法律相談一覧
-
ストーカー規制法について質問です
ベストアンサーストーカー規制法についての質問です。 3ヶ月前ほどに彼女と別れたのですが。 私物が数点返却されなく、また堕胎した子供の父親が私じゃない可能性があった。(元彼女が社内不倫をしていてまだ関係が続いている可能性があったからです) 上記の件で話したいとSNSで連絡したら、1回目は電話がきて応対してもらったのですが、元彼女が突然錯乱状態になり、話が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官夫の給料明細改ざん行為について
ベストアンサー警察官の夫が2年前から、給料明細を自分で金額を改ざんし、私に渡していました。本来、旅行積立として引かれている2万円を、時間外手当や夜間勤務手当などに2万円分マイナスした金額を入力して、旅行積立をポケットマネーに入れていました。 旅行積立は年度末の3月に旅行に行かない人は、現金で返納されるシステムです。 正式な明細は夫が隠し持っていました。 勤務先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚原因は妻の不貞行為です。 不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号は把握しています。 仮に弁護士に依頼し、弁護士照会をかけてもらった際の質問です。 Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に住んでいる可能性があります。 【質問1】 携帯番号から照会をかけた時、現在住んでいる乙県の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の切り出しを数ヶ月後に返したら
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に妻から離婚をきらり出された42歳。の夫です。 当初1/15(結婚記念日)に離婚をしたい。 と言われていたのですが 直前になり 手続き等が時間掛かるので待ってほしいと言われました。 その後約2ヶ月間経ったのですが まだ妻からは離婚に関しては何も言ってきません。 離婚をしたら自分の方が経済的に苦しくなることでも理解したのかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の不貞行為についての通知
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の不貞行為を職場に通知して職場環境の是正を行ってもらいたいです。 職場に通知することは名誉毀損になる可能性があると聞いたのですが、「可能性がある」ということは、どのような条件で通知すれば名誉毀損にならないのでしょうか? また、名誉毀損についてですが、刑法の230条の2で、 3. 前条第1項の行為が公務員又は公選による公務員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際、転職
ベストアンサー離婚調停に関して2つ質問があります。 現在、性格の不一致が理由で離婚調停中です。 今年6月から別居をはじめ、9月から調停が始まっています。 3歳の娘がいますが私と一緒にくらしています。 旦那は離婚には応じるものの、親権や養育費などについて揉めている状況です。 今、私は正社員で働いているのですがこどもとの時間を作るためにもパートに転職しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー夫の不貞行為とDVのため別居中です。この度婚姻費用の分担請求をしました。夫の収入600万円、私は500万円です。算定表だと60000円です。弁護士さんを通して7万円請求しましたが家のローンが127000円ありそれを夫が負担していることを理由に4万円にすると言われました。私と主人の共同名義の家ではありますが暴力が原因であり、夫に子供が怖がるから近くの実家に帰ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの示談金について
旦那の浮気についてです。 旦那の経営するお店の女の子とLINEで好きとか大事にするなど言っているのを見つけました。 ほぼ毎日1時間ほど車で家まで送っていました。 その中で手を繋いだりしていたようで、全て女の子からだと旦那は言っています。 ご飯も食べに行っていましたが、それも家のお金です。 女の子からも、既婚子持ちなのを知っておきながらすみませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に高額払うから家を出させろと、減額調停起こしてきて生活苦しいと言いながらパチンコ不利になりますか
身勝手な理由(不貞を疑われ揉めるのが嫌になり)で、給料の3分の2渡すから、家を出させろと勝手にアパート決め出て行った主人、その後アパートに不貞を疑われた女の出入りもありました。 主人は、別居後、婚姻費用減額調停を起こしてきました。あと、離婚調停も 生活が苦しいので婚姻費用を減額してほしいと言ってきました。女とつながっているか探偵に捜査してもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??
婚姻費用には - 婚姻費用分担請求調停 離婚には - 離婚調停 それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シングルマザー宅の深夜の出入りは不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー離婚を切り出し一方的に別居を進めた主人には、女性の影(シングルマザー)があることがわかりました。 離婚を回避したいので下記の場合は、不貞行為の証拠になるのかを教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 子供がいる家に平日22時から2〜3時間の滞在を2回か3回証拠として調査してもらえば、裁判にも不貞行為を認められる証拠になりますか?泊まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵頼むとメチャ高い!
ベストアンサー結婚25年にして浮気好きな主人と離婚を考えています。浮気の証拠集めとしてラインのやり取りの写メを保存していますが決定的な不貞行為の現場を探偵に依頼しようと6件ほど電話しました。ですが、何処も10万円超え!1日で20万円とか言ってるし(>_<")とても払えません。不貞行為の日にちや時間もピンポイントで判っているのに何で高額なんでしょう…。不貞行為の証拠が欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗の最低日給保証について
日給保証5万円で短期出稼ぎに10日間いきました。 最終日に保証額がもらえるかと思ったのですが社長から店がカツカツだから月末になるかもしれないと言われもらえませんでした。 条件は 日記1日3回 12時間待機です 比較的暇なお店で日給は1万円行かない日もありました。寮のガスも止まりっぱなし、日払いもなく毎日もらうのは明細のみ。働いた分はいただけましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曖昧な証拠しかない場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人及び、浮気相手に対しての慰謝料について質問です。離婚を視野にいれて考えています。 3ヶ月間のメールのやり取りが手元にあり、相手は主人が既婚者だとは知らなかったようですが、それについてはあまり踏み込んだ話はしなかったようです。不貞行為を二人とも認めていますが、ボイスレコーダー等の証拠はありません。メール(腕に抱かれていた、実際に会っていた、親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法外な慰謝料を請求されました。妥当な金額を知りたいです。
【相談の背景】 以前妻に不貞行為で慰謝料を請求され、その際に慰謝料200万円と再発防止の念書を書かされました。念書には二度と同じことをしないと、うそをつかない、違約したらお金を払うなど、いくつか書いてありました。 その後子供が産れ、朝保育園に送るのが私の仕事でした。私の出勤時間はいつも一顧だにされず、子供優先で私が出社する時間になっても用事をいいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のパパ活の証拠を掴みました
【相談の背景】 子供が3人皆5歳以下の子持ちです。 1ヶ月前妻と喧嘩をした事がきっかけで離婚をして欲しいと言われました。 ここ最近の妻の行動やお金の使い方などに色々不審な点なども多かったので、探偵に依頼して浮気調査をしてもらったところ複数の男とホテルに出入りしている証拠を2件掴みました。 共に滞在時間は3時間と長めで合流する際や出てきた時など笑顔でか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料の目安について知りたい
【相談の背景】 上司から好意を伝えられ、LINEで毎日やりとりをしていました。 相手が開いたまま寝てしまったようで奥さんに見つかりブロック。朝いつもなら既読が着くのに全く連絡がとれなくなっため、ショートメールを送ったところ、バレたことがわかりました。「全部見られたわけじゃないから体の関係はないことになっている」と返答だけきて、その後は彼の意思でショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 約2年前に主人から離婚したいと言われ、性格の不一致だと。蔑ろにされてきたと言われました。 確かにワンオペ育児のストレスで主人にあたっていたのは事実です。誠心誠意謝罪し続けていました。 1年半前にやっぱり無理、離婚だと言われました。 それから2ヶ月後、女がいるのがわかりました。 調べていくうちに女の素性も大体の住所も割り出せ、Suic...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わなきゃ行けないのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に趣味の習い事で繋がりのある方たちと、趣味仲間数人で遊びに行ったり飲みに行ったりすることがありました。 飲みに行った帰りに、私の電車の時間までの時間つぶしに既婚者であるAさんと2人でホテルに入りました。 実際は人目を避けるためにとホテルに入っただけだったため、不貞行為などはしていません。そこで引き続き話をしたり二次会としてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 父親が持ちたい
【相談の背景】 4歳の娘と実家で生活してます 妻の不貞がわかり、娘に対して悪影響な日々(夜不倫相手のところに行き娘に不安な思いをさせていた、だまれ、あっち行け等良くないことを日常的に言っていた、娘の前で発狂する、うずくまって動かなくなる等)を送っていた妻と別居状態です その妻から娘に会わせて欲しい、土日は私の実家で見ます と連絡がありました 不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
改めてご質問します。会社に不貞行為がバレてしまい始末書を書きました。社内でキス以上はした事はないです。また社内の電話で連絡を取り合い社内で会う事がありました。始末書にはその方と社内で不貞行為したと書かされ、連絡、会わない、会ったりした場合不貞行為をしていた期間内の賃金の全額返済と書きました。以前ご質問した時に退職してから請求はないとご回答頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟への移行 訴状が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 4度目の相談です。 今年3月初めに不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万の慰謝料の請求。 郵便での弁護士との数回のやり取りがあった後に裁判による適正な判断を仰ぎたいとの旨を最後に1ケ月位音沙汰がありません。 弁護士との郵便での中では具体的な回答は一切していない状況で不貞相手の自白のみです。 【質問1】 それ程時間を要するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞夫に弁護士費用等を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫の不貞により離婚協議中です。 私は不貞相手にも慰謝料請求したいところなのですが、夫が相手には請求しないでくれ・相手の分も自分が払うと言っています。 ただ、一括で払うのは無理だと。 私はケジメとして慰謝料に関しては一括で払ってもらいたいと思っています。 【質問1】 私は時間もお金もかけたくないので、協議離婚したいのですが、もし調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を言われました
こんばんは。もう3ヶ月前ぐらいに離婚したいと言われました。理由としては私に借金があったことのようです。100万程ありましたが、父親に相談し返済してもらいました。それ以来、懲りて借金はしていません。それが妻に知れ不信感を持ったようです。また借金するんじゃないかと思ってるようです。 私の両親の悪口を聞かされたり何かに付けて私に不満を色々言うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不貞行為について
ベストアンサー娘の話になります。 彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。 ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。 奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事 となります。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対離婚したくない場合
ベストアンサー結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞後に好き勝手する旦那
ベストアンサー【相談の背景】 12月中旬に私の不貞がバレました。その後反省し、関係の修復をと思っていたのですが、旦那がハプニングバー通いや既婚者専用マッチングアプリを使い始め、2日に1回くらいのペースで朝まで帰ってきません。カバンにコンドームが入っていたり、朝も10時をすぎても帰宅しない日があります。 また、家庭のことを全くしなくなりました。家事子育てに関するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 提出書類 見出し
ベストアンサー現在夫の不倫が原因で離婚調停中です。離婚すること、親権を私が持つことで合意していますが、養育費の額で争っています。 0歳の子どもがおり、早出遅出のある私の職場では正社員で働くことが難しいため育休復帰後からパートになる予定です。よってこれまで通りの収入は見込めません。それを1回目の調停で伝えたところ、次回調停で書面にまとめたものを提出してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のテレホンセックス、モラハラによる離婚について。
妻がsnsで知り合った男とテレホンセックスを繰り返しています。 結婚して今年で9年子供は小学生が2人います。 妻はパートで働いています、3年ほど前から子供とゲームをするようになり、その後ゲームに夢中になり家事と育児のほとんどを私がやるようになりました。 半年ほど前から、snsで一緒にゲームをする人を募集するようになり、snsでは結婚し子供がいることをかくし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際期間3週間の不倫で、慰謝料請求される金額はどのくらいですか?
妻子ある方と関係を持ちました。 お互いに付き合っている認識はありません。 期間は3週間程、行為は4回ありました。 その方は別居されてもう5年以上経ち、私と知り合ったのは今年、関係持ったのは11月下旬。 ですが、いけないと思い、私から関係を終わらそうという内容のメールを相手に送りました。 ですが、相手はそのメールをが読む前に逮捕され、今は拘留の身で面会...
- 弁護士回答
- 10
-
-
迷惑行為での解決方法
嫌がらせを受けています。 以前不倫していた相手とその妻からです。 約3年前に謝罪、慰謝料、和解書で解決済みと思っています。 しかし、その後に会社や家族と住む家の電話に、恨み言や私が全て悪い等かけてきたり、 出掛けた先で私を見つけると、近づいてきて、大声を上げたり、車のドアの横に立ち、じっと睨んできます。 偶然なのか、後を付けているのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に取り付けたGPSでの監視、付け回しについて教えてください。
【相談の背景】 2年前に不貞の証拠としては不十分ですが、夫には親密な相手がいました。その後も複数の女性と連絡を取り合ったり、モラハラ気質でもあったので私も精神的におかしくなってしまい、私も優しくしてくれる男性と関係を持ってしまい、夫にバレてしまいました。その時にも夫には離婚は絶対にしない!!と断言され今に至っています。 ですが、先月また夫の不貞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞になる?ならない?
ベストアンサーちょっとしたこたからもめはじめ、もう愛がないので一緒に暮らせない、別れて欲しいの一点張りで、何度も話し合いをして私が悪かったここまで思わした事を聞いたら、たとえばLINEを頻繁にしているのでおかしいと思って携帯電話を見せて欲しいと言って見せてもらったら、どうやら自分は未婚と言い相手は夫とお付き合いしたいとまで、そんな事やら、先日転職した仕事が不規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。
ベストアンサー妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。 私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。 仕事で両方いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長い付き合いのある女性と…
こんにちは。 初めて質問さしていただきます。 当方30歳の独身者です。 今年の一年近く友達として仲良くしてて、今年の4月末から付き合い始めた彼女がいます。 彼女は遠距離で疑り深い性格もあり、付き合い始めて少しして疑いからの喧嘩になり彼女からの要望でアドレス張の女性のアドレスなどを全部消しました。SNSなども女性のユーザーは全部外し今は彼女以外全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長く付き合いのある女性と…
ベストアンサーこんにちは。 初めて質問さしていただきます。 当方30歳の独身者です。 今年の一年近く友達として仲良くしてて、今年の4月末から付き合い始めた彼女がいます。 彼女は遠距離で疑り深い性格もあり、付き合い始めて少しして疑いからの喧嘩になり彼女からの要望でアドレス張の女性のアドレスなどを全部消しました。SNSなども女性のユーザーは全部外し今は彼女以外全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー初めに嫁の不貞行為が2回発覚して もう会わない別れたと言われ その後も8回 不貞が発覚 本人も全面的に認め 離婚することになりました 発覚の度に こちらのが精神的に辛いこと 嫁を愛していること これからも頑張ろうと嫁に伝えながら 度々不貞を繰り返されました 証拠もホテルでの2人並んだ写真やGPSの記録がホテルの滞在時間と共に保存してあります。 ですが 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー夫の不倫などが原因で夫婦のみで離婚協議していましたが、金銭面などが折り合わず、調停を申し立てると夫の弁護士から手紙がきました。 私は離婚は承諾していますが、離婚は夫に原因があるのを認めつつも、夫からいい始めたため、条件を飲まなければ離婚するつもりはありません。 まだ家裁からの呼び出し状は来ていませんが、有責配偶者からの調停、ということは金銭面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側から離婚を目指すにはどうしたらいいでしょうか?
はじめまして。 妻と息子、そして、妻のおなかの中に子供がいる状況(この一度のみでセックスレスが1年ほど続いておりました)です。 性格の不一致により、離婚したいと話しあっておりましたが、子どもも小さく自分には生活力がない為、離婚はしないと言い出しました。 そのような話が出ているものの、どのような形であれ離婚すると考えており、どうせ離婚するならと不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの裁判離婚請求について
ベストアンサー私は1年程前に不倫をした有責配偶者です。 それから妻とは別居となり、 私から離婚調停を申し立て、 2度の調停を行いましたが不成立になりました。 それからはメールや手紙などで離婚協議を続けていたところ、 妻の代理人となる弁護士の方から 離婚を早急に進めたいので離婚の条件として慰謝料や養育費などを提示してきました。 あれだけ頑なに離婚の申し入れを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の弁護士先生の対応について
不倫の慰謝料を請求され当初500万でしたが、4ヶ月を経て先方から100万円の示談がきたとのことで、慰謝料100万報酬30万をすぐに振り込みました。 相談したいのが弁護士先生のことですが、レスポンスもないうえに領収書もくれず相手へどのような返答するのかも口頭でのらりくらりで予定も教えてくれずメールも返信もこずな状態です。そもそもが、示談書も相手側からきたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など
昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えてください。
不倫の慰謝料(150万)を相手の奥さんから請求され、自分の夫からも150万請求されました。夫は最初、相手の男性に300万請求しようとしましたが、お前も悪いんだから折半で払え!と言うことになり、毎月自分の働いたお金の半分を渡す事になりましまた。まだ離婚はしていませんが、支払いが済んだら離婚すると言われました。そんな中、相手の男性から求償権を行使すると言う連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願いします
私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫しています。調査会社で数日の調査を依頼すれば良いのでしょうが、金額があまりにも高額になってしまうため、短期の調査依頼しかできませんでした。夫は不規則な仕事な為、調査日の設定も難しく、今は様子を見ながら調査日を検討中なのですが、決定的な証拠がないだけであって、アパートの所在地・車・恐らく部屋もわかっており、アパート周辺に度々夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の親からの支払督促
夫の不倫が原因で現在別居中です。別居以前に夫に頼まれ当方の親からお金を借りました。当時借用書は作成しておらず、親へは口頭で夫が夏のボーナスで返すといっているから貸して欲しいと言って借りました。その後、夫が別居すると言ってきた時に借用書を作成したのですが、日付だけを書いただけで出て行かれました。先日、支払いに関しての内容証明が親から夫婦の自宅へ夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について、親権者側。
ベストアンサー元夫のモラハラ、DV、不倫で離婚しました。 4歳の子供がいて公正証書で養育費、面会について定めています。 しかし、面会交流のことを決める際も暴言が酷く私自身病んでしまいました。 今の所、面会交流の時は子供に優しいですが、いつまた暴言暴力が出てくるかと思うと怖くて面会交流が不安です。 暴力の証拠写真や普段のやり取りでの高圧的な態度の証拠はあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働く嫁から慰謝料取れますでしょうか
ベストアンサー慰謝料が取れるかの相談です。 最近、嫁の行動に不信な点が目立ち、調べたら、風俗で2年も働いていることがわかりました。 お客さんとホテルから出てくる動画も抑え、ホームページに掲載の写真も抑えました。 嫁に詰め寄ると悪びれることなく、不倫じゃないから慰謝料は発生しないと言い切りました。 生活費の為とは言いますが、どうしても許せません。 小学生の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫後の示談と別居の選択肢について、子どもを連れての別居が法的に問題になるかを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻不倫後、不倫相手と示談。示談後、再度接触判明、撮影時期特定は不可だが性行為中の動画の送受信を示談後に発見。妻に問い詰めるも沈黙で何も説明せず。 説明して償うか、こちらが子ども達を連れていく形で別居を求めるも妻は拒否。おそらく親権を意識し、別居だけは回避したい模様。ただし、夫婦としてやり直しはしない、離婚したいという希望は妻側か...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから