法律相談一覧
-
ダブル不倫で妊娠しています
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていて妊娠しました。現在6週頃です。 私は結婚歴7年、7歳の子が1人。 不倫相手は結婚歴17年、15歳1人、13歳1人子供がいます。 今回の彼との関係は1年5ヶ月程ですが、私が今の夫と付き合う前にも彼と付き合っていました。高校の頃からの親友という感じに近いです。 彼からは何とか私の夫にも彼の妻にも内密におろして欲しいと言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料上乗せできますか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月 最後にセックスしてません。何度も求めました。夫が断わり続けてます。 夫はそれ以前はセックスに効く薬を飲んだりして応じてくれてました。腰痛で手術後、可哀想なので3ヶ月間、求めませんでしたが、以降、時病でムリとずっと断られています。 しかし、2022年に不倫が発覚し、ちゃんとセックスできるのに拒否され続けていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後にしつこく言い寄られた場合に精神的苦痛で慰謝料請求できるか
ベストアンサー同僚である既婚男性(7つ上,結婚5年,子持ち)と 不倫していた者(20代後半,未婚)です。 2年程前の話です。 男性側から誘われ、何度か断りましたが結局付き合うことになりました。しかしながら数日後に私から「奥様に後ろめたいので別れたい」と別れを切り出しました。対して男性側は「本気で好きだから別れたくない。嫁からは出産後も離婚したいと言われているくらい不仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の終了後も夫婦関係の破綻が続く中、私が原因となったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 不倫関係になった方とお別れをしました。背景として彼は妻からのモラハラ、セックスレスなどを理由に別居し2年後に私と知り合ってます。彼はお給料をほぼ妻に取られ生活ができず、困り果て私の家に住みだしました。 その間も離婚の話し合いをしてましたが、子供を理由に相手方が拒否。子供もハタチを過ぎたので別居期間8年で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて
【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の慰謝料相場について
ベストアンサーこんばんは。 お忙しい所恐縮ですが、御教授頂ければと思います。 W不倫の慰謝料請求を持ち掛けられています。 私(男)の不貞相手の旦那より慰謝料請求を持ち掛けられています。 不貞期間は一年弱で、1~2ヶ月に1度会っていました。事の始まりは、相手旦那の愛情不足と聞いてです。(もうお前を女として見れないと言われたそうです。) もう2年程会っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料とモラハラ夫に対する慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は以前から酒癖が悪く、酔っ払うと怒鳴ったり壁を蹴ったりする人でした。 それが嫌で、会社の人に相談するうちにその人と不倫関係になってしまいました。 半年ほどで夫に関係がバレ、それから夫は怒り狂い一ヶ月間は毎日説教。 それ以降は月に2、3回。 寝てる私を夜中に起こして、 夫は俺がこうなったのはお前のせいだお前が全部悪いと1時間ほど暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサーご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額交渉についてです。
私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が隠れてソープ勤務。離婚できる?
妻が隠れてソープで働いてました。期間は2ヶ月程です。 この様な場合、離婚できますでしょうか? ちなみに私は同じ相手と2度不貞がバレてしまっています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私は離婚したいです。
【相談の背景】 結婚4年 30歳女性 交際10年 子供なし 仕事柄別居婚三年と今年から実家で同居 義母の心配から旦那は週3日程実家へ 週末婚状態でした 半年間の衝突から 心が不安定になった事から 他の異性に惹かれました 安心する好き等のやり取りがありました。 性の不一致もあり、産婦人科で人工授精を勧められて伝えた所気持ちの整理がつかないと拒絶され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 妥当性
私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会照会を利用すれば、携帯番号と名前から住所が分かりますか? 携帯会社に開示請求するのでしょうか? 正当な理由でなければ弁護士会照会を使えないですよね? 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、依頼者が相手の住所を把握出来るまでにどのくらいの期間がかかりますか 【質問2】 不倫相手の住所を知りたいというのは正当な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
以前、不貞行為が発覚し和解したのですが、それからも生活は上手く行かず、現在離婚調停中です。 不貞行為の期間によって慰謝料の金額はかわるのでしょうか? また、一度和解したのにもかかわらず、不倫相手にも慰謝料請求がいってます。自分(夫)に対して許しただけであって、不倫相手に許したわけではないないと見なされて慰謝料請求が可能なのでしょうか? ご意見宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に不倫相手と同居したい。
ベストアンサーこちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えてください】和解書について
ベストアンサー会社内で仕事仲間と、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 ちなみに妻も同じ社内です。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の避妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停慰謝料と財産分与
夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当な金額と求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします。 妻は不貞行為がバレていないと思っています。 ただ、日に日に妻のモラハラ酷くなり、一時期悩みましたが、復縁を望みます。 2ヶ月前、離婚!離婚!と言っていたが持分半分の住宅ローンもあり、妻からの提案で同居人ということで暮らしています。 勿論、2ヶ月前より家庭内別居、セックスレスです。婚姻期間は、20年です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料減額交渉の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞期間が3ヶ月、慰謝料が高額なので、弁護士は最初に入れると揉めると言われたので、1度自分だけで相手に減額交渉を行おうと思ってます。 【質問1】 減額費用の相手への伝え方 【質問2】 探偵費用があまりにも高額すぎるのでその交渉を教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある身ですが、妻との10年に及ぶセックスレスから愛情が冷め、単身赴任をきっかけに社内不倫しました。 不倫相手との付き合いが始まった直後から離婚したいと伝えていましたが妻は探偵をつけて不倫の証拠を掴んでいます。 妻は、鬱になったため一生裁判でも離婚できないことを弁護士に確認した、離婚はしない、不倫相手に慰謝料請求する、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、悪質性の判断
ベストアンサー婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり(不倫、慰謝料、親権)
【相談の背景】 法律や、裁判に対して まったく無能なので馬鹿ばしい 内容かもしれませんが相談載せます。 人妻で子供が2人います。不倫した側です。 夫に不倫した事がばれ、離婚する事には なりませんでしたが、示談で慰謝料 30万支払いました。相手からは50万 支払われていました。 それから1ヶ月ほど経ち、 旦那からやっぱり離婚しようと言われました。不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟での和解案が低すぎると感じています。 妻と男が不倫、和解案50万円 不貞回数ホテルなど3回、1ヶ月間 妻は不貞直後に相手の子供を妊娠、堕胎 その後デート、勝手に子供を連れ去り別居し、そのまま同棲し、数ヶ月経過 減額理由と考えられるもの 私のギャンブルが月1、2回あり、たまに妻と喧嘩 離婚だよ離婚だよと一方的に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停での減額を求める事は可能ですか?調停の前に誓約書を交わしています。
ベストアンサー私と不倫相手に慰謝料請求調停の申立の書類が届きました。 不倫相手に200万円、私に100万円の請求です。 下記のような流れですが、 ①不倫相手の請求金額の減額を求める事は可能ですか? ②この金額は妥当ですか? ③誓約書を交わさせられたのですが、その誓約書は有効ですか? ④誓約書を交わした時に離婚する事になれば200万円の請求をすると言っていた気がするのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について予想される金額及び可能性
不倫した側です。 今年の2月上旬に交際がスタートし、ことは急展開。3月上旬頃、彼は私と結婚するには奥さんと離婚しなくてはいけないという考えに至り、離婚の話を奥さんにしたそうです。私のことを正直に話して。結果、話がまとまり離婚の方向へ。現在正式に弁護士を立てて離婚の方向となっているみたいです。そして私も慰謝料を請求されそうらしいのですが、、彼が絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人として出廷する場合の心構え等
ベストアンサーダブル不倫の件で、元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「証言をお願いするかもしれません」と言われました。 そこで質問がいくつかあります。 ①証人として裁判所へ出廷する場合の心構えや服装等、気をつけなければならない事があれば教えて頂きたいです。 ②一回目の裁判が終わり、二回目もある場合はどれくらい期間が空くのでしょうか。 ③証人として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料が増額になる場合について教えて下さい。 配偶者は若い女と不倫をし、1年半近くになります。 私が2人の関係を知ってるということは2人とも分かっています。 付き合いをやめようともせず、1ヶ月の半分は会っていて、会った時は毎晩帰宅が午前3時位。平気で旅行にも行き、付き合いを辞める気配はありません。 【質問1】 慰謝料の相場があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の示談書。示談書は内容証明郵便で大丈夫ですか?
アドバイスよろしくお願いします。 元夫及び不貞相手に対し、慰謝料請求をしたいのですが、示談で進めたい場合、書き出しはどうしたら良いのでしょうか? 元夫・不貞相手に対し一人につき一通ずつ作成するつもりでおりますが、慰謝料請求はどれくらいの金額が妥当ですか? 元夫とは婚姻期間10年。 不貞相手と元夫との離婚以前の交際期間は約3ヶ月。 現在も交際し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。
ベストアンサー私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私のシングルマザーの友達が不倫しました。きっかけは友達から元旦那の相談を受けていたのですが私が返事に困り夫に相談しました。その後二人はLINEをするようになりました。3人で会った時に友達が凄く落ち込んでいたので助けになるならと思い、2人で話しをするのを認めました。 その後、夫に身体の関係を持っていい?と聞かれ、嫌でしたが、その場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚する賢明な方法を教えてください
ベストアンサー再婚して3ヶ月で、二人の子どもと養子縁組しています。性格の不一致で離婚したいのですが、法的にリスクが少ない方法で離婚したいです。不貞はありません。が、妻は疑っています。本当に不倫の事実はありません。DVやギャンブルもありません。慰謝料は払わなくてはならないのですか?共有財産もないです。特有財産はあります。法的にリスクが少ない方法で離婚する方法を教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合
ベストアンサー不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれて開き直った夫が出ていきました。女と同棲しはじめて、電話もメールもとりません。自分がどうしても用事があるときだけ、連絡してきます。 1ヶ月半経ち、どうしたいのか聞くと、離婚したい。結婚前に私は80万ぐらい借金があり、それは俺が返していくから、それでもいいから結婚してほしいと言われ結婚しました。 その金を返せ!慰謝料を請求する!と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫相手に慰謝料の求償
ベストアンサー私の不倫の件でご相談させて下さい。 ある時期から、私と女性は不倫関係になりました。このことが原因となり、妻と離婚に向けた協議を始め、合意に至りました。協議の結果、慰謝料300万円のほか、家財道具一式を譲ることとなり、公正証書に残しております。 妻との離婚合意後、私は不貞相手の家で暮らすようになりました。不貞相手の同意もあり、住民票も移動させまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者が離婚する方法について
ベストアンサー不倫して1年。妻には最初の頃にバレましたが放置状態でした。一ヶ月前に不倫相手と別れたのですがどうしても妻の性格や浪費が許せず離婚したい。高校生の子供が二人います。養育費は払うつもりです。確実で、できるだけ早く離婚する方法はありますか? 妻には別れたいと伝えてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般的な離婚裁判期間
ベストアンサー有責配偶者から、別居後に離婚裁判された場合、裁判期間はどれぐらいかかるかしりたいです。 婚姻期間、28年です。 夫の不倫が発覚し、夫が家出、弁護士たてて離婚請求されました。 協議離婚前に、私から婚姻費用、円満調停申したて、先日、一回目の調停をしました。夫は離婚ができないなら、別居したいと言ってるとの事。 私の弁護士からは、一般的に別居5年たてば、有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こーいった場合離婚はできますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫に社内不倫をされていました。相手方に慰謝料を請求したいです。 結婚して2年半、子供は1人です。 不倫期間は2年間、その間メールや電話はほぼ毎日、デートは数回、肉体関係は10回以上は夫が自白しました。 不倫開始当初からずっと疑い続けてましたが、否定されてきました。 夫は私とは離婚したいと不倫相手に言い、不倫相手もいついつまでに離婚してと3回期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?
ベストアンサー不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの親権者変更の申し立て
ベストアンサーお世話になります。 この度、元妻より親権変更を申立されています。 子供(4歳の女の子)の親権は協議離婚で私(父親)にあります。 離婚の原因は元妻の不倫でした。 昨年の12月に離婚してからの子の監護期間は3ヶ月です。 先月1回目の調停が終わり2回目の調停が7月にあります。 次回の調停までに監護期間は7ヶ月になります。 子の生活環境ですが0歳の頃より現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており、離婚し不倫相手への慰謝料請求を考えています。以前私も不倫をし再構築した過去がある為、主人への請求は考えておりません。 (夫婦の状況) 結婚11年目 (同じ会社に勤めております) 子供 1人(1歳) (不倫の状況) 社内不倫(相手は以前の部署の後輩) 交際期間 1年で現在も進行中(私の出産直前頃から始まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の浮気に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられているものです。 理由は性格の不一致です。 別居期間は半年になります。 私は離婚拒否しています。 この期間に夫が浮気をしている事がわかりました。 【質問1】 この場合、探偵を雇って相手を特定した場合、慰謝料を請求できるでしょうか? (私と夫の婚姻期間は約4ヶ月です。 入籍する前1年間は同棲してました。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の示談交渉中について
主人の不倫が発覚、現在別居中です。子供も幼子が2人おります。不倫の証拠を見つけて女性側に弁護士さんから通知書を送って慰謝料請求をしています。相手女性も弁護士をたてて慰謝料請求の示談交渉という形で連絡が来て、現在示談交渉中です。示談交渉中でも交際中止をしない人っているものなのでしょうか? 女性へ送った通知書には、直ちに交際の中止をしてほしいと記入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権と不倫の積極性ついて教えてください。
二年前の不倫期間3か月、肉体関係3回の慰謝料100万を現在分割で払っている側(女独身)です。証書も作成しています。その後相手夫婦は離婚しておらず新居も購入したらしいのです。離婚しない場合の慰謝料は二人で100万から150万くらいが妥当らしいですがだとしたら、相手が半分負担して私の支払いぶんはもっと少ないはずとおもい求償しようと考えています。 Q.1 私は求償権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について教えてください。
慰謝料の請求について教えてください。 私が25歳、主人が40歳です。 主人と結婚して4年と3ヶ月がたちます。 3歳の子供が一人います。 セックスレスになってもうすぐ3年10ヶ月たちます。 妊娠が分かってすぐにレスになったのではっきり覚えています。 何度誘っても断られて、理由も教えてもらえないまま4年近く経過しています。 何度も改善を要求し、何度も相談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外赴任中のW不倫 慰謝料
社内W不倫を主人がしていました。主人は海外赴任、私と2歳の娘は帯同。彼は1〜2ヶ月に1回は日本出張に行き同僚と不倫するが為土日祝と長く滞在。家庭内暴力(診断書あり)家事は非協力的、子育てもほぼ不参加、浪費癖も有りあるだけ使用。彼がお金を管理しており私は自由になるお金も貰えず。母子が日本に一時帰国しても日本円での生活費も貰えなかったのですが不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫期間3ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから