3,445件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の慰謝料150万で解決したいが、、、

ベストアンサー

当方、37歳、結婚17年目、中2と高1の子どもがいます。40歳の旦那の不倫相手への慰謝料請求を検討中。 口頭で慰謝料請求するからと伝えると、相手がすぐに弁護士を立ててきて、勝手に示談書を送付してきました。 内容は、、、 ⚫︎求償権の放棄で、慰謝料100万一括支払い。 ⚫︎今後、相手との連絡も取らない、違反金10万/回。 ⚫︎同じ職場だったため、旦那はすでに退職...

弁護士回答
    3
  • 不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて

破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。

ベストアンサー

弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。

ベストアンサー

浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    3
  • 裁判の流れについて教えて下さい

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんより裁判を起こされ第2回まで終わりました。 第2回の裁判が5月27日に終了し第3回の裁判が8月2日で2カ月以上あり、 その間に相手方より反論書が出てそれに対して第3回期日までに 私の方で反論書を出すような流れになっています。 私は裁判は1ヵ月位に行われ、次の裁判までにその反論書出し、また次の裁判までに それに対しての相手方から反論書を...

弁護士回答
    5
  • 家族役員報酬の問題と婚姻費用調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 家族役員解任についてです。 これまで夫から毎月役員報酬を扶養内の額で受け取ってきました。主人の主張では生活費を渡してるつもりだと説明しています。 数ヶ月前、夫は不倫相手と一緒になるため家を出てしまい帰りません。婚姻費用調停をしていますが、算定表の額を払うとして、その代わり、その後は役員報酬は、今月から払わないと言っています。審判...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、別れさせたのですが夫が家出中。もうすぐ夫が申し立てした離婚調停が始まります。離婚は拒否するつもりです。 今回夫が不貞した際の慰謝料請求できる期間って3年ですよね?私が離婚に応じるつもりはないので、調停は不成立で終わる可能性が高いのですが、その場合、夫が裁判までするかは分かりません。万が一裁判までした場合、決着がつ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による裁判について

不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手への慰謝料請求について

私は20代の独身男性です。 先日、交際していた20代女性から浮気を自白され、交際を解消して欲しいと言われました。 話を聞くと、浮気相手は職場の上司で30代後半、6才と8才の子供を持つ男性、最初は相手から誘われる形で、不貞行為も何度も繰り返していて、その期間は3ヶ月程度、とのことです。 普段からお互い結婚についての話もしており、私の親や周りの友人には将...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻の時期や定義 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 破綻の時期についてお伺いします。 別居1ヶ月後から不貞同棲、別居5ヶ月目にして家の出入り()、ラブホテルのカードや不貞相手の名前入り私物を私の財布に入っており撮影された。 別居が決まってから、同居中ですがラブホテル利用履歴も、写真に撮られました。その日は嘘をつき外泊したため日にちが一致してしまいました。 離婚を口に出して別居し...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料の増減について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦共働きです。 不貞相手と私は知人です。 1年ほど前に、ケンカのたびに離婚しろ、出ていくから引越し代をよこせ。とたびたび迫られる事に限界を感じ、DVによる離婚慰謝料を請求をする形で離婚調停を申し立てました。 調停の結果、お互い離婚は望んでいないという事で、申し立てから3ヶ月、2回目の調停で取り下げました。 夫婦関係が...

弁護士回答
    3
  • 浮気による離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されたが復縁したい。

ベストアンサー

交際していた男性の奥さんから慰謝料の請求をされてから半年くらい経ちます。 直筆の手紙で「あれから別居に至りました。不貞行為のせいで夫婦関係は破綻しました。」と言われました。 私には「夫を愛しています」と言ってきましたが、男性が離婚を切り出した時「子供がいなければ離婚にすぐ応じていた」と発言しています。 奥さんからの拒否でセックスレス2年以上、夫...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

妻と別居生活をして3ヶ月が経ちました。 最近になり、妻が男性と交際している可能性が出てきました。 この場合、妻から慰謝料を請求する事は可能でしょうか…? 交際をいつからしているのかもわかりませんが、今現在交際している証拠を、興信所などを雇い 調べたいと思っております。 御回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達

夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権について

はじめて相談します。 結婚3年半で2歳半の娘がいます。 主人とは結婚当初からうまくいっておらず、何度も離婚したいと言ってきましたが「絶対別れない」の一点張りでした。 昨夏たまたま知り合った男性と2ヶ月間、浮気の関係になりました。 つい最近また私から離婚したいと言ったら「お前が浮気してるのも知ってるからな。娘は俺が育てていく」と言い、主人が主人の実家...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚の慰謝料を算定してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の算定をお願いします。 妻の不貞行為で離婚を考えています。 夫が2ヶ月の出張でから帰任したところ、妻の様子に違和感を感じ、スマホにGPSを仕掛けました。 妻はキャバクラで働いており、夫が出張中は仕事を休んでいましたが、夫の帰任後に仕事を再開しました。 出張に行くまでは、深夜に仕事を終えた妻を夫が迎えに行っていました...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気で婚約解消。慰謝料は?

こんばんは。 浮気についてのご相談です。 私の婚約者が今年5月から7月にかけて浮気をしていたことが発覚しました。相手は職場のバイトです。 私と婚約者との間には子どもがおり、今年の6月に出産し、現在3ヶ月です。 浮気していた時は婚約者が20歳、浮気相手が17歳でした。浮気期間中に21歳と18歳になっています。 今年7月頃、婚約者の携帯に届いていた連絡で浮気が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル

ベストアンサー

6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...

弁護士回答
    2
  • 相手方が離婚協議中で不倫でも慰謝料が取れないから謝罪料200万取ると言われてます。

ベストアンサー

去年から離婚協議中の女性とダブル不倫をし、相手方の女性の旦那から謝罪料200万を請求すると言われました。 離婚協議中で慰謝料は発生しないと相手も承知していますが、協議中は離婚しても同居する話しが僕と一緒に住む・僕のせいで女性が少し手首を傷つけたからと言われてます。 この場合、謝罪料は必要でしょうか? 必要なら金額は妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 私は既婚男性(現在は離婚済み)と親しくなり、交際に発展しました。 期間は1月初旬からです。 経緯は以下の通りです。 ・2026年1月上旬、相手男性が妻へ離婚したいと伝えた ・その後、妻が男性のLINEを無断で見て、私とのやり取りを発見 ・LINEには「抱きしめたい」「会いたい」など親密な内容はありましたが、肉体関係はありません ・2026年1月...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間での信書開封罪について。信書開封罪に時効はあるのでしょうか?

夫が不倫をしましたが、子供が幼いため今すぐではなく将来的に離婚を考えています。 先日、友人から私宛に届いた手紙を、先に帰宅した夫が開封して読んでいました。 何故勝手に読んだのかと問い質すと、怪しかったから、とのこと。 友人の住所や名前がきちんと書いてあるし、友人は女性だし何も怪しい点はありません。 これは信書開封罪にあたると思うのですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...

弁護士回答
    3
  • w不倫で慰謝料請求、妊娠した際の慰謝料

旦那と別居後、職場の上司とw不倫している事が、旦那から探偵を雇われバレてしまい彼に800万の慰謝料請求がされました。 私には離婚調停でと言われましたが… 彼も弁護士を雇い現在弁護士さん同士で話し合ってるみたいです。 ただ、誓約書だとに二度と会わないと記載されてたら離婚後でも有効なのでしょうか? そして、私も彼の奥様から慰謝料請求が来ると思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される

ベストアンサー

以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカード請求について支払い義務があるのか

【相談の背景】 夫の不倫が発覚で協議離婚。清算条項の取り決めをし、公正証書作成済み。 離婚をするつもりで、色々準備をしていた為、話し合い前に、家族カードで生活用品や子供のおもちゃ、家電などを多めに買っていました。 話合いののち、離婚が成立した今、前月分のクレジット請求が届いたようで、13万の返金を求められています。 【質問1】 夫の言い分としては...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻と認めらる?

【相談の背景】 不倫後別居をし、お互いに弁護士を雇い話し合いをしています。(弁護士同士が) 私はもちろん相手もやり直す気はないと思います。 相手の弁護士からそのような事を聞いていないのでなんとも言えませんが。 【質問1】 この場合婚姻関係破綻と認められますか?

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判 欠席

【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...

弁護士回答
    3
  • 示談立会人の権限はどこまで

以前相談させていただきました事項の追加になります 私は示談書を取り交わす際の立会人となりました・ 前提;AとBは交際期間10年以上同棲中の関係。 AとCという人物との不貞行為発覚 →BからCに対し婚約はしていないが内縁関係だとの主張により慰謝料#00万請求 →慰謝料支払い示談成立・示談書作成(接触禁止項目有) →AとBの関係改善されず交際解消に向か...

弁護士回答
    2
  • 父の不貞行為による、両親の離婚について

父の不貞行為による、両親の離婚についてご相談させてください。 【父の不貞行為】 母と結婚後に約35年間不貞行為をしており、また3人と性行為を行いました。 ■不貞行為の期間(2013年〜2016年頃) 1人目 半年間 既婚 2人目 半年間 シングルマザー 3人目 1年3ヶ月間 シングルマザー 母は父との人間関係に35年間悩み、パニック発作や、8年くらい精神科に通って...

弁護士回答
    1
  • 妻は有責配偶者ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、離婚慰謝料

【相談の背景】 職場の同僚と不貞関係になりました。 奥さんとは性格の不一致により離婚協議中で別居しているとの事でしたが、実際は離婚の話はしているが別居はしていなかった。 4月に離婚を切り出して、不貞関係になったのは7月から8月の2ヶ月程の間に3回程。 相手の奥様が調査会社に依頼し不貞行為発覚。その後、離婚。 同僚は慰謝料として150万円支払済です。 ...

弁護士回答
    2
  • 長期的な協議の場合、弁護士への支払金額の確認は失礼でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に伴い弁護士に依頼しています。 私の方が弱い、悪い立場なのだと考えて いて、(協議中に過去の不貞を認めまし た。)相手側の要求をすべて飲む形で進 んでいました。現在、相手側は離婚に応 じると言ってはいるものの、協議書を提 案した後、相手側からの返答待ちの状態 が続き2ヶ月程たっています。 調停離婚を見据えて着手金をお支払して いますが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判と高額な慰謝料請求ですが妥当な金額は?もっと低く抑えれる力のある弁護士はいますか?

【相談の背景】 かなり悩んでいます。 恐れながら、私は不倫をした側です。 現在、裁判中であって弁護士も依頼しています。相手原告は私に500万円の慰謝料損害賠償請求をしてきました。 私と不倫関係の方とは、約1ヶ月くらいの付き合いと1回の不貞行為をしたという裁判になっていますが、原告は何の証拠も無いのにもっと前からの付き合いだろ!と反論文書の中に記載し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の親権について

私は夫のDVにより、精神病になり それが発端で子供を連れて行かれました。 現在は治っており、診断書もあります。 今は調停に入ったばかりですが 一度連れて行かれた場合、もう親権を取るのは難しいのでしょうか。 夫のDVによる診断書、写真はありますが、 DVは親権を考慮する点には含まれませんか? 不倫等は親権には関係ないとよく聞きますので…。 子供は現...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の浮気と入籍拒否に対する慰謝料について

婚約者が浮気と入籍拒否をしています。 婚約者は ×2 子持ち(最初は私に初婚で年齢も若く偽っていた) 交際期間1年半(プロポーズから7ヶ月経過) 婚約指輪(180万円) 私の両親には挨拶済み 彼のご両親には遠方で、体調が悪いなどと言って会わせてもらえていない 7月挙式予定(海外)費用は折半 新居 彼購入済み(交際当初は会社の寮に住んでいると嘘をつか...

弁護士回答
    4
  • 暴力をふるった夫との離婚での慰謝料はどの位?

ベストアンサー

3/31深夜 夫の財布からラブホテルのメンバーズカードを発見し、問いただしました。3回ほど足で蹴られ、ベッドから落ちました。 再度問い詰めると、髪の毛を掴まれ壁へ叩きつけられ、左側の腰、太ももを4回ほど強く蹴られました。 すぐに実家へ帰り、夫からの連絡を待ってましたが、一向に連絡が有りません。夫の父親へ相談し、ようやく連絡が来たと思うと、一方的に離婚を...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで独身と偽り既婚者だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と、結婚を視野にいれ交際しました。(一旦11/29〜1/22まで) 後から(1/27発覚)既婚者だと分かりました。 私は独身と聞いて信じていたので交際し、体の関係も持っています。 その後、一度距離を置きました。(1/22〜1/27まで) 1/27に、相手の夫婦関係は破綻しており、恋愛をしても法的に不法行為にはならない。...

弁護士回答
    8
  • 有責者からの離婚請求はできますか?

ベストアンサー

結婚して8年、主人は今回三度めの不倫をしました。過去二階は興信所により不定行為の明らかな証拠をつかんでますが、今回はカマをかけたら、メールによる自白をしました。ただ、こちらは離婚するつもりもないけど、有責者本人が、話し合いで解決しないなら、調停にかけてでも離婚したいと言っています。この場合でも離婚されることはあるのでしょうか? 小さい子供が三人...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の「有責」が2つある場合、婚姻破綻と認められる別居期間は伸びますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者が不貞と悪意の遺棄の2つの有責があるような状態です。 こちらは婚姻費用のために離婚を拒否しています。子供はいません。 【質問1】 この場合、有責が複数あることで婚姻破綻が認められる別居期間は伸びますか?

弁護士回答
    4
  • 元カレの金銭的要求について。

回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について

こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題について

私は、11歳、7歳、1歳半の子どもがいます。7年前に一度不倫をしましたが、その後に絶対にしないという約束をし離婚はしませんでした。その後、旦那が鬱状態になり、治してもらうために、私は旅行を計画したり、1人で過ごさせてみたり、色んな事をしてきましたが治らず私も精神状態が不安定になり1年前に窃盗で捕まり、一ヶ月前にも窃盗で逮捕され20日間勾留されました。その...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を迫られました・復縁希望

妻から離婚を切り出させました。私は任期付きの出稼ぎ職、賃貸の自宅の県から隣県へ、夏の間のみ単身赴任で3-4ヶ月滞在します。私の業界では、大学院卒業後に、見習い期間での任期付き職に就く人が大半で、その間の実績・業績を武器として、30台後半〜40台前半で就職するのが一般的です。私も妻ともに二人三脚でがんばってきました。なお、妻は、自宅そばでパートながらも、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為 慰謝料

【相談の背景】 別居して5ヶ月です。別居理由は私に責任がありますが、旦那が不貞行為をしている事実がわかりました。許せません。3月くらいからの関係みたいです。名前、職場の最寄り、家の最寄りまでは突き止められたのですが、家の住所や職場がわかりません。突き止めるすべはありますか?泣き寝入りするしかないんでしょうか?相手の人生を地獄に落としてやりたいと考...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから