42,364件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への警告メール

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしておりました。不貞行為がああったかは確証なし。 相手方(社用個人メールアドレス)に以下のメールを送ろうと思うのですが、いかがでしょうか? ↓↓↓ 今回の妻との件でお話しがあります。 妻のチャットにて貴方とのやり取りを拝見しました。元同職場であったにも関わらず、あのようなやり取りをしておられたことが、実に不愉快でした。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が夫にバレて離婚する方向で話を進めています。 3歳の子供がおり親権は私になりそうなのですが、夫は子供と不倫相手の面会を一生禁止してほしいと言っております。 私と不倫相手が面会することは良いみたいです。 自分勝手な内容で申し訳ないのですが、いくつか質問させてください。 【質問1】 仮に「子供と不倫相手の面会を一生禁止...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について 不倫相手

【相談の背景】 旦那が不倫しており、証拠などは揃っていますが不倫相手の住所や詳細が分かりません。 現在は示談で進めていますが、弁護士を通しても相手の提示額がかなり少なく、裁判に進みそうです。 SNSを通して不倫相手の知人や元カレとコンタクトを取ることができたため、そこから不倫をした事実は伝えず、女性の名前と男女関係で揉めていることを伝え、彼女に関す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が奥さんと別れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係悪化について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまいました。自分は既婚者で相手は独身です。 性格の不一致からお別れを告げたのですが、話の最中に髪を掴まれたり蹴られたり、アザなどにはならない程度ですが暴力を受けました。証拠はございません。 自分でそのぐらいのことはしてしまったと反省しておりますが、その後も何度もお別れの旨をお伝えしておりますが、その度に言葉で服従させ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に関わってこない事、などを交わしております。 先月私の会社の方に、主人の不倫、私が女性への嫌がらせ行為をしてる、刑事告訴も考えてる、あと私の個人的な生い立ち(差別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの求償権について

【相談の背景】 不倫相手からの求償権について相談させてください。 不倫相手は私の元妻に慰謝料150万円を支払っています。不倫相手の弁護士から求償権か裁判で私から不倫相手への支払いの話がありました。 不倫相手は慰謝料、弁護士費用で196万円の損失を被っていると言われました。 私は来週調停があり、まだ慰謝料は確定しておりません。 【質問1】 求償権に慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年半。子供は0歳です。不倫相手は主人の職場の部下なので、婚約、結婚、出産全て知っています。 婚約以前より肉体関係があったようです。 証拠は動画、写真、ラインのトーク履歴があります。 来週不倫相手の女性と会います。 その際、慰謝料の金額や細かいことを決める予定です。 公正証書を作る予定ですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子を妊娠しました。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠しました。 産む場合は彼に認知と養育費を要求しようと考えています。中絶するならば費用の負担を要求しようと思っていますが妥当な金額を教えてください。 相手···40代 妻と子供二人(小5と小1)年収9 00万~1000万 私···30代 離婚歴あり 子供二人いますが別居しており養育費を支払い中 年収400万 彼との関係は三年ほどでした。 1、中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 相手からの迷惑行為

ベストアンサー

旦那が不倫をし、相手女性と別れることとなりました。相手女性と旦那との間には子どもが二人おりこの度認知はしました。しかし、相手女性は騙されていたという怒りから、毎日のように旦那にメール、電話をして苛立ちや怒りを旦那にぶつけてきます。仕事中、家で家族でくつろいでいる時など時間など関係なく連絡してきて、ひどい時には相手女性の家に呼ばれることもありまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から脅されていて困っています

お世話になります。既婚者、子供なしの女です。 不倫相手とは一年半ほど前に知り合いました。体の関係もあります。不倫相手は独身です。 付き合っている当時、旦那と別れたら結婚しようとか、旅行に行ったり恋愛のような関係でした。 しかし最近では、不倫相手の存在が言い方悪いですが、うっとうしくなり、別れを告げました。 すると相手が、旦那にバラすとか、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への誓約書について

妻の不倫相手に誓約書を書いてもらいます。下記の内容で問題はないでしょうか。 誓約書 私◯◯(不倫相手)は、◯◯(私)様と交わした誓約を破り、◯◯(妻)様と接触し、◯◯(私)様に精神的苦痛を与えてしまいました。 よって、新たに下記の内容を誓約致します。 1、前回交わした和解同意書を白紙に致します。 2、今後一切、◯◯(妻)様と連絡、接触、物品の受け渡しを致しません...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手との交渉手順

ベストアンサー

【背景】 ・妻が独身男性と不倫をしていました。 ・探偵を雇い証拠を確保し、妻に突き付け不倫を認めさせ自白文も作成させました。 ・離婚か再構築かは議論中でまだ決まってません。 〈恐らく離婚〉 ・これから不倫相手に慰謝料を請求したいと思っております。 ・浮気相手は新幹線で数時間の距離です。 【質問内容】 不倫相手への対応手順は以下で宜しいでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に遺産相続。

ベストアンサー

旦那は過去に不倫し、その不倫相手との間に子供がいます。(認知済み) 私は旦那との子供を授かり、将来がふと不安になり遺産について話し合いました。 すると、不倫相手親子に遺産を半分渡すと遺書に書いたと言います。 私は子供が授かったばかりでこれから養育費や生活費がかかる事ですし、旦那が先に逝ってしまう(年上のため)と思われますので墓守費もかかります。 不...

弁護士回答
    6
  • 元不倫相手からの嫌がらせについて

元不倫相手から、私の職場に嫌がせのFAXが送られてきました。内容は、「今○○さん(私)と店長が店の近くのホテルにいます。本部に言ったらどうなるんだろうね」といったものでした。もちろん店長はその日出勤でしたので、事実無根です。そのFAXの送り主は、ほぼ間違いなく元不倫相手だと思います。以前は、私に対して「みんなにばらしてやる」などのメールが送られてきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同居出来ますか?

現在、弁護士さんに依頼し協議中です。家庭内別居中で4月にアパートを借りることが出来たので持ち家を出る予定ですが、出来れば不倫相手(彼女)と同居したいと考えていますが、やはり協議中は不利になりますか? 今までの経緯は、不倫が発覚しやり直そうと努力して二人で話し合いをしましたが、妻は住宅ローンを私がが支払い住み続けると主張してきて、らちがあかず、私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉

お世話になります。 私が半年ほど不倫をしていた大学生に、夫が内容証明郵便で慰謝料請求と大学の退学を請求しました。 しかし相手側の返事はそれには応じず、「専門の方(弁護士など)を間にいれて話をしたい」という返答だったので、こちらは弁護士の方に示談交渉を依頼する予定です。 こちらが弁護士をつければ相手もつけるかもしれませんが、まだ分かりません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの借りたお金について

5年間 妻のいる方と不倫をしていました その間に事故を起こし車の修理代 私が生活が苦しいと話すと2 3万くれたりしていました 口頭でのやり取りでしたが 余裕ができたら返してくれればいいからと言っていました つい先日このまま関係を続けることに 5年間も奥さまにばれずにいられたのは運がよかったんだ 別れた方がいいと思い 別れを切り出したら貸したお金を返し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の遺言書

親友が悩んでいます。W不倫で15年。互いの子供達も学校を卒業したので、数年後には離婚して彼と再婚するつもりだそうです。が、簡単に離婚に応じそうにない彼の妻。最悪、別居して親友と暮らす事になるかもしれないと。彼は結婚できなかった場合を考え、公証役場で秘密遺言証書を作成し、2軒ある自宅の、空き家の方を親友に遺贈すると書いてくれたそうです。(遺言書に書いた...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の時効。(不倫関係を清算する?

夫の不倫が発覚しました。 浮気をしているのを知ったのは2009年の8月です。 相手の女性から私に電話が有り不倫を告白されました。 そのときは名前だけでその他の個人情報は聞かずに終わりました。 (不倫関係を清算する?した?と夫とその女性が言うので事を荒立てることはしませんでした。) 昨年の11月頃にその後も夫と愛人は連絡を取り合い会っていたことが分か...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手と・・・

ベストアンサー

たびたびごめんなさい。現在、主人の不倫相手は主人の子を身ごもっており、二人とも産む決意を固めているようです。 今日、法テラスへ行き、相談日時を決めてきましたが3週間後でした。 現在妊娠3か月のため、 弁護士さんとの相談後には中絶できなくなってしまうという焦りのもと、不倫相手に直接会って堕胎してほしい気持ちを伝えたいと主人に伝えちゃいました。 ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫を告白されたが証拠がない

旦那からダブル不倫を告白されました。 ハグとキスだけで関係はないと言っていますが 証拠がなにもありません。 旦那もLINEのやり取りは削除しています。 相手は探偵を雇い調査したとのことですが 私は相手との不倫の証拠がなく 入手できたのが旦那が不倫を認めた自白の録音データと 相手のLINEだけで職場しか分からず 名前も分からない状態です。 まだ相手からも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場は、どれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 ・5年前からの不倫です。 ・毎週末に不倫相手の家に泊まっていました。 ・不倫相手が妊娠堕胎をしていました。 ・まだ不倫相手が誰か分からない時に深夜に何度も電話がありました。不倫が発覚後、謝罪されましたが不倫相手からの脅迫電話でした。 ・謝罪文を要求したら、作製して郵送してくれました。 ・私には、小学生の子がいま...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手の妻から 慰謝料請求されそうです。相場は?

ベストアンサー

この度、夫の不倫で離婚しました。 確実な証拠はありません。離婚を迫るのに嫌気がさしました。 不倫相手がわかったのは、離婚後でした。 不貞行為証拠などはありません。 しかし、2年前に自分も、不倫をしていました。その時は、和解し離婚にはならずすみました。 離婚後、元夫が過去の不倫相手の妻に不倫の事実をバラしたみたいで、慰謝料請求されそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手女性 人探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。 旦那が不倫をし、不倫相手の女性へ慰謝料請求を考えています。 不倫相手のフルネームが分かりません。 私の知りあいに不倫相手の女性と出身が同じ方がおり、名前を聞き出せたらと考えております。 【質問1】 知人に不倫相手女性の写真をLINEで送り、名前を聞き出すのは違法になりますでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れさせる事はできますか?

現在、旦那が不倫中です。結婚し子供がいる事は不倫相手も知っています。 旦那から不倫相手と一緒になりたいから離婚したいと言われていますが、私は子供2人いるので離婚したくありません。 現在の状態でも家族で出掛けたりしています。 不倫相手に慰謝料請求しようと思ってますが、その時にもう会わないで欲しい等の約束をしてもらえるのでしょうか? もしその後も関係...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求についてです。 私30代 旦那20代 不倫相手20代 私は2人小学生の子供がいます。 4年お付き合いをした人と結婚をしました。 結婚歴は今11ヶ月です。 先日、旦那さんの不倫が発覚しました。 不倫相手は、同じ会社の人のため、入籍すること入籍したこと、子供がいることは確実に知っています。 どうやら、不倫関係は婚約時からあるようなので1年以...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの報復

【相談の背景】 知人が不貞行為を働き、 相手の奥様に呼び出された際に 髪の毛を切られました。 【質問1】 ①この際、知人側が訴訟を起こすことで 相手は何かの処罰が下されますか? 【質問2】 ②また、処罰はどのようなものになるのか教えてください。

弁護士回答
    4
  • 不倫について、対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、子供なし。 夫の不倫が昨年6月に発覚。半年ほどそのような関係だったことが分かりました。当初は私も精神的に大きなダメージをうけ鬱になり、とるべき対処をできずにいました。離婚するといってんばりの旦那でしたが、話し合いの末やはりやり直すことになりました。 そのときは夫の親が相手女性へ忠告をし終えました。 自分で法的処置を行わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相談

ベストアンサー

婚約者に浮気が浮上しました…彼女はバツイチで今、小学生の息子がいます。僕も1才からずっと一緒で実の父親と思ってくれていました…弁護士の方に相談したんですが婚約の事実確認が不十分で慰謝料は難しいとのことでした。 ただ2回3回と浮気が発覚し精神的に本当におかしくなり、慰謝料はあきらめ、別れました。 その後、また連絡があり、子供の事や仕事のことで色々と相談...

弁護士回答
    4
  • W不倫?について

はじめまして。 お恥ずかしい話しながら質問させてください。 今から約2年前より半年間、私(既婚、子供なし)と以前の職場の女性(既婚、小学校の子供あり)が不倫?というか惹かれあっていました。 当然のことながら上手くいくわけもなく、互いのパートナーにばれてしまい、私は相手の旦那さんと話すこととなりました。 その際に旦那さんは不貞行為を認めるよう書面を出し...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫

子供が男二人6歳3歳です。結婚期間は7年。婿に入って居ます。 3月に妻の不倫が発覚。 相手は社内の人間で年末から5回関係を持ったとの事。 不倫中は社員旅行で長男の横で関係を持ち避妊をしなかったらしいです。 全て妻の自白です。 妻は会社をやめ、転職しました。フルコミッションの仕事です。 夫婦生活は4年程前より拒否されだしほんとに嫌々相手するって...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫。妻、不倫相手から慰謝料をとれるのか?

結婚して三年たちました。 2歳半の子供もいます。 先日、妻が不倫している事が発覚し、二人で話をしました。 そこでまず、衝撃の事実を聞かされました。付き合う前から結婚するくらい までデリヘル嬢をやっていたと。結婚する前にやめて、そのときに知り合った人と不倫していました。2〜3ヶ月に一回のペースで体の関係をもっていました。 正直どうしたらいいかわかりま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、別居に至りました。交際停止などの効果について。

ベストアンサー

主人がダブル不倫しています。社内不倫です。 主人が会社経営をしており、解雇はできないとのことで長く不倫関係です。 相手も当方も2人の子供がおり、相手のご主人も不倫関係は知っています。相手夫婦は破綻しており私達の離婚待ちとのこと。 交際停止や慰謝料等したいのですが社内不倫ですし、私が離婚を望んでおらずなかなか踏み切れず、そうこうしているうちに私...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫について

以前より質問させていただいております。 夫の本気の社内不倫に悩んでおります。 妻の私に発覚してから半年、未だに続いており、現在は離婚だと言われ夫婦関係は最悪の状況です。 女には連絡・接触を禁止した内容も含めた慰謝料請求の通知書を渡してありますが、無視されている状況で、主人にその事でも相談に乗ってもらっているようです。 主人は完全に女の味方に...

弁護士回答
    3
  • 不倫後示談の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 接触禁止は離婚後効果はないとのことですが、会って欲しくな...

弁護士回答
    3
  • w不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて投稿します。長文で上手く伝えられませんが、宜しくお願いします。 子供2人いる夫婦です。半年間妻が不倫していました。相手も子供が1人いる夫婦です。発覚したあと妻の携帯から相手を呼びだし問いただした所、正直に認め謝罪したので、その時相手には貴方の奥様には伝える気はない、此方は離婚する気はない、金銭を要求する気もない、なので2度と連絡をしないでほし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫と不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫と不倫相手は、約1年程不倫関係があると思われます。 不倫関係が始まってから、夫は家庭をかえりみる事がなくなり、現在は夫が勝手に出て行き、別居中です。 夫から離婚調停を申し立てられました。 不倫の証拠がメールだけのため、調査会社を利用しようか悩んでいます。 調停中の不貞証拠が取れたら、夫と不倫相手の...

弁護士回答
    1
  • 旦那のW不倫

昨日の夕方、旦那から職場の女性と浮気してしまったという告白を受けました。 相手の女性も家庭がありW不倫です。 旦那が私に浮気を告白せざるおえなくなったのは、相手の旦那が浮気に気づき、私も含め4人で一度話をしようと言われたからです。 相手の女性と相手の旦那さんとも電話で少しだけ話しをしたのですが 話をしている1時間に満たないような時間の間ですら 相...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫について。お願いします。

妻に不倫を告げられ1月程になります。 現在は別居中で3人の子供のうち2人は自分の所に居たいと伝えられ同居中です。 13年一緒に居たこともあり2週間程会社を休み死ぬ事も随分考えました。 その後子供達と暮らし始め精神的には楽になりましたが 今現在も揉めている事があります。 SNSのメッセージ機能でやり取りしていたようなのですがやり取りは削除していました...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫 離婚について

私の父の不倫について質問です。 父の不倫相手は2人います 半年ぐらい前までは夜中に帰ってきても外泊はあまりしなかったのですが、私と同い年くらいの女が出来てからは週に2、3回は外泊するようになりました。 仕事は自営なので自由に時間が調整できます 昼間も仕事もまともにやらない状態です 夜は必ず遊びに出掛けます 母は朝から仕事に出て、帰ってきてからバイト...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫をしました。 その事を相手の彼氏に謝ろうと思い話に行きましたが、慰謝料請求する流れとなりました。 した事がした事なので払う意思はあります。 しかしながら、どのくらいが相場なのか判らず、お力添えいただければと思い、相談させていただきます。 以下は私が今時点で知り得る情報です。 1.不貞行為をした当時、相手はカップル。 2.相手カップルは同棲をし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応について

主人が6月頃から不倫をやめません。発覚したのは8月です。私は離婚するつもりは今の所はありません。私の至らなさも不倫に走った一因としてあるので、主人は開き直っておりやめる気は全くないです。不倫相手に別れてもらう様に話を持っていくしかなさそうです。証拠と相手の素性調査は興信所にお願いしようと思っています。弁護士さん立ち会いの元『これ以上不倫関係を持ち...

弁護士回答
    4
  • 離婚を仕組む内容のLINEは証拠の一つとなるか?

ベストアンサー

不倫相手と配偶者が、私と離婚させる為の計画を企てており、配偶者がこちらの発言などを転送して2人で相談したり、こう言えばいいのでは?等、不倫相手が指示をしたりしているメールの証拠が手元にあります。不倫相手の友人なども介入していました。このような証拠は、不倫相手への慰謝料請求や、配偶者との離婚裁判で有利になる証拠となるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。どうしたらいいのでしょうか?

現在、配偶者とは別居中です。 原因は、私が不倫相手の子供を妊娠し出産したことです。 また、不倫相手の現在第2子を妊娠中です。 その不倫相手から、好きな人が出来てその人と結婚したいから、縁を切りたいと言われました。お腹の子供は、俺にとって不都合だからおろせと言われました。 私は、今でも不倫相手と結婚したいとおもっています。どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に会いに行くのはしかたない?

妻が不倫相手と別れないと言っています。 本当は離婚しないまま、不倫相手と定期的に会いたい。 でもそれが無理なら子供たち(5歳と2歳)の親権と養育費をもらって離婚する。というのが彼女の主張です。 自分としては ・不倫相手に慰謝料請求 ・離婚には一切応じない という対応をしようと思っていますが、この場合、妻が不倫相手に会うことは認めざるをえない...

弁護士回答
    4
  • 担当弁護士先生の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妻から慰謝料を請求されています。 私に300万不倫相手に300万=600万円 【質問1】 不倫相手はパート収入だけなので300万は無理。慰謝料の減額請求のために弁護士を付けたいと思います。私の慰謝料減額請求と不倫相手の減額請求を一緒に同じ弁護士先生に依頼するのは可能ですか? 【質問2】 不倫相手と一緒に弁護士先生へ相談したいのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料

ベストアンサー

不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから