法律相談一覧
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の証明に子供は?
来週、初めての調停を控えています。気になることがあるのでご回答頂けたら幸いです。 「内縁関係の不倫の裁判を起こす」と彼氏の元妻から私の実家に連絡がありました。 150万円を請求されています。 彼と元妻は妻の浮気が原因で3年程前に離婚していますが、その時から彼の住民票は実家に戻り、賃貸の同居人登録もありませんでしたが、昨年8月まで、彼の給与も元妻が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫が会社の女性とW不倫の末、離婚を切り出されました 最初は修復しようと努力しましたが彼女とキッパリ別れて無い事が理由で私が夫を責めすぎて夫から離婚したいと言われました この事が起こるまではとても幸せな生活でした 彼女にも慰謝料を請求すると言っても夫が怒り出して話になりません 本当は離婚したくなくて色々な努力をしましたが、夫には届きませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料について
結婚して8年子供は7才と5才です。主人は酒癖が悪く、8年の間に度重なる飲酒運転で刑務所に9ケ月入り、その後も傷害事件や暴力団関係者の店で暴れてお金で解決させられました。2年前に不倫していたのですが、二度と会わない約束の代わりに、私が我慢して相手のご主人にも言わずに許しました。その相手と又付き合っている事が今回の離婚話が出た後に分かりました。私は生活苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。今後どのような対応すればいいでしょうか?
先日もご相談させてもらいましたが。詳しく書き込みさせてもらいます。W不倫で浮気して自分は離婚になり、最近離婚すると言う事になるようです。経緯は同じ職場で仲良くなり何人かで飲みに行った後そういう関係になりました。 相手は×1同士で女性の連れ子が二人の今の旦那との間に一人の三人です。不貞の回数は6回で相手の結婚期間は9年くらいです。 バレた時に謝罪はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての慰謝料
初めて質問させていただきます。結婚して5年で離婚を妻から突き付けられました。確かにここ1年うまくいってなかったので応じるつもりです。子供は二人(但し上の子は妻の連れ子)おり、養育費はもちろん払っていくつもりです。ただ愕然としたのは、結婚する前、2回ほど妊娠中絶した経緯(理由は私の両親に結婚を反対されたためでもちろん妻も合意のうえです)があり、また婚姻後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に対し、資力がないことを証明するには…
不倫の事実を認め、できる限り答えなければと思っています。 ですが… わが家は自営で、夫の両親と同居。 義父も現役で家業に携わっており、お金のやりくりは全く私はわかりません。 夫も、お給料として決まったものをもらっておらず、必要なときにもらうような状況。 私は毎年の確定申告上では月8万のお給料をもらっている形になっているようですが、実際はお給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財道具の処理の仕方。何か方法はないのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫・仕事のクビにより離婚する事になり、マイホームで家財道具の仕分けをしました。夫の物としてタンスや食器棚などの家具を数点を後で引き取りに来るという約束になりました。 しかしその後夫は失踪。家財道具の引き取りには来ません。マイホーム売却したいので、家財道具を片づけたいと思い、夫の両親に家財道具を送る事を事前にハガキでその配送料金を明記して知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手の同棲前から行動
ベストアンサー一昨年(2008年)8月より交際を始めた相手と、昨年(2009年)3月より結婚を前提として同棲を開始しました。現在1年7ヶ月程で同棲を解消することとなりました。 原因としては同棲を開始する以前より彼が女友達を泊める事を私に隠して複数回行っており、また女友達にも特定の相手がいるのにも係わらず、ダブル不倫など当人同士楽しむ節もあるメールのやり取りを複数回行っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが考える慰謝料の妥当額は?
夫が社内不倫をし、現在相手女性の元旦那と裁判中です。 (相手はこの件をきっかけに即離婚しました) 当初、元旦那さんの要求してきた額をすんなり払う事も 考えましたが、無料相談で夫が弁護士さんに相談したところ その内容から、離婚せず結婚生活を続けると言ってくれた妻のためにも減額を要求する対応をしてみてもいいのでは? とアドバイスを頂いたそうで、結果、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法務局への供託金について
離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度質問させて下さい
私は半年間お付き合いしている彼氏がいます。その彼は借金があり、職をなくしたので私の部屋で生活しており、生活費も私が支払っており、40万円も貸しています。そんな彼が先日浮気をしました。彼女がいないと嘘をつき、2人の方と何回か性行為に及んでいたそうです。別れ話しになりましたが、頑張って浮気をやめると言うので許そうかとは思うのですが、信じるのは難しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 養育費に関して
【相談の背景】 妹が旦那からの身体的、精神的DV があり旦那が不在中に子供2歳と家を出ました。 妹はパートに出ています。 今は旦那から支援は一切ありません。 旦那→年収440万 賞与夏冬50万ずつ 現在月20万です。 調停前の意見書に勝手に出ていったのだから婚姻費用、養育費用は一切支払わない。 妻から婚姻費用を一切支払われたことが無く、生活費は全部支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の風俗勤務は。
別居中(1か月未満)の妻が風俗(デリヘル・ホテヘル)で働いている事が 発覚しました。 妊娠中にも風俗で働いていた事が発覚した事があります。(生活費の為) 子供の親権は絶対に渡さないと言っていますが 親権を取るのに有利でしょうか? これは不貞行為に当たりますか? 売春している証拠は何が必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
返却する義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して、それがバレた嫁がバレた後に共同債務の家から子供を連れて出ていきました。 お互いに冷戦みたく約1年半ぐらい経ったぐらいに嫁から家のこの辺りにあるから来月までに町内会のモノを返却してと言われました 【質問1】 探してまで返却の義務はありますか? (気持ち的には何でこっちが探してまで返さなきゃいかんのかと) 【質問2】 見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為と現在の不貞行為とでは有責はどちらになるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に浮気をし、再構築することで現在結婚10年目になります。 その間に子供も二人生まれ、たまの喧嘩はあれど良好な関係を築いていましたが今回妻が不倫をしてることが発覚し、離婚を求められています。 【質問1】 過去の浮気を理由に有責配偶者である妻の主張が認められる可能性はありますか? また、過去の浮気は不貞行為も一度で、証拠はないは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠、慰謝料請求
別居2ヶ月です。 主人が不倫していたようで、別居後に興信所に頼み相手宅に夜入り、次の日の午後に出てきた写真を取ってもらいました。 1回だけですが、不貞の証拠になりますか? 他には通話履歴、GPSの記録しかありません。 離婚を考えています。 相手と主人から慰謝料はとれますか? ふたりの収入にもよると思いますが、主人の年収は530万円くらいで、相手の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性から金銭を援助してもらった場合、奥さんから慰謝料を請求されますか。。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と仲良くしています。付き合っているという認識ですが、相手は離婚する意思もありませんし、肉体関係もありません。 色々と買ってくれたり、生活費をもらっています。 あちらはこちらの事が好きと言っており、こちらも好きとは伝えています。 【質問1】 こちらが他に彼氏を作って浮気のような状態になったら、「今まで付き合っているから色々と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に婚姻費用は折半してもらえるのか。
ベストアンサー10年前不貞行為をしてしまいましたが、その後も子供のため離婚せず生活を続けていました。 それ以降、貯蓄になるお金はすべて主人が管理し、自分のパート賃金及び貯金を崩しながら生活してきました。 しかし、この度主人が私と子供を追い出し、自分は違う地へ引っ越すといい、正直どうしたらいいかわかりません。 離婚ということでしか、話がすすまないのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の相談から、私が泣き寝入りなので、浮気相手に何かしらの形で制裁を与えたい場合
夫の浮気(今も浮気相手と連絡が取れる状態)で、浮気相手が生活保護だと慰謝料の回収は難しいとのことですが、他に浮気相手に何か制裁を与えるようなことは出来ないのでしょうか? 前回の相談だと、泣き寝入りするしかないように思えたので。 ちなみに、前回の相談は、浮気相手への慰謝料請求を主人が拒否していたり等でした。 浮気相手のお金を主人が肩代わりもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と不貞行為の関係について
不貞相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 また、夫もその日のうちに義父への電話で彼女がいると、相談してきたとのことです。 不貞相手への慰謝料請求 夫への婚姻費用分担請求はそれぞれ別の弁護士にお願いしてしまっています。 夫は会社を逃げ出し、生活費も一切渡さないと連絡が来たきり、連絡もとれませんでした。 あげく、浮気していないといってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞証拠の3年は。にはなりますか?
不貞証拠、または 不倫をしている と知った日から3年が 慰謝料請求の出来る期限、慰謝料請求せず、 その3年の間にも不貞が認識されるならば(写真や同棲、通いつめなど?)その認識された日から更に3年後が有効期限になる? 3年の間に慰謝料請求をし支払われたかと思った矢先にまだ関係が続いていた場合、新たな不貞として慰謝料請求が出来る? と このサイトで学び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの期間
夫の不倫が原因で、半年別居しています。 離婚調停も別居でおわりました。 一歳の子供がいます。 婚姻費用を貰っているので、このままの状態で子供が大きくなるまで離婚は避けたいと思っています。 夫の連絡先はわかりません。 別居をした日から話はできていません。 このこの状態だと、何年間ぐらい離婚をさけられますか? 子供が大きくなるまでとよくききますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の種類と計算について
離婚の場合に請求できる慰謝料は、 ◎離婚原因慰謝料 ◎離婚自体慰謝料 と聞いたことがあります。 この2つそれぞれ請求することはできますか? 請求できる場合、相場はどれくらいになりますか? 現状、 主人の不倫発覚、 勝手に出ていき別居スタート、 婚姻期間10年~15年 子供は小学高学年1人です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります。離婚しないでの請求はできますか?
妻が不倫しました。仕事先の上司と二年前から関係を持ち月二回位であってたそうです。今、自分には18才の長女と中学生1年の次女がいます。自分はなるべくならば離婚は避けたいと思ってます。でも、相手側にはそれなりの慰謝料を請求したいと思います。離婚しないでの請求はできますか?また、相場はいくら位ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士つけたり、調停まで行ったのに、やっぱ離婚やーめたっていうパターンは多いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、借金、不倫 別居状態で弁護士もつけて泥沼状態だったのに やっぱ離婚やめます、みたいな話って存在するんですか? レアケースでしょうか。 調停員経験のかた、弁護士のかた におききしたいです。 【質問1】 旦那側から離婚を言いたわした場合、男性は時間が経過するにつれて、女性よりかは考えが変わりやすいと、、 男性から言い渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
不倫関係にあった男性の奥さんから、離婚と慰謝料の調停を申し立てられ、今月始めに、調停は成立したが奥さんが私の実家、私と彼の職場に行き、私は実家を出ないといけない状態で、さらに職も失いそうです。 私は今は育児休暇中なのですが、早目に職場復帰を考えてた時だったので、奥さんが職場に行った為に職を失ってしまっても、慰謝料は払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです
ベストアンサー一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします
不倫問題でのことでいろいろ話をしたなかで相手から慰謝料を300万円が妥当な金額だと言われて請求をうけそうな状態です。 さらに相手は示談で 話をまとめたいという形できています。 正直慰謝料の支払い方法から自分はほとんどのことが無知なのでいろいろと教えていただきたいのですが よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後
ベストアンサーこの前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が発覚した妻から親権を獲得するための監護実績の証明方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したので親権を獲得したいと考えてます。子供はひとりで3歳(そろそろ4歳になる歳)です。 【質問1】 親権獲得するために、監護実績を証明したいです。保育園のお見送り、朝の仕度、お風呂、寝かしつけ、ふたりだけでのお出かけ等、どのように立証すべきでしょうか。 【質問2】 1の続きです。特に保育園のお見送り(お迎えは週2日)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞側夫より、離婚を用を要求されています。 (夫は好きな人がいる程度で主張しています。 不貞行為をしているのを私が知っているのは夫は知りません。 また、不貞行為にあたっての証拠はあります。) 離婚するにあたって財産分与を取り決めるのですが、 夫が420、私が200 養育費を暫定費用4~6万の所 3万以上は出せないと渋っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻が出ていく形で別居しています。妻は同居時就労していたため、稼働能力数百万円を前提で婚姻費用の仮払いを行っていたところ、突然福祉事務所から扶養照会の書面が送られてきました。 探偵による調査を行ったところ、不貞相手の男性が週一回程度妻の自宅へ泊まっていることを確認しました。 不貞相手の男性によると再婚を前提に交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 年末調整の還付金請求
ご質問です。 9月より相談もなく相手が離婚を前提にと弁護士を立て出ていき別居をしております。 (当初私のモラハラを理由にしておりましたが主人の不貞が原因です) 話し合いもせず一方的に裁判所の算定表を元に婚姻費用が毎月支払われている状態です。 年末調整にて毎年相当な額が還付されているのですが、これを【返金額÷12ヶ月×8ヶ月】として主人に請求する事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟の進め方について
ベストアンサー妻が不貞を告白し、現在弁護士の先生を立てて不貞相手に対し提訴の準備をしております。 妻の不貞告白後、直接相手に連絡しましたが、不貞に対し肯定も否定もせず、弁護士を通してくれと言われ、弁護士の先生に住民票から住所を特定頂き、内容証明を送って頂きましたが、受け取られず返送されてきたため、特定記録郵便で再度送付しました。 しかし、相手からその後も何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんと離婚するにはどのように説得したら良いか?
現在、私には好きな女性がいます。 その方は既婚者です。 お互いに気持ちがあり、その女性も私と結婚したいといっております。 不貞行為はありません。 その女性は結婚して5年目で、もともと旦那さんには不満はありましたが、大きな問題も無く生活していました。 しかし、私と出会ったことにより、不満がある部分を再確認してしまい、離婚を望むようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー単身赴任中のダンナと連絡がとれません。 子供の運動会も誕生日も連絡なく、メールしても既読無視、電話しても着信無視…生活費も、48万給料ある中の14万しか送ってきません、子供5人いるのに生活もなりたっていません…友達に相談すると、DVだ!って言われました…暴力は受けていなくてもDVなのでしょうか?2ヶ月ちょっと、連絡とれない状態です。子供と一緒に死のうかとも考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の男性と
結婚2年で生活のすれ違いから別居中1年半の男性と知り合って、不貞行為発覚した場合、慰謝料請求されますか? 別居中の不貞行為を理由に離婚を求められた場合、こちらにも慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与、独身時代の貯金を結婚後使用した場合、返還は必要ですか
ベストアンサー離婚する方向で話がすすんでいます。 夫が独身時代にあった貯金(親の遺産500万ほど)を結婚後引越し費用や家具家電購入に使用しました。 引っ越す際に新築アパートで入居可能になるまで間があったので2ヵ月ほどマンスリーアパートを借り、 その費用も夫が貯金で使用しました。 離婚の話になった際に親の遺産で使用した引っ越し費用等使用した金を返せといわれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象資産について
ベストアンサー夫が不倫をしたため現在離婚協議中です。 財産分与をこれから行う予定なのですが、分与の対象となる資産について質問したさせて下さい。 これまで夫婦共に給与は全て家計に入れ、その一部をそれぞれ小遣いとして受け取っていました。 私の方ではそのお小遣いを貯蓄し、投資用マンションを購入したりしていました。 財産分与では私の小遣いの貯蓄や投資用マンションも分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、慰謝料、養育費は妥当な金額ですか?
ベストアンサー現在、2、0歳の二人の子供を連れて実家に帰っております。 事の発端は、女性とのメールのやり取りで(本人はメールのみと言っていました)、過去にも浮気がありました。 話し合いをしていると、性格の不一致で離婚したいと夫から言われました。 慰謝料は100万、養育費は月8万を18歳まで出すと言っていて、別居中の今は生活費として5万円貰っています。 これは全て妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求について。お金を渡して別居しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー夫は不倫中です。もう耐えらないと言い別居したいからお金を渡してほしいと言われてます。私は離婚はまだしたくありません。確か別居期間が最近では数年あれば離婚が認められるようになってきてるようですね?せめて下のこが中学生になるまではもってほしいです…下のこは今4歳です。そうするとあと9年です。法律は味方してくれるでしょうか…子どもは夫のことが好きです。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係 破綻の定義
ベストアンサー現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に踏み切った際の不利益
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。そもそもは、妻のモラハラにより離婚したく、私からすると離婚原因は妻にあります。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと拒んでいます。 【質問1】 ここで別居に踏み込んだ場合、法的に妻側から考えられる報復にはどのようなものが考えられますでしょうか。 【質問2】 別居して、もし彼女と暮らす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で別居中の妻からの慰謝料請求、3年後の調停で認められるか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為で妻と別居中です。 私が所有しローンを払い続けてる一軒家に妻が住み、私はアパートを借りて別居しております。 私は他に財産などはなく、毎月住宅ローンとアパートの家賃、その他生活費の支払いで精一杯の状態です。 2020年10月頃に離婚調停をしたのですが、妻が提案した慰謝料などの離婚条件が、あまりにも相場を超えた条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求について
【相談の背景】 モラハラ元夫が2000万円も超える慰謝料を私に請求できると自分の弁護士が言っているとSNSで書いています。 私は確かに不貞行為をしてしまいました。 ※不貞相手は夫と示談済み。 あと婚姻中に生活苦になり 主人の名義のカードを使ってしまったり、主人名義で銀行で表示された際にはい。を押してATMカードローンを 組み使ってしまいました。 全て生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
3年間結婚生活をしてきましたが夫の不貞行為が発覚。 発覚したのは、そもそも行動が怪しかったのもありますが相手の女性がFacebookに私の夫と撮ったプリクラを載せていました。(付き合った記念日を記載したプリクラやキスをしているプリクラ) 発覚した時点で、相手の女性ともお話ししましたが別れる気はない事、家庭の事は優先で構わないから自分は2番目でも良いと図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を求める調停?審判?について
妻が同居開始3日で離婚すると言って実家にこもり半年が経ちました 原因はどこにでも有りそうな夫婦喧嘩です 出来れば早く戻ってきて欲しいのですがなかなか話し合いに応じてくれないので法律に頼もうと思います 不倫、借金、暴力等 これと言った原因がない夫婦喧嘩で別居した場合は同居を認めて貰えるものなのでしょうか? 又 同居を認める際に重要となる点などがあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから