18,896件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。

6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...

弁護士回答
    4
  • 彼が既婚者で妻子持ちでした。

二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...

弁護士回答
    6
  • 目には目を…

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...

弁護士回答
    2
  • 不動産の強制執行

ベストアンサー

私はある男性と不倫関係になり、子供も2人でき、つい最近奥様と調停で離婚になりました。 そこで、慰謝料は2月まで、200万。 月々10万を3年間。を公正証書で残しました。 それでこの一括の慰謝料は払えないと言えば、もしこれから住宅ローンなんかを組んでマンションを購入する場合、この不動産を差し押さえして強制執行されるでしょうか? もちろん、この200万は払...

弁護士回答
    3
  • 義父母の離婚 納得できない金額を提示

ベストアンサー

義父母が離婚します。義父84歳(年金17万)義母75歳(年金6万) ですが、2回目も離婚となります。3年前の一度熟年離婚 当時、義父は預金800万円を貰い家を出ました。現在その預金は、400万円しかありません 土地38坪(現在倉庫が建っています) 32坪(現在家が建っています)坪単価12万程度と預金1500万を義母名義に書き換えました。そして、2...

弁護士回答
    2
  • 離婚 損害賠償 愛人 借金

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。

【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の行い

ベストアンサー

私は40初めで16歳と15歳の子供がいます。妻は30代後半です。 離婚を考え、別居して半年になります。ただ妻は離婚を拒んでいます。話し合いをするたびに、私に不倫相手がいると言ってきます。というのも7年前に私は付き合ってる女性が事実いて、その人とメールをやり取りしたり、メモのやり取りをしたりしていました。で、その時のメールやメモを7年前に見つかってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚中の浮気慰謝料.念書

【相談の背景】 奥様が居るのを知っていて、 不倫をし2人子供を産みました。 認知はしてもらっていません。 離婚した後に認知してもらう事になっています。 その後、奥様にバレて慰謝料200万円を請求され払いました。 奥様との話し合いで離婚すると言う事になったんですが、相手の子供の事もありまだ離婚はしていません。 私と彼の親にはお互いを紹介済みです。 彼...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から養育費減額は通る?

元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた

【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の別居の夫から、自家用車の返却を求められて困っている

ベストアンサー

有責配偶者の夫が単身赴任で別居してます。 離婚の話はこちらが拒否してる状況で、婚姻費用を払わなかったので差押えしてら状況です。 現在夫が嫌がらせなのか車を返却しなさいと言ってきてます。 自分名義で保険も払ってるという理由からだそうです。 自分は自分で車を所持してるのに、私たち親子の使用してる車を返せとラインで言われて困ってます。 私としては...

弁護士回答
    2
  • もし離婚を押し通された場合

旦那が窃盗で拘置所にいます。 なぜそうなったか・・・不貞関係の女性に無職の旦那がお金を工面するためでした。 どうも3年前に知り合い家族のことを内緒にして関係を持ち妊娠し家族のことを話すも別居していると言い出産後離婚したと嘘をついていたようです。 私に対しては口論する中で離婚を口にしたり、離婚し母子手当をもらい生活したらどうかなど冗談なのかなん...

弁護士回答
    1
  • 子供について

調停離婚が成立しました。子供が女の子3人います。 親権は元妻にあります。面会は月に1回。また、元夫には新しい彼女がいます。3人の娘のうち長女だけは、元夫の彼女を知っており、4ヶ月ほど一緒に生活もしてました。 親権が元妻にある今、面会日に彼女が来るのは腹が立ちます。しかし、長女は元夫と彼女に会いたがり懐いてるのは事実です。 私は会わせたくないので、元...

弁護士回答
    1
  • 離婚を進めるに当たって

夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害 復讐屋に依頼しました

ベストアンサー

三年ほど付き合っていた人に、妻帯者である事を隠せれていて、私との結婚を思わせる発言をされていました。私だけではなく不倫を繰り返している人でした。どうしても許せず復讐代行業者に、離婚させて欲しいと90万支払い依頼しました ですが。私から得た本人と奥さんの携帯番号に、代理人だと非通知で電話したのみで、追加料金を言われ、詐欺では?と言うと切れられました...

弁護士回答
    9
  • 元夫と交わしている誓約書について

【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 別居期間中の養育費について

ベストアンサー

現状 ・妻の不貞行為により離婚調停中 ・お互い離婚には合意 ・慰謝料、養育費、財産(借金もあります)などは係争中 ・12歳、15歳の子あり ・持ち家(所有分は自分2/3、妻1/3) 先日、妻が子供達連れ、突然家を出て行きました。 不倫相手と半同棲をしている様です。 家を出てから、毎日のように妻からメールや買い物のレシートが私に送られ、子供にかかったお金...

弁護士回答
    3
  • 子供の奪い合い、面会の解決策

最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。  積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。  当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。  ですから、多くの女性に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求事件における弁護士の行為は名誉毀損に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求事件の加害者側代理人弁護士の行為について質問です。 当該弁護士は、別件の家事事件(婚姻費用に関する調停)の情報を用いて、妻側代理人に対し以下のような内容を伝達しています。 ・被害者の収入 ・婚姻費用の支払い状況 ・「極めて敵対的」「婚姻費用を支払わないため生活困窮している」といった評価 情報の伝達経路は...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、モラハラ、浮気

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してて旦那の弁護士から最初きたのは監護権問題で手紙きました。 生活費いるので弁護士に電話した所、生活費言うて浮気された事やモラハラ発言、セックスレス、育児しないと言いました。 旦那と聞いてる話と違いますね言われ旦那と 話した見たいです。次の内容文が弁護士から送られて来ました。 ◯◯◯◯様 ご連絡 当職は、◯◯◯◯氏の代理人と...

弁護士回答
    1
  • 8年間騙されていました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでバツイチ同士として知り合い、8年。この5年間は私の母、子ども達も一緒に暮らしていました。 その間、ご近所では家族と思われていましたし、何処へいっても嫁ですと紹介されていました。 怪しい要素はなく、毎日一緒にいました。 連絡が取れない日など1日もありませんでした。 彼の会社の代表も任されて一緒に仕事も頑張ってきました...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が出て行き、うつ病患者が生活不能に。不貞行為の損害賠償請求額は?

【相談の背景】 ①約15年連れ添った内縁の妻が4ヶ月程前から不貞行為をしました。 3カ月程前にその事を問い詰め、互いの関係修復を図るか、離婚するかを話し合っている最中に荷物をまとめて出ていきました。 私はうつ病と消化器系の難病を患っており、日常生活を一人では出来ません。 (例えば食事の用意や投薬の準備、入浴や家事等) ②今は運良く介助人が見つかり、...

弁護士回答
    4
  • 夫が不貞行為を隠して離婚請求

【相談の背景】 先日夫45歳から離婚請求されました。婚姻歴8年、子供はいません。 長年のセックスレスが理由でまだ男として現役でいたいと言ってます。 現在私46歳はバイトのみで夫の扶養に入ってます。 夫は勝手なこと言ってるから当面の間は別居して私が再就職して落ち着くまでは今まで通り生活費も払うし夜私が外出する時は飼ってるペットを預かると言ってます。 離...

弁護士回答
    1
  • 仕事理由で別居暮らし

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚13年子供1人9歳、仕事の理由で別居生活6年です。主人は実家に住んでいます。私、専業主婦です。2020年夏に戸建て新築を建てました。その際、主人が自分の部屋が欲しいといい作りましたが、一向に同居せず、家を建てて、2021年1月ごろお金がないから別れたい離婚したいと言われました。毎月生活費はもらっていましたが、主人は自営業で給料いくら貰って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚、DV、不貞、夫婦関係破綻

【相談の背景】 子供と旦那と3人家族です。 旦那は自営業で私は夜の仕事をしてきます。 結婚してから2年なのですが、 探偵を付けられていて私が男の人の家に通ってきたのがバレてしまいました。 喧嘩が絶えず去年の4月ごろから離婚という話が出ていました。 喧嘩をした際に首元を腕で押さえつけられて口で言ってもやめてもらえなかったので抵抗して殴り合いになった...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 家出した妻との連絡を取る方法を教えて下さい

自分40歳 妻22歳 子供2歳 妻が浮気をして不貞行為も認めました。 その後浮気に使ったSNSとラインは続けたいと妻から言われたので相手と連絡を取らない、浮気に使ったSNS、ラインのアカウントから異性を削除をすると言う約束で許しましたが守らずに友達としてなら浮気相手と連絡を取っても良いと思っていた等を言われNGを出し位置情報の共有をしました。 浮気や子供が...

弁護士回答
    1
  • 実損害補填の慰謝料とは?

ベストアンサー

私の不貞が最終的な原因で離婚しました。 公正証書には、〈慰謝料〉という項目で180万分割で支払うことを記載しています。 しかし、慰謝料の費目も記載されているため、慰謝料ではなく、実損害の費用とみなされ、不貞相手に200万請求される可能性があると聞きました。 婚姻期間中に、元夫から散々苦しめられたのに、私と不貞相手の総額が380万になるなんて絶対に許せま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い義務、離婚可能かご教授下さい

結婚1年経過です。結婚式直後に以前からの夫の借金が発覚。 夫の稼ぎでは返済が難しいので私が昼と夜のキャバクラで1年間働く事に。 夫は昼の仕事のみ。生活費の負担は家賃のみで仮想通貨にハマり借金を重ねて家賃の滞納も発覚。 その後、絶対に儲かるからとの夫の勧めで仮想通貨をやる為に私が300万借金。失敗で今も返済中 夫は昼職のみ夜は娘の面倒、家事を行うだけで...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力は???

主人と、誓約書を交わしているのですが、別れたり、女の人と密会などしたら、全財産支払ってくれる、その後の生活費も、定められた金額を払う、養育費も払う、というもので、指紋印も押されています。私も、密会したり、別れたら、300万円払う、タンスも1つ渡すと書きました。効力は、どのくらいありますか??? 権利が主張できるだけですか??、主人の年収は、1100万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。

よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について質問です。

ベストアンサー

1999年3月から付き合っる男性がいます。 それから1年経とうとした頃彼は私を裏切り浮気をしていたのです。 別れようとも思いましたが好きでしたし、同じ時期に妊娠した事もあり別れるのをやめました。 2000年9月には子供(男の子)も産まれましたが何故か一緒にも済まず籍を入れたがらず籍も子供の認知もしてくれませんでした。 浮気相手とその後も付き合いが続いてるよう...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を獲得するためには

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...

弁護士回答
    3
  • 私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。

六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • 夫に対しての不貞慰謝料請求

▶︎2年前、不貞がばれ、開き直った夫は自宅を飛び出し愛人宅へ1年半おりました。その間、毎月生活費は振込あり。 ▶︎半年前、夫が突然帰ってくる。 ▶︎1年前、夫がカミングアウトした録音内容は「現在の愛人は交際期間3年間ほどの2人でいずれもシングルマザー。過去には外国人2人と付き合いそれぞれ6年間と10年間で1人の隠し子(認知無し)あり。マンション家賃、生活費を援...

弁護士回答
    1
  • 和解調書から再度告訴はできるのか?

宜しくお願い致します。 まずは、以下をお読み下さい。 「和解調書 平成23(家ホ)第28号 期日 平成24年12月26日午前9時 和解条項 子供の親権者を母であると定める」そして、記入はありませんが、養育費を3人分を月5,000を末子が18歳になる年度末3月31日まで支払う。双方合意。(当弁護士、裁判官からは、気持ちはわかるけど、相手方が内容を理解していないから、一旦、...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる懲戒処分の件

【相談の背景】 会社員をしております。 部下と6年間にわたりダブル不倫してきました。きっかけは居酒屋で食事中に彼女からキスしてきたことでした。交際中はずっと同じ部署で上司部下の関係で、その間妊娠中絶もしています。 昨年彼女が他の同僚などとも不貞行為をはじめたため、揉めた末に別れました。(彼女は社内で複数名にわたり不貞行為をしています) 先日人事に...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞して家出、女と同居の場合どうするのがよいでしょうか。

ベストアンサー

理想と希望といったご観点でもなんでもご意見をお願いいたします。 1離婚しない。相手が女と完全に手を切る。そうして思い切り慰謝料をとる。そうして夫婦もとの生活に戻る。 2阿呆なこと言うな!!!!!!!怒 いまさらそんなことできるか!!! このまま永遠に別居。 婚姻費用は相手が死ぬまで取る。慰謝料も思い切りとる。離婚しない。相手が死ぬまでまって財産...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の証明

ベストアンサー

現在婚姻歴10年 子供2人 妻が不貞行為をしており離婚を視野にうごいてます。夫婦仲はさめていますが、こちらに不貞や生活費を渡さないなどなく、子供達の世話や、看護師をしておりますので夜勤の際は私が学校に送り出したりしています。 妻はセックスレスや会話がない事を理由にすでに破綻していた事を主張してくると思われます。  会話がないゆえ置き手紙で意思の疎通...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、妻にありもしない浮気を疑われ困っています

私27歳会社員、妻27歳専業主婦、結婚5年目です。半年ほど前に私から離婚を提起し、現在家庭内別居で離婚調停中です。理由は性的な不一致(夜の生活が月に1回か2回しかない、求めても妻に拒否される)、妻が家事をしない(掃除洗濯などをさぼる)、子供を産まないことなどです。しかし、離婚の話し合いの中で、妻が突然私の、ありもしない浮気を疑い、浮気を認めなけ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから