14,878件見つかりました

法律相談一覧

• 審判を求めず取り下げた理由

ベストアンサー

離婚を拒否し、同居調停を申し立てたにも関わらず、同居調停を取り下げる理由として考えられるのはどういったものがありますか? 夫 不倫発覚後、調停離婚を申し立てるが諸事情により取り下げ。その後弁護士と契約すると同時に別居し、妻に協議離婚を求める 妻 夫の不倫相手から慰謝料を受け取り離婚拒否。その後弁護士を通して夫に300万の慰謝料求(離婚は拒否した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、消滅時効の援用について

友人男性からの相談です。四年前に職場の部下の女性との不倫関係が発覚し、相手側の旦那から慰謝料請求をされる可能性があります。慰謝料請求は誰からどのような内容でどういう方法でされますか?不倫関係は四年前に終了していて、相手の旦那もそれを認める発言をしています。もし請求がきた場合、四年前に終わっていることを理由に請求を拒否出来ますか?出来るとしたらどの...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力が低い相手に慰謝料の請求

弁護士に依頼して、不貞行為に対する損害賠償を不倫相手に請求しています。 不貞行為は約1年あり、不貞行為をした両者が認めています。 不貞行為が発覚後、パートナーは自殺未遂、精神科入院、通院をしていました。 不倫相手は支払い能力がなく、法テラスを活用し弁護士を依頼しています。こちらの請求額には応じられず上限50万くらいと提示して来ました。 現在、子供が...

弁護士回答
    2
  • 事実の事話したり聞いたらしても名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

私達は共通の友達だったりお店だったり、自営と言う事もあり旦那の代わりに私が支店に伺ったりと。旦那の浮気(不倫)が発覚し、これから調停や慰謝料請求の訴えをしようと思ってます 教えて下さい ①共通の友達、お店、お仕事関係の方々に話したりするのは名誉毀損になりますか? 仕事関係の方は、家都合で何とかなるかもですが、友達やお店は離婚になる話。離婚の経緯の話...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求返済変更にて、以前質問した者です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求裁判にて、150万の支払が判決で決まり、月々返済していましたが仕事が安定せず、生活苦になり支払が困難、財産もない状態です、相手方弁護士に返済延期を申し入れました。 両親は、不倫発覚時に縁を切られた状態になり、 まわりには、知人もいませんし、貯蓄を切り崩し慰謝料の返済、仕事、精神的なものなか、心労が重なり体調もよくありません。車等の...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求にあたり不倫相手の情報を弁護士に依頼する際の費用について

ベストアンサー

現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。離婚調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人が申し立てました。別居後3ヶ月経過したところで主人の不貞行為が発覚しました。それまでは離婚したくないと思っていましたが、主人と不倫相手に慰謝料を請求して離婚しようと思っています。 そこで質問がございます 現在探偵に不倫相手の情報を得てもらっていますが、現時点...

弁護士回答
    4
  • 念書を記入してもらう場所にカラオケ等の密室は?

ベストアンサー

先日主人の不倫が発覚し、相手の方も特定し、もうすでに主人、相手様にも不倫関係にあった事、不貞行為等もすべて認めて頂いております。 こちらは子供の事を考え離婚はせずと考えており、主人と相手様に念書を記入して頂こうと思っています。 その際その念書を記入して頂く場所なのですが、人目が気になりますし、ですが自宅へ招くのは嫌なのでカラオケボックス等など...

弁護士回答
    2
  • 不倫され、間女に慰謝料を請求する流れを教えてください

ベストアンサー

結婚生活3年と少し、3歳の子供がいます。 先日、夫が不倫していることが発覚しました。 初めての事ではないのでもう離婚することに決めました。 相手は三人いましたが、そのうち二人は肉体関係があったことを証明できるので慰謝料を請求したいと思っておりますが、 相手にはとりあえず(不倫しましたね、慰謝料◯◯万円を◯日までに振り込んでくれという旨の)示談書を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。わかりません?

内縁関係であった女性の不倫が発覚し、相手方を呼び全てを自白させた。 三人で話し合いをし、自分は身を引いた。元内縁の女性は相手方と結婚をした。 そこで慰謝料請求をしたいと思い、相談いたします。 自分は内縁関係であったと思われる為に慰謝料請求ができるか?わかりません?(内縁関係は裁判官が決めるものだと解釈しています) 慰謝料の額も自分の希望150万位で請求...

弁護士回答
    6
  • 別居の際の住民票について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚(職場不倫、証拠あり)し、離婚に向け先日別居をしました。 私と1歳の子供は今まで住んでいたマンション、主人は隣の県に住んでいます。 これから調停申し立てをするのですが、まだ主人は住民票をうつしていません。 このままですと調停申し立てをしても通達などが私達の暮らすマンションに届いてしまいますよね? また別居しているのに住民票を移動さ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書について

ベストアンサー

わたしはW不倫の当事者であり 婚姻を継続しています。 先方は、不倫が原因で離婚となります。 先日 私が先方へ慰謝料を支払うことで 双方 金額について納得をしました。 (嫁の相手への慰謝料請求を差引きした上です。) 先方は 文書については公正証書としたい 四者が納得して 署名捺印をということで 申し出がありました。 質問なのですが 公正証書で 金銭以...

弁護士回答
    4
  • 先日も、こちらで相談させてもらったものです。

旦那に不倫をされました。 婚姻生活9年、不倫期間5年以上。 夫婦関係はずっと円満でした。 関係をしらず、なんだかあやしいとおもって、 釘をさしたり 旦那は一度キッパリと連絡を絶ちましたが そのあとも彼女から何度も連絡がありました。 最終的には離婚請求され、発覚しました。 直接示談交渉を、試みましたが 相手に誠意は感じられず終わってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 調停をやる場所は?

現在主人の不倫により別居中です。 不倫が発覚してから離婚を切り出され、その直後で主人が転勤になり、強引に単身赴任をしてしまいました。 そして給料口座を変えられてしまい、生活にかかるお金が一切もらえなくなってしまったので、婚姻費用の調停を申し立てようと思っているのですが、調停をやる場所は主人の単身赴任先になるのでしょうか? 主人の住民票はまだ動か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額できますか

私は、旦那「結婚約15年」子供二人がいる女性と一年不倫した結果女性に妊娠が発覚し不倫妊娠で旦那とは協議離婚という形で離婚しました 子供二人は旦那さんが見ています 先日、内容証明が届き慰謝料1000万円を二週間以内に指定口座に振り込めときました金額が金額の為 また預貯金も少なく最近失業したため支払うことが無理です 慰謝料の額がこんなものか減額というか法律の事も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠 隠し子の証拠

旦那の不倫、隠し子発覚により離婚を考えています。 不倫の証拠とはどのようなものが証拠として認められますか[i:159]現時点では相手と旦那で撮ったプリクラ、相手の裸の写真。相手が産んだ子供を抱く旦那の写真。妊婦の相手女性と旦那の2ショット写真があります。相手女性の携帯番号、住所氏名も知っています。 以上の物で充分な証拠になりますか[i:159] 写真以外にも決...

弁護士回答
    1
  • 住居について。法的に解約を阻止する方法は無いでしょうか?

離婚を迫ってきた夫に不倫が発覚。今は家を出て行ってしまっています。私は不倫相手に交際中止と慰謝料請求の内容証明を送りました。 夫は未だシラを切っていますが、私が内容証明を送った仕返しなのか今住んでいる公営住宅を一方的に解約手続きをしようとしています。管理会社には名義人から依頼があれば他の家族はそれを阻止することはできないと言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 回答内容について

不倫が発覚し不倫相手の旦那さんからメールが届きました。 ・二度と妻とどの様な接触もないこと ・どのように責任をとるか身の振り方を考る ・誠意のない返事の際は法的処理をとるとのこと ・住所と電話番号の開示 上記の責任と個人情報に関しての返答方法に関してです。 旦那さんが受けた精神的な苦痛に関してを十分に考慮しながらもリスクは最小限にしたいと考えま...

弁護士回答
    1
  • この場合慰謝料おいくらですか?

今年妻の不倫が発覚しました。不貞行為は2〜3回。相手には内容証明を送り、不倫の事実も認め、謝罪文章と慰謝料は支払う旨の文書が届きました。金額ですが内容証明を書いていただいた行政書士の方に依頼したときに200万円は取れるといわれたのですが、相手は50万円に減額してくれとの事。 減額されたときに行政書士の方に相談しましたが、何もしてくださらない様子。 相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫に要求する度喧嘩になりモラハラと訴えられる件につきまして

ベストアンサー

夫の不倫発覚後、「許してほしい、やり直したい」と謝罪があるも、嘘をついたり、こちらの要求(信頼回復に努めてほしい)に反発してくる事が毎日繰り広げられ、口論になり深夜に及ぶ事があります。 夫はモラハラで訴えてやると憤っているのですが、原因を作り、開き直って逆切れし、挑発してくる(お酒も入っている)中での喧嘩はモラハラに該当するのですか? また、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の判断

宜しくお願い致します。 自身の話ではないのですが、浮気願望がある夫または妻が、実際は浮気をしていないのに、浮気をしていたような妄想を日記のようにノートやパソコンなどに保存していた場合、(妄想なので、実際に浮気した写真などはもちろん存在しません)それを発見した配偶者に訴えられるとそれだけで実際は浮気していなくても、配偶者に慰謝料を支払わなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不倫相手が裁判をやめさせるために計4回嘘の警察相談

【相談の背景】 3年前、元旦那の不倫が発覚しました。 恐喝や嫌がらせをされていると警察に相談をしているらしく、警察から確認の電話が計4回来ました。 こちらは正当な理由で弁護士を通じて内容証明を送っているのでもちろん恐喝ではありません。 毎回警察に事情を話していますが、結局相手が不倫を隠して相談しているので、同じことを繰り返されていました。 もう何...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応について

ベストアンサー

旦那の社内不倫〜別居(離婚協議)〜お互い修復を考える〜不倫相手の妊娠発覚で離婚する際の相談です。 幼い子どももいながら、不倫をされ苦しめられ、別居中に復縁をちらつかせ、私と不倫相手を天秤にかけ続け、不倫相手が妊娠したから、やっぱり別れてください。という人として最低な旦那が許せません。 15キロの体重減少、夜も眠れず、精神科へ通いながら投薬治療(診断...

弁護士回答
    2
  • 海外在住。日本人同士が日本で不貞行為をしていた場合。

はじめまして。 よろしくお願いいたします。 日本人同士(日本国籍)の夫婦で、現在海外(豪国)に在住しております。小学生の子供が3人おります。 3年ほど前からパートナーが同じく豪国滞在の日本人(日本国籍)と不倫しておりそれが発覚しまして、二ヶ月ほど前から私が子どもを連れて別居しております。 こちらの国では離婚には一年の別居が必要なので、現在はその期間中...

弁護士回答
    1
  • 新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。

昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーで浮気発覚

ベストアンサー

妻との離婚の話が進んでるなか妻が浮気をしているのが発覚しました 妻が離婚したい理由が明確になりました 相手も既婚者でお互い離婚して結婚しようと話してるところをボイスレコーダーに取りました しかも浮気相手を家に入れているらしい事も入っていました 精神的におかしくなりそうです 離婚時に慰謝料とれますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を配偶者に支払って婚姻関係を継続する場合、その後は・・・?

【相談の背景】 7年前に私の不倫が発覚し、妻に知られました。謝罪し、婚姻関係継続し現在に至っております。 発覚時は不倫相手含めて慰謝料支払いはありませんでしたが、 このたび、どうしても許せないとのことで妻から私に慰謝料を払って欲しいと言われました。ただし、離婚はしないとのことです。 私は、許せないという妻の気持ちに対して解決できるならば、示談書...

弁護士回答
    3
  • 加害者同士の名誉棄損について

ベストアンサー

職場不倫の被害男性です。 家内と、同じ職場の同僚男性との不貞行為が発覚し、家内とは現在別居中です。 私は被害者の立場として、一連の経緯を家内と不倫相手双方から聴取いたしましたが、どちらが最初に誘ったかなど、経緯の説明については双方の説明にかなりの食い違いがあります。 私たち夫婦は、不倫が発覚した日をもって即日別居となり、同時に家内は同日を以...

弁護士回答
    2
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 子供のことを考えた結果、親権を取りたいです。

妻と離婚することになりそうです。 現在、離婚(親権)について協議中となります。 妻には家事・子育て・気遣い・給料に対する不満が原因で冷めた、破錠したと言われました。 実際のところ、確かに仕事が忙しく至らないところはありましたが、自分なりに頑張っていたつもりです(給料も年齢に対して平均的です) また、妻の不倫(不貞行為)が発覚(証拠あり)。相手は妻子...

弁護士回答
    1
  • 調停での慰謝料の話し合いについて

ベストアンサー

34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...

弁護士回答
    5
  • 10年前の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く前に旦那のラインを見てしまい、不倫が発覚しました。相手の女性のラインを消してもらい、私は一応写真などをスクショして保存しています。相手の女性の下の名前とラインIDしか分かりません。 私は離婚せず、まだ旦那と子供と3人で修復して頑張って生活しています。 不倫相手をしばらく放置していたのですが、今更ですが慰謝料請求できますでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係の慰謝料請求額はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗のお店で知り合った女の子と、連絡先を交換し、後日食事に誘いそのまま4ヶ月ほどの不倫関係になりました。 風俗嬢は、夫に家族がいる事を知ってからも関係を続け、夫に対して家族と別れてくれ、期限は一週間、私から奥さんに話そうか?とLINEで迫っていました。 この件は夫からのカミングアウトで発覚し、夫は不倫を認めております。 ホテルに入...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の勤務先に内容証明を送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3人の女性と不倫している事が発覚しました。 そのうちの1人の女性とは2年以上関係が続いており、名前と勤務先はわかるのですが自宅の住所がわかりません。 Facebookに話がしたいとメッセージを送りましたが無視。職場に電話をして取り次ぎをお願いしましたが電話に出るのもこちらにかけ直す事も拒否されました。 郵便物があるので期限の日まで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が嘘の証言で慰謝料を拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年で子供が3人います。前日夫の浮気が発覚し、本人も認めて会った回数、関係を持った回数(2回)日付、場所など念書として書いて頂きました。弁護士に相談し慰謝料請求した所、相手方も弁護士をつけ、また警察に合意の上じゃなかったなどと相談され自宅に警察から電話が来ました。(私宛に)また2週間経過しても返答もなく催促してみると、1回だけ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手への慰謝料を代わりに払った

【相談の背景】 夫が2年間あまりも不倫をしてたことが発覚し、相手に個人的に慰謝料250万を請求しました。 弁護士を通して支払う意思があると回答が来ましたが、その矢先すぐに同弁護士から辞任したとの通知がきました。 (理由はわかりません) そして個人間で示談書を交わし250万が相手から支払われましたが、 その全額が夫から相手に渡されたものだと聞かされました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰藉料請求及び接近禁止について

ベストアンサー

夫の2年に及ぶW不倫が発覚し、2ヶ月別居し、先日解消しました。その後、カバンの中から別居3日後から毎日の日付の入った置き手紙(愛している等記された)が出てきました。 そこで、別居片付けのために平日行き、宿泊したいとの事で怪しいと思い探偵を依頼しました。 すると、夫は早退し別宅へ向かい、女が後から入ってきたとの報告があり、後に出るところまでを確認し報告...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が専業主婦でお金が無いと言われたら。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 相手の女性も既婚者で子供が居るそうです。 主人と関係があったとき、相手はご主人と別居していて今でも別居中ですが、来月からまた一緒に住むそうです。 関係は1ヶ月ほどで肉体関係は一度だと聞いてます。 主人も相手も認めています。 そこで質問なのですが、 相手は現在専業主婦で貯金も収入も無いので、 「慰謝料は払えません...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、証拠を集め、相手の女に誓約書にサインをもらいました。職場の人でダブル不倫でした。慰謝料の支払いも認め、支払い待ちの状態です。 夫とも話し合い、離婚ではなく再構築する方向でいますが、夫は誓約書のサインを拒否しています。家計を私に任せる事に納得せず、給料明細や通帳を見せようとしないので、 女に請求した慰謝料を夫が払おうとしているの...

弁護士回答
    2
  • 不倫した有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

6年前に主人の不倫が発覚し、勝手に家を出て行きました。その時娘は1歳でした。子供が会いたいと言ったときは必ず会うと約束したにも関わらず、いざ娘が会いたいと言うと離婚するまで会えないと言って会ってもくれませんでした。 6年間、娘を気にかけるメールも電話も一切ありません。 現在、私はパートで短時間勤務をしています。 父親不在で育った娘は心が不安定なため...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料時効後の離婚はどうなるのか。

不倫慰謝料請求の時効後の 離婚慰謝料請求について。 夫、私 40歳 結婚12年 娘が4歳です。 夫の不貞期間は8ヶ月 性交渉は数十回をこえる。 発覚時には不貞のあいてから別れ話がでていた。 状態です。 再構築をしたいと願い頑張ってきましたが、 あれからの夫の態度が反省はなく、私に冷たくあたり、高い買い物をしたりと私に嫌がらせなようになりました。 今離...

弁護士回答
    5
  • 自分の調停後の不倫相手への慰謝料について

不倫発覚2ヶ月間。 婚姻期間2年半からの別居で離婚調停成立。子ども1人に養育費6万➕学資保険2万1千円。 慰謝料は毎月7万ずつの分割にて300万円で系15万ほどを払うことになりました。 そしてその後、2ヶ月ほど経った今日、不倫相手の方に更に100万円の請求が弁護士を通してきました。 払わなくてはいけないものでしょうか。私達は2人で300万円を払って償うつもりで考え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手をかばう夫からの離婚請求は通るのか?

夫の不倫が発覚。夫の不倫相手に慰謝料請求することにしました。夫婦で話し合い離婚はせず、再構築を目指すことにしましたが、夫は相手女性に慰謝料請求したら私と離婚する!と脅迫してきます。しかし、相手女性は態度が悪く私にたくさん嫌なことを言ってきたので、許せません。 この場合、 ①夫は有責配偶者ですが夫からの離婚請求は通るのでしょうか? ②無理やり夫から...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて不倫した場合の慰謝料請求

妻の約2年間の不倫が発覚しました。相手は独身で、妻に問い正した所「夫と別れてまで一緒になる気はない。友達として付き合おう」と言ったとのことですが、5度程逢い(2泊の旅行が3度有)すべて不貞をしていました。 バレてからも、頻繁にメールや電話をしていたので辞めるように言ったのですが、影で隠れて続けていました。 そこで、私は相手に手紙で夫であり、付き合...

弁護士回答
    1
  • 旦那の二年間の不倫。この様な場合なにができますか?

今年3月初めに離婚をしましたが、やはり子供やお互いの事を話合い修復への方向へと向かっている最中です。 話し合いの時、浮気はない今も他の女はいないし、離婚前も離婚してからもエッチはしていないと言うので前向きに考えていたのですが、二年前から体の関係の女がいたのが発覚し、気がおかしくなりそうです。しかも、私とも面識があり二年間裏切り続けられていた…落ち...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 妊娠出産。効力はどこまで?

宜しくお願いします。 私は妻子ある男性と不倫関係にあり1年3ヶ月たちます。もともとは既婚は知らず妊娠発覚後に既婚と知りました。出産し、それを認めた上で交際を続けています。今回奥様が不倫と出産事実を知り、彼と私合わせて700万の請求をするつもりですが、先に念書を書いてほしいと言われました。内容は婚姻関係と知りながら不貞行為をし妊娠したこと、名前、住所、...

弁護士回答
    1
  • 不倫になりますか?

ベストアンサー

若い頃に離婚して子供がいないという方とお付き合いをしていました。 八ヶ月過ぎたとき、ちょっとしたことで、子供さんがいること、奥さんとはまだ離婚をしていないことを知りました。 別居状態だった、離婚届けにサインと捺印があるものを持っているので大丈夫と思った、しかし母親の病気でまだ離婚届けは出せない、子供は成人しているので問題ないと思ったと話していま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方

ベストアンサー

夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故)     半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行)     婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 会社相談

【相談の背景】 妹の夫が社内同部署でダブル不倫をしました。 不貞行為になる前に2人で旅行に出ようとしていたところを相手方の夫に気付かれたようですが、別れるふりをして別れなかったようです。その後不貞行為をしたようで、期間にして2ヶ月、回数は5回以上10回未満と思われますが、そこで相手方の夫に再度見つかり、妹に連絡がありました。その際も別れると言いなが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから