12,393件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権請求と、今後の相手側の対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が夫にバレた事で、夫が当方の会社に乗り込んで来ました。職場にバラす必ず来いと電話番号を言わされ、当日カラオケボックスにて複数人で関わらない内容と、慰謝料の合意書を記載せざる得ない状況にて、サインをしてしまいました。 然しながら、求償権の余地があると考え、以下の様に作成致しました。ご助言お願い致します。 〇様(不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?

ベストアンサー

私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

結婚して14年私はずっと家族仲良く幸せに暮らしていると思っていましたが、先日主人が2年前から不倫をし、この1年は毎週通っていたようです。 主人も彼女もその事実は認めており彼女からは慰謝料請求があればお支払いしますと言われました。 しかし彼女は150万円の借金があるそうです。 私は慰謝料請求をしたいと考えていますが、子どもが3人いるため離婚はしませ...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 面会交流と公正証書への現住所を知らせたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、去年離婚をし、面会交流や公正証書についての話し合いが続いている状態です。 親権は元配偶者にあり、公正証書も案文は作成済み。 現在、私は不倫相手だった方と同棲中です。 不倫相手の方も離婚済みとなります。 【質問1】 私の現住所を教えない事のリスクや、不倫相手と同棲中だった場合の子への影響により面会拒否をされますが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求(有責配偶者から)

ベストアンサー

【相談の背景】 30代既婚男性、子なしです。昨年、既婚者と不倫してしまいました。直後に妻が知ることとなり大変なことをしてしまったと後悔しています。妻とは婚姻関係は続いていますが、先方が慰謝料の支払いを拒否して連絡が取れなくなり、今日に至ります。なんらかのケジメをつけたいのですが、妻としてはこれ以上自分では何もできないとの事で、私がなんとかしようと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

離婚調停中の夫がいます。夫は不倫しており、現在その慰謝料でもめています。 夫が、私自身も不倫をしているのではないかと、知り合いに私の尾行を頼んだらしいのですが、相手方が私に対し尾行するよりも、暴力行為により不倫してないかどう口を割らせた方が早いとなり、収集のつかなくなった夫が警察に相談。 警察から私に安否確認の連絡がありました。最初は怪しい...

弁護士回答
    2
  • 不倫事実認めていません。慰謝料取れるでしょうか?

結婚3年目、子ども2人(2歳男、2ヶ月女) 主人に不倫されました。 不倫相手は風俗嬢(主人の証言)で主人が既婚者とは 知らせていなかったようです。 LINEのやり取りから不倫が発覚し その時は交際4か月、肉体関係は4.5回と話していました。 LINEの内容にはホテルに行った等の会話が残っています。 相手の女性が本当に既婚者とは知らなかったのかは 不明です。 不倫の...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求と離婚について

【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手(同僚)から会社にバラすと言われています

ベストアンサー

社内で3ヶ月ほどW不倫の関係にありましたが、相手の配偶者(夫)にバレました。しかし、W不倫であったことや、相手の旦那様が妻にも問題があったと認めたために、今後は2人で会うことはしないという条件で落ち着きました。しかし、日が経つにつれて相手の怒りが噴出し、会社にバラすと言い出しました。正直怖くてたまりません。 このような脅迫じみた行為は法的には何か問...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の無理な請求

初めて質問します。私は三年以上前にある人妻を知り合いから紹介されて最初はその気はありませんでしたが、仲良くなり不倫の仲になりました。現在は一年以上前から関係はなくりましたが半年前に急に相手の旦那から電話があり謝れと言われ、その時は電話で済ませると言ってきたのでちゃんと謝りました。それがまた半年たったぐらいに今度はメールで慰謝料を請求して来ました...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...

弁護士回答
    1
  • 追加の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫をしていて ばれた後に もう不倫しないと約束しました。 その後も連絡を取っていたので相手の女性と電話で話して もう連絡も一切しないと約束しました。 その後も変わらず不倫を続けていたので ラブホから出てくるところをムービーで取り 慰謝料を請求しました 夫にもその日に離婚したいと言われ 慰謝料を請求しました しかし数日後 夫の態度が一変 全...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...

弁護士回答
    3
  • 夫が職場でW不倫、相手に警告文を出したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でW不倫をしていました。期間は少なくとも四ヶ月ほどです。内容は宿泊、日帰り温泉、旅行なとです。今は終わったと言っていますが、相手への警告文を送ろうと考えています。 夫は再構築希望ですが、このまま何もなくだと2人の逃げ得となるので夫にも相手女性にも何らかのペナルティを課したいです。が、W不倫ゆえに職場バレによる降格(引越しを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自殺と脅迫メールに対応する方法を知りたい

【相談の背景】 不倫をしていました。約2年ぐらいです。 彼方は既婚者でお子さんが3人(未成年)、私は独身です。 彼方の猛烈なアピールから始まりましたが、罪悪感からお別れしようとしたところ彼方が鬱病にかかってしまいました。非通知の電話を何百回もかけてきたり家の周りをうろつかれたり、会社のメールに今から家に行く等、恐怖心を抱く行動があり、怖くなって一切...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に子供がいることが親にバレました。書面作成について知りたいです。

初めまして 20代の新卒で飲食店の管理職をしていた時です パートで働いていた10歳年上の女性と関係を持ち 子供ができたと告げられました 女性とは恋愛関係はお互いにありませんでしたが 既婚者でまだ幼い子供がいました その後、私とは関係のない理由で離婚したそうです ご主人と私は同じ血液型で知らないのではないかと思います 妊娠発覚後、すぐに告げられて 2...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手から手切れ金振込み要求に対しての応じ方

早急にご相談したい事がありまして、4年程交際しましたダブル不倫の別れ問題で悩んでいます。 私の方は半年近く前から何度も別れの意思を伝えているのですが、なかなか受け入れてもらえず、しつこく、別れてくれません。最初は出来るだけ傷付けないよう優しく出ていたのですが、何を伝えても相手には通じないので、冷たく突き放すと、逆上して人格が変わった様になり、脅迫...

弁護士回答
    4
  • 不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書内容有効期間

ベストアンサー

職場の同僚と不倫関係になりました。旦那に知られてしまい不倫相手は慰謝料を支払い示談書を交わしました。 その後、夫婦での話し合いで離婚が成立しました。 示談書の項目に仕事以外の接触を禁止するという項目があるのですが、離婚しても相手は私と仕事以外で接触したり連絡したりしてはいけないままなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供の認知・解決金の支払いについて、示談書について教えてください。

不倫相手(相手に妻子あり)との間に赤ちゃんを授かりました。 お相手は認知・養育費の支払いを拒否し、解決金という名目で800万円の支払いをすると言っています。 その旨を記載した示談書を相手が行政書士へお願いし、作成して貰っています。 そこで質問があります。 1、支払いのお金について、養育費や慰謝料ではなく、「解決金」という名目になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

最近復縁した彼の奥さんから、「5年前の不倫の慰謝料を請求します」という内容の電話があった時、「消滅時効を援用します」と電話で言ってもいいのでしょうか? ちゃんと消滅時効援用書を書いた方がいいのでしょうか? 援用しますというと、きっと裁判になると思いますが、時効は通用しますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の調停について教えて下さい

ベストアンサー

元妻の不貞行為相手に慰謝料請求を考えています 簡易裁判所への調停を考えています 1、相手の住所が分からない場合、調停の申請は出来ないのでしょうか? 2、探偵などを使って調べて良いのでしょうか? 3、その費用は相手に請求出来るのでしょうか? 4、相手の住所と住民票の登録が異なる場合、管轄する簡易裁判所はどちらになりますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?

ベストアンサー

夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...

弁護士回答
    4
  • 子から親に対する慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が母親の不倫に対して精神的なダメージを受け、母親と連絡のやり取りをしたくないとメールや電話もブロックしてます。 娘は仕事の関係上、家を離れています。既に成人して社会人ですが、娘(子)から慰謝料請求て出来るのでしょうか? 【質問1】 成人している未婚の子どもから親の不倫に対する慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫(元嫁) 離婚 再婚(夫) 親権を元嫁に

ベストアンサー

昨年元嫁と協議離婚し、親権は父親の私になりました。理由は嫁の不倫で子供を置いてでていき、それから僕が再婚するとなったときに、元嫁の父親から、子供を元嫁に育てさせろといってきました。法的手続きの準備も終わってると強気です。その理由は、今の嫁に子供がいてもうすぐ出産予定です。その子供の出来たタイミングが離婚届けを出す前の子供だからです。元嫁に裏切...

弁護士回答
    4
  • 相手側の弁護士と今後について

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 期間は9ヶ月ほどで不貞行為は5回ほど。 相手は弁護士をつけています。 その相手側弁護士から今月の5日に通知書が届き今後の連絡は弁護士を通してとのことで、通知書を受け取った5日にこちらから一度目の連絡をし、事務担当から担当者が席を外しているとのことで次の日に折り返すとのことで電話を切りました。 6日、約束の時間...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への公正証書の効力

ベストアンサー

主人の不倫相手から慰謝料と、今後主人や私たち家族には近づかない、接触した場合は10万円の支払いを約束するというペナルティーを課し、相手もそれを認めたとします。 けれど、これは逆に言えば10万円払えば会えるという事ですよね? 接触させない為に相手に恐れさせる何か良いペナルティはありませんか? 再度訴えますよ(どういったこと名目でかは私にはわかり...

弁護士回答
    7
  • 謝罪させることはできませんか

同じ職場で浮気関係にあった女性との相談です。関係もおわった後の出来事なのですが、ご相談させて頂きたいことがあります。 一年半以上の前になりますが、深夜三時くらいにその女性から電話があり、私は気づかずに寝ていましたが、電話が鳴り止まなかったので、気づいた妻が電話にでてしまいました。電話にはその女性の名前が表示されており、電話も妻がでた途端に無言...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との不倫

ベストアンサー

某弁護士と男女の関係をしました。その際につい最近妊娠してしまいました。病院にも行きエコー写真もあります。私はもちろん産む気はなくて中絶をしたいのですが某弁護士は俺じゃないと言われました。病院からは中絶の説明書と同意書は貰ってあります。今週土曜日にその某弁護士の事務所で話しをする事になっています。ただ私は中絶費だけを出して頂きたいです。とにかく早...

弁護士回答
    2
  • 自認書から違約金請求したいが出来るのか、また相手の居場所がわからない。

【相談の背景】 夫が職場の同僚と5年近く不倫していたため 小学生の子供が病気で 私自身が働きに出れないため 波風立たせないため気づかないふりをしていたが 夫は仕事だと言って2時や3時に帰る、 休みは月に3日など バレバレで限界でしたので 証拠を出して自認書を書かせ 不倫相手に慰謝料請求したが 会社には言わない約束で 相手の弁護士と私で合意書を作り ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題:相談する弁護士事務所の所在地について

ベストアンサー

妻に不倫をされ、妻と不倫相手に対する慰謝料の請求や離婚手続きについて弁護士への相談を行おうと考えています。 自分が関東以外の在住、別居中の妻が埼玉県、その不倫相手が東京の在住です。 この場合、 ①私の家の近くの弁護士に相談するのが良いのか ②相手の近く(東京or埼玉)の弁護士に相談するのが良いのか どちらの方がより時間的・金銭的コストがかからず...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不倫の証拠

ベストアンサー

不倫夫と別居し、離婚調停を申し立てました。 半年後の調停中に相手女性の住民票を取得すると、何と夫の住所と同じでした。 調停前の証拠が弱いので、2人とも不倫を全否定してますが、 調停中の住民票の証拠があれば、 裁判では不倫の判決を出してもらえますか? 相手女性はどんな言い訳をしてくると思いますか?

弁護士回答
    4
  • 女性のマンションに入り浸り。不倫の証拠はどういうものになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前くらいからたまに帰ってこない日があり浮気を疑っていました。この夏から全く帰って来ていません。「そのうち帰る」と言って半年が過ぎました。LINEしても既読スルー。素性はわかりませんが、女性のマンションに毎日帰っていることは突き止めました。離婚を考えています。不倫の慰謝料を夫からも相手の女性からももらいたいです。夫は平成29年にも浮気...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料増額の不安…

ベストアンサー

交際2ヶ月、不貞行為2回のW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を介して300万円の慰謝料を請求されております。今回の件でお互い離婚なし、別居なしです。謝罪文と減額交渉を文面で行ったのですが応じてくれず私も弁護士を立てて減額交渉をする予定です。 そこで不安に思うことがありまして相手側が私が弁護士に依頼したことで腹を立て慰謝料の増額をしてくる可能性はあるの...

弁護士回答
    7
  • 不倫後、海外へ移住。その後日本の相手から慰謝料請求はされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外に移住しましたが、1年前の日本での以下不倫に対して相手の妻から慰謝料請求は可能なのでしょうか。 また、可能な場合先方が行う通知方法、それに対して私が対応しなければならない事 をご教示頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します。 不倫地→日本 不倫期間→10ヶ月 証拠→LINE、写真(旅行やデート。不貞行為の内容は一切無し) 既婚者と妻...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、ストレスで流産・完全不妊。慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その直後相手に電話をかけ、不倫行為があったことを自白し、二度と会わないことを誓っていただき音声を録音しました。当時は相手も生活上孤独や悩みがあると夫から聞いていたため、「慰謝料を請求するつもりはない、夫と関係を修復つもりである」と言ってしまったのですが、その後激しい腹痛と出血があり、病院で診てもらったところ、妊...

弁護士回答
    1
  • ホテルへの弁護士照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。別々の部屋に泊まったようですが不倫を疑っています。今後、慰謝料を請求したいと考えております。 浮気相手とはゲームとSNSで繋がっ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為に当たりますか?

ベストアンサー

つい数日前までW不倫したいた相手男性から突然連絡が取れなくなり、何十回、何十通と電話やメールをしても無視されました。特に関係を終わらせたいとも言われていません。なにがあったのか気になったために相手男性の退勤時間に合わせて相手の職場の駐車場で待って、直接会って事情を聞こうとしたのですが、会っても全く話してくれません。これまでも相手は突然私を無視する...

弁護士回答
    2
  • この状況で不倫相手に確実に慰謝料請求出来ますか?

主人の不倫が発覚しました。 SMS、キャリアメール(au)、フリーメールでのやり取りで、行為があったことが明言されています。 ただし、相手を特定できるような名前やあだ名などは一切書かれていません。 仮面夫婦で夫婦生活は破綻している、離婚すると言って関係に持ち込み、その後不倫相手がいつになったら離婚するのかと詰め寄り始めて言い争いになり、連絡をたったと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻と再構築を見据えた公正証書と相手方への請求について

【相談の背景】 数年間に渡る妻の不倫が発覚し、 ホテルに入る証拠、移動履歴を抑えました。 幼児が複数人いるため離婚するつもりはなく、やり直すことを前提に公正証書を妻と交わし、不貞相手に損害賠償を考えています。 離婚をせずに公正証書で妻と約束をするケースと、離婚となった場合のケースで教えてもらいたくお願いします。 【質問1】 浮気の事実、期間と名...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合

ベストアンサー

旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...

弁護士回答
    5
  • 不倫されて離婚したので慰謝料請求

今年の1月末に離婚しました。 離婚する前日の夜中に私の妹から、元嫁が不倫していることを聞いてしまいました。 (離婚当日相手の父親には、不倫していることを話しにいきました。信じていませんでしたが) 妹と元嫁が凄く仲が良すぎてと、いいますか、少し感覚がズレていると私は思うのですが…元嫁が不倫相手との不貞行為や日々何をしていたのかをLINEや妹と逢ったとき...

弁護士回答
    3
  • SNSで視野を狭められていたかもしれない

【相談の背景】 あるSNSで知り合った人から洗脳されていた気がします 毎日何時間も電話がかかってきて特に話がなくてもあなたと話したいから電話してると言っていました 恋愛関係のような形でしたがわたしは不倫の状態で子供2人おります 旦那には話してあり和解していますが 問題は児童虐待としてSNSで知り合った方に子供を奪われそうなことです 彼と知り合ってから、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫のトラブル、脅迫されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を請求されてます

【相談の背景】 家庭内別居状態 不仲 寝室も別 寝るまでや起こす為に電話していたため本当かと… セックスレス 2人での会話はなし 食事はコンビニ弁当や自分で作ってました コンビニ弁当のせいか体調も崩したり 洗濯も自分でよくしていたようです 家の中はゴミ屋敷のようだと… 離婚話は不倫前からしていと 不倫関係なく嫁とは一緒にいる気はないと 恥ずかしい話...

弁護士回答
    5
  • 離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について

最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...

弁護士回答
    4
  • 不倫 誓約書期限について

わたしは、半年ほど前から家庭がある方と不倫関係にありました。彼に家庭があるのは知ってました。 肉体関係もありました。 その関係が奥さんに知られわたしの連絡先を登録されました。 奥さんはわたしとの不倫が原因で別居、離婚することになりましたと言われましたが、 わたしとの前にも彼にはたくさんの女性関係があることを知ってました。 奥さんは裁判か示...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後追加請求が可能か

【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 現在は慰謝料の請求2回分割のうち半分が支払われている段階です。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 示談後、うつ病を発症し、心療内科に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから