法律相談一覧
-
協議離婚の交渉を弁護士さんに依頼したい
不貞による有責配偶者(男性)側。以前から夫婦関係は破綻(※)していたため、これを機会に離婚したいが、妻は体裁や意地などから断固拒否。 慰謝料の支払いはもちろん、離婚後の生活費負担など、可能な限り妻の条件を受け入れるつもりでいるが、 話し合おうにも「離婚も別居もしない」の一点張り。 感情的になることも多々あり、まともな話し合いにならない状態。 大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 引き渡し審判日数
ベストアンサー1歳と1ヶ月半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係破綻の慰謝料請求について
内縁関係の一方的破綻(不貞行為)で慰謝料請求されております。 申立者は 1.夫々の子供が大学及び高校を卒業したら結婚するという約束で同棲を始めた。 2.12月中旬から頻繁にLINEで連絡を取り合うようになり、帰りが遅くなり始め、12月25日にネックレスをプレゼントした。1月8日には市内のホテルに泊まった。 3.新しい生活を始めるため新居を探し始めた。 4.申立者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「対抗請求」について
ベストアンサー離婚後の慰謝料・養育費の請求をしています。(離婚したのは昨年で親権者は私です。) 先日2回目の調停で前回相手方が支払う意思があるという結論で3回目を迎えました。 ところが、3回目の調停で相手方から「親権者変更」と「慰謝料請求」の申し立てをしたと言われ、私が申し立てた請求は凍結になりました。 相手方の言い分 「親権者変更」については 1.経済的にこちらの方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人と一緒に暮らすにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人のモラハラ、不倫、浪費で別居をして5年になります。 子供が高校生で不登校、家庭内暴力、力が強いので一人ではもう対応できません。 主人は変わらないので、うまくやる自信はありませんが、私にはもう子供を育てる自信がないので、仕方なくですが同居を望みます。 【質問1】 別居を解消して、一緒に暮らして子育てに協力してもらいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書作成された後の請求
離婚しました。 別れた配偶者と離婚合意書を作成した際、清算条項として 本件協議離婚に関し、本合意書の定めるところを持って全て円満に解決し、本合意書の他、相互に相手方に対し他になんらの請求をしないことを確認すると記載しました。その場合、不倫やDVの慰謝料や当時麻痺していた相手側の開示を拒んだ隠し通帳の分与、などは 私から請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の申し立てを行っております。今後の身の安全を守るために。
ベストアンサー不倫させられた相手に調停の申し立てを行っております。 第一回目の調停で今後私や家や職場などに付きまとい、待ち伏せをしたりして、危害を加えないと相手に約束させることはできますか? また、第一回目の調停までに相手方に通知が行った際に調停までの期間、逆上して私や家や職場などに危害を加えないか心配です。 以前から待ち伏せ行為をする彼氏で、警察には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃亡した妻
何回か投稿しています。いつも回答ありがとうございます。 今回は三週間前に逃亡した妻について教えて下さい。 子供三人残し出て行きました。 人に聞いた所、別居生活が七年続けば離婚が成立すると言われました。 家を出た場合はどうなるのか教えて下さい。 ちなみに離婚は考えてはいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と子供の福祉に関する問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の主人が…
いつもお世話になっております。 先日、離婚調停中の主人が私の留守中に、無断で我が家のポストから郵便物を持ち出したようです。 その郵便物は主人宛てのクレジットカードの請求書かと思われ、『俺の物を持ち出して何が悪い!』と言われればそれまでだし、中身には何の興味もないのですが… 私が留守なのをどこかで見張り確認されているのかと思うと気持ち悪くてしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から離れたい
夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。減額されないようにする方法はないのでしょうか?
私には1歳になる子供がいます 離婚する際、養育費が例えば五万と決まった場合で子供が成人するまでとした場合いつまでその金額いただけるのでしょうか? 私は現在無職ですが職をみつけた場合すぐに減額されますでしょうか? 減額されないようにする方法はないのでしょうか? まだ公正証書も作成していないのでそこに何か付け加えることはできませんか? 子供が小さいのでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて。どうすれば離婚することができますか?
彼には妻子があります 彼は家をでてわたしと一緒に生活をしていましたが、離婚のはなしあいが進まないため三ヶ月前に家にもどりました。日曜日や時間のあるときに奥さんと彼は話し合いを繰り返しているのですがなかなか進みません。奥さんが離婚を受け入れないのです。 どうすれば離婚することができますか? 別居していた方が離婚に有利になりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻と婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2025年8月に別居開始。 現在は私と婚姻関係にありますが、別居前から関係のあった男性と半同棲状態です。 別居前の証拠が弱い事もあり、また、婚姻関係破綻していたとの主張も妻からあり、相手男性への慰謝料請求は一旦ストップしている中、妻から婚姻費用請求の調停申し立てがあり、家裁に来週行きます。 15歳の子供は私と同居し、ローンを含めた全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と離婚した養父は叔父になりますが、養子縁組解消を迫られてますが相続はどうなりますか?
ベストアンサー主人(50代)の事でご相談あります。主人が3歳の時に義母が再婚しましたが、主人が30代の時に養父が不倫し子どもが2人もいた事がわかりました。 その後、長く別居し6年前に離婚しました。 最近、養父(70代)が養子縁組を解消したいと連絡がありました。 ちなみに、主人の実父は養父の兄です。 養父は、叔父になります。 実父は他界してます。 解消するにしても相続の事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについて
知り合いの既婚女性Aが男性Bと不倫していました。女性Aは旦那とまだ離婚していません。女性Aは、男性Bとの不貞関係が次第におかしいと気づき、もうお互いに会わない様にしようと男性Bに別れ話を切り出しました。しかし男性Bは納得いかず、女性Aにつきまとう様になりました。この場合、女性Aの旦那がストーカー行為として(何メートル以内に近づかない様にする)男性Bを訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の中絶。また 阻止もできないんでしょうか?
婚姻期間15年 子供二人。 昨年6月に協議離婚してます。 子供が二人生まれた後 二回流産しました。 それから 月日が経ち私が30歳の時 正常妊娠しました。 私は生みたいと 言いましたが 元夫は 産むなら一人で 三人の子供の面倒をみろ、ただでさえ子供の行事、自治会行事が嫌なのに 子供を生んだら 役員が回ってきて 何年も行事から解放されない と言い それだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不払いとローン滞納に関する名義移動の方法はありますか?
【相談の背景】 現在別居中 相手は不貞女性と同棲中です。 判決が出たにも関わらず 婚姻費用支払いせず、差押え後に退職しました。ローンも滞納され子供との生活のため必死に働いて相手の口座に振り込み滞納を免れてます。 【質問1】 残債を私が支払い名義を相続でなく移動する方法はありますか? 【質問2】 すでにローン未払いで相手は放棄している状態なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告の結果についての連絡はいつ届くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停不成立 その後審判になり年末に即時抗告されました その後何の連絡もなく何も届きません 【質問1】 即時抗告からの半論文?はいつ届くのでしょうか?期限はないのでしょうか 【質問2】 審判で婚姻費用は表通りでした 不貞しているのを知っているのはバレてるのは知らないようです。あまり反論されるようなら証拠を出すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 示談にしてもらえるようお願いしたら了承してもらいました。 示談での面会の際に親の同席を求められましたが旦那はそれを拒否しました。 それもあり面会の日程などが全然決まらず、相手の方に今年中に面会できないなら裁判にすると言われました。 旦那は面倒だから裁判でもいいと言っていますが、私は子どもたちのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別れてあげるという言葉
ベストアンサー【相談の背景】 男、子なし40代夫婦、妻との価値観の違いで常に離婚を考えていました。以前離婚を切り出した時には、絶対に離婚はしないと言われました。 2年前から私に好きな人ができました。それからは夫婦生活が全くないので、浮気を疑った妻に、他に好きな人ができたのであれば離婚してあげる、と言われました。証拠を握っているようではありませんでした。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までのカウントダウンは何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がありますが、 それを隠したまま離婚請求されています 突然の離婚請求だったため不貞は調べました。証拠はあります。 子供が産まれて以来、 私側が3,4回しか受け入れなかった セックスレスもあるので気になりますが 結婚10年で9歳の男児がいます。 【質問1】 こちらが離婚はしないと主張した場合 どの程度引き伸ばせるのが通常ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金の支払いについて
ベストアンサー以前から夫の暴力とモラハラ浮気に耐えられず好きな人ができてしまい彼と再婚したい為に夫と離婚協議中なのですが… 生活費のために借りた借金を離婚後夫と折半で支払をしたいのですが…離婚の理由はお前が悪い!借金はお前が返せ!それなら離婚してやる!言われて困っています。 彼とは体の関係はありません… 一度弁護士の先生に相談に行きましたら不貞行為にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の始期に対する不服の申し立てについて
ベストアンサー夫の不貞により別居中。 別居の当初は別居前と同様の生活費を頂いていました。ある時を境に婚姻費用を大幅に減らされました。こちらは、話し合いで、解決できないものかと 半年間ほど、文書等でやり取りをしましたがラチがあかず、婚姻費用保全の申し立てをしました。 結果、それまでに振り込まれていた倍の額をいただけることになりました。 しかし、その始期は保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不貞行為をし家を出て行った。離婚をされてしまう可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚を請求されています。 私は子どもが成人するまで離婚をするつもりはありません。そこでご質問です。 1,もしも今後、夫が家を出て行き、長期の別居になった場合、私が離婚を認めなくても裁判で負けてしまう可能性はありますでしょうか? 2,夫が家を出て行ったあと、私が自分の実家に子供を連れて戻り、実家で生活をしてしまうと、私自身も別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き費用の折半は有効でしょうか?
7年前私の不貞で離婚する事になり、借家に住んでいた為、元夫から引っ越しする時は立ち退き費用を折半する旨の書類を書きました。と言うより書かせられたと言って良いと思います。収入面では元夫の方が多く、私はパートで一人で生活していくのがやっとです。元夫に言っても聞いてもらえないと思いますし、書類は元夫の実家にあります。もし立ち退く場合、私も負担しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書と離婚後のそれに反した行動について
ベストアンサー子供も含め旅行に行ったりしたのがバレ、不貞を疑われ(お互い好意はありますが体の関係は一線を引いていました)、相手も私も離婚するまでは会わない事を約束させられましたが、協議が長引いた事もあり、何回か会ってしまいました。 それもバレてしまい協議書に相手と会わないという様な事も盛り込まれそうです。 希望は早く離婚する事なので、同意したいのですが、効力あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の離婚について
ベストアンサー夫に飲み会や出張が増えたため不貞を疑っていましたが、夫の携帯に入っていた女性とのツーショット写真や動画、ビジネスホテルの領収書しか証拠はとれず、表面上は普通に生活していました。その後私が不貞してしまいました。私の不貞が夫にばれた後、話し合い、夫婦関係を立て直そうと3年間努力しましたが、やっぱり上手くいかないので離婚しようと思います。もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が盗撮した件で慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー主人が盗撮していました。 これで二回目です。 1度目は今年の始めに分かり、何かのAVサイトのポイントを貯めたいからという理由だったので、ビデオを見たいからしたと自分に言い聞かせ流しました。 ですが、主人のスマホを見るとまた盗撮した動画がありました。10数本あります。今回は前回のようにサイトがとかではなく興味本位と自供しております。その自供のボイスレコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて子供の親権、養育費
結婚6年目5才と3才の子供がいます。妻は専業主婦です。先日、妻より離婚したいと言われました。3年以上前から考えていたと。。。子供はかわいいし、妻と離婚したくありません。今まで妻の要望に応えてきたつもりです。家事の負担が減ればと私の実家でご飯を食べたり、夜勤の時は子供との生活時間のずれから、妻に邪魔だから部屋から出てくるな。や、実家に帰れと言われ、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?
ベストアンサーお互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料請求すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で夫から慰謝料と離婚 を請求すると言われています。 私の中では結婚生活は10年ほど前から破綻していましたが、未成年の子どもが居るので離婚したくありません。 【質問1】 離婚は回避できますか? また、破綻の立証はどのようにすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父と継母の離婚について親権はどうなりますか
妻と離婚するにあたり、私の連れ子である息子の親権を争うことになりそうです。 現在、息子は4歳で妻とは息子が3歳になる時に再婚しました。その際に普通養子縁組もしています。 離婚原因は性格の不一致で、双方DV、不倫等はありません。 そこで質問なのですが、私も妻も親権を主張した時に実父である私でなく、継母である妻に親権が認められる可能性は高いのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい
ベストアンサー現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停で下記は特別な事情として認められるか
ベストアンサー婚姻費用増額の調停を申し出ました。 経緯は2019年9月に別居したため、2人で話し合い金額を決め、念書を書いてもらいました。 その後新算定表が公表され、それによると2万円の増額になります。 婚姻費用増額の調停を起こした、特別な事情としては ①夫の2019年の源泉徴収票で20万円の増額が あったので婚姻費用の枠がひとつ上がった ②2020年の4月から上の子が幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と協議離婚。弁護士には拒否されますか?
夫の不倫が原因で別居中、お互い離婚には合意し、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を話し合うために調停を申し立てました。調停で、相手方と意見が対立、このまままとまらないと調停が不成立になり、審判で、算定通りに決められてしまいます。それでは到底足りず、夫は今まで前妻の子供に毎月17万の養育費を支払ってきたこと、養育費は区別なく同等に支払うというので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判いつまで続く?
お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できます?このような状況でも離婚は出来ますか?
ベストアンサー結婚して2年2ヶ月、そのうち半別居生活が1年2ヶ月が経ちました。 子ども(1歳9ヶ月)のこともあり、いい加減離婚したいと思っています。 土日のみ旦那は戻ってくるのですが、子どもの面倒は見ないでゴロゴロしていたり、子どもが体調を崩し寝込んでも協力してくれず、毎回私が仕事を休んで見ています。 このような状況でも離婚は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサーこの度二度目の調停し、次回にもちこしてしまいました。 結婚して買った車のローンを払うように、言われましたが、支払える金額ではなかったので、払えないと言うと返還するようにいわれました。 そのうえ、弁護士さんに相談するから判決は次回に伸ばしてといわれました。別居して、振り込みがなく、苦しい現状です。私は1日も早く振り込んでほしいのですが………三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なかなか離婚できません・・・
逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での強姦罪は成立しますか?
日常的な主人のモラルハラスメントにより精神的に疲弊しています。 性行為も都度断りますが、しつこく強要され、がむしゃらに抵抗し諦めたかと思うと、数日間は気分を害し恫喝や無視され、部屋を荒らされたり「他でするから」と無断外泊をし、生活費を渡さない等嫌がらせの行為をしてきます。 DVをされた事も度々あり、日常的に恐怖感を負いながらの生活でしたので、性行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前にも質問したんですが…
離婚の条件で… 家…一戸建て 車…新車で購入二年落ち 養育費…一人につき五万(子供三人女です) 慰謝料…? この要求の内、家、車を認めたら、養育費、慰謝料はいくら位になるのでしょう? ちなみに、家と車を認める理由は子供の生活環境をなるべく変えない様にするため(学校等…)と子供たちの将来を見据えてその方がいいのではないかと…
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーになる覚悟
【相談の背景】 結婚5年目。 当初から浮気を繰り返す夫から離婚を仄めかされています。 (毎回相手は違いますが、転がり込めそうな相手を見つけると切り出してくる感じです。) 産休中は上記のモラハラに加え、金銭的DV(生活費を渡さない、私名義で借金をする)もありどうにもできませんでしたが、そろそろ堪忍袋の緒が切れそうです。 離婚準備を御指南いただければ幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の彼から別れることになって、仕事一緒にしてるためクビにされました。仕事は続ける手段ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫ですが、同棲してる彼氏と別れることになりました、。 同棲して5年になります。 彼は自分でビジネスされてその仕事を一緒にしてました。 その仕事もクビになります。 仕事はやめたくないです。 よろしくお願いします。 【質問1】 この場合内縁の妻扱いされますか? 【質問2】 今まで私が働いた分の給料が彼が貯金してるって言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?
本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居と父親の親権について
ベストアンサー家庭内別居がスタートしました。 妻は私の家族とは不仲になり、現状修復は望めません。 不仲の内容としては、祖母が妻に暴言を吐いたなどです。 子供のために同居しているような状態です。 お伺いします。 1 このような場合の離婚事由について、たとば、家庭内別居で判断できるものや、期間についてご教示ください。 2 妻はチャットアプリで外部と連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払い中の再婚について
ベストアンサー再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから