法律相談一覧
-
不倫彼氏が連絡とれなくなりました
7年間彼氏と暮らしていました。彼は妻子持ちです。 今年6月から弁護士を入れて奥さんに離婚裁判を申請して、名義変更やら書類やらを請求いてる最中、突然彼が連絡取れなくなりました。会社の方を通じ考えられるのは警察に捕まったようです。 原因不明・警察かどうかも不明・・今日で8日が経ちます。 もしも捕まっていた場合、やはり連絡は戸籍上の夫婦である奥さんのもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、親権について
去年不倫をしました。 不貞行為がばれましたが再構築をしていくことになり、それから日々色々と努力していました。 先月末、当時の不倫相手に連絡をとりました。 不倫相手はばれたことを知りません。 そしてその後受け取りたいものがあったので1度会いました。会っただけで何もしていません。物を受け取った後すぐ解散しています。ですが、その後もずるずるとやりと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に養育費を受け取りたいです。
【相談の背景】 こんにちは 以前、離婚についてお伺いした者です 私が不倫を知り、発覚の際に私が仕事も無いので2年は踏みとどまっていた状況でした。ある程度私の仕事もみつかり離婚の話を進めたいと思っております。 発覚当時に不倫相手と別れると言っていたが、やはり主人が無理となり、そこからも不倫相手の方と2年間不倫を続けている状況です。私が2年と期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から訴状が届くまでの期間について
【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?
ベストアンサー結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの度重なる電話や自宅付近に来るのを辞めさせるにはどうしたらいいか
ベストアンサー兄夫婦が離婚をしました。 兄の不貞行為が原因です。 現在、元奥さんから兄の不倫相手は裁判を起こされています。裁判をするにあたり不倫相手側の弁護士より兄夫婦の結婚生活の事について母に話を聞かせて欲しいと言われ最初は母も関わりたくないと言って断っていたのですが、最終的には不倫相手側の弁護士と裁判には証人として出ない約束で話をしたようです。離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内でダブル不倫、仕事を辞めないなら離婚すると言われています
以前も、相談させていただきましが、 社内にてダブル不倫で、不倫相手の奥様から仕事を辞めるように言われています。奥様は私だけが辞めればいいと思っているようです。 職場が同じで毎日顔を会わすので、またすぐに復縁するのでは?とのことで辞めろ!の一点張りです。 私の主人は、私を辞めさせるならば、不倫相手も、ケジメとして辞めるように要求しました。辞める義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の話し合いについて
結婚して6年になります。 一年前に夫から離婚をしたいと言ってきました。その時点では今後の人生は自分のために生きていきたいという理由などでした。 しかし、その2ヶ月後に不倫をしていた証拠を見つけて問いただしました。本人も浮気していると認めました。 夫からは何も話をしてくることはなく、どんどん帰宅してこなくなりました。理由としては仕事が忙しいから仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?
ベストアンサー二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と相場について
ベストアンサー相談させていただきます。よろしくお願いします 相談内容は慰謝料請求相場についてです。 わたし(既婚者、結婚3年目)と不倫相手の女性は付き合い始めたのは半年前です。(既婚者であることを言えず独身と言ってました) 近くの居酒屋で知り合い私からアプローチをしました。 彼女は結婚も考えて付き合いたい気持ちでいたようでした。 付き合い始め3ヶ月後妊娠が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、子供の親権について教えて下さい。
不貞行為の慰謝料についてです。 不貞行為を認めている旦那さんに慰謝料を支払って欲しいのですが同居中でも慰謝料請求はできますか? 1年半くらいの不倫期間で不貞も認め証拠も数々揃っています。現在、家庭内別居状態とはいえ同居中ですが請求できる相場はいくらくらいでしょうか。 必要な生活費だけ家に入れあとは財布は別でいくら収入があるかわからないのですが家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに、示談 同意書を書いてみたが
ベストアンサー自分で、示談同意書を書いてみましたか、 奥さんへの謝罪文書き、不貞行為を認め 慰謝料とし170万をお支払いします、 何年何月に200万 何月何日に80万 何月何日に40万 その後何月何日にプラス30万の支払いの連絡があり 何月何日に30万をお支払いします 何月何日に○○の奥様に一括手渡しをし支払いをしました >誓約条項 守秘事項 双方の生活 業務 平和 平穏を害する行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の過去の不倫の相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー春に結婚したばかりです。半年お付き合い後結婚しました。 主人は私とお付き合い以前6年間不倫していました。相手の女性が独身だと偽り6年間別れる寸前まで既婚者だとは全く知らなかったそうです。 実は旦那と子供が居る事、旦那の元へ帰り主人とは別れたいとの事終了したそうです。 それは結婚前に話として伺っていました。結婚してすぐに不倫相手の女性の写真が部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(彼)に今の仕事をできなくさせてやる、訴えると言われました
ベストアンサー去年の秋頃からダブル不倫の関係になりました。その頃、彼は仕事のことで悩んでおり、転職の相談をされました。私は彼がその時に今よりもっと生き生きと仕事ができるのであれば…と思い、後押ししました。転職先のことは彼が自ら給与面なども調べて、彼自身もこれなら大丈夫だろうと判断し…私の後押しもあり転職を決意しました。 実際転職してみたところ、彼が調べていた給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・
ベストアンサー今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求、別居合意書作成
幼児乳幼児含3児の家庭です。 出産後、夜中、朝方帰宅が増えそれでも休日は家族サービスもしていました。夏、プチ家出開始、家に居場所がなく私が嫌だと別居希望。 致し方なく主人が家を借りること許しました その直後シングルマザーと不倫関係だと発覚。 秋別居スタート。 先日話し合い旦那は相手と別れる気もなく生活費を入れる代わりに子供面会希望 離婚は問わず今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?
ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の支払いと離婚方法
私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料はどのように決まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性です 10年間、不倫相手の女性と同棲している 以前は妻からのDVがあり別居したが、 妻とやり直したく、不倫相手と別れたい 【質問1】 不倫相手への慰謝料はどうなるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供手当を共有財産として分けなければいけないか。生活によっては考慮なされないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、暴力で別居。離婚調停中です。 暴力から逃げるように、子供と私が家を出てマンションで暮らしています。別居前から非協力的な夫で、子ども達は私が1人で監護してきました。 今は自身の収入と婚姻費で生活していますが、中、高校生の子がいて子ども手当は大きな支えになってきました。 調停では財産分与の取り決めで子ども手当の分は共有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
不倫をした夫側から離婚調停を申し立てられましたが、精神的に不安定な状態だったため、2回欠席しました。 家庭裁判所から次回調停の連絡がなかった為、不成立になったと思われます。 夫は離婚裁判へ持って行くと思われます。 夫と同居していますが、生活費を貰っていません。 夫から結婚時に仕事を辞めるように言われた為、私は無職です。 今現在、夫婦の共有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。
【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます
今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞有)したけど離婚したい
結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末。精神的苦痛の慰謝料でも請求出来ないものですか?
不倫とわかりながら既婚女性と一年半付き合いました。既婚女性は結婚しているにもかかわらず僕との結婚を望んでいました。二人で話し合い結婚に向けてやって行こうと僕自身頑張っていたのですが、急に気持ちが冷めたとかで別れられました。結婚したいって言い寄って来たのは既婚女性からです。同棲3ヶ月、僕との子供妊娠、籍が抜けて無いので中絶、僕は産んで欲しいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、損害賠償
【相談の背景】 結婚して2年子無しです。 主人が二ヶ月間不倫をしていた事をいきなり自供してきました。 不倫相手は自供し離婚済み、親権はは不倫相手の旦那様に不倫相手の旦那様は主人に慰謝料請求の準備をしています。 不倫相手への慰謝料請求は進めています。 主人にも勿論慰謝料請求するつもりです。 夫婦円満だったにもかかわらずいきなりのことで鬱になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。慰謝料など不安なことがあります
ベストアンサー既婚者と数年の間、付き合いかありました。付き合うといっても完全に割り切り 体だけの関係でした。メールのやり取りだけは頻繁にしてました。内容としては ホントにくだらない雑談てす。 今まで急にブロックされたことは ありますか数日で解除されたり トークアプリ以外の連絡方法←メッセージ で連絡すると相手からは来てました。 しかし今回またブロックされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの家出と結婚問題
ベストアンサー旦那が不倫相手と暮らし始めてしまった場合こちらが離婚に応じない場合はどうなりますか?8年一緒に暮らすと事実婚などというものがありますが適用になってしまいますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが不倫中です。 私がもし不倫相手と別れることになった場合不倫相手に慰謝料請求出来ますか?不倫が原因で離婚になったからとして 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニック不倫は有責になりますか。こういった場合は夫は有責配偶者になりますでしょうか?
ベストアンサー主人から「付き合ってる人がいる、その人と一緒になりたいから離婚してくれ」と言われてしまいました。 私の小言が多すぎたのが原因で、そういう関係を作ったとの事でした。 ただ身体の関係は誓ってないと言っています。 離婚が成立するまではしないと。 お恥ずかしながら借金しかない家庭で、貯金はまったくありません。 子供がふたりおり、ひとりは軽い障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを立証し、離婚を回避したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されています。これから先、私と生活を共にしていく事が嫌なようです。今までも、喧嘩は多々ありました。最近では、私の作った食事にも手をつけず、不倫もしているかもしれません。最近では、旦那からの暴言、メールでの暴言(死ね、生きてる意味ありますか、馬鹿等) 軽度のDV(私も旦那にした時がある)、女性センターに相談し、モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の養育費算出
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫の末に子どもをもうけました。 子どもは認知される予定ですが、養育費をできるだけ多く出してもらいたいと思っています。 というのも、自分なりに調べたところ、基礎収入と生活費指数から算出するようなのですが、どうしても私の子ども(非嫡出子)の生活費指数が夫婦間の子ども(嫡出子)より小さくなり、私の子どもへの養育費は算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 障害児の子育て中
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されております。 障害児を育てているので 離婚はできない。 別居にしたいと申し出 現在別居中です。 婚姻費用で揉めています。 夫は 一般的な算出表ででてくる数字よりも低い金額を提示してきます。 私は 障害児を育てており 働きに出られないので、一般的な算出表で出てくる数字よりも多く出してもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の専業主婦の義務はあるのか?
【相談の背景】 妻と別居して半年になります。 妻は専業主婦なので、私に扶養義務があります。子供が1人います。 ですが妻は私の給料を半分以上を毎回使い、私の給料を使い切り、毎回私が相続でもらったお金を切り崩して生活しています。 携帯代や保険代などの生活にかかる費用は私が出しています。それを含めたとしても、妻の方が多くお金を使っているのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です。生活費・家賃の負担について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で現在別居中で、離婚の話を進めています。 主人は実家に帰っており、私と子供は戸建ての家に住んでいるのですが今月中に出て行けと言われています。 1、新しいアパートを契約して今月中に出る予定をしてるのですが、新生活の費用は婚姻前の貯金から出す 2、家を売りに出すのですが、売れるまでの家賃の半分を婚姻前の貯金から払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 夫が不倫をして家を出ていき、現在5年間別居中です。45歳で高校生と中学生の子供二人とマンションに暮らしています。まだローンは残っていて、夫が支払っています。 子供たちが成人になると、夫からの離婚請求は認められるのでしょうか。 私は正社員の職に就き働いていますが、お給料は少ないです。ローンの残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の確定申告のなりすまし
相手の不倫で家出をされ、別居生活になり一年です。 私は元々専業主婦で、主人は会社を経営していて生活費はそれなりの額をもらっていました。 半年前から、パートの仕事をしだして収入がありましたが、扶養の範囲以内でしていたつもりが昨日、区民税の納税書が送られてきて身に覚えがないので連絡してみると、記載されている収入は間違えでなく、本人が確定申告もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は認められないですか。
ベストアンサー専業主婦50代です。息子は成人していますが学生です。主人が不倫相手と同棲後、離婚調停を申し立てられ 調停が始まりました。生活してゆけないので 断固離婚拒否することも考えましたが、2人の酷い仕打ちに疲れてきましたので離婚を考えるようになりました。 生活費を払ってもらえないまま 離婚の条件を提示されました。自立支援金として2年間は 月に10万払うというもので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー規制の落とし穴
ベストアンサーW不倫していた彼から突然の別れ。彼が警察の生活安全課に相談に行き、私が一方的に付きまとう様な内容を伝えていたらしい。私は、彼にお金を30万程貸している。旅行や会うときにもかなり貢いでいた。来年の冬から一緒に住む約束もしていた。一緒に住むんなら返して貰わなくていいよ。住むようになったら生活費入れて貰うからと、5年前から返済もしてもらってないし請求もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を支払えない場合
ベストアンサー損害賠償請求(不倫)の請求をされていて、和解交渉してますが、金額に折り合いがつかない場合判決が降りると聞きました。 判決がでれば一括請求なんですよね? どうあがいても払えるものがありません。 ずっと払えないままだとどうなってしまうのですか?もちろん口座や、給与の差押えは知っています。ですが、預金もないですし、給与といっても手取り13万程度です。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消を望んでいます。別居解消の方法で、質問させて下さい。
ベストアンサー離婚を申し出され、1月から別居し、今に至ってます。昨年10月に夫の不倫が発覚し、やり直すことを決めましたが、ぶり返すように私が話を出してしまい、今までの積み重ねがある、とのことで、別れを切り出され、別居に至りました。私は実家で、夫は2人のアパートでの生活です。が、二世帯住宅が完成したので、アパートを引き払い、夫は両親と両祖父母と新築で暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供に合わせたくない。
①相手の不倫による離婚の場合でも、子供に会わせないということはムリですか? ケジメのない父親に幼い4歳頃の子供の心を掻き乱して欲しくなく(たまに会う事で忘れ切れずよけい寂しがる)自己判断が出来るまでは会ってほしくありません。 可能でしょうか? ②旦那の対応にわたしの両親が激怒しており、「生涯収入の半分」ぐらいはもらえ!と言います。気持ちは有難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから