42,417件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談書の内容の曖昧さ、効力について

不倫相手の奥さんから来た示談書に下記のような記述がありました。 乙は私、甲は奥さん、丙は私の不倫相手であり甲の夫です。 示談金が安く済むことと引き換えに、同意することを検討しています。 1 乙は、甲に対し、本件に関する事実及び本示談書の内容を正当な理由(弁護士に相談する場合等)なく第三者に開示・漏えいしないことを誓約する。 2 乙は、甲に対し、...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を暴露する書類が本社に送り付けられました。訴えたいです。

【相談の背景】 退職した元部下が過去の腹いせから、私の社内不倫の様子を探偵を使い暴露し、会社へ資料を送付しました。 結果、降格と左遷勤務となりました。 プライバシー侵害と名誉毀損は他の方の投稿から可能と理解できましたが、そちらを踏まえて他にも訴える事は可能でしょうか。 例えばこれが原因で精神疾患となった。降格し給与が下がった等。 また、相...

弁護士回答
    2
  • 【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です

30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。

ベストアンサー

浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因と主張の慰謝料相場

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚し妊娠中の妻が堕胎したケース

夫の不倫が発覚し、妊娠中の妻が堕胎した場合、不倫相手への慰謝料は、単なる不倫の慰謝料請求額よりも増額になることはあるのでしょうか。 不倫をされた妻が堕胎を選んだ精神的な苦痛を慰謝料の増額にあたいするのかどうかを知りたいです。 不倫発覚前の妊娠か、また、不倫発覚後の妊娠か、妊娠時期によって慰謝料の請求額に差異があるのかどうかも、知りたいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?

相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いがあり、相手の女や旦那から慰謝料を貰いたいです。

ベストアンサー

離婚を切り出された主人に不倫の疑いがあります。 私の顔を見るのもストレスだと散々暴言を吐かれ、自宅から追い出され、約2ヶ月半別居していました。 その期間に同じ職場の女の家周辺のコンビニの領収書が複数枚、避妊具を購入した領収書2枚が出てきました。 また、一緒に暮らした後も主人が実家に帰った日に女の家と思われるアパートの検索履歴があったり、そこから...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料減額、相手旦那調査必要?

私は既婚者と不倫をしました。 経緯は、職場で知り合い昨年12月末に交際を強く迫られ既婚者と知っていながら交際を開始しました。 夫婦関係は2年くらい前から喋らないし食事も一緒に食べない。育児は彼女一人で高1・中1・4歳を見ていると聞いていました。 交際5ヶ月で相手旦那にバレて、慰謝料を最初は0か100万と言っていたのに、一括なら示談書で200万、分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ。やはり弁護士に相談すべきでしょうか?

3年前に不倫をしました。既に別れたのですが、今になって、離婚をするか、会社を辞めるかしないと、会社に不倫の事実をバラすとか、奥さんにバラすなど脅され、最後には慰謝料と称し数十万の請求までされ、相手に支払いました。 それでも、相手は納得せず、結果、執拗なまでの電話などにたえきれず、自分から奥さんに不倫の事実を告白しました。 自分としては、これ以上...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫 これは証拠になりますか?

ベストアンサー

ぜひご教示お願いします。 妻の社内不倫に苦しんでいます。先週、日頃の行動がおかしいこと問い、口頭で浮気をしてると思っている。ことを告げています。 というのも、少し前に妻のLINEを見てしまい、確信を持ったので、言いました。 ただ、多少の効果はありしたが、やはり、すぐに嘘をつき、上司とホテルへ行ってしまいました。 改めて、妻に不倫を認めさせ、...

弁護士回答
    3
  • 別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料

【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手から慰謝料支払いあったが合意書は交わしていない

ベストアンサー

2年前、夫の20年以上に渡る元同僚2人との不貞が発覚し、こちらのサイトでお世話になり不倫相手の2人から慰謝料計500万円の支払いがありました。(実際は夫が全額負担したようです) 夫とは今後2人とは会わない、連絡もとらない、約束を破ったら離婚に応じるなどと書かれた合意書にサイン済みですが、彼女達からの謝罪はなく、夫とは会わない等の合意書も交わされていませ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫(相手に慰謝料の内容証明送ってます)経験があり、今また不倫してます。(証拠はなし。前回の不倫と行動パターンが同じで気づきました。) 夫は性格の不一致、セックスに対する価値観の違い、せックスの回数が少ないなどを理由にして離婚したいそうです。 私は絶対に離婚しません。私に不貞はは一切ありません。 過去の不倫の有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?不倫同僚にバラされ離婚となった

【相談の背景】 7月に会社の幹部陣によって奥さんに不倫をバラされました。 当時私は社内不倫してましたが、離婚予定で動いておりました。 ただ、不倫相手の方が社内で不倫について相談した結果、勝手に不倫をバラされ、 離婚となりました。 不倫を原因に、私を解雇しようとし、さらにいなくなることによって減る売上分の3ヶ月分を請求の紙を持ってきて、印鑑を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

8年ほど前、夫の不倫などで喧嘩したとき、 夫から出て行けと言われ、私は家を出たくないために、(家の名義が夫だったため)「これからは夫婦と思わず単なる同居人として生活します」と手紙に書きました。 その後食事の用意、洗濯、掃除などはして、食費と雑費の実費のみもらい、生活してきました。 しかし夫がまた別の人と不倫しているのを知り、離婚と不倫慰謝料請求を...

弁護士回答
    3
  • 電話をかけてしまいます。

不倫相手の奥さんに全部を話したくて、たまに、何度もお宅に電話してしまうことがあります。 番号を通知してもしなくても、出てくれません。 不倫相手によると、家族が番号を控えたり、警察にいくといっていたそうです。 これは、罪になりますか?よくないとわかっていても苦しくて抑えられず、かけてしまいます。

弁護士回答
    3
  • 証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?

ベストアンサー

A妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不倫を知ってから、慰謝料請求時効は3年と聞きましたが、具体的にそれはいつから始まりますか? 証拠を発見した日? 相手に不倫しているのかを聞いた日? 不倫してるかも…とわかったら、 何年でも時間をかけてきちんと証拠集めをしたいです。 例えばメールのやりとりを3年以上前に発見したが、もっとはっきりした証拠を集めてから相手に請求したい場合などはどうなりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に払う慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

不倫相手から慰謝料を請求されています。 理由は妻と離婚すると言っていたにも関わらず、相手の期日に間に合わず、私から別れを切り出したからです。期日を守れないなら終わりにしたいと言われていましたので彼女に対して申し訳なく、別れを告げました。 しかし、彼女は逆上して今までの2年間の責任を取ってくれと言われれています。 私自身、責任を感じていて慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件とその後の対応について。離婚条件を緩和させるためには弁護士をたてたほうが良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に不倫をし、2、3回体の関係を持ちました。相手から離婚協議について依頼を受けた弁護士から通知書が届きました。 離婚条件については、月6万の養育費、500万の慰謝料、離婚時年金分割按分割合を0.5とすると記されていました。 これに応じれば即離婚可能、応じない場合は、離婚調停を申し立てる予定で婚姻費用を合わせて請求及び、不倫相手にも慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料500万請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し不倫がばれてから3ヶ月程経った今相手の弁護士から500万の請求がきました。 不倫相手は別居をしており離婚するために弁護士に相談などに行っていました。 私に対する慰謝料は彼が払う予定です。 弁護士費用もです。 そこで彼がこれから依頼する弁護士に私に来た慰謝料請求も同時に対応してもらいたいのですが可能ですか? 【...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に夫が不貞相手と再び交際している

2年前に夫の不貞が発覚し、かなり女性との関係が進行していたため 不倫相手の女性から私は慰謝料80万 今後接触1回5万 他 公正証書を作成いたしました。 夫とは再構築するためにとった処置でした。(女性とは関係が深く尚かつ近くに住んでおり友人達も黙認だったので簡単に切れる状態ではなかったため) ですが別居を希望され出ていきました。 その後、不倫女性...

弁護士回答
    3
  • 質問させてください。

前回、慰謝料について相談させていただいた者です。 今回相手方と連絡し、謝罪しました。 その後、共通の知り合いからの知らせで、 慰謝料5〜600万は取れると言い張っている。 調停にて話し合うつもり ということを聞きました。 私の不倫の状況ですが、 既婚者だと知っていた。 行為に誘ったのは私です。相手も拒まず。 相手は結婚3年ほど。結婚して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書の作成はできますか?

2年前に夫の不倫が原因で離婚しました。 復縁しよう!と1ヶ月一緒に生活しましたが、上手くいかず、また出ていきました。きっと不倫相手の元へ帰ったのだと思います。 1#2年前の離婚時に、慰謝料請求しなかったので払ってほしいです。 復縁後の生活の対しての慰謝料は厳しいでしょうか? 2#養育費の支払いですが、2年間は滞りなくしてくれていました。ただ、何も書...

弁護士回答
    1
  • 不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?

夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...

弁護士回答
    1
  • 既婚者、不倫について

【相談の背景】 既婚者である彼と2年間不倫をしていましたが、先月一方的に別れられました。 奥様も関係を知っていて、認めて頂いていましたが…彼は私に脅されて何をされるか分からない、仕方なく関係を認めさせていたと言われました… 子供が成人したら、自分と籍を入れると個人的にではありましたが契約書も交わし、会っていた際のLINEや写真、ボイスは全て保管していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫にあたるのかしりたい

ベストアンサー

勝手に別居し子供を連れ去りされた後、別居後に離婚調停を申し立てられました。 別居1ヶ月で不貞していました。 別居中に不倫していた妻は有責配偶者になるのでしょうか? 当方は離婚の意志はありません。 1,妻は有責配偶者になるのか? 2,別居中の不貞行為にあたるのか?

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢と不倫。慰謝料請求について。

ベストアンサー

風俗嬢に離婚せず、慰謝料請求したいです。 ・2016年春頃お店にて知り合うがプライベートで会うようになったのは8月。私にバレたのが12月。交際期間は実質8〜12月と考えていいですか? ・料金を支払って(お店側は性交渉のことを知らないと思われるがお店を通して彼女と会う)の性交渉が3回 ・料金を支払わず(お店を通さず)完全なるプライベートの性交渉が3回 ...

弁護士回答
    3
  • 妻との調停中のやりとりについて。

【相談の背景】 現在、私の不倫とモラハラにより、妻が弁護士をたてて別居中です。 相手側から離婚による慰謝料と養育費を請求されていますが、私は不倫を認めた上で復縁を求めています。 【質問1】 お互い代理人をたてていますが、この期間に妻へLINEしたことで、今後不利になるのでしょうか? 子供のことなどもあり、月2回ほど連絡をしています。妻から返事が来る...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠 慰謝料請求に必要な証拠

夫が半年ほど前から不倫をしています。 相手は夫と会社は違いますが勤務先でよく会う女性です。 名前と自宅の住所、年齢は分かっています。 私としては慰謝料請求して離婚したいです。 2人の電話を録音したボイスレコーダーから、 ・付き合っている ・離婚成立したら結婚する約束をしている ・肉体関係がある ということがわかります。 またラブホテルから2...

弁護士回答
    1
  • キャンプの一泊は不貞行為とみなされますか?

ベストアンサー

夫の不倫です。 ①休暇を利用して2人で旅行に行くようですが、キャンプのようです。 ラブホや旅館などではなく、車中泊でも不貞行為にあたいしますか? ②私に不倫がバレ、「もう会わない」と口約束しました。録音済みです。 一度目にバレた時には録音はありません。 二度私に同じ相手との関係がバレています。 しかし、まだ会っています。 この場合は、悪質となり慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判 答弁書について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間5ヶ月不貞回数8回、不倫相手は離婚しないです婚姻年数18年くらい子ども3人 【質問1】 不倫慰謝料の裁判の相場を聞きたいです よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...

弁護士回答
    3
  • 日付のない浮気相手宛手紙は有効な証拠?

結婚17年目。 夫の不倫についてです。 今は一緒に暮らしていますが、数年前主人は単身赴任しておりました。その間不倫をしていたようです。今年2月に夫の仕事鞄から浮気相手宛とみられる下書き手紙などを見つけました。手紙内には、不貞関係があった事実が詳しく記されていました。いけないと思いつつ夫の携帯をみたら、今も2人きりでかは不明ですが、数ヶ月ごとに会って...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で証拠の有無と相手の意図について

【相談の背景】 相手の嫁から不倫で慰謝料請求されています。 離婚したと聞いていて(本当は別居だった)体の関係を持ってLINEのやりとりだけの証拠(この証拠も不貞があったとは言いきれないようなLINE)が内容証明で送られてきました。向こうの言い分も〜だろう。疑わしい。など曖昧な言い分ばかりです。憶測で話してるように感じます。向こうは別居前のことを主に言ってく...

弁護士回答
    2
  • 挙式中止した不倫の慰謝料請求・公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について質問です。

不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 不倫相手の女性はシングルマザーで、パート勤務です。支払い能力の面で裁判で金額が決定、もしくは話し合いで金額が決定しても回収出来るか、、、と言われました。 実際のところ、支払わない人は多いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫夫の有責性について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...

弁護士回答
    2
  • 警察官同士が不倫、示談の金額と示談書の項目。

ベストアンサー

夫と付き合い始めてから約11年、結婚7年目、子供3人居る、主婦です。 警察官の夫が職場で約1年間、不倫をしていました。 相手の女性も警察官です。 夫に妻や子供が居ることは最初から相手も分かっていました。 夫からのアプローチで約2ヶ月後には男女の関係になり、付き合い始めたみたいです。 相手もダメだとは分かっていたのですが、元々夫の事を好きだったみたい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求弁護士必要か 夫が慰謝料を肩代わりする事を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚。 証拠と自白もあり、相手も今のところは認めています。相手のフルネームしか分からず、メールでやり取りしているのが現状です。 謝罪され、慰謝料は払うつもりがある、早急に正確に対応したいので代理人(弁護士)を立てさせて欲しいと言われています。 まずは私からの慰謝料の金額の提示を受けてから弁護士を立てると言っています...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の示談交渉において、相手方が弁護士の連絡を一切拒否。どうすればよいのでしょうか?

長文失礼します。 w不倫が相手の旦那にばれ500万の慰謝料を請求されました(この時点で私の妻は不倫の事実を知らず)すぐに弁護士に相談し150万で交渉するも、相手が妻にバラそうと自宅に手紙を送りつけてきたため、自分自身で事実を妻に話しました。これにより双方の配偶者が知ることになり、互いに慰謝料を請求しないで示談を、との通知書を相手に送付してもらいました...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫 誓約書交えた後のトラブル

ベストアンサー

誓約書について、悩んでいます。 夫がプラトニック不倫していました。 話し合いには相手の女性、その女性の友人(一緒に遊んでた)、私と旦那で行いました。 慰謝料なし、誓約書を交わしました。 相手の女性と交わした誓約事項に、連絡(電話、メール、手紙、ソーシャルネットワーキング、第三者を介した連絡含む)を取らないことを約束してもらいました。違約金は1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の自白と3人に慰謝料請求

ベストアンサー

妻と結婚し5年たちましたが、お互い仕事が忙しいけど、休みはでかけたりし、仲良くしています。ある日ラブホテルから妻が若い男を車に乗せでてきたのを偶然にもみてしまい、その夜問い詰めました。あっさり浮気を認めたのですが、他にも浮気相手いるのではないかと思い、許してやるから正直に白状しろいうと、2人別の男が出てきました。結局3人と浮気しており、1人は私の上...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求。あたしも弁護士を雇うべきなのでしょうか?

27歳シングルマザー 2人の子持ちです。 職場の上司と不倫をし約2年経ちます。 相手の奥さんにバレ今慰謝料請求 されています。 ばれたきっかけは彼の携帯です。 きっちりメールの内容、写真を SDカードに保存をし証拠を 持っているとの事です。 内容証明が送られ その内容が謝罪文、彼と会わない、 慰謝料200万です。 弁護士雇うお金もなく、 とりあえず謝罪...

弁護士回答
    8
  • 別居中の鍵交換について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手の念書をおさえています。妻は不貞行為に対して開き直り、不倫相手と再婚したいと言い、勝手に家を出て行きました。不倫相手との新しい生活をはじめたいそうです。 子供が幼く、家のローンもあるため、当初は離婚する気はありませんでした。ですが、勝手に家を出て行き、共有財産である貯金も全て持ち出され、挙げ句の果...

弁護士回答
    1
  • 不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...

弁護士回答
    10
  • 不倫慰謝料を請求した相手の配偶者からの訴えについて

ベストアンサー

妻が職場で不倫行為をしており、不貞が発覚し、私は証拠を揃えて不倫相手に不貞慰謝料の請求をしています。 私と相手双方代理人を立て、示談交渉を進めています。 相手方からの提案で、 「期間、回数も少ないことから50万円を分割で。 妻(相手方の)はこのことを知らない状態です。泥沼化を避けるために、50万円でお願いします」 簡潔にいうとこういう内容でした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから