法律相談一覧
-
元夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 友人女性は妻子ある方〔離婚協議中〕交際中です。 友人はバツイチで子供達の親権を持っています。まだ幼いです。 元夫が、この交際についてキャッチし親権を取りたい・弁護士に相談するといったメールが来ていました。 私もそのメールを見ましたが、人格否定、一方的、かつ脅迫めいた内容でした。友人が返信するたびに、倍返しで返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、調停、モラハラ、逃げる
ベストアンサー【相談の背景】 助けたい女性がいます。 女性は2児の母で現在夫と別居をしていますが週末は子供に会いに帰ってきます。 私と1度不倫をしたことがバレ、離婚協議が進んでいません。(浮気の証拠なし) 女性は以前から暴力(証拠なし)、性的暴力(認める音声あり)、モラハラ(音声多数あり)を受けており、すぐにでも離婚したいと考えてます。 私とその女性は遠く離れた所に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気。バレても嘘をついて続ける夫。
【相談の背景】 夫の浮気です 浮気が発覚して、問い詰めて、浮気相手と別れたと報告してきて、1ヶ月が経ちました。 浮気相手には慰謝料請求しており、現在弁護士同士で話し合い中です。 夫が寝てる間にLINEを見ると浮気相手と電話やメールをしていました。 夫が浮気相手に送ってるメールには 嫁と別れる、嫁とはうまくいってない、嫁と話すなどと書いていました 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の恋愛遍歴の嘘は詐欺にあたりますか
ベストアンサープライベートな質問ですみません。結婚して長い夫がいます。お付き合いしているとき過去の性行為の経験人数や元彼のことなどを問われたことはないと思います。そういうデリケートなことは何もこちらからは伝えていませんが出会った当初から当方のことを過大評価していたようで清廉潔白だと考えていたようです。別に婚約前に誰かと不倫などしていたわけでもないし浮気や、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定収入について
ベストアンサー夫が不倫して家を出ていきました。 生活費が払われなくなったため、婚姻費用を請求しようと思うのですが教えてください。 夫1500万 私0 (昨年失業して主婦、失業前は年収350万位) 子供3人私が養育 私が昨年、長年勤めた会社をリストラにあい失業したため、現在無収入になります。 リストラの際にパッケージ(退職金)が支払われ、さらに会社から付与されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益にあたるか教えて下さい
ベストアンサー38年前に両親が離婚し、親権は父にありましたが父は不倫していた相手と再婚したので、中学生だった私は高校生の姉と母と同居をすることになりました。 父は数年間養育費を母に払っていましたが、3年ほど払った後、私が16才の頃に送金は止まってしまいました。 母は私達2人の子供にお金のかかる時期でしたが、学費を含めた生活の面倒をすべて見てくれて私達は成人しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との離婚に関して
ベストアンサー別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が届きました。 妻は離婚を希望しており、代理人を共通じて話し合いをしたいとの事です。 書面には弁護士事務所に来て面談をして欲しいとの内容が書いてあります。 どちらも一般的にいう不倫等の有責があるわけではありません。 原因は私から見た場合は、妻が精神的に不安定で夜中に暴れるなどが続いた事で一緒に暮らすのが困難に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議時に恫喝されたため会わずに離婚することはできますか?
現在離婚協議中。当方、不倫や暴力等有責なことはしておらず、離婚理由は妻が私の生活中の行動や態度に傷ついたと主張し、離婚を切り出され承諾した。 離婚前に話がしたいと、両者親同席のもと面会の場を設けました。その場では、私に対する不満や当時の行動の理由等を問われ、誹謗中傷も飛び交う。(人として恥ずかしくないの?、[精神病質を表す言葉]、結婚詐欺等)会は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの借金返済について
離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が勝手に出て行った(別居)
ベストアンサー2ヶ月前に夫から離婚を告げられました。その後1ヶ月前に話し合いもろくにせず勝手に家を出て行きました。(住民票も移動済) 1年前くらいに喧嘩?言い合い?をして会話がなくなりました。 離婚を告げられた後、2回話し合いをしていますが考えは変わらないようで、婚姻費用を10万円(そこから住宅ローンを引いた金額7万円)を毎月払うと勝手に誓約書を置いていきました。 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。
[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停やその後の不安
ベストアンサー単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はもらえるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害のある人の引き取り拒否をした場合
ベストアンサー知人が自身に扶養義務が無い人(異性・成人済)と同居しており、その同居人に鬱や人格障害などの精神疾患があります。 医師に入院を薦められるほどの状態ですが、本人は仕事をしていないから入院費は支払えないし入院したくないと拒否しており、同居人の保護者となる親族も金銭的な支援を拒否しています。 知人とは元不倫関係にあり、その末の妊娠中絶が原因で精神疾患が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って離婚するように脅されてます
夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に、共有貯金から出した住宅の頭金は返さないといけませんか?
ベストアンサー不貞行為が発覚せずに、性格の不一致により離婚。 現在月35年ローンで、ローン返済を先月2月より開始。 ローン返済は自分がしています。 妻の親御さんから結婚お祝い金100万円が入っている共有貯金から200万円、家を購入の際に払っています。 現在、妻が家のローンも持てないので出て行くことになっています。 これから夫の自分が責任をもち、ローンを全額払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判中の子供との面会交流について
離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から婚姻費用 減額要求
ベストアンサー別居して2年半。 主人の不倫からの別居です。 生活費は別居の際、必要分を払ってもらう約束をし、子供が受験生で臨時の出費など出してもらってます。 主人の方から半年前に離婚調停と婚姻費用分担の調停を出され、不貞を働いた主人からの離婚調停は私が離婚をしたくないので不成立となり、婚姻費用も、私に払う妥当な金額を知りたく減額してもらいたく申し立てたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為の証拠として
ベストアンサー夫が全て家庭のせいにして一方的に家を出て行き、職場内の人に私の悪口を話し、全員が知っていると夫の職場の人から聞きました。 家の追い出しにかかったり、生活費を入れなくなったり、家の財産を持って家を出て行ったのでおかしいと思い、夫の素行を調査をした所、社内でダブル不倫をしている事が分かりました。 現在、以下の証拠しかなく、これ以上の証拠が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のローン繰上げ返済
ベストアンサー旦那の不倫と価値観の違いで、離婚請求されています。 子供のためにも離婚は避けたいので、浮気も許し、旦那のやりたいようにさせて過ごしてましたが、騙される形で旦那が出て行き1年前に別居にいたりました。 それからは、単身赴任の父を持つ家庭として月1から3程度帰宅し、子供達を中心に家族として過ごしています。 最悪、このまま子供達が大きくなるまで別居でも仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の証拠の出すタイミング、出し惜しみについて
今日訴状が届きました。不倫の慰謝料についての請求です。 一年前から彼氏がいて、その彼に奥様がいる事が2月に分かりました。奥様が私と彼との待ち合わせの時に突然きて知らされた事実です。 最初2人で冷静に話し合いをして、奥様がいる事を知らなかった事実をお伝えし、奥様も「あんな生活では結婚してるなんて思わないですよね〜」とおっしゃっていて、その後の三人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割審判申し立て
相手が 26年婚姻生活がありましたが1か月前に離婚届を出しました。 夫の話がよくかわり夫は煙のように自宅を出て消えました。離婚届は出したのに条件が絞り込めなくなりつつあります・・ 私の条件として 1.年金分割50% 2.子供の養育費3万から5万 3.今住んでいる自宅(夫名義1800万の債務あり)に下の子が4月から中学なので後6年は住みたい。 4.出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対する虚偽の届け出による慰謝料請求
W不倫の結果、子供ができたことが発覚し双方の相手方に説明をし離婚前提で子供の出産を第一に同居を始めて出産し、そのまま子供と三人で暮らしておりました。しかしながら双方離婚に至らず生活を続けておりました。ある日前日の夜に喧嘩をし、次の朝も彼女が子供を置いて出ていくと言い出しましたがなんとか引き留めました。しかし私がしごとで出かける必要があり育児放棄状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得の為親を呼び寄せるのは有効か
よろしくお願い申し上げます。 わたくし夫、現在妻が子供を連れ別居して数ヶ月経ちます。 今、監護者指定の調停中です。 別居理由は妻側の二年に渡る不倫、一年以上続いている風俗勤務、浪費が主な原因です。その他同居中の悪態、子に対する監護の薄さもあります。 弁護士に相談したら、全く勝ち目の無い事案でも無いが…とのことですが。向こうには監護の協力者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知りませんでした
7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きについて
現在、旦那の不倫が原因で別居しています。 婚姻費用分担金については調停で調書を、作成してもらいましたがそのお金も滞っているため、強制執行の手続きを裁判所でしたばかりなのですが、旦那が今の会社を辞めるような事を旦那の同僚から聞きました。そうなると強制執行の手続きをしても回収することもできなくなります。 多分旦那は新しい仕事が決まっても教えてくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急!!引っ越しの際の家具等の不用品の処分について②
(①の続きです。)私たちが依頼した弁護士にも言いましたが、引っ越しの資金もかなり無理をして出しました。今生活するので精一杯です。「家具等、不用品の片付けは無理だ。」と私たちの依頼した弁護士に伝えましたが、正直大変不安です。最近名義が変わったばかりなのに、家具などの不用品全てを此方で処分しなくてはならないのでしょうか?叔母とは賃貸契約をしてません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなりますか?
前回質問させて頂いた者です。 A…私 B…妻 C…不倫相手 D…ABCの共通の知人 AとCの不貞行為に対してBは慰謝料請求を通知。 Cは、慰謝料支払いの義務はなく、Aを逆にセクハラで提訴するという通知をしました。 AとBは話しをし、今後の生活の為に提訴を取り下げる方向で解決したいと思ってます。 Dに間に入ってもらい、お互いにどういう認識かを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶する際の約束の有効性について。
不倫し、中絶しました。 私は子供が欲しくて婦人科に通院しており、やっと授かった子供でした。 どうしても産みたかったですが彼や周りの環境を考え中絶することになりました。 話し合いの元、中絶する時の条件として ①中絶、入院、通院費、メンタルフォロー(二人で会うためにかかる二人分の食事代等も含む)、供養費、仕事を辞めても良いように生活費として300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます 依頼していた弁護士に途中でやめてもらう場合
この度、不倫騒動に巻き込まれ、調停を申し立てられました。 私が未成年な為に、今回のことを母に報告したところ、母は弁護士を雇いました。 (雇ったのは申し立てがある前、慰謝料を請求されていた時点で、現時点で約4、5ヶ月経過してます) しかし母と私は別居していて生活スタイルも真逆で、あまり私は母の行動を把握しきれていませんでした。 今回の調停も、『法廷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺だったとしたら。ですかね?
お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠距離の結婚がしたいのですが
プレナップ(婚前契約)等で遠距離の結婚(別居)を前提に婚姻契約を結ぶことは可能でしょうか? いずれは実家のある田舎に帰る予定の都内在住のサラリーマンですが、仕事の関係上、しばらく東京に残る確率が高いです。結婚は地元の人を考えているので、必然的に自分が地元に戻るか、相手が上京しない限り遠距離になってしまうのですが、双方とも今の生活を崩したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と離婚調停
ベストアンサー夫の浮気が分かり、彼女も立会いのもと不貞解消すると話し合いだけで終わりましたが、不貞継続していることを私は知っています。 私は子供も小さいので現状、離婚の意志なく、夫が家庭を顧みてくれることを信じ、浮気追求せず不倫が自滅するのを待つ覚悟です。 しかし、夫は再婚願望があるようなので、ことあるごとに離婚を申し出てきます。 理由は〇〇(妻の私)を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について
度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急な返事をしていただけるとありがたいです
お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠
裁判で私が相手方に慰謝料を請求した場合、その証拠として重視され、慰謝料の支払いが認められる可能性を高めるためには、どういった物証を提出すれば、いいでしょうか? 慰謝料請求の理由は、相手方の父母、義妹らからの陰湿ないじめ、いやがらせ、無視、暴言により、通院するほどおいこまれたこと。 夫に、そうした辛さを訴えたところ、離婚を申し出られ、「俺が一番大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいで一方的すぎます
結婚前、主人が不倫をしていたことを知りました。体の関係を持った場所も婚約中に買い取った今住んでる家です。相手弁護士に話したらこの2年私に知られないよう1万ずつ払い、支払いが遅れ相手の旦那さんが訪ねてきて私が知り、結果 私の幸せも一気に壊れ結局は、私が相手の女性を訴え請求してもお互い様。今後お互い一切連絡請求せず示談という形で話しを進めていいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は返還してもらえますか
不倫3ヶ月で相手方の嫁にバレてしまい不貞行為の慰謝料として100万請求されました。元々相手方は仮面夫婦で(過去に4回位離婚の話があったそう)、この際離婚する事になり、今別居中。私も悪いので、慰謝料を支払うつもりでしたが、貯金が無く、50万で交渉したところ100万しか絶対ムリ!と決裂したので私50万、彼氏50万(←会社のろうきんから50万ほど借金して(ちなみに、彼氏は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について
和解について質問させてもらいます 元旦那の不貞関係で裁判中です。 貯蓄の400万を離婚後、生活するために使ってました。養育費ももらってなかったので 元旦那の了解済で 残り100万のこってます 先月、弁護士さんを通して元旦那の弁護士から、財産分与含めて、慰謝料は、残っている100万の半分50万をこちらに返していただいて和解というかたちでどぅでしょうか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面接交渉について
先日は下記アドレスにての質問にご回答ありがとうございました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/12391.html 当方には離婚となる理由(不倫、家庭放棄、AD等)はなく 妻の家庭放棄、妻の両親の過剰なる横やりの為の別居となっております。 当初より生活費を渡していましたが、それでも婚姻費用の調停を起こしてき、また、当方も同居を求める調停を起こしています。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外に住んでいるのですが・・・
1年ほど海外で彼と暮しているのですが、昨年末にどういうきっかけなのか、10年も前にしていた不倫が相手方に知れ、慰謝料300万請求するという電話が、自宅(海外)までかかってきました。 ずいぶん前のことで、よく覚えがないのですが、記憶の範囲以内で正直にお話はしました。一度しっかり相手と話をしなくては、と年始に日本に戻ったのですが、相手側から実家に調停申立書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから