法律相談一覧
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者と知らず不倫関係になってしまいました。
ベストアンサー私は独身であり、最初は彼(既婚者)から誘われ、私は彼が既婚であるのを知らずに泊り(2泊)性行為をしました。(不貞行為:2日) 泊り後、結婚の事実を知り、「妻と離婚し、私と結婚する」と言ってくれたため、その後、約1か月半(不貞行為:8日)交際をしてしまいました。 その後、結局離婚しないと私に告げました。裏切られ辛いので慰謝料請求したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、これからどう動いていけばいいの?
自分がこれからどうやって動いていけばいいのか分からないのでアドバイスをください。 旦那は不倫しています。 証拠もあります。 不倫が原因で私と子どもが体調不良、精神的に不安定になり別居中です。 女を自宅に泊まらせています。 昨日、今日と女と旅行に行っています。 旦那と女は会社が一緒なので、会社と女へ通知したいです。 ただ、そこから次どう動いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者が住宅ローンを支払っている場合の婚姻費用
【相談の背景】 夫が不倫して、家を出ていきました。現在不倫相手と同棲しています。 住宅ローンは夫が支払っており、 私から婚姻費用分担調停、夫から離婚調停を申し立ていて、現在調停中です。 夫 年収744万円 給与 私 収入 0円 子供 3歳 1人 住宅ローン 毎月13万 【質問1】 有責配偶者側が住宅ローンを支払っている場合、婚姻費用から住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生不倫慰謝料請求
ベストアンサーバイト先の店長と不倫関係になり 奥様に訴えられました。 私は大学生20代ですが 慰謝料が払えません。 大学も奨学金で通っています。 両親も頼れません。 不倫関係は半年くらいで 彼は離婚すると嘘をつき 今も離婚せず暮らしています。 どーしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に応じない場合
ベストアンサーW不倫で4ヶ月弱のお付き合いをしました。 示談の話です。 慰謝料は、お互い様なのでなしということになりましたが、相手側の奥様が興信所に依頼し、100万弱使用したみたいです。 示談書には、興信所代を折半を私の夫に請求するとありました。 しかし、私の夫は、情報は一切もらってません。 なので、1回目の示談書には、一銭も払わないと回答しましたが、やはり折半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末慰謝料請求された場合肩代わり書は有効ですか?
ベストアンサー2年前に会社の上司との4年間の不倫が奥さんに見つかりました。私への慰謝料請求の話とかあったらしいんですが、このタイミングで私の妊娠が発覚し、大揉めした末に私は堕胎する、慰謝料請求はしない事で話がつきました。 私はこの時に上司に『慰謝料請求された場合その期間を問わずその債務を引き受けると言うような内容を本を見ながら肩代わりの契約書を書いてもらい署名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用減額請求を受けました。転職理由関係なく相手の要求が通るのですか?
【相談の背景】 性格の不一致(夫の不倫も疑わしい事あり)今で8年の別居中です。私と子供2人はローンのある自宅に住み、夫は実家です。子供の成長に合わせて3度の調停で、婚姻費用を取り決め、今は11万支払ってもらっています。が、1年前に夫が転職して年収が下がった為か、4万円の減額請求をしてきました。大学生、高校生を抱えて、物価上昇の中この請求を受けなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後に発生する養育費、遺産相続について。
ベストアンサー夫より不倫相手の女(独身)性が先日出産したことを 突然告げられました。夫は責任から認知を考えているようですが 夫は60代 あと数年で退職です。 まだ自立できていない子供もいます。 認知した場合、養育費はその子が成人するまで 払わないといけないのでしょうか? 収入に見あった額で許されるのでしょうか? このような場合、いくら程支払う事になりますか? 相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2枚の示談書はどちらも有効?
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度もすみません。 3月に署名・捺印した示談書を夫の不倫相手と私とで1通ずつ持っています。 サイン後、やはり納得がいかないと期限までに支払いがされず、相手は行政書士に相談し、回答書等を送って減額要求してきました。 相手の言い分は証明されなければ認められない、誠意が感じられれば減額をすると返事を出しましたが、『(3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明郵便について
ベストアンサー私の娘事なのですが、不倫慰謝料請求で内容証明郵便を送られるため住所を相手側に知らせなければならない場合、住所を教えずに済む方法はありますか?なるべく住所は知らせたくないのですが。 また、写真を証拠に慰謝料請求をされているようなのですが、写真はどんな写真までだと慰謝料請求に効力を成すのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換
ベストアンサー会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのストーカー行為、でもこれといった証拠はない…慰謝料はとれるのでしょうか。
旦那から職場の上司と不倫を疑われ、私の仕事終わりにストーカーみたいな行為をされています。 友達や知り合いに頼んで後を付けさせたり、写真を撮ったり…… また私の職場の人に私のタイムスケジュールを聞き出したりと… 私も最初は旦那だと思わず、警察に相談に行きました。 その後も、不倫はしてないと言っても聞かずむしろエスカレートして、私の職場の本社に上司の悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那さんの浮気・浮気相手への慰謝料より接近禁止
【相談の背景】 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか? この質問で4月に投稿しました。 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停で、不倫継続は離婚したくない私にとってどうなのか?
ベストアンサー不倫をした主人が、私にばれたことによって逆ギレして離婚調停を申し立てました。もう一回目は終わりましたが、一回目が終わって以降に、同じ女性と不倫を継続していたような証拠が出てきました。 裁判費用を稼ぐ時間稼ぎとして、三回目まで調停をもっていきたいのですが、二回目の調停で主人の不倫継続を話せば、どうなりますか?二回目で打ちきりですか? 私は離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルの対応
男性妻子有です。W不倫と呼ばれる状況か判断難しいですが、結婚してる女性と3年前に一度だけ温泉旅行に一泊しました。 仕事であった友達で肉体関係はありませんし、 二人で会ったのも二回程です。 相手の旦那さんから謝罪を求められてます。 そんな関係でも、謝罪や慰謝料を請求される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度めの慰謝料請求。慰謝料は請求できるでしょうか?
過去に主人の不倫相手に慰謝料を請求し50万円で示談にしました。 その後、まだ関係が続いていたので「主人はあなたにあげます。離婚するので」という手紙を彼女に送りましたが、もう彼女が転勤し関係はないようだったので離婚しないという結論で今までやってきました。 そして5年が起ち、色々調べてみると半年に1回程度は会っていたようで、今回また慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女です。中絶にするにあたり、相手から裁判すると言われました。
中絶費用、慰謝料、休業補償についての質問です。 1ヶ月ほど前から不倫を始めてしまい、相手との間に子どもが出来てしまいました。もちろん、産むことは出来ず中絶することになっています。 相手は中絶費用は病院にかかる実費、全額払うと言ってくれていましたが、 こちらの精神的、身体的負担を考えての慰謝料、仕事の休業補償(夜職、日給1万~、罰金分2万の3万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。私はどれくらい払わなければならないのですか?
ベストアンサー不倫半年。しつこくいいよられはじまりました。相手側は離婚してません。私は離婚しました。半年続いたのは別れてくれませんでした。結局ばれましたけど。私は相手側は夫婦関係は破綻してると、だから家探せとも言われ、不動産に電話させられました。まだ奥様から慰謝料請求はきてません。会社やめろとか、死ねとか、殺すとか、会社やめないなら会社いくぞとかは言われてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為会話の反訳書について
反訳書についてです。 旦那の不倫相手が旦那との関係を認めた内容を録音しました。 その中で私が興奮してしまい、相手に脅迫と取れるような言葉を言ってしまった部分があります。 私は、実際その様な事をするつもりは毛頭なくて、 それぐらいの、覚悟でいて欲しいつもりで発した言葉ですが、相手は、そこをターゲットにして訴えて くると思われます。 会話は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に対して話しを進めたいのに夫が暴言や高圧的なラインをしてくるので怖い
【相談の背景】 私は既婚者です。 去年6月、友人(既婚者男)に相談に乗ってもらった際にお酒を飲みながら話をしていて、別れ際にキスをされました。 それを夫に目撃されました。 その件についてはその後すぐに夫が脅迫の様な言葉をならべ、相手男性に10万支払わせ、私も5万払って解決となりました。夫は相手男性に別居、離婚になるからと50万支払わせるつもりだった様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールが相手妻から何度もきます
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手夫婦は結婚2年目、子なし。 私夫婦は結婚10年、子ありです。 半年前に相手の奥さんにバレ、不貞行為を思わせるLINEのやりとり短期間(写真などはない)を撮られ、旦那さんも1度だけ不貞行為をしたと認めてしまったようです。(録音などはなし) その後、メールが何度も届き、会って謝ってほしい、私の旦那にばらしたい、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 私は自分が職場不倫し(相手はバツ2独身)有責配偶者ながら、夫に離婚調停を申立て、現在別居中で、子供や財産分与のことなど折り合いが付かず長引き難航中です。これとは別に、夫が私の不貞相手に慰謝料請求の調停を申立て、そちらは200万円で和解成立となり、異議申し立てが今後互いに無ければ振り込みという現在の状況なのですが、不貞相手が「この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をした配偶者との離婚調停について
ベストアンサー有責配偶者との離婚調停を考えています。 弁護士の先生が行うこととして、配偶者側の口座履歴に示されたホテル宿泊履歴などから、ホテルに電話をして誰と宿泊したかなどの確認はするものでしょうか。 大手ホテルサイトから予約した場合、個々のホテル名がクレジット履歴に表示され、そこから弁護士がホテルに電話をかけて誰と宿泊したか、などを聞き出すことは可能なもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の年数や回数で慰謝料は変動するのか?
不倫の年数や不貞行為の回数に応じて、慰謝料額は変動するものなのでしょうか? 目安があるのなら知りたいです。 例えば妻が半年間不倫をして、不貞行為5回したとします。 夫と離婚するとしたら、妻は夫に慰謝料は幾ら払えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手(既婚者側)への精神的苦痛の慰謝料請求について。
不倫していた彼への慰謝料請求について教えていただきたい事があります。 1.既婚者と知っていましたが家庭内別居していて夫婦関係は破錠と聞いていました。実際は全て嘘でしたが気付いた時に聞いても認めず、つい先日にやっと認めました。その後彼との不貞行為はありません。この場合、騙されていたと訴える事はできますか? 2.私以外にも他に女がいました。その女と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【念書のサインの回避方法について】知らぬ間に不倫相手になっていて、念書を書けと言われています。
【希望】 ・念書にサインはしたくない。 ・また、念書が届いた際はどうすればよいか。 ・慰謝料を払えと言われた場合減額や棄却できるのか、またこちらは精神的苦痛という点から慰謝料を請求できるか。 【内容】 男と関係を持ち始めたのは昨年7月ごろ。(前の会社の取引先の方)その少し前に男は前妻と離婚。その後も気が合い、「付き合っちゃう?」などあたかも嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?
ベストアンサー会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所から、そのご依頼は受けられないと言われました
主人の不倫相手に、慰謝料の請求をすることができるか、証拠に使えるか、弁護士さんに写真をみてもらおうと、相談を依頼したところ、当事務所では、弁護士違反?につながるため、受けられません。 と言われました。 これは、なぜでしょうか? なぜ、私はだめなのでしゃうか? どなか教えて下さい。 ほかの事務所ならばよいということなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞減額請求できますでしょうか?
当方は既婚男性である女性とダブル不倫していました。 ある日突然、相手旦那さんと弁護士を名乗るかたが私の実家に来られました。 弁護士が来た理由は話さなかったみたいですが 実家に弁護士が来たことにより 両親には全てを話すことになりました。 こういった場合プライバシーの侵害になると思いますが、 自分等の不貞裁判時に 減額請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました
ベストアンサー当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ややこしい話なのですが…私の不倫が原因で離婚になりそうです。 私は不倫相手の彼女に対しても精神的苦痛を与えてしまっていました。それが原因で睡眠薬の過剰接種や自殺未遂までおこしています。そして交際期間中に贈与として受け止めていた、相手が支払ってきた費用の約100万円と、損害賠償500万円を支払うという借用書まで書かされました。彼女が弁護士に相談したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との誓約書や公正証書について
【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を取り消したい。その他に夫に対して虐待しているだろう?
ベストアンサー私には一歳の子供がいます。 お恥ずかしい話ですが夫との子ではなく不倫相手の子供です。 不倫相手とは出産前に一方的ではありますが別れまして夫の子供のして出産しました。 不倫相手から認知したいと申し出があり拒否をし続けましたが結果的には裁判へ移行。 これ以上争っても仕方ないと思い合意書を作成し認知を認め養育費、面会交流が決定しました。 合意書には ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男と同棲中 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の取り消しについて
ベストアンサー10年以上前に親が受けた慰謝料請求を取り消したいです。 もう15年近く前のことになりますが、父が当時不倫していた女性の夫より慰謝料請求を受けました。しかし慰謝料請求の内容が不倫によるものではなく、ただの慰謝料請求で、裁判所に出向くと、妻が父から一方的に暴行を受けたとする強姦?への請求だったそうです。流石にそれは事実と違うと、何度かやり取りを続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の接触禁止令について
離婚後の接触禁止令について 妻の不倫にて離婚することになりました。 子供の親権は私が取らせていた抱いているのですが 正直、浮気相手と続いていくようなら 私自身、子供に合わせるときに 複雑な気持ちになります。 私自身は別れてからも妻とは良好な関係を 保ちたいと思っております。 浮気相手とは 一度話をして二度と会わない連絡しないという 話しをさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での噂やそれに伴う事実、奥さんの立場について。
ベストアンサー会社で全ての人があの二人は不倫していると噂になっていて、噂があまりにも広がっているから、会社の上司にも二人とも問いただされ二人供、肉体関係はないが、通常の同僚と会う時間帯では会わない時間に会ったり、相手の家族に迷惑がかかっていると認めている。それが会社にバレてヤバイと思っている。 この事が奥さんの耳に入った場合、証拠はないから慰謝料請求ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制中絶または認知について
この度不倫相手の子供を妊娠しました。 当初どうしても子供を産んでほしいと言われ、その内容も記録として残しています。 最近になりやはり堕ろして欲しいとせがまれました。できないなら強制的に中絶させるか、認知はしないと言っています。現在妊娠9週目です。 子供は以前にも堕ろしてしまった経験もあり、絶対に堕ろしたくないのが私の希望ですが、相手が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の鬱病診断書の影響は?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたところ、妻はA氏に結婚した事実を告げず、私と婚姻前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費について。生活が困窮で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 今日初めて主人の不倫による離婚調停を行いました。 一回目なので婚姻費、慰謝料、損害賠償金額の確認のみでした。 婚姻費の着金日を裁判官から聞き忘れてしまったのですが、いつ支払ってもらえるのでしょうか。 生活が困窮して困ってます。 不倫発覚の9月から別居して、もう3ヶ月半経ち未だに婚姻費をもらってません。 新婚なのに不倫され重度鬱にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を断ったら親権を求められました。
以前、何度か質問させていただいた者です。 相手(元不倫相手で子供の父親)のしつこいメール(私に対しての侮辱、脅し、子供に対して違う名前で呼ぶ、私の夫、親などを巻き込もうとする内容)があり面会を断りました。 そのことで口論となり調停をしないとただでは済まないと脅されこの度、面会交流の調停を控えております。 相手のメールを警察に持ち込み相談したところ警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明、不在時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫相手男性に内容証明を送りました。個人で送ってます。 追跡したところ、今のとこ不在とのこと。 相手男性の妻からは、私の妻に先月頭に内容証明が代理人弁護士より送られてきています。 また相手男性に内容証明を送る前に私から直接電話をしました。 その時は弁護士から連絡させますとのことでしたが、結局相手妻の弁護士より電話があり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから