退去費用の妻の責任について
離婚後の夫名義のアパートの退去費用 夫の自分勝手な理由により、別居(夫が家を出て行って)して半年が過ぎました。 夫は住民票は移してません。 今は妻である私がまだ家計を管理しており、夫は不倫相手の家に転がりこんでます。 夫はお金を自由に使いたいから早く離婚してくれと催促してきます。 ちなみに離婚時の財産分与は、夫は何にもいらないといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 合意できない
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内ダブル不倫をしていました。慰謝料請求を弁護士に委任。相手側も弁護士を立ててきたので、弁護士間でのやり取りが続いています。 相手側が4者間協議を希望していますが、私は希望していません。 【質問1】 担当弁護士も、4者間での解決をすすめてきます。 4者間協議だと、彼女に対して責任を問えなくなるので嫌です。 意向にそわない事をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がデリヘル嬢、不倫相手3人、 別居、 口座の差し押さえ
妻がデリヘルで働いている事が判明しました。また、客と思われる男3人と店外でデートをしているようです。そして、私と少し距離を置きたいとの理由でアパートを借り、週2日程そこで生活しています。10歳、8歳、6歳の子供3人もいるので、妻には更正し、家庭を修復したいです。 そこで先生方に4つ程質問です。 1、デリヘル嬢をやめさせる良い方法はありますか?(店名、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいのですが
ベストアンサー毎週どこかへ遊びにいったり、 正月には外泊する妻と離婚したいのですが、どうすれば離婚できますか? ~詳細な内容~ 7年程前に妻が私に内緒でつくった 驚く程の借金が発覚しました。 約500万円、妻は司法書士さんに お願いして任意整理をしてました。 しかし、私は自営業で私にも借金が ありました。 更に私名義の返済済みの ノンバンクやサラ金のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?
現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お恥ずかしながら、有責配偶者側の相談になります
【相談の背景】 配偶者に無断で携帯を見られ浮気が発覚。 不倫相手(既婚)に直接連絡し、以後接触しない旨の誓約書を書かせたとのことで発覚後直ぐに不倫解消。 (関係は約1年程) 解消から8ヶ月後、相手方の配偶者にも知らせお互いに慰謝料請求になっていた。 発覚から約1年の現在 相手方の配偶者より80万の請求が来ているところです。 ※慰謝料の減額が可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求
はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
【相談の背景】 4年の不倫をして、奥様にバレて 慰謝料請求されています。 示談交渉で終わらせたいようで、 奥様から直接電話が来ました。 慰謝料200万、接近禁止命令、 守秘義務など… 減額には応じると奥様から先にいわれています。 離婚前提の金額か聞いたら 教えられないと言われました。 弁護士はつけてると言われました。 離婚前提だとしたらと 婚姻継続だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
相談させてください。 子供のいる同僚の女性と1年間(関係は7~8回)ほど不倫関係にあり、先日相手の旦那さんにバレました。まず職場を辞めるよう強要され退社しました。 その後この件が原因で離婚したとのことで300万円の慰謝料を請求されました。このような状況での相場はいくらくらいで、減額交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 子の引き渡しについて
【相談の背景】 1ヶ月以上前に、妻の不倫が発覚しました。 その後、妻は「子供より男に気持ちがある」「だから子供可愛がれていなかった」などと言い離婚を求めてきました。 そして妻は家出をすると言いました。 妻が家出をする予定の日(土曜日)は私自身、仕事だった為、「子供を連れて家出されると困るから、子供は私の母親(実家)にあるける」と言いました。そこでは妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の調査後、慰謝料請求の話し合いの仕方について。
ベストアンサー主人に離婚を切り出されました。理由は情しかなくなったからだと言われました。 離婚を切り出される少し前から様子がおかしいと感じ、主人に追い出された次の日から探偵を雇い調査をしました。 不貞行為の証拠を抑える事が出来ました。相手の女性は同じ職場の方でほぼ決まりです。 義両親に相談をしていて、義父の方から主人に離婚理由を好きな人が出来たとかなのか?と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の減額交渉について
ベストアンサー示談金の減額交渉の事でお伺いしたい事がございます。私は不倫をした側です。 .減額交渉の際、不倫相手から旦那さんと離婚したいと相談を受けてたこと、その内容(旦那さんの悪い事) は交渉の際、言わない方がよろしいでしょうか? .あと不貞の回数や時期など聞かれた時、あまり覚えていない場合はむやみに答えなくてもいいのでしょうか?不貞は認めるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流で、協議書で決定の回数より面会回数を減らす(会わせたくない)と言われております
ベストアンサー今年の5月初旬に離婚した妻との子供との面会交流につきましてご相談させてください。 ※妻の不倫が原因で離婚です。相手の男には慰謝料請求中です。 離婚の際、協議書として 月2回面会する旨の書面を署名付で交わしております。 内容については詳しく書いておりません。月2回面会ということのみです。 公正証書にはしてません。娘は2歳です。 5、6月は会わせても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この誓約書は通るものですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 また誓約書についてなのですが、離婚にあたり自分たちで誓約書を書く事になりました。 離婚原因は私の不倫と旦那の暴力です。 私は旦那に対して慰謝料200万円払う予定です。 1歳の娘がいて親権は私が持つ予定です。 旦那からの誓約書の内容は、 甲→旦那・乙→妻 ○親権を持つ者として、将来他の男性と交際する場合相手の男性が結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に子供は作らないと言われた離婚
新婚ですが夫と離婚協議中です。 夫から離婚したいと言われました。 理由は私のモラハラだそうです。しかし私にも私が精神不安定になった夫有責の理由があります。 正直、どっちもどっちだと私は思うので離婚はしたくないのですが、夫が離婚したいと言い張る以上、離婚は避けられないのだろうなと諦めかけています。 そこで、実際に離婚する場合においてアドバンスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。
はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー夫が未だに過去の浮気相手と連絡を取っており、相手は幸いにして相手にはしていないようですが、食事に誘ったりしています。 2年前に裏切られ、それから改心したようにおもいましたが、日を追うごとに苦しみは癒えるどころか裏切られたショックが大きすぎて、トラウマになってしまいました。そのことでちょっとしたことで不安になり、精神的につらく、不安をぶつけて喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気とモラハラと離婚について
三年前に別れた彼女から相談。彼女は結婚(18年経過)してから旦那からのモラハラがひどくて浮気してしまった。浮気を止めてからもずっとモラハラ、毎日のように罵声や暴言が続き、夜も寝させてくれない。努力が足りないと理不尽な要求ばかりです。離婚を考えてるようですが、録音とかの証拠が必ず必要ですか?過去されたことをパソコンに入力しているのですがダメですか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、訴訟への移行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。私は弁護士に対応を依頼しました。 請求額はそれぞれ¥200万の合計¥400万と 強気に出てきています。交渉で決裂した場合は訴訟も視野にいれています。 また、期限は8月いっぱいと言われています。 【質問1】 相手が一方的に言っている期限については、法的な拘束力はあるのでしょうか?守れなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻による家庭崩壊、裁判で離婚を求められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手が離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから