このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この場合、不倫の慰謝料請求対象になりますか?
ベストアンサー昨年6月頃、20年来の男の友人と久しぶりに電話して、家庭の事を相談されていました。色々相談に乗っているうちに、結局春には離婚するつもりになった様子で、交際を迫られたのですが、私は不倫をするつもりはない、と友達に言い、春に離婚するのであれば、離婚してからそういう事は言って欲しい、と答えました その後、頻繁に連絡が来るようになり、お互いに好き、という気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が2人いる場合の慰謝料請求
義父の不倫が発覚、義母と離婚前提として、不倫相手に慰謝料請求を行います。(離婚が早急に決まれば、慰謝料請求時に離婚している可能性もあります) 婚姻期間:35年ぐらい 不倫相手A:交際期間1年半 不倫相手B:交際期間20年以上(クラブのママ)だが、Aとの交際開始時に交際解消 AとのLINE証拠はあり。定期的な性行為あり。Bとの証拠はありませんが、AとのLINE内容から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判、慰謝料について
妻子ある男性と不倫をしていて、奥様から弁護士を通して裁判の通知がきました。 今彼は奥様と調停中です。 交際歴は2年。 出会いは私の職場です。 彼は当時、奥様とは離婚するから別居中で、今は実家に帰っていると言っていて、いつまでも実家にいるのは良くないからと、私の近所に彼がアパートをかりて同棲ではなく、通う形で彼の生活をサポートしていました。 が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚調停 離婚 子供と一緒に暮らしたい
この度、私の不倫が原因で調停離婚になりました。3回目で離婚を決めなければ不成立で離婚訴訟になると私の弁護士に言われてました。私が原因なので争うつもりはありませんので離婚を決めました。親権も妻に決まり、久しぶりに子供と会えました。妻の母親は私が反省をしている様には見えないか余り子供と会わせたくないと言ってる様です。今でも子供とは良好な関係です。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力と慰謝料支払いの義務
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の目安について
ベストアンサー慰謝料の目安について 妻と、私は同職場で私は責任者で妻はアルバイトでした。 妻は同じアルバイト不倫をし、不倫が6月に発覚しました。 私は鬱により、休職→復帰後、責任者降格、多部署移動。妻は自主退職となりました。 以後、妻と話し合い、寂しかった。家庭を顧みず仕事をしていた。との事でしたので、妻の要望通り仕事を変え、財産を全て使い、ファミリーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動が裁判に影響はあるか
夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について知りたい
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届き300万慰謝料請求をされています。 不倫相手は奥様と夫婦仲は破綻しており、離婚したいと伝えているようですが、離婚には応じないようです。 内容証明受取後2週間の期限が設けらております。 不倫相手とは職場で知り合い、職場の人間も私も独身と聞かされておりました。 【質問1】 内容証明が届いたと不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料は追加請求できるのか?
ベストアンサー不倫や離婚に強い弁護士の方に相談です。 私はここひと月の間で妻の不倫が発覚し探偵に依頼、自らも証拠収集をし月初に全ての証拠を見せ妻に不倫を自白をさせました。 妻は反省をし慰謝料を70万,相手方は60万を出し、計130万を取得。 後は示談書と誓約書を書いてもらうだけの予定でした。 妻はもう一度やり直すといっていたのですが、示談の数日前に喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で主人が慰謝料請求していますが、私は、茅の疎とです。加わる方法はありますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の主人にバレました。 主人が私の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました。裁判中ですが、私には何も教えてくれません。不倫は、私が主人の軋轢と暴言を発散するつもりで、積極的に迫った結果のダブル不倫でした。 主人にも話し、離婚も考えていますが、主人は、 不倫相手が悪い。の一点張りで、不倫によって夫婦中が悪くなり、子供にも影響がでた。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与 自筆の紙の効力について
【相談の背景】 二年前に元夫の不倫にて離婚しました。元夫から、財産は全て譲るから家から出ていってほしいと言われ、それを自筆で紙に書いてもらい、1200万円を持って家を出ました。 【質問1】 今財産分与の調停を起こされています。財産は全て譲るとの自筆の紙は効力がありますか?公正証書ではありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
主人の不倫により現在離婚調停と、その傍不倫相手への慰謝料裁判をしています。 不倫相手の方は以前は不貞を認めていましたが、慰謝料請求をした途端反旗を翻し、不倫自体を全否定する内容の答弁書を提出してきました。 その反論に対し、次回裁判の二回目に当方から不貞に関する証拠を提出する予定なのですが、不貞が完全に立証されるであろうとされる証拠を出した場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠での慰謝料請求を後付けの言い訳で逃れようとする
不倫問題でご相談させてください。 夫とは些細な喧嘩などはたまにあったものの、家族旅行や夫の実家への帰省など不倫が発覚する迄普通に生活をしておりました。 そんな中で、不倫が発覚して、(数々の旅行での宿泊、ラブホテルでの宿泊の証拠も持っております。)夫、相手の女性とも話しましたが、破綻していたんでしょ?と相手の女性にも言われ 結果、後付けの都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と嘘の果ての妊娠
既婚会社役員男性です。浮気をして5年のスタッフを妊娠させてしまいました。相手は未婚で私が結婚していることは知っていますが離婚調停に入っているとウソもあります。彼女は結婚したがっております。妊娠4週以内です。 今回の件を受け3つの質問をさせて頂きたいと思います。 ①中絶した場合の慰謝料含めておこることは? ②彼女が産むと決めてしまった場合おこることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の件について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年半くらいから不倫同棲しています。旦那が弁護士を付け離婚調停をしてきました。私は離婚の意思がないので調停は不受理になりました。相手の女性に慰謝料裁判を起こしています。今度証人尋問を行われるんですが もしそれで慰謝料が決定し相手が支払い(女は支払い能力が無いため旦那が払う)そうなったら旦那と相手の女性は公認の関係になり、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方に慰謝料請求する
【相談の背景】 2ヶ月前、旦那が後輩と不倫してることを知りました。離婚します。不倫相手と面識はく、この件で未だ謝罪もありません。慰謝料請求したいと思ってます。 【質問1】 弁護士さんを使って不倫相手に慰謝料請求する予定です。他の弁護士さんに相談した際、私のケースだと相場は100万程と言われました。先に旦那に請求して100万支払われてしまうと、 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
【相談の背景】 主人が会社の部下と不倫をしていました。鞄から中絶の同意書やエコー写真が出てきて発覚しました。 不倫相手の中絶後主人との話し合いで不倫相手とは別れるから再構築をという話でまとまり、2年程経過してまだ二人が継続して交際していることがわかりました。 主人には慰謝料250万をもらい離婚成立、その後不倫相手の女性に100万慰謝料を請求しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。
妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が請求される慰謝料と相手へ請求する慰謝料の相場
ベストアンサー三年前自分の不倫と風俗で働いていたのと借金を夫に知られました。不倫と風俗の件は会話を録音されています。風俗の証拠は、源氏名か本名かわかりませんが明細です。不倫は下の名前しか知られていません。知られた後再構築の為連絡先を消したので、自分も相手の情報はもう何一つわからない状態です。 離婚せず再構築をしてきました。一緒に過ごし、出かけ、普通に家族をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された 求償権など
【相談の背景】 ダブル不倫、相手配偶者から弁護士を通して、340万円程の請求が来ました。その通知書で初めて相手夫婦に子が生まれたばかりだと発覚し、不倫相手は全く音信不通で騙されていたことにかなりのショックを受けています。 相手夫婦は婚姻関係3年程です。 不倫の交際は5ヶ月、回数は週1程度 証拠は押さえられており、相手も配偶者に自白したそうです。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出産後の認知からの接近禁止は可能か
【相談の背景】 半年程の主人の不倫の末相手側は妊娠出産します。離婚はしません 私からの慰謝料請求もする予定です 認知はしないつもりですが 裁判などされた場合強制的でしょうから免れないでしょうし 認知、養育費支払いまではする事になるのだろうけど その後の不倫相手と子供の接近禁止は契約書などでは無効でしょうか?認知したら、面会は絶対免れないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まっていても不倫関係の継続は許されるのか?
ベストアンサー旦那と離婚するのは決まっており現在別居中です。 私が離婚したい理由は旦那の社内不倫です。 旦那は別に誰かとどうこうなりたくて離婚の決断をしたわけじゃないと話しているのにいまだにコソコソと不倫相手と会っていたり、近日中には県外に旅行に行く計画を立てている様です。最初は不貞行為も認めていましたが、離婚協議を始めたら不貞行為は否定してきました。会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせ行為
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の浮気(不倫)について
ベストアンサー離婚調停を申立てる旨の通知を代理人から受けています。まだ調停の通知そのものはありません。このような場合に私若しくは妻が浮気をした場合に不貞に当る行為になるのでしょうか?調停前及び調停中では異なりますか?(決して私が浮気をしているということではありません、念のため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料支払い後、求償権の請求を拒否できるか?
A(夫)、B(妻) C(夫)、D(妻) BとCが不倫後、ABは離婚、CDは婚姻継続中でAがCに対して離婚後、慰謝料の請求訴訟をして、200万円の慰謝料が確定し、CがAに対して慰謝料を支払い済。 その後、慰謝料200万円の半分、100万円を求償権としてCがBに対して請求している。 なお、AB間の離婚協議の際の慰謝料はなし。 この場合、BはAと離婚をしているため、AがCに慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手には何をされても泣き寝入り?
3年付き合った不倫相手の事で相談があります。 私はバツイチ子持ち、彼は結婚して18年子持ちです。既婚者と知り付き合いました。すぐに結婚の話がでて、それを信じて付き合ってきましたが、なかなか行動に起こさない彼をみて、精神状態がおかしくなっていきました。 何度も別れ話をしましたが、私は彼からの提案で腕にタトゥーも入れ、友達とも縁をきり、あとに引けなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの示談金について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、今度私、私の妻、不倫相手の男性と3人で話し合いをすることになりましたが、離婚はせずに不倫相手に示談金を請求することは可能でしょうか? 私33歳、妻31歳です。妻とは1年前に結婚し、結婚後ケンカもほとんどすることなく、とても穏やかな生活が続いていましたが、約半年前から元上司(既婚者)と不倫していたことが発覚しました。実は約4年前、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫男に犯罪性は?
先日質問させていただき、当該女性と改めてお話しましたが、男性の行動には犯罪性があるように思うのと、前回と経過の修正もありますので改めて質問させていただきます。 Aさんが男と付き合い始めたのは昨年前の春。 知人の男が、「緊急にお金を貸して欲しい(数万円)。月末には返す。」と相談に来た。 ちょうど給料日でお金があったこともあり、Aさんは貸してあげる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫からの離婚調停請求
ベストアンサー不倫をしている単身赴任の夫が依頼した弁護士から離婚調停の内容証明が送られてきました。 有責配偶者からの離婚は認められないとの事ですが、引き受ける弁護士さんがいるのですか? 嘘をついて弁護士さんを頼んでいるのでしょうか? 私は離婚を拒否する事はできますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 離婚を考えていますが財産分与で揉めそうです。 【質問1】 自宅不動産の資産価値と住宅ローンの負債額とで負債額が多い場合、資産価値としてはマイナスとなり、財産分与できる資産はないと言う主張は通るでしょうか? よろしくお願いします。 【質問2】 子供が成人するまで後2年あります。 離婚した後も仮に子供が成人す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居すると夫が子供に会いたがらなくなるのでは?と離婚を迷っています
単身赴任先での不貞がメールや携帯がある故に楽に続けられてしまい、人事異動して家に戻った後、半年経っても続行していて、休日遠出をさせない作戦を取りましたが、平日に休日出勤の代休まで取って会いに行くようになってしまいました。 結婚15年目で2度目の不倫。夫婦に秘密はあるものと当たり前に不倫する夫の価値観に私が耐えられず、夫は家族との絆も無くて、夫の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの責任を取らない不倫相手に対して
ベストアンサー妻が不貞行為により相手の子を出産しました。 現在離婚協議中ですが、出産後1年以上経ち嫡出否認をしていないので相手方が子どもを認知する事は出来ない状況です。 当初相手方は、我々が離婚したら責任を取って妻と子どもを引き受けたい旨伝えられましたが、産後すぐに他の交際相手を作り、結局は子供にも妻にも今後関わることは出来ないと言われました。 私と相手方間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?
不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決案をお願いします
私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で我が家が別居!慰謝料請求!
私は1年間ダブル不倫をしていました。 お互い家庭がある中での不貞行為で、どちらの配偶者にもバレて修羅場となっております。 相手の家庭はやり直すということですが、我が家はまだ協議しております。 そこで、我が家は別居しているのですが、その上で私の夫から慰謝料請求はできるものでしょうか?離婚予定として、慰謝料300万請求したいと話していました。しかし、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚8年目で夫婦円満に暮らしてきたと思っていましたが、不倫をされてしまいました。 それにより離婚はしていませんが、別居しました。 不倫相手とは電話で話をしましたが、主人のことを真剣に好きだそうで、謝罪は一切ないが慰謝料は払うと言っています。 不倫相手の夫婦は、今回の不倫は関係なくもともと離婚の話が進んでおり、別居中で、離婚届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の精算
会社の上司との不倫関係を精算したいです。 1年半ほど前から妻子持ちと知りながら不倫関係。 最初は軽い気持ちで、彼氏と別れたから次の彼氏という感覚でした。 ただ、彼は優秀な上司で仕事への姿勢からプライベートに関するまで、本当によく教えてくれました。 共に異動、それを機にしたのかは知りませんが、いつの間にか離婚(ここは曖昧でよくわかりません)→別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅出入り禁止措置、親族への接見禁止は可能ですか?
【相談の背景】 現在婚姻中ですが、今週に離婚します。妻が不貞行為をして、相手側のマンションで二重生活してるみたいです。子供の事も放置し、私にはちゃんとしてると、口だけで私の両親に預けて毎週朝帰りしてます。 ちなみに私には、知り合いの名前出してあたかもそこにいたと、言い訳をしてきます。 探偵をつけて、相手の家への出入りとお泊まり、合鍵を持っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の相手からの財産分与と慰謝料請求
元夫の不倫が分かり離婚しました。 離婚する際公正証書を作成し、養育費・面会・財産分与等取り決めをしその中に”本件離婚に関し、以上をもって全て解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を相互に確認する。また、本公正証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。”との文言が入っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、振り回されて使ったお金を
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が半年前に発覚して、離婚を検討しています。 親権は夫である私、財産分与はしない。 慰謝料についても揉めています。 あと、妻は気分屋で「新築の家が欲しい」 と不倫前に言われ、悩んだ末に私は貯金を頭金にし、新築の本契約まで進みました。 しかし、妻の不倫が発覚し、家も建てなくなり、解約金や土地の一括購入をしなければいけなくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚した際に接近禁止令は認められるのか
ベストアンサー私が不倫をしてそれがバレ、別居して2年と6ヶ月になります。今不倫相手との交際も認めてしまいました。不貞行為の証拠はありません。この場合離婚に向けて動く場合不倫相手と私は慰謝料はどれほどの額が予測されますか?また、離婚はするが不倫相手と私の間に接近禁止令を相手側が要求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が認められる場合として 1) 夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間と比較して、かなり長期間に及んでいること。 2) 当事者の間に未成熟の子供が存在しないこと。 3) 相手方配偶者が離婚により精神的、社会的、経済的に非常に苛酷な状況におかれることになるなど、離婚請求を認めることによって相手方が大きなダメージを受けるような事情が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚をする上で不利になる行為ですか?
いつもお世話になります。 旦那の社内不倫が原因で不仲となり、近々旦那が家を出て行く予定です。旦那は離婚したがっていますが、こちらが拒否している状態です。それについて2点質問があります。 ①旦那は自分が出て行く理由を 不倫が発覚してから私が携帯を見せて欲しいと迫ったり、GPSをこっそりつけようと企んでいたのが信じられなくなったからとのことです。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、愛人からも取れますか?
婚姻期間9年、5歳の息子がいます。 3年半前に離婚を要求され、取り敢えずすぐ別居になりました。 別居一年目に離婚の決意を固め話し合いしてた矢先に、別居前から怪しかった女と不倫してるのを知りました。 旦那はその場で女に電話し別れたフリをしましたが、私は離婚を撤回して取り敢えずまた実家に。 今、旦那は愛人とまだ続いていて、私にバレてないと思ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから