法律相談一覧
-
有責配偶者の責任について
転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻。好きな人が出来た。
ベストアンサー離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が出て行きました。
私は4歳と6ヶ月の子供がいる主婦です。 主人からいきなり離婚を求められ、一方的に家を出て行かれてしまいました。 その後、不貞を疑い、車にGPSを付けた所、どうやら特定の相手がいるようです。 子供が小さいので現在は離婚を考えておりません。 自分なりに調べてみた所、有責配偶者からは離婚を求めることはできないと知りました。 なので不貞の証拠を集めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権や慰謝料、準備等について
主人に離婚調停の申し立てをされました。 申し立ての理由は性格の不一致で、親権まで要求されました。 主人は性格の不一致が理由と言っていますが、 実際は主人が金づかいが荒い事や借金をしていた事にたいして私が口うるさく言うのが嫌な事と、主人には不倫の疑いがあり、私がその女性と接触をした事が許せないのだと思います。 不倫を疑う理由として、後ろからその女性を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。相手に証拠を出させる方法は?
ベストアンサー妻から離婚裁判を提起されています。 妻の一方的な別居3ヶ月後に職場の上司との不倫が発覚していますが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 訴状には、婚姻関係の破綻に至る主張が数多く書かれていてます。(夫婦喧嘩の内容や、被告が一人で出掛けて連絡が取れなかった 等) それらの中で証拠が提出されていない主張について、相手に先に証拠を出させる方法はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい夫と別居したい妻はどうなるのか
法的に有効な浮気の証拠のある夫から性格の不一致(彼のギャンブルでの度重なる借金の為私がまたしていないか聞くのがウザい)(お互い合意の上での産後2年程のセックスレス、そろそろ二人目をとはなしていた)を理由に離婚を持ち出されております。 1、この状況で不倫を理由に私から別居をしたら 裁判になれば今すぐ離婚の判決が出てしまいますか? 私が彼の酷さに精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の解雇理由を弁護士を通じて確認することは可能でしょうか?その情報は離婚調停に有利に働きますか?
【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 妻が好きな人が出来た。相手とは何も不貞関係にない。という理由で離婚を求めてきており争っている最中です。 息子がおり、息子に対して妻から職をクビになったと連絡があり、息子に対して、夫(私)には身体の不調で退職したと伝えて欲しい。 しかし実際は職場の男性とプライベートで食事に行った事がバレてクビになった。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 夫と別居してます。 別居後に夫の職場不倫を知りました。 別居理由は子育て放棄と性格の不一致なのですが、子育て放棄するようになったのは不倫が原因だったようです。 離婚はせず、別居のまま婚姻費用をもらい(慰謝料請求しないので、婚姻費用の額を交渉)、慰謝料は不倫相手の女性に請求する予定です。 不倫を知ってから探偵に証拠の写真を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫で自分有責で離婚協議中です。 私としては離婚を希望しています。 (専業主婦8年の妻と8歳と5歳の子供がいます) 今まで子供の前で口論になる程の不仲でした。 セックスレス6年、2人きりになると無言が続くなど婚姻関係を続けたいとも思えないです。 生理的に受け付けなくなりました。 不倫をしてしまったことは私の責任ですが、もう一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 和解か判決か
ベストアンサー不貞の裁判中です。 被告私、不倫相手 原告 旦那です。 被告不倫相手より和解案が出されました。 慰謝料200万を被告2人が連帯して支払うが、 私が120万円、不倫相手が80万円を分割し、 私が支払いを遅れたら、不倫相手に対し、プラス100万円を一括して支払うという内容でした。 その100万円とは、私が不倫相手を騙した慰謝料だそうです。現時点で私は不倫相手に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料と嫌がらせ対処
いつもお世話になっております。 ①期間2ヶ月ほどで、私はお付き合いをしているとは思っていなかった既婚男性の奥様への慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 男性へもうお会い出来ないとお伝えしたところ、私への嫌がらせが始まりました。 奥様へ浮気を打ち明け、それを理由に離婚することになったと告げられました。 私が夫婦の仲を壊そうとして、嫌がらせを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の証拠を持って慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に夫が無断外泊をしたことが切っ掛けで車、カバンにGPSをつけたりスマホを見たりして1人で不倫調査をしてきました。 不倫相手のアパート、(部屋の番号は分かりません)下の名前、不倫相手の写真、デートした場所などが分かってきました。 不倫相手とのLINEのやり取りで、主張先で旅行したこと、不倫相手の部屋に泊まったことがある事も分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫、元夫家族との付き合いについて
離婚してから、1年半くらいたちます。 4月くらいから元夫からの連絡がしつこくなりおかしくなりそうになり会ってしまいそれをきっかけにセフレ状態が続いています。断っても断ってもしつこいため体の関係を断ち切ることができません。 元夫は今でも離婚の原因となった不倫相手の彼女と同棲しています。 元夫の家族は子供を可愛がってくれており、姓も戻せずほとんどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)
ベストアンサー前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と精算には慰謝料は必要でしょうか?
ベストアンサーダブル不倫関係が約一年ありました。先日相手の旦那さんにバレてしまいました。 その時の旦那さんの彼女への暴力的な対応によって彼女は小学生の子供をつれて家を出で旦那さんに離婚を求めている状態です。当然私には旦那さんから慰謝料を請求されています。 私と彼女は本気でお互いに離婚して同居する予定で部屋も借りています。 ところが私も疲れてしまい。彼女との関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から裁判基準に基づく相応の慰謝料をお支払いしますとの通知がきました
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は結婚4年目、2人の子どもがいます。 相手の方は独身で、一緒に旅行に行ったり毎週末一緒にご飯を食べたり、とても信頼していて仲の良い人でした。 主人と相手の方は3年前から交際が始まり、 週2〜4日会っていたようで外泊も毎週のようにしていました。 相手の方もそれは認めていますし、証拠の写真は腐るほど出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の拒否は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を前提に別居しようとしてますが、妻は不貞行為を認めずに高額な衣食住(婚姻費用)を要求してきておます。一方不倫相手も離婚調停中であり、隠れて相手と頻繁に連絡を取り合っており、妻は私がそれを知らないと思って、相手方が離婚するまで、別居期間中の婚姻費用を私に請求してきてます。私には不貞行為の証拠があるので、別居の原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と不貞行為認識期間が経過、彼からの離婚請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは今年の1月に出会い彼のアプローチがあり好きになったのが4月ごろです。 彼は既婚者で別居期間4年です。 婚姻関係は1年半です。 別居理由は妻の妹と不倫してしまったのが原因だそうです。 不倫の原因は妻側によるセックスレスだそうです。 不倫がバレたのが2年目になります。 子供は1人有り、週4で彼が見ています。 嫁とは休みの日に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不倫が妻にばれて相手側に300万円の慰謝料請求がきました。それと同時に私(旦那)側に婚姻費用の請求(別居中だったので)が来ました。 妻の弁護士に電話して婚姻費用は払わず慰謝料を払うので離婚してほしいことと相手側の慰謝料もこちらで払いたいことを伝えると財産すべてと現金300万円で相手からの慰謝料はなしで話しがついたので、慰謝料を払い離婚しました。 そのときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
私との不倫関係が離婚原因とされ、150万円の慰謝料請求が来ました。 相手(嫁)と彼は離婚しました。 離婚は、相手(嫁)が選んだ事です。 慰謝料の額は相手側の弁護士と相談中ですが払う意志はあります。 家庭を破談させたことに対する慰謝料を二人で300万円(その内200万は彼がすでに支払い済、残り100万を私が払うと提示しています)支払います、と交渉中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑があり相手は妻子持ちなのを知らない
旦那の不倫疑惑について。 こんにちは。 まだ確定した訳ではないのですが旦那が不倫をしてるかもしれないんです。旦那は元々夜の仕事をしていた方で相手はその時のお客さんです。相手名義の携帯を未だに持ち解約はしてくれず。相手とは金銭的な繋がりもあるっぽく、相手は旦那が妻子持ちなのを知りません。相手が旦那に気持ちあることは知っています。そこで相談です。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の不倫離婚のため、養子の息子への事業継承の約束を一方的に反故にされた。何か手はありますか?
10年前に僕は結婚前の妻の親元へ養子にはいりました。 養子縁組を交わした理由としましては、一人娘なので結婚する場合は将来事業の継承をするため、婿養子という形式をとることにしたのです。 しかし最近になり、妻の父が不倫の末に離婚。 そのことがキッカケで養子縁組を離縁するようにと言われました。 事業継承のために長男の僕は実の親を泣かせてまでして、婿養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?
昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前に他人の子を妊娠していた
元嫁が私と離婚前に浮気相手の子を妊娠した可能性があります もし離婚後でも 妊娠し出産していたら私の戸籍に何かしら記載されるのでしょうか? また離婚後半年以内でも妊娠、出産を理由に再婚は可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻 不倫して妊娠。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻が不倫して、不倫相手の子供を妊娠して出て行きました。 前から仲がそこまでよくなかったのですが、それでずっとやってこれました。 この場合不倫相手のと妻に慰謝料は請求できますか? できたとして、いくら請求できますか? 結婚して10年たってました。子供も2人います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後に夫婦が復縁。偽装離婚になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至らせたとして、不貞相手から妻へ高額な慰謝料が発生しました。その後夫婦が復縁し、再婚しました。 【質問1】 この場合、不貞相手は復縁を理由に慰謝料の一部を返還してもらうことはできますか? 【質問2】 求償権は放棄させられています。偽装離婚にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。
【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。 数日前、夫が、私との入籍後2カ月後あたりから今までの1年半ほど、不貞行為をしていたことがわかりました。 不倫関係を持つにあたって私には非がないことを夫は認めており、私が再構築を求めていますが、有責配偶者でも離婚請求はできると主張し、弁護士をつけて争うと言われました。 不倫相手への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?
ベストアンサーどうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について、一方が離婚解消といえば払ってもらえないのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居しています。離婚協議中です。 離婚の話をもってきたのも夫です。 離婚のためローンの解消がうまくいかず、 今度は離婚解消するから家に帰って来てください。 だから今まで払ってきた婚姻費用を返金しろ、これからは払わないと言っています。 私はもうやり直すつもりはありません。調停してでも離婚したいです。 相手が離婚解消と言い出してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求
結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、事後美人局訴訟について
ベストアンサー不倫され夫です。 本人訴訟しております。 被告の不倫男は美人局訴訟として全面的に争っています。 仮に尋問で妻から金銭による弁済や賠償がないと偽証して、実際口座取引で50-100万の賠償を受けていたら、詐欺罪になるでしょうか? 離婚の慰謝料として、受け取ったとしても、不倫慰謝料は請求できないのでしょうか?実際に訴訟中に離婚は成立しました。 不倫訴訟の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金の扱いについて。
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今別居中です。 夫は私の実家の家業を手伝っていたので当然退職しました。 12月に発覚し、12月に退職し、退職金は2月に出ると思います。 まだ別居も始まったばかりで(1月にアパートを借りて不倫相手と住み始めました)今は離婚は考えていませんが、私は無職なので収入はありません。 夫の通帳やカードは私が管理しているのですが、退職金の半分を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された後どうしたらいいですか?
不倫相手の妻が弁護士を通じて慰謝料と交際の解消を求めてきました。興信所を使っていたそうで証拠はとられており慰謝料は払うつもりです。 相手は今回の事で別居中です。 私も彼も再婚を考えており交際は続けていくつもりです。 妻は彼に、離婚はするがまだできないと言っていたようです。慰謝料を支払います、という返答をしたのですが、相手からなんの連絡もきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
ベストアンサー(事象〕夫30 妻34 妻の不倫発覚。 不倫するまでは穏やかな生活を送っていた。不倫発覚するまでも発覚後も同居。婚姻関係は誰が見ても周知の事実。 不倫発覚後、双方で婚姻関係の継続を約束。 妻との約束は全て履行、問題のある行為はなし。 数ヶ月後、妻の態度が急変、婚姻関係の継続時に約束した事項を不履行(帰宅しない、連絡しない〕。妻から有責のため、婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?
【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性交までおよばない婚外恋愛
ベストアンサー離婚を考えている者です。妻の度重なる不貞行為に、いい加減離婚に踏み切ろうと考えています。 以前は肉体関係をともなう不倫をしていたのですが、現在妻は、以前の不貞行為の相手とは別の、習い事の先生と「純粋な恋愛」関係にあるそうです。喧嘩の際に本人が言ってました。 妻は肉体関係が無いから不貞行為ではないと言い張ります。確かに肉体関係はないようですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元妻の不倫発覚、慰謝料請求は出来るのでしょうか?
今年4月に離婚しました、離婚理由は元妻が一緒にやっていけないと言われ承諾しました。 離婚前に元妻が実家に帰ってしまいなんとか修復しようと努力して3年ほど別居していました、元の仕事の都合上県外に住んでいましたが子供の幼稚園入園もあり地元の元妻の実家に元妻と子供は住んでいました。私も1年ほど単身赴任したのちに退職し地元に帰りましたが子供の幼稚園に近いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の旦那さんからの、強い要求をなんとかしたい
ベストアンサー夫が社内で既婚者の女性と不倫をし、 女性の旦那さんからしつこく強い要求がきて、困っています。 私とその旦那さんで家庭間の条件を話し合うことになったのですが、 その際旦那さんがその奥さんを何十発も殴ってできたあざの写真を見せられたり、 夫を早く差し出せと毎日のように私にメールがきて、 その度に動悸が止まらず精神的にストレスです。 こちらのサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の妊娠、慰謝料等の相談です
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の主張について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に何度も離婚をきり出され、フキハラがひどく、子供にも情がないと言われ、もう離婚するしかないと話したのを録音されていたのが2024年の7月。 しかし、やはり不倫していて、2025年の1月に探偵を雇い、全部証拠が取れ、不倫を認めました。(もとは2024年の1月にキスマークをつけて帰ってきたのが原因で、しらばくれて、不倫を疑われ、病んだという夫の主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題で
妻が配偶者のいる会社同僚と親密な関係(不貞はお互い否定)になり、両夫婦同士で話し合いし和解したのですが、3ヶ月後に相手の配偶者から、いきなり一千万円の慰謝料請求訴訟を起こされました。私達、夫婦は不貞関係がないとの事で再度、幸せな家庭を築き上げていこうとしている時に、やりすぎた訴訟や請求で家庭を壊そうとする行為は、法律上許されるのですか?私もその事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が男と同棲中 慰謝料請求したい
ベストアンサー妻は家出し子供置いて男と同棲中です。妻の不倫はSNSのやり取りで妻が認めました。不倫相手に対しては今現在特定できていないのが現状です。これから妻からの申立てにより調停が始まるのですが妻もそうですが、まず先その不倫相手に不倫を認めさせ償いさせたいのですが興信所を頼む以外で何かできることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手が離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから