42,361件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫相手への対応について

本日突然、妻の不倫が発覚しました。 相手は妻の職場の上司で、ホテルで会うのは2回目とのことです。 妻は事実を認めています。 先程のことなので、発覚したことを不倫相手はまだ知らないと思われます。 まずは当事者同士の問題と思いますので、不倫相手にも色々と聞きたいことはあるのですが、何か準備をしておかないと後々不利になることもありそうなので、迷って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との協議履行について

ベストアンサー

私の友達(中国にいる女性)と日本人の方は2年間ほど不倫をしていました。 それで、2013年の6月中旬頃に、その日本の方と協定を結びました。 協定の内容は、↓です。 「2013年の年末までに、今の妻と離婚をする。それができなかった場合は、相手に500万円を支払うことを約束します」。 それで、2013年の末は離婚はできなかったとの連絡がありましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手について

ベストアンサー

2回目の相談になります。 不倫で離婚して、不倫相手は未婚です。 離婚後、生活が困難なので、不倫相手に頼りたいと思っているのですが相手の親が私と関わるなと言って話し会いに応じてくれないのですが… 不倫相手に慰謝料請求もしくは毎月いくらと請求する事は出来るのでしょうか? 争いはしたくないので弁護士さんにお願いすれば相手の親と話し合いする事は出来るので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にお金を請求できますか

ベストアンサー

浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に対する慰謝料について

結婚11年目の主婦です。 小学生の娘がいて、現在二人目を妊娠中です。 夫が不倫していたことが発覚し、不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 不倫期間は約8年です。2度妊娠していますが、出産はしていません。 相手は否を認めていますが、収入も少なく、経済的には厳しい状況のようです。 このような場合、慰謝料としていくらくらい請求するのが妥当と言え...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書記載の第3者の範囲について

【相談の背景】 私の不倫について示談をしました。 示談書には「第3者に口外しない」という文面があるのですが 不倫相手は私との不倫の内容を複数の不倫相手側の知人に話しています。 私の夫は、その不倫相手側の知人に対しどんな内容を聞いているのか直接確認に行くと言っております。 【質問1】 1.夫曰く不倫相手側の知人は不倫の内容を聞いているので示談書記...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた際の二度と会わないという念書や示談書は、離婚成立後も有効で会うことは許されないのですか?

ベストアンサー

不倫していることが不倫相手の旦那にバレ、念書をかかされました。 私も既婚者、不倫相手も既婚者です。 念書の内容は、2度とあわない、2度と連絡をしない、という内容で、押印しました。 しかし、不倫相手とその旦那は離婚することになりました。 離婚するということもあり、不倫相手の夫から不貞行為の慰謝料として300万円を請求され、支払うことになりまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫された 合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がダブル不倫をしており、相手に慰謝料請求し、相手弁護士から合意書が届きました。私は弁護士を立てておりません。あとは私が合意書にサインするだけですが疑問があります。 1.乙の欄が乙代理人の弁護士となっており、私からすると、何故不倫した本人の署名ではないのかと腹が立ちます。 他の方の相談内容の回答をみても弁護士であっても本人であ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

私の旦那は約2年同じ相手と不倫していました。 不倫相手は旦那と同じ職場で働いており、不倫相手はまだ19歳とまだ未成年なのです。 不倫相手はあっさり不倫を認めており、旦那ははじめは認めなかったものの最終的には認めたのですが、私には切れたように言っていますが、多分いまだに関係がきれていないみたいなのです。 不倫相手がいることにより、自宅に帰ってこず...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料を500万請求されています。相手方夫婦は離婚するようです。相手と減額の交渉をしたいと思っています。不倫の状況としては、①私からではなく不倫相手主導で始まった②夫婦関係は破綻していると聞いていた③浮気でも何でもしてもいいとの相手方夫婦の約束があった、以上3点が減額の交渉に有利に働くのかなと思っています。ただ、夫婦関係が破綻しているという点につ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫 誓約書が証拠となるのか

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 不倫相手の男性からは2度と連絡を取らないなどの内容で慰謝料などは請求せずに作成しました。 その誓約書を妻に見せたのですが、 「不倫相手の男性が嘘をついている」などの発言で困っています。 ここで先生方に2つ質問があります。 1、不倫相手に書かした誓約書は不貞の証拠になりますでしょうか? 2、その内容に少しでも誤りがあれば...

弁護士回答
    3
  • 不倫を相手にばらしたら

ベストアンサー

私はフリーで相手は旦那子供がいて一年弱不倫をしていて、相手の子供にもあって仲良くやってましたが、最近は子供が旦那言ったりするので会わなくなりました 彼女は旦那の実家にくらしていて、不倫を相手の家族にばらした場合なにか罪になりますか? また旦那から慰謝料はいくらぐらい請求されますか? 離婚した場合としなかった場合で額はかわりますか、教えてくださ...

弁護士回答
    5
  • 不倫訴訟したいです。相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫相手と連絡が取れて(自分で作成)内容証明を発送して1週間経ちましたが返答ありません。 訴訟検討中です。 訴訟する時は自分で戦えそうにないので弁護士さんにお願いする予定です。 【質問1】 謝罪や不貞行為を認めた録音や妻とエッチがいいとかLINEなど言い訳無用な証拠があるのに、訴訟敗訴になる可能性はありますか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 不倫 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 奥様から求償権放棄で300万の請求を受けています。減額にも求償権も譲ってくださいません。 私は求償権放棄せず相手男性にも負担いただきたいです。相手は離婚しておらず同居、子供無しとなります。 【質問1】 求償権放棄せず相手男性に請求する際、住所が分かりません。弁護士さんにお調べいただくことは可能でしょうか。 どのマンションなのかはわ...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題での裁判について。

ベストアンサー

不倫問題について相談です。 夫は不貞行為について認めていますが、不倫相手は何かしらの理由をつけて全面否定しております。 夫の不貞行為があったという証拠は、ラブホテルなどの出入りはなく、不倫相手の家(実家)での数回の宿泊がわかるGPSとメールと不貞行為があったと認めめる夫が書いた書面です。 1.この証拠では裁判では通らないですか? 2.このまま不...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の清算に関して

現在不倫関係を続けています 知り合った頃から相手が既婚者なのは知っていましたが 別居していると聞いています お付き合いが始まった頃から お相手の方にいつか結婚したいね 早く一緒に住めるといいねと言われて それを信じて来ましたが 2年近くの交際期間になりますが 相手方がまるで行動に移さないため困惑しています 離婚届は書いてあるそうです 母に騙されて...

弁護士回答
    1
  • w不倫で妊娠しました。

w不倫で妊娠しました。すでに中絶は出来ない時期です。私は、夫、子供2。彼は妻、子供なし。夫婦で話し合った結果、主人からの条件で、産むのは仕方ないけど、産まれてくる子供とは籍は抜きたい。相手に認知をさせ、子供にかかる一切の費用は、相手に払ってもらいたい。そう言った場合どのような手続きになるでしょうか、また、保険の扶養にも主人は入れたくないらしく相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫だと訴えられました。

ベストアンサー

会社の同僚(既婚者・子供あり)にほぼ強制的に職場の人たちとご飯に行こうと誘われ行った際の帰りに同意のないキス・オーラルセックスを車中でされました。 その後会社で毎日顔を合わせていましたが、あまりにも普通の態度で接してきたので、最初は我慢して何も無かったように接していました。ですが、やはり私にとって何もかもが初めてのことだったので無かったことにされ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による謝罪

以前からいろいろ相談させて頂いてます。先生方いろいろご意見等ありがとうございます。 W不倫により相手の奥さんから内容証明書で慰謝料要求されています。私も旦那には事実を話し、旦那が不倫相手に電話をし慰謝料の要求を考えている旨を2日前に伝えました。(その後連絡はありませんが) こちらとしては、言い方は悪いのですがお互い様と云うことでなしにしたいのですが‥...

弁護士回答
    1
  • W不倫されました

ベストアンサー

8月に妻のW不倫が発覚し、私はうつ病と胃潰になってしまいした。(現在抗うつ剤にて多少普通にしていられる状態) 不倫相手の男に慰謝料請求の内容証明を送ったら、100万で示談してやると言われました。(弁護士を通じて) しかし納得できず、入院費・メンタルクリニックへの交通費・私が働けなくなってもらえなかった分の給与を慰謝料100万に+して請求しました。 私も回...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家に住んでいる父を子供たちが訪問したら、訴えられる可能性はありますか。

ベストアンサー

父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 1.弟と妹を連れて父に会いに行きたいのですが、父または不倫相手から...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の嫁にばれた

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてる彼の嫁に私の住所、連絡先、車のナンバーがばれて、嫁が家まで押しかけてきました。 付き合った時は既婚者だと知らなくて、離婚して引き取った子供と一緒に住んでると言われていました。 2年くらい経ってから結婚してる事を知りましたが、結婚生活は破綻している離婚するから待っててくれと言われていました。 事あるごとにいつ離婚するのか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対処法について。

ベストアンサー

【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、出産するというので慰謝料請求を検討しています。 こちらは結婚6年、子供1人で、今のところ離婚は考えていません。 相手方弁護士に対し、慰謝料請求する旨連絡したところ、 ①不倫相手は夫に騙された被害者で、むしろ慰謝料請求を考えている ②そちらが離婚しないなら慰謝料は取れても少額で弁護士費用のほうが高くつくからムダ(相手は知り合...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 誓約書 慰謝料

【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。わたしと夫、不倫相手は同じ職場なので、夫が既婚であること、子供がいることも知っています。不倫相手は独身です。 夫との離婚、不倫相手を訴えることも当初は考えたのですが、子供のことを考え離婚は今のところしない方向です。 ただ、訴えない代わりに不倫相手には慰謝料請求と誓約書を書かせようと思っております。 不...

弁護士回答
    2

以前、ダブル不倫をしていた相手の元奥様から慰謝料を請求されそうです…。 いくらぐらい慰謝料を請求されるのか…また、高額な請求でも支払わなくてはいけないのか…など教えて頂きたいのです…。 長文になりますが、経緯をお話しいたしますので、よろしくお願いいたします。 交際期間…半年未満。 私が不倫関係になった時は、不倫相手と奥様は、奥様の妊娠をきっかけに、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫での妊娠の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

不貞行為が相手側の旦那さんに発覚され代理人を通じて慰謝料を請求されております。私は誠心誠意をもって慰謝料をお支払いしたいのですがどのくらいの金額が妥当なのかご教示頂きたくご相談させて頂きます。 ・慰謝料請求する側:不倫相手側の旦那さん ・慰謝料請求された側:私(既婚) ・不倫相手(女性)は既婚者 ・お互い既婚者であると認めていた ・不貞行為:2回 ・不...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠はどこまで必要か?

ベストアンサー

【現状】 妻が不倫しております。現状、確保している証拠は以下になります。 ①相手宅の宿泊の入りと出の写真動画 1回分 ②妻と浮気相手とのLINE履歴txtとLINE画像写真 →相手宅訪問のやり取りで期間と回数を特定可 →互いの自慰の写真動画を送る等性的なやり取り →浮気相手は妻が彼氏と同棲していると認識 (妻が偽っている可能性あり) ③相手宅...

弁護士回答
    2
  • 警察官とのW不倫 2

ベストアンサー

警察官とW不倫をし、騙された結果劇やせしてしまい仕事が出来ません。警察に話をしに行き、上司の事実確認等彼はされたようです。今 私の身体の 慰謝料と 彼の色々な件で 警察が弁護士を依頼したとのこと。中立な立場で色々な法律に詳しい為との理由ですが何か腑に落ちません。 警察が、このような問題で弁護士を依頼しますか? 不倫相手を守るためですか? また 不倫相...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性に騙された

ベストアンサー

7年回不倫をしている彼女がおります。 どちらも既婚者でしたが、2人の仲で私の方が離婚できたら彼女方も離婚すると言われおり 私の方が離婚できたら、彼女の方は私は離婚出来なと言ってきました。 私は別れるのに慰謝料など離婚にたいして元妻に600万も支払ったのに、この事態です。 彼女を訴える事は可能でしょうか? また、何寝入りはしたくないので金銭などは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての慰謝料について

主人の浮気が発覚しました。 相手の女性は今回2度目です。 前回は結婚していたことを知らないと言われ誓約書を書いてもらい、今後は一切の連絡をとらないと約束しました。 主人が相手の女性にお金を借りた事もあり、その貸し借りの最に浮気をしていたようです。 今回も相手にお金を借りていたらしく、先日相手から主人にメールで返金要求の内容が届きました。 このよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判について

不倫不貞行為により、相手の旦那(弁護士)から通告書が届きました。 内容の一部に、直接相手の妻や旦那に連絡を取ることを控えて下さいとありますが、もし直接会ったり連絡をとった場合、なにがいけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談書

前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から弁護士に依頼された場合の法的な事について

こんにちは。 今回は、妻の不倫に対する相談です。 妻が会社の上司(結婚して子持ち)と不倫を一年以上しています。 探偵に依頼してホテルから出てくる証拠を確保しましたので間違いありません。 そして、別居中の妻に慰謝料(示談金)として400万請求しています。400万は少し高めの金額ですが、妻がどうしても不倫相手の男性には言わないでほしいとの希望のためです。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです

ベストアンサー

約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

元不倫相手が嫌がらせで謝罪を理由に妻の実家に行くと言ってきます。それは合法ですか?弁護士さんを通してそんな話をされる事もあり得るのですか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚しました。夫からは調停での調書通りの慰謝料を払ってもらいました。不倫相手とも示談が成立し慰謝料全額払ってもらいました。しかし夫と不倫相手が再び付きあっているようです。不倫相手もバツイチで、別れた夫のところに子供がいるようです。不倫相手の前の夫(今は再婚されているようです)の家を調べて、今回のことを不倫相手の子供にも伝えたいの...

弁護士回答
    1
  • W不倫 別れ話しでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で詐欺紛いなことばかりされ相手男性と別れ話しの際(こちらが交際費をほぼ全額支払っていた為、折半しては?など揉めていた) 相手男性が妻を連れてきており、こちらが妻が来ている事を信じていなかったため 相手妻が乱入、こちらに向かって殴りかかろうとしましたがこちらが防御 その後相手妻が大声での罵声、謝れと要求され謝罪しても心から反省...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先程もお世話になりました。 w不倫についてです。 時効の援用について お伺いさせていただきます。 不倫相手妻は5年前から不倫に気づいており、 私の連絡先を聞き出したと不倫相手は 言っており、しかし、 不倫相手妻は、最近連絡先を聞いたと 主張しております。 5年前に関係も終わっております。 不倫があったこと、連絡先、名前も 知った時か...

弁護士回答
    1
  • 友達に密告された不倫

ベストアンサー

タブル不倫をしています。先日、相手の奥さんにバレてしまいました。ただ相手の男性は認めていません。バレた理由が私が信頼していた友達が相手の奥さんと繋がっていて私が相手と付き合っていたことを全てぶちまけてしまいました。今更ながら友達には性行為はしていないとメールをしましたがそれも奥さんに流れていました。この流れは相手の男性が教えてくれました。 先生...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

旦那が不倫相手と肉体関係があったことが発覚しました。 不倫相手との交際は1年間で、相手は既婚者だと知っていて不倫していました。 1年前にも私と連絡はとっており、連絡はしてほしくない、2人きりで遊んでほしくないと伝え、相手は既婚者にはてを出さないとメールでやりとりしました。 のにも関わらず、ホテルにて肉体関係をもちました。 証拠は、不倫した本人からの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

質問失礼いたします… お恥ずかしい話ですが、先月まで既婚者の方と交際していました。 相手は結婚2年未満で、1歳の子供がいます。 交際は7カ月程度で、肉体関係もそれなりにありました… それが相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されています。相手も寝返ったかのようにあたしに責任を多く持たせようとしています… 先日奥様と直接会い、奥様は個人的に作成した示談...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 、不倫相手の旦那様の弁護士への連絡

ベストアンサー

主人がダブル不倫をして、不倫相手の配偶者Xさんが立てた弁護士から慰謝料請求をされています。 主人も弁護士を立て、なんとか四者和解できないかと提案中です。 Xさんは直接謝罪は望んでいないとのことで、弁護士を通して謝罪は伝えました。 ここで、質問があります。 ①不倫相手の配偶者の弁護士様に私から連絡して、「Xさんの奥さんから謝罪をしてほしい」と...

弁護士回答
    1
  • 求償権に対応しない方法を教えてください

私の不倫が原因で8ヶ月前に妻と離婚し、その後不倫相手とも別れました。以前から前妻は、その不倫相手と別れたら、その不倫相手に慰謝料を請求すると言っており、今は弁護士と相談している状況です。前妻と離婚する際、養育費などで毎月15万を支払うことで公正証書を作成しましたがその不倫相手と付き合っているうちは私が慰謝料を払うから今までしなかったようです。前妻か...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫です。 何度も不倫を繰り返しその度に妻は相手との関係清算を主張しています。 双方、関係清算を主張してますので(本当はまた繰り返すでしょうが)公正証書を作成したいと思っています。 公正証書について調べたところ「お金についての約束」でなければ通常作成することはないとのことでした。 今回私が考えているのは、 ①今後一切会わない...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫を謝罪したい。

ダブル不倫が相手の配偶者にバレてしまいました。トークアプリの内容を全て見られ、おそらく保存されています。不倫期間は短期です。相手方は離婚となるようです。 こちらとしては争う気や、反論は現在考えておらず、先方にしっかりと謝罪をしたいです。 1.バレてから2週間ほどになりますが、未だに連絡がありません。人づてに、訴えてやると言っていると聞いています。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

妻が、前に勤めてた会社の上司と不倫をしていました。その事実を知ったのは、妻が会社を辞めてからです。しかし、相手の名前は教えてくれません。しかもお金も貰ってたみたいです。 相手の会社と役職は、わかっていますが、名前がわからない場合、慰謝料請求出来ますか? 名前とかは、弁護士さんから調べてもらったりは出来ますか? もしも、慰謝料請求できた場合、相手の...

弁護士回答
    1
  • 主人のダブル不倫について

主人のダブル不倫について相談させていただきます。昨年8月職場の同僚(既婚・子供2人)と不倫関係になり、あちらのご主人、私の知るところとなりました。職場でも問題になり、相手の女性は契約だった為、契約更新されず退職となりました。 相手のご主人に二度と連絡をとるな。といわれていましたが、その後も2人は連絡を取って会っていたようで(女性の方から連絡があったよ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから