11,821件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の資産(銀行口座)の所有権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。財産分与についてお伺いしたいと思っております。 ・共働き、同年代 ・収入はそれぞれ個人の銀行口座で管理。生活費のみ毎月共有口座へ互いに振り込み(夫名義)。 ・結婚後、妻は一定額を貯蓄しているが、夫はその3分の1程度の貯蓄。同程度の給与であるが、おそらくギャンブルと風俗に使い込んでいると思われる。 ・現在進行形...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?

夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の親告を繰り返し警察も虚偽を認識 相手への損害賠償

どうゆう対抗策、請求できる金額。会社移転の費用も請求できるのか?警察との会話、虚偽申告する前の相手との真実の会話を録音。某警察署警部補にも被害届を出した相手とのメールの内容確認してもらった。2年前。その1年後同じ警察署の違う刑事に被害届け。1年前に警部補さんと話したと説明。刑事さん、上司に聞いて確認。先月、警視庁に相手がまた嘘の被害届。●●警察署の警...

弁護士回答
    2
  • 和解金の提示額で判決の金額は予想できますか?

【相談の背景】 不倫相手として訴えられています。 私は被告です。 不倫相手ではないと訴え証拠も出しましたが、 裁判官は証拠を見ていないのか、 原告の夫(原告側証人)の証言だけを信じて一審で約200万の判決が出ました。 原告側が出した証拠はホテルの宿泊記録で 「大人2名(内女性1名)宿泊者:原告の夫 同行者:氏名不明」というものばかりです。 ただ、その...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をされています。減額交渉を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談を失礼します。 先日奥様と不倫相手の彼と3人で話し合いになり200万の慰謝料を請求されました。その際最低でも100万、求償請求は破棄してくださいと言われ、後日お返事をする形です。  話し合いは、奥さまと2人で話し合いの約束でしたが彼が来ての3人での話し合いになりました(元々連れてくる予定な雰囲気でした) 不倫相手からは欲を満た...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...

弁護士回答
    3
  • 有責夫の離婚請求はどうしたら通りますか?

ベストアンサー

結婚7年目、幼児2人の有責あり夫です。 妻に不倫がバレ、彼女とは別れて、不倫相手の彼女に慰謝料請求がありました。 妻は離婚する意思は全くないそうですが、私は不倫をやめても、妻には嫌悪感しかなく、離婚以外考えられないのですが、有責な為、自分から離婚請求はできません。 また子供が小さく手がかかるのもわかるため、強行別居するなどできません。別居し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額の交渉の仕方について。大学生と40代人妻、一度きり、性交渉なし

ベストアンサー

大学三年生です。 二週間ほど前、ネットで知り合った40代一人子持ちの人妻にカラオケで性交類似行為をしてもらいました。 それが相手方の夫にバレ、慰謝料を請求されています。 慰謝料を下げるにはどのように交渉したらよろしいでしょうか。また、慰謝料の相場についても教えていただけると助かります。 以下、交渉の材料です ①挿入まで至っていない ②一度きり ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫相手親へ慰謝料請求できますか?

結婚9年、8歳の子供が一人おります。一昨年2月頃から、約2年間、主人が不倫していた事が分かりました。相手は15歳の未成年、主人は31歳です。相手の親も公認の付き合いだったようで、ホームパーティーに呼ばれたり、主人に会うために送り迎えをしたり…私からしたら、信じられない親御さんです。離婚するつもりで、離婚届を記入し、主人に突きつけましたが、離婚はしたくない...

弁護士回答
    2
  • 不倫、3回の堕胎。精神を傷付けられた慰謝料請求

ベストアンサー

11年付き合ってます。 私が16歳から相手はその時35歳。 結婚してくれると言ったのに奥さんが居ました。 離婚する。待っていてくれと言われて11年も 待ち続けました。その間に彼の奥さんは2人 出産しています。今は3人子供が居ます。 その間に私も妊娠しました。産みたいと 離婚してくれるって約束してくれたよね? と言いましたが彼は 産むなんて思わない方がい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判から刑事裁判へ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在債権回収の民事裁判中の者です。 交際相手にお金を貸し、その裁判中なのですが、相手のことを調べていくうちに以下のことがわかりました。 ・会社の役員だからすぐ返せるとのことで貸したが、会社は実在せず、役員でもない。(裁判で明かされています) ・住んでいない住所を現住所と報告 ・既婚者で嫁との子ども2名 ・不倫相手もおり、認知した乳幼...

弁護士回答
    1
  • 示談書後の先方からの連絡

【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 あいてが支払らわない

妻が不倫しました。行政書士の方に示談書を作成してもらい相手の人と300万円で示談しました。相手も納得してサインしてもらいました。示談書もちゃんとあり行政書士の人に間に入ってもらってます。 分割でお金を払うということだったので頭金50万円を払ってもらい月々5万円で支払いしてもらってます。 先日相手から連絡がきて自分が第3者に口外していて秘密保守の項目を破...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停。離婚は認められないでしょうか...?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 夫からの言葉や家庭内別居の状態から 私自身が夫の存在が怖くなり 体調がわるくなり別居をしました。 婚姻期間は2年。別居期間は1年半になります。 子供がいます。 離婚に対して同意があったものの 条件について決まらず、調停になったのですが調停になると、相手は離婚しないと言っており、解決金を望んでいるようです。 解決金を払う...

弁護士回答
    3
  • 求償権の請求と慰謝料。総額支払後じゃないと請求できませんか?

不倫で相手妻から慰謝料請求されています。 支払える金額ではなかったので、相手弁護士へ減額のお願いをして現在回答待ちです。300万円→100万円 もちろん自認して反省もしています。弁護士の先生へ相談し、相場を聞きつつ、相手弁護士へ提示金額だと生活できなくなると伝えた所「悪い事をしたのだから支払うのは当たり前だ」と言われ不安になりました。また求償権と...

弁護士回答
    3
  • 夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する慰謝料の支払い方法についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12頃から妻が同じ職場の上司と肉体関係を持っていました。 今年の4月頃まで約70回ぐらい行為をしていました。妻が自白し相手の男も全て認めており妻にも職場にもバラさないで欲しいと言われております。 相手の男と直接お会いして色々と慰謝料などのお話をして相手の年収が約400万前後借金が240万あり一括での支払いが難しいとのことでした。 こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の相場以上の慰謝料請求と脅迫まがい?のこの

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求交渉、脅迫について 不倫が奥さんに知られて 旦那さんと私で600万請求されました。 相場じゃないからと減額交渉すると この金額払わないなら家族にバラして めちゃくちゃにして裁判にする と言われました。 もし私が払わないなら家族に請求する等言われ、 支払うとしか答えようがありません。 お互い弁護士さんをたてて、お話しませんかと...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との間での借金問題および男女問題(貞操権の侵害)について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間での借金問題と、男女問題について相談したいです。 私は現在学生で、最近まで約2年半交際していた男性(以下、A)とトラブルを抱えています。 経営者であるというAは、交際中何度も会社のためにお金が必要と言って私はお金を貸してしまっていました。 すぐに借用書は作成しませんでしたが、貸したお金の総額が150万円を超えて不安になり、借用...

弁護士回答
    1
  • 原告が過去に不倫していた場合

ベストアンサー

私は2年程、妻子ある方と不倫関係にありました。また、半年程は同棲している様な状態でした。同棲するに至った経緯は、相手男性が奥様に家に入れてもらえず、ホームレス状態だった為、彼は私に助けを求めてきました。以前より、彼から夫婦関係は破綻していると聞かされていました。セックスレスや奥様の2度にわたる不倫等の話や証拠の写真を見せられました。しかし、奥様か...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の悪質性について慰謝料増額ができますか

不貞相手から離婚調停をするように何年間も執拗に言われ続け、お金も要求されお金も支払い(数百万)、調停をしなければ別れるというので離婚調停をしました これは不貞相手の悪質性にはなりませんか また、不貞は何年も続いていますが、証拠は不貞開始直後のものはありますが、それ以降はホテルの予約のみです 不貞相手が極めて悪質なのですが、慰謝料増額にするにはど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する

相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求すれば増額になりますか?

夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...

弁護士回答
    2
  • 学生と不倫。慰謝料請求について。

主人(30代)がお店のバイトの学生(20代)と不倫。 子供3人、私の再婚で結婚して3年ほどです。 2人で会っていたのが11月終わりぐらいから 1月頭に私と子供達で実家に帰省中、女の子が家に2回泊まりに来ていて不貞行為は5回ぐらいだそうです。 主人も学生も不倫を認めています。不倫を認めたボイスレコーダーもあります。学生は最初から主人が妻子持ちと知っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談書 内容証明 無視

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にお互い知り合いのなかでダブル不倫。相手の奥様にバレて私の主人にもバレ、誓約書を交わしました。 その4ヶ月後、男の方から連絡が来て、言葉巧みに言われ関係を再開してしまいましたが、一度バレた時に私の言い分は何も通らず、向こうのいいように言われてしまったこともあり、今回はきちんとケジメをつけてほしい気持ちと、誓約書を破ってまでき...

弁護士回答
    2
  • 同居中の【破綻の抗弁】が通用するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為の為、主人から私は慰謝料なしの離婚を請求され、不倫相手側のみ慰謝料請求されています。関係は1年半ほどで、主人は関係を知りつつ、友人に頼み尾行させ証拠の写真を取るまで、この1年半ほど知らないふりをして生活していました 主人と長年(15年ほどは]家庭内別居状態でした。子供の事と、金銭的な面で離婚まで踏み切れない状態でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 半年くらい前に夫のLINEから不倫が発覚しました。 離婚はしたくない為見て見ぬふりをしていました。 先日、夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われましたが 離婚には応じられないと拒否していました。 何日か後に、夫に私のLINEを見られてしまい、昔付き合っていた方とのLINEで、会いたいや好きなどのやり取りを見られ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?

旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?

ベストアンサー

二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求された

【相談の背景】 交際関係にあった男性が既婚者でした。 男性とは1年2ヶ月ほど同居してました。 当時は離婚していると聞いており、男性の母親や兄弟にも挨拶してました。 母親とは特に仲良くして頂いており、旅行や食事によく行ってました。 離婚していないと発覚したのは私が男性を問い詰めてようやく話してくれました。 離婚の話は中々進まずに子供がいるとはい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 調停の同意書がある場合でも時効は有効ですか?

夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、無視されてばかりでした。 そのまま知らんふりされて終わられたくなかったので、「このまま無視するのなら調停など裁判所を通じて慰謝料を請求します」と伝えると、裁判所を通すのであればそれを受け止めるというので、調停をするということに同意する同意書に署名捺印してもらいました。 そのまま、私の体調がなかなか良くならず...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の生活について

1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料 甘すぎたか?

ベストアンサー

離婚した際の慰謝料について。 約1年程不倫をされていました。 早期解決の為に 1.自宅の名義を2人にしていたのを自分だけにし、親権もこちらで持つ。 2.マイホーム購入の際のローンは払い続けてもらう。約1000万。 3.お互いの親から借りたマイホーム購入の際の1000万ずつは各々の親に返済する。 事実上、相手親の1000万は貰えたようなもの。 4.上記の公正...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ取り下げについて、離婚協議、離婚調停サポート

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が、子供三人の内、真ん中の娘だけ連れて勝手に家を出て、五年前から別居状態がずっと続いています。 別居してすぐに婚姻費用を調停で取り決めされて、初めの2年間半は払っていましたが、息子二人の教育費や生活費が苦しくなり、相手に2年半くらい支払いしてませんでした。  元々、相手に過去に不倫の不貞行為がありましたし、仕事や家事や息子二...

弁護士回答
    2
  • 認知調停に対して相手が何か訴えを起こそうとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前不倫相手の子を出産しました。 認知はされず、養育費も払われず、ただ時々助けを求めると、向こうが金額を決めそれを受け取っていました。 ただ定期的な養育費で払って欲しいと伝えると拒否。 ならば認知をして欲しいと言っても拒否されるので、 調停を起こす旨を相手に伝えました。 すると、相手に 「手続きをするから現住所、実家の住所を教...

弁護士回答
    3
  • 相手の女への求償権行使の方法について

昨年10月に、主人と会社のパートとのW不倫が発覚し、再三に渡る警告も無視し関係を継続して居たので、弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求しました。2月末には80万の慰謝料を貰い、相手は旦那と離婚したがっていたからか、小6の娘を連れて岡山の実家でのうのうと生きています。4月に相手の旦那から主人が慰謝料請求され、6月に90万にて合意し終了しています。 その最中に主...

弁護士回答
    1
  • 騙された?

知人の話しなんですが… 不倫相手(自分では、夫婦関係が破綻してたかの様に言ってました。)が、お金を貸してくれと。20万円ほど貸しました。 しばらくして、自分はブラックだからよそから借金は出来ない。 返すから消費者金融から借りてくれと言われて2件から90万円借りました。と言うより、カードを作り、相手が勝手に借りました。消費者金融には、完済しましたか、相手...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の配偶者に情報提供

【相談の背景】 現在、交際5年の彼女がいます。 彼女はバツイチで子供がおり その子供とも3年前程に会わせて貰い、それからは彼女の家にも何度も泊まりにも行っており 2年前には彼女の両親に結婚を前提で付き合っている報告をしました。自分の親にはまだ会わせていません。 子供の為に150万程、お金を一括で出しその時は返して貰うつもりも無かったので借用書などは作...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で夫に内容証明は送る?

ベストアンサー

夫に慰謝料請求したいのですが内容証明は、送った方がいいのでしょうか? 現在は別居中 夫が不倫し追求し自白 相手側も認め慰謝料を払うとの事 相手側に送る内容証明は、作成しました。 夫にも慰謝料請求したいです 手順など教えていただけませんか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私(36)会社員 自分の不倫、浮気が原因でただいま別居中です。もちろん離婚前提なんですが、不倫したとはいえ その経緯にいたるまでにおいて自分だけが悪いとはおもえません、もちろん不倫、浮気は悪質で一番の離婚原因にあたることは重々承知してますが 妻にも原因があると思っています。妻は節約する意識もなく「あんたの稼ぎが少ないからよ」など言ったり仕事の付き合...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。

旦那が不貞が原因で離婚となれば必ず慰謝料が発生しますが、仮に慰謝料400万として旦那が全額支払ったら不倫相手にさらに慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 子供の親権と慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談金 対応について

【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への金銭問題

結婚23年の50歳(男)です。妻、子2人(20歳、16歳) 浮気相手から金を返してほしいと要求されています。 経緯を簡潔に。 数年前から妻、子供とはほぼ会話なし、食事もない状態が続いている中で浮気しました。発覚し、妻が浮気相手に慰謝料を請求。相手が全額支払い対応しました。自分は離婚しようとしていることは伝えてあります。だましたり嘘はついてません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 責任割合

【相談の背景】 私(独身)は既婚女性と、3ヶ月ほどの不倫関係にありました。 女性のLINEを見られ、相手の夫に関係がバレました。 女性はシラを切り続けたそうですが、離婚に至ったそうです。 離婚後、私は関係をやめたくなり別れを告げました。 女性も最初は納得していましたが、後から「別れるなら元夫に言って、慰謝料請求する」と言ってきました。 ・元...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、弁護士の受任期間等について

ベストアンサー

年末でお忙しいのにすみません。 不倫の慰謝料請求についてお伺いします。 私は訴えられる側です。 今年の9月半ばから10月末までの間、不倫相手の元奥様の代理人からしつこく慰謝料請求(電話、文書で)されていたのですが、10月末の特定記録での請求を最後に電話等もピタリととまりました。 あれだけしつこかったので、訴訟を起こしてくるのかと不安で仕方ないのですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えていますが踏み込めません。

ベストアンサー

夫の不倫で離婚を考えています。 自営業で私は経理をしていますが、ほぼ主人がいなかった為私が経営者の様な状態でした。主人は頻繁に出張に行ったり、朝出かけて、夕方に帰って来る状態が続いていました。会社は忙しく会社を守らなければならない為、主人の行動にも見て見ぬふりをしていました。いくら働いてもお金は貯まらず、主人に相談しても、お金の話をされると仕事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料問題。逆に相手を二人で訴える事はできますか?

私は最初不倫をしていました その相手が嫁と別れ内縁の夫になったのですが その人との間に子供ができ産んでくれと言われ産むつもりでしたが相手が周りを説得することもなかったので結局妊娠6ヶ月で中絶しました 最近になり離婚していなかったことがわかり相手側の嫁より裁判すると言われました 相手も最近離婚していなかったことを知ったようです(離婚届を渡し嫁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから