42,417件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚 調停の回数について

ベストアンサー

夫の不倫、DVにより離婚することになり、今後調停を控えています。不倫とDVにより婚姻関係が破綻しました。それまでは普通に婚姻生活を送っており、関係も良好でした。 離婚することに関してはお互い合意してます。でも慰謝料や養育費などで揉めています。夫は慰謝料は払いたくない、お金がないから払えないと言っています。養育費に関しても養育費の算定表で出た養育費の...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求され裁判となりました。 相手男性からは独身と偽られていていたので貞操権の侵害として示談済です。 その後、誰かが密告して慰謝料請求されました。 奥さんは密告したのを私だと言い張っており、男性もお母さんの味方について同調しています。 私は示談書を証拠に提出しましたが、脅されて書かされたと言い張られました。 密告...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 確定判決の債務名義

【相談の背景】 支払い能力が乏しいかもしれない夫の不倫相手から、どのように慰謝料を回収するか。 裁判で100%勝てる探偵の証拠も不貞を認める相手の誓約書もあります。 訴訟では100前後の案件なので、示談ではプラス50の150で決着を目指し、夫は100払うことで同意しています。 女に50を請求して減額と言ってきたら、私には示談に応じるメリットないので即訴訟で...

弁護士回答
    1
  • 四者ゼロ和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 四者ゼロ和解について教えてください。 夫の不倫が発覚し、私が弁護士に依頼し相手に慰謝料請求をしたのですが、相手の夫にも伝わり四者ゼロ和解をすることになりました。 そこで、示談書にメールやSNS などのやり取りをした場合に違約金を30万円支払うという条項をいれるつもりなのですが、わからないことがあるので教えてください。 ①私の夫が相手に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と証拠の証明について、相手の連絡がない場合でも逃げたと言われることはあるのか?

【相談の背景】 不貞行為についての慰謝料や証拠の証明について 【質問1】 慰謝料や不貞行為について何も連絡がなく1年後に逃げていたと言われました。これは逃げていた事になりますか?相手から連絡が来てないので私は逃げたと言われる事に疑問を持っています。 【質問2】 不倫相手の奥様に1年前の不貞が理由で別居し離婚すると言われましたが、別居しておらず数...

弁護士回答
    2
  • 持病につけ込まれた性的関係への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で、とある精神疾患を患っています。 以前から友達であった既婚者の友人に家庭内の相談に乗ってもらっているうちに、仲良くなり、不倫関係になってしまいました。 しかし、わたしは、その持病でもある精神疾患のため、体調が悪化すると性的に奔放になってしまい、自分で抑制する判断能力が皆無になります。 そこを、相手の男性が漬け込んでき...

弁護士回答
    1
  • 不貞を隠した離婚請求と不誠実な態度の影響は?

【相談の背景】 夫が出て行き、離婚調停になりました。性格の不一致で申し立てになっていましたが、数回目で、長年の不倫をつきとめました。調停てまは、財産開示を互いにするように調停委員から言われた時の期日には分かっており、まだ証拠が少なく、相手にはふせました。状況か変わりましたし、私は開示しませんでした。簡単なな離婚する意思がありませんから。 不貞を...

弁護士回答
    2
  • 代理人就任の書面が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に会いに行ったところ、 弁護士(旦那の知り合い)をつけたようで代理人就任のお知らせの書面が届きました。 要求があれば検討するので連絡くださいとのことでした。 事務所へ電話したらよいのでしょうか? 書面でしっかりとしたものを送らないとだめですか?気をつけることを教えてくさい。 旦那は紹介や用意をしてないと言ってます...

弁護士回答
    3
  • 別居中のカメラの設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 出ていき別居中(3ヶ月ちょっと) 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいる ローンは残り34年。 不倫相手と旦那に弁護士を立てられている。 相手弁護士には何度か訪問するなら事前連絡をしてほしいと伝えた。 しかし事前連絡無しに急に来ては子供達に色々聞いたり、婚姻中に購入した家電や子供達が使っているものを無断で持ち出...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為がばれてから3ヶ月後の今日相手の弁護士から慰謝料請求がきました。 私には500万の請求で 彼には別居中これまで通り婚姻費を払えと言う内容でした。 私は不倫相手との子を妊娠中で来年出産予定です。 金額が高ければ高いほど減額は難しいのでしょうか? 【質問1】 強気な金額請求でそれより下回らないと書いてある場合減額は難しいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 別居する前に、財産分与を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、離婚を前提とした別居になりそうです。(出て行くのは夫側です) 夫婦共有財産の預金を夫が管理しているので、勝手に使われないように、別居前に財産分与して分けようかと考えています。 住宅ローンは、夫婦共有財産の預金から毎月引かれています。 あと、相手の女性のみに慰謝料請求をしましたが、夫が慰謝料全額(150万円)と相手の弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞 離婚 別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...

弁護士回答
    1
  • 求償権が調停時に考慮されますか?

ベストアンサー

私はW不倫の有責配偶者で夫と離婚調停中で夫は不貞相手と裁判中の状況です。 裁判で不貞相手の弁護士から共同責任であり、不定慰謝料の一部を求償権を行使し、裁判で支払っておけば調停時の不貞慰謝料と離婚慰謝料に考慮されるので求償権の協力を要請されました。 不貞慰謝料と離婚慰謝料について求償権を行使した方が良いのかでご質問がありますのでよろしくお願いします...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談交渉のタイミングと金額で悩んでいます

示談交渉のタイミングと金額を悩んでいます。 1年以上前にW不倫を1ヶ月程して数回会い不貞行為も行ってしまいました。 たぶん相手が持っている証拠としてはLINEのやり取りのみだと思います。 相手の奥さん側の弁護士から通知文が届き、300万円請求されたので、素人の私は対応出来ないので私も弁護士を立てました。 相手の弁護士が言うには… 求償権放棄も検討してみて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書を交わした後の対応について。

ベストアンサー

勤めている会社経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 事実関係を認め、自らの意思で会社は退職することにし、奥様には謝罪をしました。 先日再度奥様と会い誓約書にサインをしました。 内容は以下の通りです。 ・不貞行為に対する事実関係の承認 ・相手男性との別れ ・今後二度と連絡を取らない ・慰謝料請求をした場合は応じる そこで相談です。 ①誓...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額はできますか?

旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の合意書について

6月に不倫相手の旦那さんから弁護士を通して500万円の慰謝料請求が届き、こちらも弁護士を雇って交渉していただいた結果、最終的に100万円で合意ということになりました。 探偵を雇っていたらしく不貞行為の言い逃れはできませんでした。 また、私も既婚で不貞行為を始めてしまう1ヶ月ほど前から妻とは別居を開始し、現在は私から申し立てた離婚調停中です。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者による減額請求と離婚について

ベストアンサー

有責配偶者です。 半年前から相手女性と不倫関係になり、その事は調査会社を通じて妻にもバレています。 もともと妻に不満があり、それを相談するうちに相手女性とそのような関係となりました。 まだ妻からは何も提示されていませんが動きが怪しかったので妻の携帯を見て、部屋にボイスレコーダーを置いたところ、調査会社とのやり取り(尾行、車両へのGPS取り付け等)を確...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

妻がパート先の社員と不倫をしていました。 相手側も、妻も不貞行為がある事を認めておりボイスレコーダーにも録っています。 相手と電話で話をし、慰謝料に関しての話を折り合いをつけようと直接会い行いましたが、借金もあり一銭も払えないと言われています。 もし裁判をし慰謝料が確定しても、払えないと押しきられる事はあるのでしょうか? 相手は40...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。私も弁護士さんにお願いしないといけませんか?

半年ほど不倫関係にありました。 メールが原因で、奥さまに気づかれ、職場に来られたり、電話されたり、深夜に家に行くと言われたり、謝罪文を書いて持ってこいと言われました。 私が悪いことをしたことはわかっていますので、誠意を持って対応してきたつもりです。 2ヶ月ほど前に、弁護士さんに代理人をお願いされたようで、話し合い、賠償金80万円をお支払いすることに...

弁護士回答
    1
  • W不倫 暴力 暴言 別れられる?

ベストアンサー

W不倫をしてしまいました。三年前に出会い猛烈なアプローチで、付き合うことになりました。暫くたってから、些細なことで暴力をうけました。それから何度となく、お酒を飲んで暴力を受けたことがあります。1番酷い時は肋骨にヒビがはいったこともあります。それからは怖くなり別れ話を切り出すと、裸の写真を旦那に送る、全てを潰すと言い出します。それがトラウマとなり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠になるのかどうか。教えてください。

GPSで旦那が女宅に行ったのを確認し旦那の車女宅の電気と車を確認後、残りの5時間を使って探偵がやっと動いてくれる事になり4時から旦那が車に乗って自宅に帰るまでをお願いしました。 私は11時ごろに女宅に到着しずっとエントランスを見ていますが3時5分現在出てくる動きはありません。2.3分おきに写真を撮っています。 今帰って4時から探偵が動いてくれるまで少し時間が...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫きっかけの離婚による慰謝料・合意書違約金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。個別性の高いことかもしれませんが、気持ちの整理と今後のことを考えていくための参考にしたいので、一般的な見解をお教えください。 私の夫が職場の同僚A(既婚)と不適切な交際(不貞行為は無し)をし、それが私の知るところとなり、Aに慰謝料を請求し合意書を交わして一旦終了した事案です。 それが半年ほど前のことですが、こちら...

弁護士回答
    1
  • 矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...

弁護士回答
    5
  • 責任を取ること。教えもらえませんか?

歳上の人と不倫してきましたがやはり私は別れたいのですがメールとかで他の男友達と連していてな楽しくなってます。けど相手は10日間もの間に就職先からの面接がダメになり携帯をなげつけ壊れてしまいデータもダメになりそのことが私に器物破損で訴えると言われてしまい10日間の心の傷の責任追及をされました。メール相手とは体の関係はないのですが歳上の人の心の傷の責任は...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。妻は妊娠のこともあり、現在はほぼ収入はなく過ごしているような状況です。 現...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • ストレスたまるんだけど

妻から離婚裁判を起こされてます。しかし正直妻の性格上の勢いと不倫相手と一緒になりたいという意味の勢いで離婚裁判を起こされてます!今お願いしてる弁護士は妻に普段私が色々言いたいことや子供も勝手に連れてき面会交流も守らないことが多く色々あるので向こうの弁護士経由で僕の言いたいことや意見、悔しい気持ちなどを伝えてほしいと言ってますが、何故か「離婚裁判中だ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の文章内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫、夫の職場の人達に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑...

弁護士回答
    1
  • 元夫から出費がかさむので養育費と慰謝料の毎月の支払を減額して欲しいという要求について。

ベストアンサー

3年前に不倫が原因で離婚した元夫から、車が故障して修理にお金がかかるから住宅ローンや固定資産税などの支払いも大変だから毎月の慰謝料と養育費の支払いを少なくしてほしいと言われました。 離婚の際に取り決めをした公正証書の内容には、「将来、物価の変動、失職、その他の事情の変更を理由に分割金の額を変更したいと申し出があった時は、分割の額の増減について、誠...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚しない別居と申し込んだら認められる?

ベストアンサー

10ヶ月前夫は不倫相手と同棲する為に、勝手にアパートを借り、出ていた。出ていく時は性格が合わないと言って、あまりにも怪しいから、興信所を使って調査した結果浮気相手と半同棲してる、相手の旦那と一緒にアパートに行って、連絡しない、関係を切るという誓約書を書いてもらって、そのまま別居になって。私は13才の一人娘とマイホームに住んでる、今はローンだけ払って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と不貞の証拠

ベストアンサー

以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠。あと、慰謝料はいくら請求したら良いでしょうか?

以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...

弁護士回答
    1
  • 不貞問題での慰謝料請求における弁護士費用の増加と一緒に請求する場合の費用について

【相談の背景】 主人の不貞が見つかり、慰謝料を請求しようと思っています。別居することが決まっています。 まずは相手の女に内容証明で接触禁止を盛り込んで不倫の慰謝料を請求し、慰謝料をとってから主人と離婚について話し合い、主人へも慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 その場合、弁護士費用は倍になりますか?一緒に請求できた場合は弁護士費用は...

弁護士回答
    1
  • 相手配偶者が知らないところでの慰謝料の授受

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の方から、慰謝料の申し出があったのですが、ご主人には知られたくないと言っています。私としては、ご主人にも知っていただいた上で、話し合いたいのですが、ご主人に知らせる手立てもなく、してはいけない行為だと聞いたことがあります。 申し出のあった慰謝料を受け取った場合、今後ご主人が知り、夫に対して慰謝料請求があった場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について。相殺にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

お互いに家庭持ちであると、やはり男の人の方が慰謝料を高く取られてしまうのですか?相殺にはならないのでしょうか?主人が不倫して、相手側のご主人様より法的文書でなく個人の手紙で60万請求が届きました。あちらは、離婚されないみたいです。できるなら相殺にしたいですが、折れそうにないかもしれません。そんな大金払える余裕がありません。なので私のほうが離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手が自殺未遂。その件で相手方女性母親から慰謝料請求がきました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手方女性(以下A)は独身バツイチ、主人が既婚者である事を知りながら関係を持っていました。 Aがいきなり自宅に来たことにより私に不倫がばれ、警察を介入し今後一切近寄らない、連絡などもとらないという話で別れる運びとなりました。 Aは主人との関係継続を望んでいたようですが主人がそれを拒否し、別れたそうです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 と非免責債権について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。判決後の分割払いに応じてもらい、条文を作成中です。原告側は離婚していませんが、私は裁判中に離婚して経済的に苦しくなり破産の申立てをします。原告側から条文の損害賠償金の前に「悪意を加えた」の文言を入れるように要求されています。裁判中、心無い彼の浮気の言い訳を原告が彼の証言として書面に何度も書かれ、彼は法廷で事実を話すと約束して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どもの為にと約2週間程の家庭内別居の形をとりましたが、その間にも...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、経済DVの旦那が原因で不倫。

相談の背景 交際期間約10年、結婚期間約3年の夫婦です。 旦那は30代後半で、今までの人生ずっと定職に就かず、税金もまともに払えずアルバイト生活です。 わたしは20代後半で、9年間正社員としてやってきましたが、昨年に転職し、社員になるためバイトとして働いています。そして旦那には借金もあります。 こんな状態で子供を産むのも怖く、ですがモラハラ旦那なので口...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判における監護実績と子の意思

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で8年間夫と別居しています.現在,離婚調停中でした.別居の理由は私の不貞です.当時4歳の長女と2歳の長男は,監護者指定の原審では,私が不倫相手に会わせていたため監護に悪影響があると夫が指定されましたが,抗告審ではまだ理解できていない年であるから監護に影響はないとして,私が指定されました.その後,8年間問題なく子ども達を...

弁護士回答
    9
  • 子供の親権について、親権を獲得するには

【相談の背景】 離婚になった際に親権は絶対に譲りたくありません。 ですが、主人も親権を譲る気は一切ない模様です。家庭の状況として、共働きなので家事育児分担しています。 主人は自営業で時間に余裕があるため保育園の送り迎えを頼んでいます。 まだ子供が2歳と小さいため、大人と別の食べ物を作って冷凍して作り置きしてます。その作り置きは私がしています。 寝...

弁護士回答
    2
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料相場と示談書の文言について

ベストアンサー

不倫した側です。 結婚していたのは知ってましたが別居中と騙されていました。指輪もしておらず旅行にも何度と行き、彼が騙していてごめんと謝罪したやりとりもあります。 婚姻期間:15年 子供:2人(未成年) 不倫期間:3年 彼の奥様から40万の慰謝料を口頭で請求されています。しつこく連絡がくるため面倒臭いので、支払いに応じようと思っていますがまだ離婚するしな...

弁護士回答
    4
  • 離婚と永住権について

ベストアンサー

こんばんは 日本の永住権について質問があります。 主人と結婚して4年弱ですが、最近、主人が不倫をしています。相手の方も主人と同じ国籍で観光ビザで入国しクラブで仕事をしていましたが学生ビザをとり再度入国します。主人は、私に秘密で行政書士の方に相談し永住権の申請をし永住権の取得後に離婚し相手の方と結婚する予定でいるみたいですが、永住権の許可が降りな...

弁護士回答
    3
  • 不倫、強制中絶、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴える可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私が社内のAさんという方と不倫をしていたことを、同僚のBさんに話したところ、Bさんから別な同僚のCさんにその事実をバラされました。 CさんはAさんに、Aさんと私が不倫をしている噂を聞いたことを話しました。Aさんはその場で不倫を否定しました。 私はBさんだけでなく、Cさんを名誉毀損で訴えたいです。名誉毀損で訴える際、不倫が事実かどうかを認め...

弁護士回答
    6
  • 婚外子の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性です。 専業主婦、15歳未満の子が二人です。 この度、不倫相手が妊娠しました。 シングルマザーとして出産する意向です。 【質問1】 養育費の計算方法が知りたいです。夫婦が離婚する前提で養育費算定表が組まれていますが、私に専業主婦を扶養している状態からの場合はどう計算するのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫の上司に対して、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のLINEを見てしまい、今年の3月から不倫している事がわかりました。証拠を集めたので、弁護士さんに相談するところです。 それとは別件で、会社の上司とのLINEでコンパに行ったり、夫に女の子を紹介したり、告白しろだの彼女を作るように言っていました。その子と仲良くなって一緒に旅行に行こうなどのやり取りがありました。そのなかで実際に紹介され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから