42,388件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫されて悩んでおります

【相談の背景】 呑み屋で知り合った女性の家に 出入りしていた旦那 入籍2日目にも会いに行っており 知人から 迎えに来てくれないか、 妻には残業だったと言ってくれと 頼んでいたそうで 私は本当に残業だと思っておりました。 徐々に残業と言われる機会が増え怪しいと思っていた矢先 私名義の車でドライブに行く約束(親から借りたと嘘をついて)を送ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

わたし 21歳 学生 シングルマザー 相手 28歳 学生 奥様 29歳 歯科衛生士 4月から 交際しておりました 6月に奥様にバレたさいに既婚者だと知り (付き合う前確認した際は彼女も奥さんも居ないと言っていた) 別れるに別れられず ずるずると付き合っており 先日法律事務所を通し 200万の慰謝料請求が来ました。 学生で無職でそんな額を払えない趣旨を伝えると こち...

弁護士回答
    5
  • 不倫、同棲、妊娠。

結婚39年の親のことです。 単身赴任中の父(60歳)が30歳下の女性と3年程前から不倫をしており最近になって現在妊娠中ということがわかりました。母はこの件について何も知りません。 父は再就職なので前の会社からの退職金と遺産相続で6000万円ほどは持っていると思うのですがちょうど3年程前から母には生活費を1円も渡さず母は自分の年金のみで暮らしています。 母は預貯...

弁護士回答
    3
  • 昔の不倫で慰謝料を請求されそうです。金額・名誉毀損・交渉について

ベストアンサー

私と元不倫相手、現在の彼氏は同じ会社で勤務しており、彼氏は私と元不倫相手が不倫を行っていた事実は知りません。 不倫自体は6.7年前、新入社員時代から一年ほど交際期間がありましたが、その後はほぼ仕事以外は関わっていません。 が、仕事上どうしても一緒に出張があるなど、疑われやすい環境だと思います。 最近になって元不倫相手の奥様が夫婦喧嘩の際、7年...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料 時効

ベストアンサー

主人がダブル不倫をしました。 先に不倫相手の方が配偶者にバレてしまい、その配偶者の弁護士様から慰謝料を請求されている状態です。 すぐに主人も弁護士を立てました。 そしてダブル不倫でお互い夫婦とも離婚はしないケースなので四者ゼロ和解にするため、主人から私に不倫・不貞の事実を直接自白してきました。 私は仕方なく主人の望むように四者ゼロ和解を目...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。こんな私でも親権はとれますか?

はじめまして。 私は過去に不倫経験があります。もちろん目も冷め家族のために尽くして取り返していこうと心に決めています。 それから2年、旦那からその不倫が原因で気持ちがなくなったので離婚してと言われました。しかし、結局不倫してるのがわかりました。自分も経験があり強く言えず、ちゃんと話し合っていくと約束してくれたので会ったり連絡とったりを許しました。...

弁護士回答
    2
  • 親の不倫について

ベストアンサー

私ではなく知人のケースで相談をさせて下さい。 知人の両親とも不倫をしていて、その影響で末っ子が非行に走りました。 カウンセリングや学校にも知人が同行し、スクールカウンセラーからは環境の変化によるものが極めて高いと言われたそうです。 知人は家庭崩壊と嘆いており、本人も鬱傾向にあると医師から診断され、退職し、結婚を予定していた人ともカウンセリン...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしています。

結婚して15年、妻40歳、長男15歳、次男11歳、私は41歳の4人家族です。 4年ぐらい前に一度別れ話が出ましたが、離婚と言う言葉がありませんでした。子供の為に一緒にいると言う事で解決しました。そのあとに、自分の気持ちを言いました。(俺の気持ちは悪いけど子供が2番!1番は妻を好きでいる。)と言ったことがあります。 それから、妻との夜がなくなり...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が不倫

私は付き合い2年半の彼氏がいます。彼は私と付き合う前から旦那子供有りの女性と不倫、3年半、現在も関係は続いています。 半年前、私が部屋を借り、彼はほぼ毎日泊まっていき、以前から疑っていたので、携帯を盗み見るようになり、過去にさかのぼって知る事となりました。 彼は携帯を見られている事は知らないので、否定し続けています。私自身、携帯を見る行為が法にふ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員の夫が元教え子と不倫して数年耐えてきましたが限界がきて離婚にむけて調停をしています。 不倫が発覚したのは3年以上前なので不倫したことに対する慰謝料は時効かと思います。 しかし、その事でその後うつ病になり精神科で薬を処方してもらい診断書ももらいました。 【質問1】 うつ病になってしまったことで慰謝料請求は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 約2年間の仮面夫婦関係が続いた後に妻の不倫が発覚し、誓約書を作成しました。内容としましては不倫を認めること、次にまた同じような事をした場合は妻と不倫相手に慰謝料請求をすることなどです。 その後しばらくしてから妻から離婚を切り出されました。私としては、もう一度やり直したい旨を伝えましたが、妻の意思は固く、離婚に応じる予定です。 【...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を会社に知らせる

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫を不特定多数に伝えた場合は、プライバシーの侵害になると他の相談内容から分かりましたが、人事課のみに伝え何かしらの処分がくだった場合も名誉毀損となるのでしょうか。 ご教示頂けますようお願いします。 【質問1】 人事課のみに社内不倫を伝えた場合も相手から名誉毀損で訴えられるのか。 【質問2】 社内不倫を人事課に伝えた場合、...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 答弁書について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに裁判を起こされ、弁護士の方へはお願いせずに自分で出廷する予定です。 答弁書を現在作成しているのですが、書き方について教えてください。 請求の原因のところで、 奥さんと彼が結婚した日付と子供が1人いるという事が書かれています。 その証拠として戸籍謄本が出されているのですが、私は子供がいたのは知っていますが、2人がいつ結婚した...

弁護士回答
    1
  • W不倫を早く清算したい。

W不倫 相手:こども3人 妻の第三子妊娠中からの関係 妻は関係を知っている。別居するもよう。 謝罪に行った結果、 通報され近づかない旨の誓約書を作成。 わたし:こども2人 家族は一切を知らない。 家族や周りに知られないまま示談したい。 すぐに弁護士を立てた方がいいか。 先方から連絡が来るまでそっとしておいた方がいいか。 金額提示はいくらくらいが...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 差し押さえ

ベストアンサー

夫の不倫相手との裁判で、被告に200万円の慰謝料支払いが命じられたにも関わらず、支払いがされません。 以下のように、被告はお金があるのに1円も支払わないスタンスで財産を隠しています。 慰謝料を回収する方法はありますか? 1、被告の家や車は被告母名義 2、被告の預貯金は全て海外口座 3、被告は自営業をしているが給料ゼロ 4、法人口座に売上金をプー...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係がバレてしまいました。

現在ある女性と不倫関係にあります。 私は独身ですが女性は結婚しています。 お付き合いする際に結婚していると聞かされました。 また、家庭内別居状態で離婚したいといっています。ただ両親が2人共病気なので踏み切れないみたいです。 相談は、本日女性の旦那にバレてしまいました。相手は弁護士を立てて話をするといっています。 私の考えでは夫婦生活が破綻して...

弁護士回答
    1
  • 不倫による退職および慰謝料の追加請求について

2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の額はどのくらいになりますか?

不倫相手と結婚したいです。 妻にもそのことを伝えました。慰謝料と養育費はいくらになりますか? 不倫期間1年で結婚期間6ねんで子供は3人います。 不倫相手との間に子供ができました。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と示談金の話し合いが急に途絶えた。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に嫁が不倫をし、8月に離婚の合意となりました。不倫相手に示談を含む話し合いをメッセージでやり取りしてましたが、示談金をこちらが合意するといった後に連絡が来ないので、どうしようか迷ってる状況です。 不貞行為はお互い無いらしいのですが、ラブホにいた事はお互い認めているので不貞行為自体を口合わせしているとしか考えられません。 嫁の不...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、2年 2回の裏切り

2年前から不倫していた主人 中学教師同士の不倫、娘の中学受験を放置して実家に戻り、1度めは相手のご主人にバレて一年半前に示談金150万支払い、私は知りませんでした。 先日、相手のご主人が突然の訪問。初めて知りました。 私は受験生を抱えて障害のある息子の小学校送迎、フルタイムの仕事。 2年一人で頑張りました。 主人の慰謝料は家の貯金から勝手に支払わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から慰謝料請求は不倫相手と一緒に払うことも出来るのでしょうか。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の夫に知られてしまい、100万円の慰謝料を請求されてしまいました。 向こうは離婚は考えていないと言っているのですが、この100万円は全て私の責任として支払わなければならないのでしょうか。 不倫行為は、私と不倫相手の連帯責任かとも思うのですが。 見解を教えていただけますと大変助かります。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 不倫の時効について。

ベストアンサー

不倫が発覚してから三年が時効という、 発覚の条件を教えていただきたいです。 私の場合、 夫の行動が怪しいので携帯チェックをしたところ、 メールのやり取りをみて不倫を知りました。 夫は私が不倫に気がついていることを知りません。 この場合、 1.メールをみて知った日が発覚した日とカウントされるのでしょうか? それとも、 2.夫に不倫している...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の有効性について。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求するための証拠。 不倫は半年で10回程度の可能性。 慰謝料100万。 ①相手自宅最寄駅で降りているパスモの履歴。 ②2人で食事したレシート。 ③相手自宅に出入りする写真①枚 ④相手から貰ったらしき高価なプレゼントの保証書 ⑤女友達に不倫をしていて辞める気はないと。送っているライン 以上で100万請求できる証拠になり得ますか? 写真は1枚ですが①...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 同意書案について。

ベストアンサー

社内不倫をして不倫相手の奥様は弁護士を雇い、私は自分で交渉し、慰謝料金額は70万円で和解。 その後、同意書案が届きました。気になる点があった為、相談いたします。 5 乙は,甲に対し,職務上必要最低限を除き,不倫相手と電話・メール・SNS・面談等の いかなる手段を問わず私的な連絡を行わないことを約束する。 6 乙は,前項に違反した場合,甲に対し,違約金と...

弁護士回答
    1
  • W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)

私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手に請求できる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のW不倫相手に謝罪、慰謝料請求など求める内容証明を送りたいです。別居状態で主人は離婚の意思が強く、不倫相手と籍をいれるつもりです。 相手も別居を始めています。相手の旦那さんの住所連絡先なら旦那さんが以前教えて下さり、分かっています。相手の別居先に住所、携帯電話は分かりません。 【質問1】 内容証明等、旦那さんの住所宛でもいい...

弁護士回答
    1
  • 不倫、子供、慰謝料請求

ベストアンサー

父親が不倫していました。2年前に不倫相手が父親の子供を出産していました。 母は父が退職するまで離婚しないようです。 退職後、離婚協議で退職金や慰謝料を要求したいようです。 父の退職まであと7年あります。 不倫を知ってから7年後にこのような請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 接触禁止誓約書の文言

【相談の背景】 旦那にダブル不倫されました。弁護士はまだ入れてませんが、本日誓約書類について相談にいきました。 接触禁止誓約書を旦那と不倫相手の女性に記載してもらい、それを公正証書にする予定です。双方同意しております。 私は女性にたいしては旦那と一切関係を断つこと、旦那に関しては今回の女性に限らず、ほかの異性とも不貞行為はしないという誓約書を記...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料は相殺が一般的なのでしょうか?

【相談の背景】 約2年前、妻が私の不倫相手に慰謝料100万円を請求、受け取っておりました。 私はその事実を知らず、先日不倫相手の夫から私にも慰謝料100万円を請求をしたいとの連絡があり、そこで初めて妻が慰謝料を請求していたことを知りました。 妻曰く、私の不倫相手は夫にバレたくないために100万円を支払い求償権を放棄するとすぐに言ってきたそうです。 不...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫・離婚したくない・生活費がたりない・不倫をやめさせたい。

ベストアンサー

夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求と求償割合について

【相談の背景】  不貞行為により、相手方の配偶者から慰謝料250万円請求されました。  昨年の10月から今年の8月まで職場の同僚と不貞関係にありました。(週1,2回の不貞行為)当方独身男26歳、相手が既婚女性35歳になります。(婚姻期間14年、子供なし)  今年の4月に不貞関係が相手方の配偶者に発覚し、相手夫婦は別居に至りました。相手は離婚前提での別居であり、...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の不倫について。不倫相手から謝罪と慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

過去の夫の不倫について。 夫(29歳)と不倫相手の女性T(50代、既婚、夫と子供、孫あり)と私(40歳)は同じ職場で働いています。私が入職する前から、夫とTは同じ部署で上司と部下の関係で、Tから誘い肉体関係を繰り返していました。親密な関係を職場で噂され、Tは違う部署へ飛ばされました。 3年前に、夫の部署に私が入職し、間もなく夫からアプローチを受け、噂は耳にしてい...

弁護士回答
    2
  • 10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

私は、以前会社の上司と浮気をし、それが自分の彼氏、相手の奥さん、会社にばれました。その上司には二人の子供がいます。夫婦仲については何も聞いてませんでした。 今年の6月、上司と2人でカラオケに行き、そこで不貞行為(食べ物の口移し)をしてしまいました。 その上司とは去年の12月頃から誕生日のプレゼントをもらったりメールをしてましたが、好意はなく上司だし...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後に誓約書を交わしました。その後について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

経緯を説明します 1会社内での不倫関係の開始 2一ヶ月後に不倫相手自らの旦那への不倫告白。肉体関係あり。その後、私が自宅へ呼ばれ不倫関係を謝罪。 3翌日に誓約書にサインを求められ同意。内容は今後一切関わりを持たない。次回不倫関係があった場合に法的措置をとるが、それに対して同意すること。 4現在不倫相手は別居中であり有責配偶者であるため離婚を希望して...

弁護士回答
    2
  • 不倫接触禁止違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書の接触禁止事項について 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 ダブル不倫をした内縁の夫の、不倫相手の旦那が、内縁の夫に慰謝料請求をして来ました。内容証明で届きました。 【質問1】 事実婚状態でも相手の女性も悪いという事で減額交渉可能ですか? 【質問2】 相手は嫁を利用して内縁の夫に連絡を取って、離婚予定であるかのようなはっきりしないニュアンスで高額請求が妥当のような状況を作り出しているよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と公正証書を取り交わしました。 慰謝料300万(期限9月末)と第三者に話した事への損害賠償請求50万円です。 また、今後会わないこと、連絡を取らないこと、違反した場合はその都度50万円の支払いをすること。夫への慰謝料求償権を放棄することです。 相手の弁護士から受任通知書(債務整理)が届きました。債務の内容を記載し返送して欲...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求 証拠について

【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲良くしていた隣の家の奥さんとW不倫をしていたことが発覚し、幼い子供もいた為、半年間再構築しようと試みたのですが、とても反省している様な態度では無く、離婚を決意しました。 発覚当時は4人で話し合い、どちらも離婚しないという結論だったので、慰謝料等の請求もありませんでした。 今回、離婚に辺り夫に慰謝料を請求するのです...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求額について。

私には法律上の旦那がいるけれど、婚姻関係が破綻している状態で彼と10年同棲していました。彼もその事を知っていました。その彼が今回私の知り合いの女性と不倫関係になり私と彼が別れる事になりました。その相手の女性と今日、私と2人で話し合いをし、弁護士の先生に間に入ってもらって、法律上の支払額を出して貰った方が良いかなって言う話し合いになりました。相手の女...

弁護士回答
    1
  • 教員と生徒との不倫の慰謝料

専門学校教員をしている夫が、在学生(当時18歳)と不倫関係になっていたことが発覚しました。在学生も結婚していることを承知で不倫をして肉体関係になりました。(現在は在学中に両者合意の元で別れています) 不倫相手が成人になっても、周囲の方に夫が悪いと被害者を偽っています。学生の親と、ごく親しい相手には同意だったと話をしたようですが… ①不倫相手の親にも...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料請求について

夫が不倫をしています。相手は、息子の同級生の子の母親。私も顔見知りの人した。いわゆるW不倫です。もう、1年ぐらいの付き合いになるようです。家も同じ町内で御近所。相手女性に会って、お互い夫婦でも会って話合いました。彼女ももう終わりにしますと約束し、夫も何度も別れると言いましまが、別れる気配はなし。今では、一緒になろうとしているようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、出産。慰謝料について

元彼との不倫関係の末、妊娠。出産をしました。当時相手には生まれたばかりの子供双子がいました。相手とは納得のいく話し合いはせず関係は断ち、出産をしたのですが。私な知らないところで散々なことを周りに言っていたようです。出産費用だけ取ろうと思いましたが、私にも悪いところがあるので奥さんにバレればお金を取られる。プラマイゼロだと思いやめました。最後に相...

弁護士回答
    3
  • W不倫 示談書作成

先日、W不倫の示談書の質問をしたのですが、わからない事がありまして教えて頂きたいのです。 夫のW不倫がわかり、再構築をする事になりましたが、再発防止の為、示談書を作成したいと考えてます。 内容としましては、簡素にかくと ①一切接触禁止 ②今回は示談金とらない ③再び、交際、不貞行為をした場合は離婚する為慰謝料200万円 です。 相手にも夫がいます...

弁護士回答
    4
  • 不倫 暴言 暴力について

現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...

弁護士回答
    3
  • 不倫が理由で離婚する場合の住居等について

旦那が職場の女性との不倫が発覚し、旦那、不倫相手から慰謝料(旦那から300万、不倫相手から200万)を貰いました。 その時は弁護士は雇わず、個人間でのやりとりのみで不倫相手からはもう旦那と不倫関係にならないように一筆書かせました。 その後、旦那と不倫相手がまだ関係が継続しているのが発覚し今度は弁護士を雇い再度慰謝料請求しようとしています。 まだ弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 不倫からストーカー。助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の相談です。既婚者同士関係を4年以上続けた人がいます。喧嘩も多く別れたくなり、けじめを付けろという相手の要求を飲んだらしいのですが、完全に関係が終わっていないようです。ー最近の迷惑行為ー ・送ってくるな伝えてあるメールを送り続けてくる事です。  LINEは喧嘩によりブロック、解除を繰り返しており、ブロックが長引くとスマホに直接...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫の親から訴えられる?

ベストアンサー

先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。

4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから