12,396件見つかりました

法律相談一覧

• 労働審判と離婚裁判について

労働審判について教えてください。 不倫した夫が会社を訴えました。不倫を言いふらされ、退職に追い込まれたらしいです。私は夫が朝帰りをするので会社に電話しました、私が不倫を言いつけたとも言ってます。夫が帰らないので上司に相談したら不倫の噂を聞きました。私が言いふらしたと裁判所はみますか?労働審判が離婚裁判に影響あります?幼児がいますので離婚避けたいで...

弁護士回答
    2
  • 秘密を知られて関係を継続させられています

ベストアンサー

友人女性が不倫をしています。不倫相手にはピロートークで普通ではできない話をしてしまいますが、友人は税金のかからない収入があるということを話してしまいました。 実はお互い職場が公的な金融関係の仕事で、それがばれると首になりかねません。その時は信頼してるよ、という意味で話したみたいです。 その後、友人女性に他に付き合いたい相手ができたのですが不倫相...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求

主人が会社の女と不倫をしました。 女の電話番号を主人から聞いて女に直接連絡して慰謝料請求のやり取りをしていたのですが急に電話に出なくなりました。 会社の前で女を待ち伏せして慰謝料請求の話をすることは違法ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額交渉

不倫による慰謝料請求がきて、自分で減額交渉をしました。 奥さまはご主人と離婚する意思がなく100万円の請求がきたので、払えないので減額してもらえるように回答書をだしました。 その後その件で奥さまから電話があり80万円までは減額するといっていただけたのですが、まだ払える額ではないのでまだ減額していただけないか交渉したいと考えています。 そこでご相談...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 証拠集めと慰謝料について

夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...

弁護士回答
    4
  • 不倫から離婚を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を理由に妻から話し合いなく離婚(調停を行いたい)を言い渡されました。※結婚期間は5年(子供1人)となります。 結婚生活においては共働きでしたが自身の帰りは遅く平日に協力は難しく可能な限り休日に対応しておりました。(在宅で可能な限り子供の保育園の送り迎えを対応していました) 不倫を行ってしまった背景 ①籍入れてから下記内容が発覚し建て替...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの強要について

ベストアンサー

不倫相手(会社社長)の配偶者にバレてしまいました。私は不倫相手の会社に勤めており、私も配偶者がおります。 バレた後、不倫相手の配偶者より下記のようなことがありました。 1,土下座の強要(写真をとられそうになりました) 2,会社を退職するように迫る(当初3か月後といわれましたが、引き継ぎ次第すぐ辞めろと迫られています) 3,退職は自己都合にするよう...

弁護士回答
    3
  • W不倫された場合の慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

主人に浮気されました。 動画アプリで知り合った女と数回会って、肉体関係もあります。証拠は主人の携帯に入っているLINEのやり取りと、LINE内のアルバムにあったホテルで裸で抱き合いキスしている画像数枚を、私の携帯で撮影し保存してあります。相手も既婚者です。子供はいないようです。私には子供が3人います。一度、相手の夫婦とこちらの夫婦4人で会いました。二度と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会の回答書について

【相談の背景】 旦那の不倫相手の携帯電話番号で弁護士会照会をしていただき、弁護士さんに回答書をデータで送ってもらいました。 以前よりこの件について相談にのってもらい、アドバイスをくれている友人がいます。 【質問1】 弁護士会照会の回答書は、友人へ見せたり送ったりしても悪用しなければ弁護士さん的には特に問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為のお詫びについて

ベストアンサー

去年8月に元不倫相手に手紙数通、電話数回送って、9月につきまといということで警察に呼び出され警告書を頂きました。第三者が入ったことで冷静になり、その後、彼女のこともなんとも思わなくなり、家族とうまく生活しています。警告から8ヶ月経過しました。このまま普通に生活していて良いのでしょうか?加害者にお詫びをした方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 困っています…

証拠もないのに配偶者との不倫を疑われて、先方(相手の旦那)から電話がありました。 慰謝料請求裁判を起こすとか、探偵に依頼して居場所を突き止めて、二度と会わない旨の念書を、当方の親の立ち会いの下に書かせるとか、訳の分からない事を言ってます… このような先方の要求に従う必要はあるのでしょうか? 探偵が、携帯番号から居場所を突き止めるような事が、このよ...

弁護士回答
    1
  • 法的措置

ベストアンサー

夫が不倫をしました。 夫は私と離婚したいと主張していますが、私は修復してやっていこうと思っています。 2人の関係が続いているので、相手の女性に電話をしたところ、旦那さんからはもう夫婦関係が破綻していたと聞いていたから、自分は悪くないと呆れた対応でした。 関係を絶つという誓約書にサインするよう話をしましたが、女性が拒否しました。 このよう...

弁護士回答
    2
  • 内容証明

不倫相手の奥様から子供(1歳)の為にも彼と別れる事と誠意を見せてほしいとの内容証明が届きましたが 彼は離婚して私のそばに居たいと 家も出てきました 私は彼の子を妊娠中です 離婚の話しをしたくても奥様は電話にも出てくれないそうです この内容証明にどう答えるべきか悩んでいます アドバイスお願いします

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫してました

婚約者が旦那子供いる方と不倫をしていました。私にバレてもう終わっていますが 証拠写真は多数ホテルでの写真もあり彼は全て事実を話しました。ボイレコでとってあります。当然肉体関係も赤裸々に話してました。私は精神的ショックで心療内科へ通い会社も行けなくなり退職しました。相手の方とも話しをしたけれども 全て連絡先は削除したのでわかりません。名前 生年月日 ...

弁護士回答
    8
  • 一方的な離婚

話が長くなるので、概略的に話しますと、妻が結婚前に妊娠してしまい、私が妻と知り合う前までの3年付き合ってた、セフレ的な人と最後にと会ってしまい、それがバレて子供を下ろす事になってしまいました。その後謝り、付き合いを続け、新たに子供ができた事で結婚しました。私と妻は15も離れており、妻は、[e:61]1の小学3年の子供がいました。ちなみに、離婚の原因は、妻の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の告訴について

初めて質問させていただきます。長文乱文失礼いたします。 約半年間、私はパート先の大学生と不倫関係にありました。 今年に入って夫に知られ、夫は大学生に自主退学を要求し、一度はその要求を大学生の父親と共に受諾しました。 しかし1カ月たち、何も連絡がなく昨日「退学することが償いとは思えないので辞めない。携帯番号や引越しなど、できることはする。今後...

弁護士回答
    4
  • 不倫期間と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に私は不倫をしてしまいました。 私は未婚、相手の女性は既婚者でした。 相手は私より10も歳下の女性で9年前より私に好意をよせていました。 その女性は2年前に結婚したのですが、私と約8ヶ月間不倫関係になりました。 女性は私と結婚したい、相手とは別れたいと言ってくれて、私も相手と別れて一緒になって欲しいと約8ヶ月ほど不倫関係が続...

弁護士回答
    7
  • LINEを勝手に送られて名誉毀損された

【相談の背景】 これは名誉毀損とかで訴えられますかね?夫に不倫がばれました。離婚したいと言いましたが拒否されました。不倫相手に慰謝料を請求するそうです。 そして私が寝ている間にスマートフォンでLINEを使われて、私の友人複数人に不倫の事実を伝える文章をスクリーンショットした画像が送信されていました(私はいつからいつまで○○さんと不倫しました。ダメな妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族から脅迫めいた仕打ちをうけています。

ベストアンサー

堂々と言える事ではないのですが、勤め先のオーナーと不倫していたのがばれて回りにも言いふらされ嫌がらせを受け突然クビになりました。 その後も家族につけまわされたり夫婦げんかのたびに電話をしてきたりメールをしてきたり、今でも家の回りを何度も通り凄い形相で睨まれたり、運転中に後ろから追突するくらいのスピードで追いかけてきてピッタリとずっと煽られたり ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が事実を認めない場合の訴訟

ベストアンサー

夫のダブル不倫についてお伺いします。 夫は既に不貞行為を自白し、正式に書面化しました。 現在は別居しています。 不倫相手に「不貞の事実を認め謝罪してもらいたい」旨を伝えました、不貞を認めて謝罪さえしてくれれば、慰謝料などは不要と伝えたところ、不倫相手の女性(夫子供アリ)より「「不貞行為はない」「親密交際もない」でも解決金だったら15万支払う...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から別れを言われたが慰謝料を請求できるのか?

3年前ぐらいから、同僚と不倫してます。 私:夫あり。子供あり。 彼:バツイチ。子供あり。子供は元奥さんと同居。 彼が離婚後に私の会社に入社。色々相談やお互いのことを話しているうちに相手から告白され、恋愛関係になりました。 当初彼からは「私にも離婚してもらい一緒に暮らせたらいいね」など色々と言われていましたが、時が経つとともに私からの連絡を急...

弁護士回答
    2
  • 夫と複数の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚8年になりますが、4、5年前より浮気を疑うような行動がありました。はっきりした証拠もなく離婚する気もなかったので見て見ぬ振りをして我慢してきましたが、最近無断外泊が続いた為、最近まで使っていた携帯電話を調べると5人の女性とのやり取りがでてきました。信じがたい事実に心身ともに疲弊してしまっています。そのうち3人は同じ職場の女性でメールの内容から1人...

弁護士回答
    4
  • やってもいない迷惑電話

ベストアンサー

お世話になります。 あまりにも幼稚な質問で恥ずかしいのですが、実は婚姻上の破綻を既に10年はたっている奥さん(Mさん)と知り合い不倫関係で既に15年たちました。ここにきてMさんがレズの方(Aさん)と恋愛関係に陥り私との交際が途絶えがちのところにAさんのところに迷惑電話が4日間で12回の無言電話が掛かってきたりMさんにはストーカーらしきものがいるといい...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、別居をしています。 結婚生活中に不倫がバレ、不倫相手と配偶者Aと私の3人で話し合いました。 その後、私達夫婦は別居し 協議離婚に向けて話し合い中です。 配偶者Aが、不倫相手に慰謝請求をしたいと言い出しました。 そのことを不倫相手に伝えると… 債務整理後、借金の返済で慰謝料請求された所で、払えるお金はないと言っています。 配...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備の為の住所照会について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係相手を訴えるか訴えないか、悩んでいます。 名前・電話番号のみ把握しています。弁護会照会というものを依頼しようかと考えています。相手の住所を把握したいです。 【質問1】 訴える訴えないは別にして、相手方の住所を調べるだけというのは可能なのでしょうか?訴える事を決めるまで、こちらは住所を知らされなくても構いません。いつでも訴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が数年前に不倫をしていた事を自白しました。相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りたいと思っているのですが相手の住所が分かりません。分かっているのは名前・携帯電話の番号・メールアドレスです。 【質問1】 この場合弁護士さんに依頼すれば調べていただき内容証明の書類を作成していただく事は可能でしょうか? 【質問2】 また、こちらの...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚する気がないが旦那の不倫がわかった時

ベストアンサー

先日旦那が使用していた古い電話(2年弱前)から女性とのやり取りの内容を見てしまいました。 その女性とは私も以前少しだけ一緒に働いたことのある女性で結婚していることも知っています。 結婚して一緒に暮らすまでに数か月時間があったのですがその時の出来事です。 内容としては 来週会おうとか旦那が「すぐ起きたなら待ってればよかった」女性側から「起きて居な...

弁護士回答
    5
  • 親権について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妹夫婦の姪っ子2人(15歳、11歳)がおります。 妹夫婦が最近、離婚することになりました。 原因は妹の不倫なのですが、離婚後、妹は不倫相手の男と再婚を視野に同居するそうです。 ただ、不倫相手の男は大の子ども嫌いで妹は親権を取らないで義弟に親権を渡す話で進んでいるのですが義弟も仕事柄、出張が多いのとほとんど子どもに興味関心がない...

弁護士回答
    2
  • 引越し後の住所を言いたくない

ベストアンサー

4月末に旦那の不倫が発覚し、発覚直後から旦那は不倫相手の家へ転がり込み、6月末には給料をストップされ、8月頭に一方的に部屋の解約連絡をされた為8月末に引越したばかりです。 不倫発覚からずっと離婚要求をされていますが、気持ちの整理も中々つかず拒否し続けています。 電話も2ヶ月前程から着信拒否をされている為、ちゃんと直接話をしようと言い続けてきました...

弁護士回答
    2
  • 約10ヶ月後の被害届け

【相談の背景】 妻が不倫後話し合い中家出し、翌日朝不倫相手の家に妻が来てないか訪問したところ、玄関のドアが少し空いたのでドアノブを掴みながら妻がいないか質問しました。怒鳴ったりもしていません。敷居も跨いでいません。ドアノブを押さえていたところ数秒で部屋の奥に消えていきました。玄関前で呆然としていたところ、警察が来て任意で警察署に行きましたが、次...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力と違約金について

私が不倫をし、元夫が私の不倫相手(未婚)と示談書を交わしました。 示談書にサインと判を押したのは婚姻中です。 そのあと、協議離婚しました。 示談書の内容的が下記の通りです。 【甲➡️元夫 乙➡️不倫相手 丙➡️私】 第6条 (私的接触禁止および違約金の定め) 乙は、本契約締結日以降、乙から丙への私的な接触を一切もたないこと約束する。 万一、乙がこれ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません

ベストアンサー

ネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から損害賠償請求

ベストアンサー

夫の不倫相手女性から、離婚調停中の夫婦2人を被告にして、損害賠償請求訴訟を起こされそうですが、こんな訴えは認められるのですか?裁判所は却下しませんか? 女性の主張 ・不貞はない ・妻が誤解した、夫が妻に誤解を与えたことによって、自分は巻き込まれた ・ストレスから診療内科に通っている(診断書あり) ・請求額・弁護士費用50万円 ・夫は女性を巻き込ん...

弁護士回答
    3
  • 不倫、認知した子供の事についての公正証書を作るときの注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に不倫され、4か月後に発覚したので一筆書かせて、終わったと思っていました。がその4年後に夫が携帯電話を忘れていき携帯を見たら、同じ女性と続いていて子供までいました。戸籍謄本をとり認知していることがわかりました。子供は一筆書かせた1年後に生まれていました。今は、相手と別れ、私とは別居しています。夫は、離婚はしない今後一生私に尽...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 社会的制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 別居後の離婚請求について

ベストアンサー

主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...

弁護士回答
    6
  • お客様と不倫

お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫していたことが相手の奥様に知られ、 親と話がしたいからという理由で突然家に電話がありました。 私の連絡先は知っているのに、親と話がしたかったようで、電話番号を104で調べてかけてきたようです。 その日は、両親共に外出中で戻りが遅いと伝えると 「じゃいつなら家にいるの?いる時にまたかけるから。」と言われ、親は関係ないからと伝えても親と話がしたいと...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない場合の、慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、不倫相手の奥様にやり取りのメールを見られました。 内容としては、お互いに愛してるといった程度です。最悪、不貞行為をほのめかす内容はあったかもしれませんが、おそらくやり取りのメールを保存されてはいません。 奥様が知っていることは、私の下の名前の一部(彼が登録してる呼び名)と、電話番号、メールアドレスだけです。 弁護士照会で、個人の特定も可能...

弁護士回答
    2
  • 示談書に記入された住所がデタラメだった場合

昨年8月夫の不倫が発覚し、相手の女性と私との間で今後は夫と会わないといった示談書を交わしました。 しかし女性から住んでいると聞いた区と、送られてきた示談書に記入された住所が違っていました。 結果記入された住所はデタラメでした。 現在女性の携帯電話番号が不通になっており、連絡が取れません。 この示談書は無効になるのでしょうか。 また今後弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の郵便物。知らせなければなりませんか?

ベストアンサー

夫が勝手に出ていき 別居中です。 メール、電話、全ての連絡を無視されています。 夫が言う居場所に夫はいません。 不倫相手の家に住んでいます。 この状況でのご質問です。 郵便局から不在届けがポストにありました。 夫宛てで、県警からです。何をしたのかは分かりませんが、郵便物は私が再配達してもらう様にしなければなりませんか? また、配達され手に届いた...

弁護士回答
    2
  • 借金の回収。その場合費用はどれくらいかかるのでしょうか?

不倫相手にお金を貸しました。146万円です。金銭消費貸借契約書を書いてもらいました。支払期日は21年10月10日になっており今だ返済がありません。返済が滞った時などは直ちに元利金を支払うと契約したのですが現在連絡がとれない状態です。 自宅に電話をしたのですが誰もでません。電話番号と住所は契約書に書いてもらったものです。 この場合裁判所から自宅に通知や司法...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告不倫相手の反論

ベストアンサー

こんにちは。 原告旦那 被告私、不倫相手 1回目→不倫相手は来ず、書類のみで認める 2回目→不倫相手準備書面提出(原告、私への反論で謝罪文は脅されての記載の為、無効。 誘ってきたのは、私からなので、不倫相手は仕方なかった。) 3回目→私、原告は反論準備書面提出。原告は謝罪文に対して、脅しをしてない、書かせた経緯を説明。私は、不倫相手が誘ってきた内容や、不...

弁護士回答
    9
  • 不倫の証拠となるか教えてください

【相談の背景】 配偶者の携帯に、最近不倫相手と一緒に住み始めたようなラインのやり取りが見つかりました。 車の目的地履歴にラブホテルもありました。 ホテルから出てくる等の決定的な証拠がない場合でも、総合して不倫だと認められる場合があると聞きました。 【質問1】 離婚するにしろ、しないにしろ、慰謝料をとりたい場合、以上のものは証拠になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 強姦された私を元気にしてくれた不倫相手とこじれた場合

私は去年、知り合いから強姦をされた事により記憶喪失になり精神科に3ヶ月程入院をしました。 退院後も解離性健忘症、体調不良を治療をしながら、夫と生活をしていましたが、解決できない相手とのトラブルをストレスに感じていた私は「東京トラブル解決センター」にお願いをしました。 その方達は親身に話を聞いて相手との解決を進めてくれていましたが、その中の1人の男...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

配偶者のダブル不倫で示談書の話が進まず困っています。 当方A家、相手B家の2者と2者それぞれで示談書を作成しますがB家に自宅住所を知られています。 こちらもB家の住所を知っておきたいので示談書に氏名と合わせて住所を書くよう話をしていますが 加害者B夫が住所記載を拒否しています。 妻とB嫁は住所の記載なし、氏名と携帯番号のみで示談するようです。 B家が当方...

弁護士回答
    3
  • メールにて念書を書かせる文面

ベストアンサー

妻の不倫相手と直接交渉を始めました。 電話にて相手の奥様が現在妊娠中という事で、気付かれず穏便に済ませたいと、不倫の事実を認め誠意ある対応をする(信用はしていませんが)と約束しました。電話内容は録音済みです。和解条件の提示をする前に、こちらの証拠が不十分である事から、まずは念書を書いてもらおうと思いますが遠方の為、直接会っての交渉が出来ないので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額はできますか?

不倫相手とのあいだに 子供ができましたが、 中絶する事に決まりました。 相手は離婚することになり 奥さんから慰謝料請求をすると 言われました。 奥さんから妊娠してる証明書を 渡せと言われました。 渡さないなら 電話もするしそれでもだめなら 家に行くと言われました。 私はシングルマザーで 収入も多い時で月に12万程度です。 貯金もありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の不倫。慰謝料請求は可能でしょうか?

夫の妊娠中の不倫相手方に慰謝料請求をしたいと考えています。 妊娠中に不倫が分かりストレスにより切迫流産で入院をしました。無事に出産出は来ましたが、夫に対して不信感が抜けない為に離婚をしようと思っています。夫は不倫が発覚したとき相手と私で話し合いをしていたときに、私の身体の心配より相手の心配をしていました。(私が相手に手を出すと思ったらしいです) ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから