14,878件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手へ慰謝料の追加請求について

ベストアンサー

先月夫の浮気が発覚しました。 浮気相手と直接会い、相手も浮気を認めたので浮気の事実と今後一切関係を断つ事を念書に書かせ、謝罪として相手の提示した金額の20万円を貰いました。 その際示談書等では無く、受け渡し書とし、相手から本人の意思でお金を渡す事を示す為に「謝罪として20万円お支払いします」と記載のある書面だけ交わし私が所持しています。 ですが日...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側、慰謝料額を知りたいです。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求される側です。 私、独身女性 相手既婚男性(子供・児童3名) 肉体関係がはじまってからの期間三ヶ月 内、性交渉は5回 最初に誘ったのは既婚男性 以後は2人の同意 既婚男性からは夫婦不仲、配偶者とは2年間性交渉無し、離婚はしたいと思っていない等の話であった。 実際は不仲ではなく配偶者との性交渉はあった。 不倫発覚後、妻は離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 一部返還請求の不可

当方は女性です。 妻子持ち男性と関係を持ち奥様にばれて慰謝料請求をされました。 弁護士や裁判は行わず、公的文書にて書面を残し 月々の返済をしております。もうすぐ完済です。 【情報】 ・最初は妻子がいないと男性から聞いていて交際をした ・性交後に妻子がいると聞かされた ・その後もずるずると関係が続いて奥様に発覚 ・男性は離婚 奥様は子供を引き...

弁護士回答
    1
  • 不倫 退職時会社がバラすと言ってきた

ベストアンサー

4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...

弁護士回答
    1
  • 19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料

19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、慰謝料なしの誓約書の書き方。

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 妊娠中の奥さんに発覚してしまい、こちらの主人との話し合いの結果、慰謝料等の金銭のやり取りはなし、誓約書を交わし終わらせるということになりました。 相手は今のところ離婚は考えていないそうです。相手の奥さんが妊娠中ということもあり、今後この誓約書を交わし次第、相手が離婚、このことがストレスとなり早産になったりした場合、こ...

弁護士回答
    2
  • w不倫の当事者同士間の慰謝料について

ベストアンサー

w不倫して、女性が妊娠してしまいました。女性側は別居状態で離婚寸前でした。また、私以外に彼氏がおり、旦那とわかれて結婚する予定でした。しかし、妊娠発覚後に女性は彼氏に告白し別れてしまいました。 私と関係をもっている間は、私以外と関係をもっていないといっております。 女性の堕胎を希望しておりますが、女性が堕胎した場合にそれなりの責任をとってもら...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との再示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と示談を交わしました。 子供もいるので、妻とは婚姻関係を継続していこうと話しましたが、妻は離婚したいと訴えてきます。 最終的に3月末まで共に過ごし、結論を出すことで合意しました。 その間、妻の不倫相手からは「離婚していないのなら示談金が高すぎるから減額して欲しい。」と弁護士を立ててきました。 早々に解...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求について

【相談の背景】 相談 6月頭に夫の不倫が発覚しました。不倫を掴んだ事は夫には隠し証拠集めに奔走し、現在不貞行為を行った当日のLINEの文面の写真(会っていた事がわかる内容)と、夫の会社の人の協力のもと、夫が不貞行為を自白しているその会社の方との会話音声の録音(不貞行為があった事が分かる内容)を入手することができました。 録音の内容からもおそらく相手女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫の終わらせ方を知りたい

【相談の背景】 2017年に結婚。 夫がヘルペス脳炎の疑いが入院しました。ヘルペス脳炎の原因を調べると、私に思い当たる節がなかったのと入院中にスマホを管理していたら不倫が発覚。2019年から関係が続いています。 最低でも1週間に1回は会っていたようです。LINEのやりとりは毎日朝おはようからおやすみまでやりとりしてます。電話も毎日してます。 社内不倫。 夫が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫からの離婚調停について

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は不倫発覚後も全く反省せず、離婚に応じるまで嫌がらせをすると宣言し、挙句妊娠中の私に子どもを作った事をミスったと言い放ち不倫相手の所へ出て行きました。 未だに夫を許せない気持ちが強いです。 そしてわたしは専業主婦で子ども達もまだ2歳、0歳と小さくやはりお金が必要なので、自...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に手紙を出したい

【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...

弁護士回答
    2
  • 強制性行からの不倫関係

ベストアンサー

【相談の背景】 現在26歳、当時18歳の時に職場の上司に強制性行されました。 相手には妻子がいる状態で、当時は会社の上司だったこともあり、強制性行される時も拒否していたのですが、怖くなりそのまま身を委ねてしまいました。その後は、いわば洗脳・支配・依存状態に陥り、2013年から、不倫関係になってしまっています。 一度妊娠し、その際も彼は当時から離婚するこ...

弁護士回答
    1
  • 主人のダブル不倫、時効について

【相談の背景】 主人が一年間ダブル不倫していることを2019年8月に発見し、本人と相手女性に念書を書いてもらいましたが、更に続いていることを息子が2020年12月に発見。そこから別居して5ヶ月が経ちます。主人の両親と敷地内同居しているので、主人は母屋で生活しています。 主人の気持ちは「戻らない、自分なりに努力はしたつもり、ゆくゆくはそれぞれの人生を歩む方が...

弁護士回答
    1
  • 不倫被害者からのモラハラについて

一年数ヶ月前に、私の不定行為が発覚しました。 そこからずっと一日も休むことなく、妻から追求を受けています。 期間中に行ったとこ、使った金額など、毎日毎日同じ質問の繰返しです。 そして、死ね、くず、ごみ人間、何で生きてる、早く死ね、不貞相手に殺されろと辛辣な言葉を投げ掛け続けられています。 家に入れてもらえず、車で夜を過ごしています。 着替えも風...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談金での詐欺?

不倫の示談金を相手方の旦那から請求されています。不貞行為1回。その後連絡をしていない。 約1ヶ月後旦那から連絡がきました。 旦那の言い分では、 1.不倫発覚後にうつになった。 2.不倫が原因で仕事を休職 3.別居状態 と言っていますが、電話でのやり取りの際、後ろで子供の泣き声がする。不倫相手の家が近所なのでその前を通ると旦那の車があることから別居中と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し慰謝料を請求しているのですが、子供が小さい事も含め離婚しない方向で進めています。 個人的に内容証明を送り相手の方からはその相場内で現実的な金額の提示をして欲しいと言わんばかりな回答がありました。 求償権や交渉を想定した上で状況も含め300万を請求しました。 そこでどこまで交渉に応じればいいのか、相場を目安に次の内容が増額事項になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして示談金を提示されました。

ベストアンサー

不倫について。 私は20代の独身の男です。 40代の既婚者であり、子供のいる女性と不倫をしました。 期間は約1ヶ月です。 その間に接触したのは2回です。 1度は1時間程お話をしながら散歩、2度目は食事をして映画を観ました。 キスは複数回しておりますが、肉体関係はありません。 LINEにて、その内肉体関係も持ちたいと言ったような内容はありましたがその後は...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

お恥ずかしながらダブル不倫をしており、先日相手の女性の代理人弁護士から婚姻予約の破棄をしたとして慰謝料請求をされました。 こうした事は初めてなので、是非ご教示いただけると幸いです。 婚姻予約破棄になった相手側の主張 私が指輪をプレゼントした上で,貴殿の妻が不貞行為をしたため現在離婚について話し合っていると説明し,妻と離婚することになるのでそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠は手に入れたが…

ベストアンサー

夫が不倫を認め○○さん(○○会社勤務)と○○年○月頃から不貞行為、不倫関係にあった事を認め謝罪します。と念書を書きました。他もいくつか、証拠があります。 念書を書いた次の日、相手女性とも電話で話しました。相手女性も、電話で認めましたが、もう別れました。との事でした。 夫も、別れる話しをしたと言っていますが、いつまた連絡を取り合うかわからないと思っています...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。子供は私の子供ですが不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。また深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの求償請求について

現在夫の不倫相手と裁判を起こしております 妻子持ちと知りながら関係を続け、夫に離婚を迫る発言と私に対しても挑発的で夫と一緒になると発言したのにもかかわらず、慰謝料を払わないと言い、示談はなし、裁判にまで発展し、挙げ句の果てには夫に求償請求をしてきました。 証拠は揃っています。しかし、私が夫との不倫関係を続けさせたと訳のわからないことをいい、夫が...

弁護士回答
    1
  • メールの写真は不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手と別れられますか

夫が会社の部下(シングルマザー子供二人)と不倫して不倫相手に子供ができ来月末に産まれます。先月に認知の通知書が届いて不倫確信しました。もう相手と親と一緒に話し合いを済ませ、胎児認知と養育費を月二万支払っています。不倫は夫が誘って結婚しよう、子供作ろうとつくり、いざ妊娠したらおろしてくれと。その際に相手が死んでやる、会社に言ってやると。会社でも死の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にずっと騙されていた

不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...

弁護士回答
    9
  • 不倫の求償権行使について 

ベストアンサー

約2年前夫の不倫が発覚し、その後心身を病み療養。 症状がよくなってきた昨年12月不倫相手に200万の慰謝料請求し、現在訴訟中です。 夫とは離婚協議中です 交際期間は約3ヶ月で主導権は不倫相手の女性。 ですが相手は一切反省の色を示さず嘘の主張を繰り返しています わたくしが行っている慰謝料請求の訴訟においては優位な状態です 夫とは現在離婚はしておりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の公正証書の違反について。

ベストアンサー

以前、不倫関係が発覚し、公正証書を交わしました。 その時は慰謝料の請求はなく、 今後連絡を取ったり2人で会わないこと。 私の方が仕事を辞めること。 という条件付きでこの条件を破った時にその分の慰謝料を請求する。という内容でした。 そして今回、たまたまお相手の方と道ですれ違い会話をしてしまいました。 そして運悪くその時に奥様が通りかかり(帰宅...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の証拠として効力があるのか?

ベストアンサー

夫の不貞が発覚しました。まだ離婚をするとか、相手に慰謝料請求するとかは考えてないのですが、もし離婚を迫られた時の不貞の証拠として効力があるのか知りたいです。 期間としては1年弱ですが、証拠は今年の2月くらいからのものしかありません。 ・不倫旅行の際、泊まった旅館で夫が相手を撮ったもの(旅館の浴衣を着て、寝そべっているが下着が少し見えていて、恋人同...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手男性への対応について

別件で質問しておりましたがこちらも回答をいただきたく質問させていただきます。 先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、その不貞行為に社用車を利用していたことが判明しました。 相手勤務先への苦情申し入れの是非については、不倫相手と勤務先の間の問題であり第三者である私が容喙する案件ではないと回答をいただいておりました。 し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されており、どちらも折り合いがつかずにいます。 このままお互い納得できないのなら、裁判で決着をと言われています。 そこで、このまま裁判になった場合に判決で出るだろう慰謝料額を大いに上回ることが無いのなら、手間になる裁判を避けるために奥様の希望通りに示談をしようと思っています。 そのため...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料

約二年程、ダブル不倫をしていました。 主人に発覚し、私は離婚となりました。子供の親権も主人になりました。 奥様にばれたとたん、彼は手のひらをかえし、私の元から去っていきました。彼は離婚していません。 主人と彼は数ヶ月かかり、慰謝料250万ほどで示談が成立しました。 成立し、一週間たった先日、奥様から今度は私に慰謝料の請求がありました。 同じく250...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。慰謝料について。

不倫問題について教えてください。 夫の携帯に浮気メールを発見してしまい、 ちょこちょこ会ったり、 体の関係をものがたるメールも 発見しました。 夫に聞いてもやってない。会ってないの 一点張り。 そこで夫の携帯から不倫相手にメールし、 直接話したところ肉体関係を確認。←通話録音済み! (相手側) 肉体関係は去年から。 夫はいない(彼氏がいる)。 結婚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚について。聞かれたら言うべきですか?

四年前に妻子ある方とお付き合いをし、相手の奥様にばれて別れました。付き合い期間は半年ほどです。 その後、私にも彼氏ができ妊娠したのですが結婚に至らず未婚で出産しました。 不倫の彼とは、別れたあともメールなどでたまに連絡はとっていて、相手の奥さんの相談や私の彼の相談などもしていました。 奥様は気に入らない事があると狂言自殺を繰り返し、子供、小4と...

弁護士回答
    1
  • 不倫され、契約書を書きたいです

8年前に交際が始まり、5年前にプロポーズされましたが、私が日本国籍ではないという差別で彼の両親から反対され結婚できず、やっと2年前に日本人に帰化することを条件に結婚が許され、今年結婚しました。 しかし、結婚して半年で彼の浮気が発覚しました。その浮気女性と私でLINEで会話をした結果、2年前に合コンで知り合ってから頻繁に会っていて、彼女の言葉を借りると...

弁護士回答
    1
  • 不倫における相手の親への通達について

ベストアンサー

はじめまして。 今回夫の社内不倫により離婚することになりました。 主人とはまだ慰謝料が支払われていない為離婚していません。 相手の女性は不倫の事実を認めており、1ヶ月ほど前に内容証明を送ったところ、もう二度と主人と連絡を取らない30日以内に慰謝料を支払うという誓約書に署名捺印して返送してきました。 また、万一主人と不倫が続いていた場合について...

弁護士回答
    3
  • 夫が私の友人と不倫

初めてまして。いきなり本題に入りますが、夫が私の友人と実質二年間以上に渡り不倫していた事が判明しました。私達夫婦は良好な関係だったと思います。不倫は約五年前から二年間の話しで既に二人は別れた後です。私が不倫の事実を知ったのは昨年秋で、すぐに夫や子供と別居して現在に至ります。私達夫婦と相手夫婦は子供のスポーツ関係の同級生の親同士で、互いに家族ぐる...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫での離婚までの順序

先月末に旦那が社内ダブル不倫をしていたことが発覚しました。 冷静な判断ができずその日の内に自宅から女性の携帯へ掛け【証拠があります。会社を辞めてください、そちらのお子さんも小さいのでそちらの家庭を壊すつもりはない】と伝えました。 その際 ・お互い本気だったこと ・体の関係が複数回あったこと ・テーマパークへ行ったこと を女性はみとめました...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料

初めて質問させていただきます。 W不倫して二年になります[i:162] 彼は子供一人、結婚15年奥さんが大事にしてくれない不満、 私は子供二人、結婚10年 主人が自分本意で、子供をほっぽらかしでの不信感 そんな互いの相談から 関係ができました。 付き合って、一年がたった時に、彼に結婚しようと言われ一度は、結婚に向けての話しもしましたが、 その時期に、 相...

弁護士回答
    4
  • 夫が17歳と不倫

夫が17歳と不倫し、妊娠させてしまいました。 2人の関係が終わってから発覚したので、夫と相手の親の説得により、妊娠5ヶ月で堕胎しました。 私は、初めこの件により、離婚を考え家を出ましたが、子供の為にと今回は見送りました。 堕胎費用39万円は全てこちらが負担しました。しかし、相手側は、淫行条例違犯と相手が妊娠しにくい身体だということで、堕胎による身体へ...

弁護士回答
    2
  • 早急に不倫の誓約書を

不倫された側の妻です。結婚16年目子供2人。旦那のW不倫が息子がメールをみた事で発覚、一年間は母である私に言い出せず息子一人悩んでいました。が、先月、父親として自覚のない旦那の日常に息子が嫌気がさし私に旦那の浮気を告げてきました。子供にわかられても不倫は続け、私が相手の連絡先を聞いてもとぼけていましたが、やっと聞き出せ、昨日相手の女とも話し、このお...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、その3か月後に妻が子供を連れ、突然家を出て行ていきました。別居1年半後に、夫婦関係の修復は不可能だと思い、妻に対し、離婚調停内で不貞と離婚の慰謝料請求をしたところ、「私は貴方の発達障害(ADHD)の症状に疲れていた。不貞相手とのLINEの性的なやりとりはフィクションで、夫婦関係を修復するために家を出て行ったが、あなたが別居直後...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、プライバシーの侵害かどうか?

【相談の背景】 不倫をばらすことは名誉毀損、プライバシーの侵害になりますでしょうか? 3年付き合っていた彼が、最初は独身と言っていたのが、実は離婚調停中で離婚間近だとのことで付き合っていました。 しかし結局離婚の話もなかったと全ての嘘が発覚し、お別れしました。 その間私以外に、彼が所属する経営者交流会の中での女性と肉体関係、 その他の女性...

弁護士回答
    2
  • 離婚届保証人偽装について

昨年秋口に突然離婚届を突き付けられ旦那が家をでていきました。 ですがその時離婚届にお互いサインはしましたが提出はしていませんでした。 旦那が出ていった後不倫が発覚。 家を出る前から不定行為をしていたことが発覚し不倫相手と旦那に150万ずつの慰謝料と旦那にはまだ3歳未満の子供が二人いるので毎月養育費として二人分で、5万を請求しました。 ところが旦那が...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料の請求はできますか?

家庭内別居状態になって1年8ケ月でした。が、主人に2年間と3年間不倫をしている女性が発覚しました。動画を見ましたし、主人も認めています。ただ、相手の女性達へは迷惑をかけたくないので電話をかけたり逢ったりしないでほしいと言われています。たとえ、私達の夫婦関係が上手くいっていなくても不倫をしていいとは思いません。もちろん、原因は私にあると責められまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額 奥さんも浮気

相談に乗って頂けたら、幸いです。 私は同じ職場の既婚者の男性と不倫関係になり、約2年経ちます。 私は彼が既婚者と知り、不倫関係になりました。 奥さんには今までで、3回浮気が発覚し、2回は見逃してくれましたが、今回の三度目で旦那さんと離婚を決意し、不倫相手である私に200万の慰謝料を請求してきました。 3回目の発覚で、確実に体の関係がある事がわかってしま...

弁護士回答
    1
  • 別居から何年で離婚か

【相談の背景】 結婚して1年半で相手の不倫が発覚し別居に切り替えました。そして現在別居を始めて1年経ちました。 相手から離婚を申し立てられています。 一歳五ヶ月の息子がいます。離婚せずに別居を続けたいです。少なくとも、子供が中学生になるくらいまでは。 【質問1】 こういった場合、だいたい何年で離婚は認められてしまうでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 13日前に妻の不貞が発覚。 スマホからLINEで相手とのやり取り、不貞画像などが確認できました。 そして昨日、妻から離婚したいと強く訴えられました。 具体的には来月中旬に協議離婚をしようとなりました。 【質問1】 不倫相手への慰謝料請求を行うには離婚前・後と、どちらがベストなタイミングなのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居中の車売却(自分名義)

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚したい旨、相手と相手の両親に伝えました。まだ離婚協議は始まっていませんが、わたしは実家に戻ってきています。結婚後に自身で購入した自分名義の自家用車を、これから売却しようと考えています。 【質問1】 結婚後に購入したものなので共有財産とみなされますか?夫の承諾なしに売却することはできないのでしょうか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから