25,436件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の住所が不明の場合の養育費延滞

ベストアンサー

2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料や手切れ金について

約7年間不倫していました。 いきなり奥さんにばれたからもう会えないと言ってきました。 どうやら彼の携帯を勝手に見たらしいです。 彼はいずれ俺の子を産むかといっていました。 その間に2回彼の子をおろしています。 19歳のときからずっと付き合っていて、子供も2回おろしていて、今更会えないって・・・ 会いたいと言ってきたのは常に向こうからです。 手切れ金は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を考えていると連絡がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子どもが1人いる専業主婦です。 半年前、夫のパパ活目的(独身と偽装)のマッチングアプリを知りました。 その後、結婚当初から妊娠中、産後に風俗(ソープ含む)を長期間利用していることも発覚しました。 再構築の為に誓約書を書いてもらい 後に風俗の利用期間、回数を誤魔化していた事が発覚し、夫には実家に帰ってもらい1ヶ月過ごしてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用はどれくらいか、問題が増えると課金されるのか?

ベストアンサー

弁護士費用について。 不貞裁判、婚姻費用、養育費の話し合いの場合の相場を教えていただきたいです。 更に後から不貞行為裁判の被告に反訴された場合。 婚姻相手から離婚調停、親権問題やモラハラで慰謝料請求された、離婚裁判された場合などの プラス金額の相場がしりたいです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 誓約書を作成できるのか 教えてください

旦那が浮気して 離婚をしました。(まだ 開庁日ではないので とりあえず保管されている状態です。) 元旦那にもし また その女性と会った場合はという誓約書などを作成するのを忘れてしまいました。 離婚後でも誓約書を作成することは可能なのでしょうか? その相手が私も知っている方で 慰謝料を女性に請求などしていませんが もし 約束を破られた場合は請求でき...

弁護士回答
    1
  • この場合、離婚慰謝料は発生しますか?

離婚慰謝料について相談させてください。 元夫の言い分は「①結婚前に水商売のバイトもうしないと言ったのに結婚後に2回したこと。②男性との親密なメールをしていたこと。これらの裏切り行為により婚姻関係は破綻した」 私の言い分は「水商売のバイトはもしかしたら頼まれたらまたするかもしれないと言ったはず。メールの相手は昔の客で、メールのみで会ってはいない。 元...

弁護士回答
    1
  • DVの被害者がすべき事

先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...

弁護士回答
    1
  • 両親と養子縁組をして一年も経たない内に夫が不貞行為。戸籍を汚した事について慰謝料はとれますか?

婚姻9年目 不倫発覚は2年前です。 結婚当初は夫の姓を名乗りましたが、妊娠6ヶ月目で男の子だと分かった時に、夫より私の姓を名乗りたい。と申し出てくれました。私も私の両親も頼んでおらず、夫が自ら私の両親と夫の両親を説得して私の両親と養子縁組をしました。 息子が生まれ、半年後に不貞行為をし、自宅から出て行き、今は女性と一緒に生活をしています。 養子縁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いを拒否し、短期間で離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は9年前に不倫してしまい妻に謝罪を続けて来ましたが、いつまでも不機嫌な妻に嫌気がさし、妻との離婚を希望しています。 話し合いを重ねましたが、妻が全く離婚に応じないため、生活費を止めたところ、弁護士を立て婚姻費用請求調停を起こされました。 来月に第1回目があります。 夫婦関係は破綻しており、夫婦関係を続けるつもりは一切なく、離婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞問題での慰謝料の反映について

【相談の背景】 以前不貞が発覚し、慰謝料を支払って解決しています その後同じ相手との不貞がまた始まりました 相手方は現在離婚や別居はしていません 一度目の発覚後に話し合いはしていたようなのですが離婚にまでは至らなかったようです 【質問1】 一度目の時に慰謝料を120万お支払しているのですが、二度目となる今回の件にその事はは反映されるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 調停での約束について

【相談の背景】 現在、私の不貞行為による慰謝料請求について調停をしています。 相手方ご夫婦は、離婚をする方向です。その際、相手方より今後一切ご主人と会わない事、関係を断つ事、職場を辞める事。これらを約束して欲しいと言われました。 解決時の調停調書に記載するのだと思われます。 【質問1】 この場合、約束を破るとどのような事が考えられるでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手が従姉なことについて

旦那が3ヶ月前から不倫をして話し合いをし、別れたと言ってくれました。別れたと言ったあとも1週間に一度は朝帰りがあり、問い詰めても会社の人と飲んでただけだと認めません。 それで、先日その相手が従姉だと気付きました。旦那はまだ私が知っていることを知りません。 不倫が発覚したときは私にも悪いところはあったと、話し合いでやり直す方向で決まりました。です...

弁護士回答
    1
  • 公正証書記載済みの分割払い慰謝料を、証書を作成後に一括で支払った場合はどうなりますか?

ベストアンサー

公正証書作成した知人のことでご相談です。 知人の不倫により離婚、公正証書作成。 慰謝料を養育費とともに毎月分割支払いしています。 知人の両親が相手側と直接話をして、親の方で知人に内緒で慰謝料を一括減額での支払いをしていたことが最近発覚しました。相手側は減額で了承済み。 知人の親が口座を管理、養育費振り込みも親がしているらしく実際に養育費のみ支...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の有責割合は誰が決めるのか?

ベストアンサー

お世話になっております。 26歳独身、年収250万 2年前に不倫をしました。当時不倫相手は子なし、婚姻一年、不倫期間は3ヶ月 不倫相手夫から慰謝料300万の請求が来ました 。200万以下は無理だと言われ訴訟になります。原告は弁護士を立てています。 こちらは立てません。 女性から迫られました。破綻している、生活費を貰っていないと金銭を援助して援助交際のよ...

弁護士回答
    1
  • 現夫との不貞行為で元嫁から訴状

ベストアンサー

夫の元嫁から不貞行為と訴状がきています。 当時私は夫から交際を求められ1年半交際していましたが、夫は元交際相手と別れておらず、その半年前に私に黙ってでき婚していました。それを知り私は夫と連絡を断ち、別の男性と交際しました。それを知った夫が、黙っていたことを謝罪すると共に、私との復縁を望み離婚しました。夫は、私と居たいから離婚して欲しい。と元嫁に言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と自殺 それに対する慰謝料

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが 不倫をしてしまいました。 A(夫)とB(妻)は結婚しており C(子 1歳)がおりました。 以前、A(夫)はD(不倫相手)と不倫をしており、 B(妻)とD(不倫相手)はそれで以前、面談しており A(夫)とD(不倫相手)は別れることになりました。 しかし、それからA(夫)とB(妻)は夫婦生活が うまくいかなくなり、それを苦にB(妻)は自殺しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停に呼び出される予定です

ベストアンサー

長文になります、宜しくお願いします。12年くらい前に離婚した元妻から、養育費調停の手続きをしました。と連絡がありました。元妻とはたまにLINEというアプリで連絡をとる(年に一回くらい)程度です。これからは自分の知る限りの情報です。元妻はアルバイトをしてておそらく生活保護うけてるかな?自分との子供16歳、他の子供小学校高学年、更に別のひとの子供小学校低学年...

弁護士回答
    4
  • 非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...

弁護士回答
    4
  • 主人が別居のために必要な金銭等を要求してきました。

ベストアンサー

主人から家事をしないことを理由に離婚を迫られ、離婚届けを渡されています。とりあえず、新居を探していて今月中には出ていきたいから、通帳と印鑑を渡せと言われました。私には、離婚の意志が無いのですが、とりあえず生活費を10万渡すと言われました。これは、婚姻費用+養育費としても妥当な金額です。ただ、離婚をしないと子ども手当ても全て彼の口座に振り込まれますし...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠。それ自体は浮気の証拠にはならないですか?

主人が浮気しています。 今日、主人の車に乗ったら、座席の下にティッシュが散乱&ごみ箱に精液がついたティッシュが入ってました。 日曜日の夜実家にいくと出かけ、その後音信不通となり、帰ってきたのが2時間後でした。 それ自体は浮気の証拠にはならないですか? 私が去年にはじめに浮気をしてしまい、今主人が浮気していますが、彼女のことをあいまいにですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚からの再婚

皆様、はじめまして。 私は23歳独身。彼は既婚者で 子供が2人います。去年の9月、 私は彼との子供ができて… 今年の6月に出産しました。 彼は今年の7月に離婚しました。 ですが私たちがそれから三年以内に 再婚した場合、向こうの妻子に戸籍謄本?かなにかで ばれてしまうと聞きました_(_^_)_ 向こうの方にばれない方法は あるのでしょうか_(_^_)_ こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...

弁護士回答
    5
  • 公正証書について

主人が不倫をし、 弁護士に頼んで 不倫相手と私の間で 「今後主人と会わない、会ったら不倫相手が私に慰謝料〇〇円を払う」 といった内容の 公正証書は作成できますか? 知り合いに相談致しましたが、 「公正証書は、金額の内容があれば作成出来る」といった意見や、 「会わない、会ったら〇〇円という内容の公正証書は作成出来ず、 慰謝料の支払いや、分割払い...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料請求させない

【相談の背景】 相手方から不貞を疑われ、離婚調停不成立になりました。 このまま離婚に応じなければ、不貞慰謝料及び離婚慰謝料の債権債務関係が存在すると言われています。 後に訴えを起こすぞ、と言う意味でしょうか。 相手側はどうでることが考えられますか? こちらは不貞事実はありませんが、裁判を起こされたくなければ慰謝料を要求されたり離婚慰謝料も求めて...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚になりました。 離婚協議書を妻と作成する事になっていました。まず、妻が作成していた書類に署名をし(押印はしてない)公証役場にて追記等を提案してもらい、再度作り直す事になりました。私が追加の文言を入れてもらう様に伝えたところ、協議が出来ない状況になりました。 慰謝料と財産分与のお金を妻より先にもらいたい。今後の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞により、離婚します。子ども11歳、共働き、持ち家ありです。 不貞後、合意書によりお互い慰謝料なし、接触禁止条項ありで和解、その後接触禁止に違反し、現在違約金支払予定となっています。 離婚するにあたり、財産分与で御相談です。貯金を子どもと3分割するよう相手に言われました。また、頭金を私の親からもらい購入した2人名義の家から近...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方針について 慰謝料

結婚して1年。夫が不貞行為をしていました。 夫が他の女性と性行為しているところを録音しました。また、複数人と肉体関係があることを夫が言っている声も録音しました。 夫から離婚したいと調停を申し立ててきました。 私も離婚したいです。 そこで離婚の方針についてご相談です。 ★以下の①、② どちらが夫からお金を得ることができるのでしょうか? ★離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議。復縁したい気持ちもあるが…。

相手が不貞行為をし、反省の意がないことから離婚を考えております。 しかし、少しばかりまだ相手への気持ちが残っており、示談に向けて連絡を取り合っていたところ相手から、弁護士を雇ったのでこれ以上の連絡はしないでください、連絡は弁護士を通して連絡してください、と言われました。 今後協議離婚、離婚調停に可能性もあることから以下の点についてご質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのですが

結婚5年 現在は1年別居中です。妻とは結婚前ぐらいからセックスレスでした。 同居しているときですが妻の浮気がわかりました。一年間浮気していました。原因はセックスレスだといいます。そして別居となりました。私は離婚したくありませんが妻から離婚を迫られています。妻は子供を望んでいるのに 相手がそれに応じない場合は有責配偶者からでも離婚できると言っていま...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥様の行動が法に触れているか

【相談の背景】 1年ほど前から職場の上司と不倫をしていました。現在も関係は続いています。 上司は既婚者で子供が3人います。 1ヶ月ほど前に奥様から男性に不倫していることを知ってるなどの話をされたようで今から2ヶ月前ほどから男性の携帯にFaceIDを登録し何度か携帯の中をみていたようで確信となり話を持ちかけたようです。 奥様は顔見知りではありませんが主婦...

弁護士回答
    1
  • 養育費とその他契約の無効調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...

弁護士回答
    2
  • 推定相続人の廃除申し立てについて

【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...

弁護士回答
    1
  • 調停中に相手から調停を申し立てられた

ベストアンサー

私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...

弁護士回答
    5
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6
  • 人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について

ベストアンサー

相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係。そんな彼に私は慰謝料を請求できますか?

w不倫から始まりました。お互い離婚して一緒になろう。と言われ交際を続けていましたが、彼が離婚出来そうにないとの事で一度は彼と別れ、私も離婚をやめました。しかし、彼が前妻に私の存在を明かし慰謝料と養育費を支払う事で離婚をしてくれました。私もその気持ちに応え離婚をして遠距離だった彼のもとへ地元を捨てて来ました。もちろん再婚するつもりで。一緒に生活を...

弁護士回答
    3
  • お金のこと

離婚調停中です。 婚姻費用も全くもらえません。 相手は自営業、借金もあり、住宅ローンもたっぷり。 取られるものはないとゆう感じですが、そんな相手から、慰謝料や婚姻費用を確実に貰い、離婚後は養育費(子供三人)ちゃんと貰うにはどのような策がありますか? 弁護士をつけても取れないものは取れないのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 今後の慰謝料裁判の進め方

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目があります。 初回で直ぐに裁判官から不倫が終わっている事を考慮して、100万の和解案が出されました。 そこで後日、電話で接近禁止と違約金条項を和解案に盛り込めば和解も検討すると相手の代理人に伝えた所、『接近禁止は可能だが、バッタリ会う可能性もあるから、被告としては違約金は入れたくないようです。』と回答ありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申立の中身について

ベストアンサー

旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...

弁護士回答
    4
  • 不貞、調停、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 取り急ぎのご質問となります。どうかよろしくお願いします。 完結にまとめる為、時系列に沿って箇条書きとさせていただきます。 ・過去に夫婦間(主に嫁から)離婚の話は何度か出てきていたが、都度話し合いで解決をしていた ・妻側の不貞が発覚。 ・妻側から離婚の申し出、調停の申し立てあり。 ・私の意思も離婚の意思がある事も伝える。 ・その意...

弁護士回答
    4
  • 真実と現実が受け入れられない

約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞慰謝料における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が配偶者のいる人と不貞をし慰謝料を請求され、家計から慰謝料を捻出しました。 【質問1】 数ヶ月後、数年後に夫と離婚する場合の財産分与の計算において 私名義の財産額に慰謝料分の支払額を上乗せすることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書、示談書の作成・締結について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞証拠を持っており、有責配偶者とできる前提での質問となります。 W不倫なのですが、離婚請求した上で妻と相手の双方に慰謝料を請求しようと思っていますが、一方でいくつかの条件を盛り込んだ誓約書、示談書に合意を貰えれば、離婚しない選択肢も考えております。 【質問1】 私が作った誓約書の条件で妻が呑むのであれば、誓約書に署名した上...

弁護士回答
    2
  • 和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?

ベストアンサー

既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...

弁護士回答
    2
  • 子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...

弁護士回答
    6
  • どうすれば子供と一緒に暮らせますか?

【相談の背景】 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 最初は出産後大変だからそのまま2ヶ月ほどは実家にいたいと言われてました。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(子供はまだ生まれていない時期)喧嘩が絶えず、私が怖い、好きではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、障害年金の事がバレたら何割か支払い請求が来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞とモラハラ の末突然愛人の家に出て行きました。それから朝廷を起こし昨年八月離婚が成立しました。私は婚姻期間中もパニック障害と鬱を発症しており幼い息子と途方にくれていたところ障害年金を受給することが出来ました。夫が出て行った後から受給しました。私達としては食べて行くために働けない身体であった為切実であり有り難かったです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 別居の本当の理由について

ベストアンサー

お世話になります。 不貞をしている夫が4月より家を出て行きます。 私が不貞の事実を知っている事は伝えていないので、性格の不一致という事で話し合った結果、夫が出て行く事になりました。 夫はモラハラと精神的なDVがひどく、同居中に私から不貞の事実を責める事ができません。 そこで質問ですが、 2年後、子の高校卒業のタイミングで、夫より離婚を迫られると思い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求可能でしょうか。

【相談の背景】 2024年に結婚、2025年に夫の不倫が発覚しました。 夫は結婚する2年ほど前からお相手の女性と付き合っています。 不倫発覚の経緯としては、車で相手女性からの手紙を発見し、自営業を営む夫の仕事用インスタアカウントのフォロワー欄から相手女性のアカウントを発見しました。 今年に入ってからは相手女性も自営業を始め夫と一緒に仕事をしている様で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから