法律相談一覧
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相手側夫婦の対応について
ダブル不倫の当事者です。 この度の軽率な行為に対しては猛省しております。 不倫相手の男性とは約1年間の付き合いで、肉体関係の回数も相当なものでした。 相手側には小さなお子様がいらっしゃいますが、こちらには子どもはおりません。 しかし、別れて一緒になることを前提とした気持ちもあり、どれほど自分が本気であるか伝えていました。 相手側によると 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、疑惑、脅迫私になにをしてほしいの?
ベストアンサー去年の8月に結婚をしました。 私との交際と並行して、主人は同じ職場の既婚者の女性と不倫をしていたことが結婚後に発覚しました。古い携帯のメールのやりとりが残っています。主人は、去年4月に相手とは別れたと言っていますが7月末に相手からメールを受信した履歴だけ残っていました。主人の話も矛盾が多く、不倫が続いている可能性があると思い相手の女性に電話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料、解決方法
ベストアンサー初めて投稿します。 夫と相手側の奥さんのW不倫で、双方幼い子供がいます。 現在、相手側の旦那さんが弁護士を立て、夫が慰謝料請求を受けています。 私は現在二人目妊娠中で出産間近です。 事実を知ったのは半月前。 夫の話しによれば、5年程前より関係があり、当初は相手は独身、こちらは既婚者と知っていて関係を持ったとの事。 お互い子供が出来ても別れず、 関係はつい最近ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
こんにちは。 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について相談をさせてください。 状況は 不倫期間:7年程度 相手:一般企業に勤めているOL(正社員)30才 未婚 自宅居住 妊娠歴:あり、中絶(夫は認知していない。病院同行もなし) 不倫相手は、夫と喧嘩をするたびに私に対してメール等で嫌がらせを行い、過去に2回攻撃をしてきています。 私が妊娠中にもメールや電話などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料の請求
2009.3月に出産し、里帰り中、旦那が女を作り本気になりました。 私は離婚する気がなかったので、証拠を集めて女を調べ慰謝料請求して別れさせようと思い、お金もないので、自分なりに証拠集めをしました。 会話の録音…自宅で女に電話してる時の会話なので、女の声は入ってませんが、内容も含め、浮気相手との会話だとは明確 旦那の携帯を見て、相手の写真、メール、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逆切れして、ストーカー扱いを
私の親友の事で相談です。彼女には6年前から不倫している男性がいます。会社の同期で、当時はW不倫でしたが、彼女の方は不倫関係が夫に発覚し、離婚しました。男性の方は、その頃から、「嫁とは別居している」「嫁と別れたいけど、嫁が話し合いに応じてくれない」などと言い、私の友人との不倫はやめようとしませんでした。6年の間に、彼女から別れを切り出したこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの復讐について
ベストアンサー男性(既婚子供2人)にしつこくアプローチされて 不倫をしました。 男性は奥様との関係は全く無く 私を愛しているといつも言っていました。 だんだん相手からの嫉妬が激しくなり 喧嘩をするようになったのですが 仲直りをした頃に 奥様に「なんとなく不倫の事を聞かれた」と言われ そこから急に「もう一緒に居れない」と 一方的に連絡を切られてしまいました。 電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で裁判になった場合
【相談の背景】 結婚して18年、夫に14年間不倫され、夫が勝手に家を出て行き、数ヶ月前から不倫相手と同居してます。夫は離婚したく、私は離婚したくないです。不倫相手も別れる気がないです。 相手に対し慰謝料請求したいです。もちろん交際中止にさせたいです。 【質問1】 昔の数々のデート写真、キスしている写真、下着を着けた胸の写真、合鍵の写真、本人達が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、示談トラブル。
今現在不倫相手から手切れ金100万を請求されています。ただその100万から事故の修理代を立て替えた額を引いていいと言われていたのですが計算を間違え本当は約48万程だったのですが間違えて約30万と伝え70万払うと約束していまい。後日訂正を伝えたのですが前回のを録音してあるから合意してるから70万払えと言われています。本当に70万払わないといけないですか?訂正を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?
仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料について
去年11月末から1月22日まで不倫をしていました。相手の奥さんに私と彼が不倫をしていることを私がばらしました。彼の携帯から奥さんにメールしたのです。私が妊娠したと奥さんにメールし言いました。生理が2ヶ月きてなかったからです。しかし、病院に行き検査したところ妊娠していませんでした。しかし一度妊娠しているって話したので引っ込みつかず妊娠していなかったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー初めに嫁の不貞行為が2回発覚して もう会わない別れたと言われ その後も8回 不貞が発覚 本人も全面的に認め 離婚することになりました 発覚の度に こちらのが精神的に辛いこと 嫁を愛していること これからも頑張ろうと嫁に伝えながら 度々不貞を繰り返されました 証拠もホテルでの2人並んだ写真やGPSの記録がホテルの滞在時間と共に保存してあります。 ですが 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインをしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の夏から秋ごろまで妻子をもつ男性と不倫関係にありました。私は独身です。始まりは職場の飲み会で帰りの送迎をお願いされ、承諾し送ったのですがその車の中で強引にキスをされました。その時遊びではないから信じてと言われその場は終わりました。その後男性から夫婦関係が破綻しており、離婚をするので真剣に交際してほしいと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちと不倫をしてしまい、慰謝料請求をすると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 ことの発端は1年ほど前です。 当時勤めていた会社の同僚(男性)と仲良くなり複数人で遊びに行ったりしていたのですが ある時から2人でも遊ぶようになりそのうち男女の関係まで発展してしまいました。 同僚は既婚者で子供もいる事を知っていたので最初は断っていましたが 離婚するから。本気で好きなんだ。 と言われ私もだんだんその気になってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書の書きぶりが正しいかご教示ください
ベストアンサーお世話になっております。 不倫に関する合意書の作成にあたってのご相談です。 先日、私の妻の不倫が発覚しました。不倫相手も既婚者でしたので、相手の配偶者も含めて話し合った際、示談の方向で進めることとなり、合意書の作成に着手しております。 現状、4者の合意書(4部作成)で進めているところ、「完全解決」や「清算条項」について、当初、主体(主語)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居か良い方法
夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と実家や職場への連絡について
類似の判例や今後の対応について相談させてください。 相手が既婚者であると知りながら不貞行為を行い、相手の夫に不倫請求をされております。 ネットのチャットサイトで知り合い、不倫相手は私だけでなく他に3人いると聞いてます。 不倫期間は2週間であり、その間に不貞行為は三回あります。 また先方の婚姻期間は9ヶ月ほどです。 相手の夫、本人、法律に詳しい相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による示談書案の違約金条項に同意すべきでしょうか。
ベストアンサー1年間ほどW不倫関係にあった歳上女性の配偶者がメールのやりとりから関係を知ることとなり、慰謝料請求を受けております。 真摯に反省し、慰謝料に関しては相手方の要望に近い150万ほどで合意するつもりです。(相手方は婚姻継続します。) 相手方弁護士より届いた示談書の案文における違約金条項には、 ・業務上必要以外の私的な接触は一切避けること ・前項に違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?
W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在不倫相手に対しての慰謝料裁判と、夫からの申し立ての離婚調停二つを並行して行っています。 別居は、不倫が発覚してから夫が強引に出て行き、その後生活費が支払われなくなったので婚姻費用の調停をしました。よってわずかですが毎月の生活費はもらえていますが、離婚調停では不倫をあくまでも認めず、別居中の今、子供との面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について
夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前のW不倫から現在は肉体関係なしのプラトニック不倫 離婚に際しての慰謝料請求について
結婚18年、子供なし。 主人は10年前にW不倫していた同僚の女性と逢瀬を繰り返しているので、離婚を考えています。 経過として 10年前、主人が会社の同僚女性とW不倫をしていました。私に不倫がバレた後もしばらく関係は続いていたようですが、女性の妊娠(主人は自分の子ではないと言い張っている)により関係は終わった様子でした。その後主人も地方へ転勤になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料の額
ベストアンサー夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求の裁判で、脱税のことも発覚してしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したので、離婚するかどうか、慰謝料はいくらかの話しをしています。別で、妻は現在29歳で20歳から収入があるにも関わらず確定申告もしていないし、健康保険、年金、住民税に関しても20歳から毎年「収入なし」と報告し、全額免除を受けています。 【質問1】 この場合、慰謝料請求に対する裁判を行なったとき、妻が税金を未払いである...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻離婚の原因追及は、実務的にどの程度なされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めさせるための慰謝料請求に使える念書の書き方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の女性と3年以上不貞をしていました。最近はたぶん別れたと思います。 私はその2人と職場が同じでしたが、主人と不仲になり、主人から上司に離婚すると伝えられて、先を見通して自分が退職するということになり退職しました。 最近メッセージカードなどから私の在籍中も一年不倫していた可能性があることが発覚しました。 相手は私が結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ慰謝料、関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前より不倫をしていました。その相手にモラハラ気質があり受動的攻撃がひどく、それに対してモラハラで訴えれるかの相談です。当時から違和感を感じていましたが 好き 一緒になりたい。などと言われて別れずにいましたが、一年前に妻にその事が発覚し、離婚調停に 半年程前に離婚が成立し、解決金を支払い離婚。 離婚が成立した直後に態度が急変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の違約金請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年10月に妻の職場W不倫が1年半ほど続いている事が発覚し、不倫相手に慰謝料300万と接触禁止、違約金1回10万の合意書を締結し、慰謝料は分割で支払い中となります。 締結後、1週間程でLINEやSNS、電話をしている疑惑がありましたので、以降携帯電話のチェックや妻の休みの日に自宅にボイスレコーダーを設置しました。 ホテルに行ったりの直接的な不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 不倫相手の女性と会い、慰謝料を請求させて頂くという話を私から直接伝えました。 正式には後日こちらから書面を送らせて頂くと伝えましたが、書面を送る前に相手側から「弁護士を立てたので、今後直接連絡はとれない。後日弁護士から追って連絡する。」という旨の連絡がLINEでありました。 その後、3週間程経過致しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について。特定とはどこまでの範囲ですか?
【相談の背景】 名誉毀損で訴えると言われました。 SNSで人から聞いた噂を投稿してしまいました。「前の職場の上司の不倫が発覚したらしい、裁判沙汰になる。」という類のものです。 前の職場は、夜職のことでしたのでごく一部の方にしか伝えていません。SNSには昼職での出来事や写真などをメインに載せていたので、自分のことだと勘違いした昼職の元上司から、前の職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の住宅ローンについて(収入合算で審査)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に夫の不倫が発覚しました。新築を建て、引っ越したばかりのときでした。 今まで我慢していた夫に対する不満もあり、私は離婚をしたいと考えています。夫は、不倫は1度であり私の事を愛している、離婚はしたくないと主張。 ろうきんで住宅ローンを組んでおり、夫婦の収入合算にて審査をし、夫が借主、私が連帯債務者となっています。 土地は1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状の証拠で慰謝料請求して勝てるかどうか
現状の証拠で不倫の慰謝料を請求可能かどうか知りたいです。 ①探偵に依頼した写真 ・仕事だと嘘をついて朝からデートへ行っていました。(仕事だったというのはボイスレコーダーに録音してあります) ・デートの様子やアクセサリーショップに入るところ、 ・手を繋いでるところ ・鍵付き防音個室のネットカフェへ2人で部屋に入室するところ ・ネットカフェから出てきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に準備しておくべきことについて
1年前、海外駐在中の主人の2年間に及ぶ不倫が発覚しました。不倫相手も当初は既婚者(子無し)であり、私からも主人と別れて下さいと連絡も入れ、彼女から別れ話も言ってきたようですが、主人の方が追いすがるように、しつこく連絡を取り続け、この夏には復縁してしまったようです。 ショックだし、腹も立つのですが、子どものこともあり、自身も専業主婦で経済的に自立でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。
結婚歴4年、子ども3人います。 旦那の不倫を知りました。 2人で会い始めて3週間目程度のようです。 同時に、3週間前にいきなり話を持ちかけて 「離婚しよう」と言ってきました。 喧嘩が絶えない日々がつづいてたし、私も同じ気持ちだったので離婚せずパートナー解消という形となりました。 しかし数日経って、(やっぱりパートナー解消は嫌だな、)と思い旦那にその気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?
ベストアンサー今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について、父親がとれるか教えて下さい
妻の不倫が発覚して、妊娠もしていました。 現在同居中でありますが、どうしても離婚し、こちら(父親)が親権をとりたいのですが、調停、裁判になった時、父親が親権を取れる可能性はどのくらいありますか? ポイント 1 家事や育児は夫婦で分担して行なっている 2 妻は現在無職 3 不倫相手の子供はおろした 4 父親の職場はある程度家庭状況を考慮してくれる 5 父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容について
現在、妻と協議離婚の最中ですが、不倫関係にある女性がいることを興信所に依頼をして調べられていました。自分の意思としては、現在の妻と別れ、新しい女性と関係を築いて結婚することを考えていますが、不倫発覚のことがあり、なかなか離婚に応じてもらえません。 何度か話し合った結果、今後1年間数回の話し合いの機会を設け、その間他の女性との関係は慎むこと、一年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫慰謝料請求についての妥当な金額と請求が可能か教えてください
妻の不倫相手、もしくは会社への慰謝料請求についてです。 2年半前位から子供の通うサッカースクールのコーチから妻に対しアプローチがあり、不倫へと発展しました。 ちょうど2年前位にそれが発覚して、ラブホテルへ行った事も妻の相手が自白し、その際100万の慰謝料請求に対し20万でなんとかと言う相手の要望もあり、その金額で示談しました。 その際、二度とサッカー以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で子どもの意思を尊重するには
兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への通話履歴の開示請求
ベストアンサー通話履歴の開示についてです。 主人の社内不倫が発覚し半年経ちました。主に会社のスマホでやり取りをしていたようです。お恥ずかしい話し会社には報告済み。不倫相手は自主退社しました。しかしまだ連絡をとっているようなのです。しかし履歴は消されており会社のスマホなので安易に色々と操作出来ず通話履歴さえ確認できたらと思っています。相手に慰謝料請求も考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?
興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚。慰謝料。養育費について
ベストアンサー現在、離婚して4ヶ月です。 相手から一方的に離婚を言い渡され。後に不倫が発覚。離婚をしました。 話し合いの結果。来年の9月まで毎月15万。マンションのローンは相手が。来年の9月から私が家賃として五万を支払う。来年の9月からは養育費10万円。学資保険や子供の習い事の費用は全て私持ち。 慰謝料なし。 面会は月3回。 この内容で離婚をしましたが。後々になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談を私の代わりに弁護士さんがしてくれるのか?
夫の不倫相手との示談交渉について。 相手女性にずっと示談を拒否され続けましたが、不倫発覚から5カ月が経ち、やっと今日相手女性から裁判になるなら示談を受け入れると言われました。 本当に長かった…。鬱にもなり、1カ月仕事も休んでいます。夫とも再構築を目指していましたが、喧嘩も絶えず離婚寸前まできていました。 ただ、もう今の精神状態から(鬱がまだ完全に完...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫発覚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから