法律相談一覧
-
不倫相手の奥様からの示談書への対応について。謝罪文を同封すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 加害者(女)です。 上司と2年間不倫をしており、先週、奥様が上司のスマホのLINEを見たことにより、奥様に関係が知られ、上司との関係は終えました。 本日、奥様より「示談書」が送られて来ました。内容、慰謝料の金額について異議はありません。 内容としては、下記になります。 不貞行為について以下の通り合意する。 1、不貞行為を認め、真摯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の不倫相手の妻からsnsを通じて暴露されて怖いです
10年程前に、相手は既婚者私は独身の際2度不貞行為がありました。 その方とはそれまで10年来の何でも相談出来る友達だったので、彼氏、彼女という不倫関係とは少し違い、不貞行為後も友達として年に1、2度メールをする程度の関係で過ごしていました。 私も結婚をし、子供が出来た最近になって相手の妻が不倫していたことを知ったらしく、snsのメールで知らせて来られまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が海外在住、帰国時に夫と不貞行為
ベストアンサー結婚して3年、子どもが1人いる夫婦です。 夫に肉体関係だけの相手がおり、その相手とのメール内容から「お前以外とはしていない」「今なら出張中だから連絡できる」等、性行為があることや夫が既婚者だと知っている様子が確認できています。結婚前から関係が続いているようですが、それについては証拠がありません。 数日後、その相手と会うようなので探偵を依頼済みです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書決定後の不倫賠償請求の支払い義務
ベストアンサー不倫賠償の相談です。W不倫相手の夫に探偵社を使われ、はめられて、彼女がいきなり離婚協議書と離婚届を出されました。600万円の賠償請求が、夫も自分の非を認め100万円おまけしてくれたそうです。3年の不倫は事実ですが、家庭内の彼女の悩み事相談から始まり、不妊治療に付き添ってあげたり流産した時の相談とか愚痴を聞いたりしてました。彼女がいつも誘ってたのは自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での離婚
ベストアンサー結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居5年で夫婦関係が破綻となり、不倫していいのですか
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年の子どもが2人いる夫婦です。 夫と別居して丸5年です。 私はまだ愛情があり離婚の意思はありませんので、調停は不成立になりました。 年1〜2度、家族で食事にいき、子供達は毎月会って、たまに夫とはLINEのやり取をします。生活費をもらって、それが主な収入として生活しています。 5年前に探偵をつけて夫の不倫が発覚し、関係は精算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前からの不倫疑惑で離婚後慰謝料取れるか
ベストアンサー家族といるのが苦痛、子供に合わせて生活ができない、自分の好きな時にごはんや風呂に入りたいなど支離滅裂なよくわけのわからない理由で別居を押し通されましたが、別居の直前に女と2人で出かけているのを3度目撃され、手帳に書いてあった女のシフトが休みの日に3度無断外泊がありました。 別居してすぐにその女が別居先のアパートに来ていて、駐車場に停めた車の写真もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に書いた示談書は離婚後も守り続けなければならないのか
私が同じ職場の人と不倫してしまい、離婚することになったのですが、不倫相手から慰謝料をとる他に、今後一切私と関わらないという内容の示談書に不倫相手からサインを貰わなければ離婚しないと言っています。 質問ですが、不倫相手と私が今後一切関わらないとゆう示談書は離婚したあともずっと守り続けなければならないのでしょうか。離婚したあとは私の自由とゆうふうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者有責による別居後の自分の不貞について
配偶者の不倫による別居を考えています。 既に不倫相手からは慰謝料をもらっていますが、子供への影響等考えて離婚せず同居を継続(2年ほど)してきました。 しかし、結局別居する事となりましたが、もし自分が別居後に他の女性との恋愛を始めた場合、配偶者からの慰謝料請求の対象になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
『親子関係不存在調停』について
4点ほど質問があります。 約5年前に結婚しましたが、昨年(2013年)の初めごろに別居状態となりました。また、今年の4月末に離婚となりましたが、元妻が妊娠したと連絡があり、300日問題が発生します。また、3年前から元妻が不倫をしている事は、仕事場等で噂となっていて、私もうすうす感じていました。(証拠はありません。)精神的な苦痛で、不定期ですが、寝れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫と妊娠による慰謝料について
【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の子供を妊娠してしまいました。 子供だけは産みたくて母子手帳を取りに行きました。相手にも話をして産んでほしいし、多分離婚になるだろうからその時は一緒に来てくれと言われました。断りましたが。 しかし認知するには奥さんの了承をいるので深く謝罪し打ち明けたら、すぐ旦那と別れ子供を下ろせば慰謝料は請求しないと言われ中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
旦那は2年以上前に不倫を始め発覚後も別れたと言いながら現在も続いています 相手は小学生の2人の子持ちで当初旦那がいましたが今は別居離婚したかもしれません こちらは結婚3年目7ヶ月の子供がいます お互い最初から結婚しているのは知ってますがこちらに子供が出来たことは今も隠しているようです 私が妊娠出産そして育児と身動き出来ないのを良いことに旦那はほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がきっかけだけど...
ベストアンサー夫が不倫をして妻に知られて、 不倫する前から、夫から離婚を提案していて 妻は離婚を拒否。 不貞行為が発覚したあとにまた離婚を 提案すると、条件を満たせば承諾と 言われました。 不倫後、不貞行為を認めたうえですが、 以前から性格の不一致等の理由で離婚したい 意思があったとしても、なかったとしても 慰謝料の額はどちらも変わらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判後の慰謝料請求の平均額
不倫をしました。1回目バレた時に相手の奥様と調停をし、別れるという約束で120万の慰謝料で解決しました。その後別れる事が出来ずズルズルといってしまい2回目バレて、裁判をしました。130万の慰謝料で示談が成立しました。その時に別れました。裁判後、相手が奥様と別居をしたらしく、私の実家の親宛に手紙が届き、私に慰謝料を払わす、と書いていました。裁判後に関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に苦しんでます。 助けて下さい。
主人の浮気が発覚して 2ヶ月が過ぎました。 私は、離婚しないので、 別れて欲しいと、二人に 伝えました。 主人とは、何度か話し 3週間位前に、自信は無いけどやり直せる様に、お互いに努力し 彼女とも、きりを付けると言ってくれたのですが その後も、会っているのが分かりました。 出勤すると言って 出掛けた後、彼女の部屋え… 離婚したく無い 私は、 我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否
お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?
夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の夫とのやりとりについて
ベストアンサー3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で損害賠償訴訟を起こされました
不倫相手の妻から損害賠償訴訟を起こされました。 現在不倫相手の家庭は不倫が原因で別居中。不倫相手の妻が家を出て、不倫相手が子供2人を育て、婚姻費用(調停で決められた額)を毎月支払っている状態です。別居期間は8カ月です。 1.裁判で不貞が確定され、私が慰謝料を支払った後、交際を継続した場合、相手方が別居を継続していても、更に慰謝料を請求されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求について 主人の不倫が発覚しました。主人を問い詰めたところ不倫を白状しましたが、なかなか別れようとしなかったため不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしました。 しかし、不倫相手は主人が既婚者だと知らなかったようで慰謝料請求を拒否し、弁護士をたててきました。主人を問い詰めると不倫相手には離婚したと言い、既婚者であることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー仮定の話になってしまいますが、 相手の男性50歳、妻50歳、子供なし 私の旦那37歳、私37歳、子供2人あり 私と相手男性が不倫関係にあり、私に中絶の予定があります。 この場合、もし、双方の配偶者が慰謝料を請求しあった場合どうなりますか? 旦那は私の妊娠に対する不誠実な対応に対しても怒っているようで。 さすがに中絶の費用は相手に払ってもらうことには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?
【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について教えて下さい
ベストアンサー夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料支払い後、不貞関係を継続したことに対する慰謝料請求
不貞慰謝料請求についてです。 別居し離婚調停中の夫が不貞していることが分かり、不貞相手に慰謝料請求をして裁判で慰謝料が認められ支払われました。 和解ではないので特に和解書や示談書など取り決めはありません。 夫と不倫相手は途切れることなくそのまま交際を継続しているのですが、関係を継続していることに対して、新たに慰謝料請求することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不貞について。別居後すぐに不倫同棲しています。 妻やこどもとは連絡も頻繁、週末は帰宅します。お盆はあやしまれぬよう、1週間自宅に帰宅して家族旅行などしました。 来年離婚すると妻には伝えており私の中では離婚前提の別居ですが妻は認めません。 別居の原因は妻の疑わしい異性交流の数々で男性との金銭絡みもありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方 不倫慰謝料請求後も、まだ会っている場合の対応方法について
こんにちは。 書面上の清算後も不倫関係が続いている場合の対応について先生方に相談です。 1年前に夫の不倫が発覚し、相手方女性に慰謝料請求を行い、支払いが完了しています。 その際、2度と会わない等の文言や謝罪文を含めた誓約書を取り交わしましたが、まだ夫と会っている様です。 小さい子供がおりますので、当面離婚は考えておりません。 この場合、どの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談成立後離婚の場合私への慰謝料の請求ができるのか?
ご相談です。 この度離婚を考えており慰謝料についてのご質問になります。 今年の2月に私の不倫があり相手に慰謝料を請求すると言う形で夫婦関係を保ったのですが 些細なことで喧嘩などが増え結果離婚と言う形の話になっております。 その件で妻から慰謝料の請求をされているのですが腑に落ちない点が御座います。 不倫相手との示談は済んでおり先方から慰謝料の払いも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 共有財産の使用停止方法
不倫相手は慰謝料払うと言っているのですが、その割に 未だに同棲はやめず。うち自家用車我が物顔で使用しています。 不倫相手は夫子供出産しているのですが、出産後数ヶ月経った今だに、戸籍上 父親欄空白で、夫も不倫同棲は続けていて自分子供思っているようですが、 実は夫子供でなく、夫は騙されているのでは?と思ったりしています。 私的には、長年の不倫、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に示談成立後、自殺すると言われたが、仕返ししたい!
不倫相手の奥様に慰謝料を支払い示談が成立しました。ところが奥様から「お前の不倫行為が原因で私は自殺に追い込まれた。今から自殺する。」という手紙が自宅に投げ込まれていました。また、「お前の不倫行為のせいで家族がめちゃめちゃになってしまった。今から自殺して、あの世からお前をずっと呪ってやる。」と電話がかかってきました。奥様はその後自殺はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞後に好き勝手する旦那
ベストアンサー【相談の背景】 12月中旬に私の不貞がバレました。その後反省し、関係の修復をと思っていたのですが、旦那がハプニングバー通いや既婚者専用マッチングアプリを使い始め、2日に1回くらいのペースで朝まで帰ってきません。カバンにコンドームが入っていたり、朝も10時をすぎても帰宅しない日があります。 また、家庭のことを全くしなくなりました。家事子育てに関するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不貞慰謝料請求
ベストアンサー離婚して5ヶ月です。離婚時、妻の不貞が原因で離婚しました。裁判までやろうとしたのですが、妻が相手の男とは男と女の関係では無いと言う事で、告訴はやめてほしいと。 そのかわり不倫慰謝料300万を分割で払う約束をしました。今になり、男と一年前から付き合ってる事がわかりました。慰謝料を増額して、男にも払わせたいのですが、 可能ですか? ちなみに、離婚前に妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女の不倫での親権について
【相談の背景】 2週間前に不倫がバレて なんとかやっていくことになりましたが 今日やっぱりしんどいから離婚したいと言われ 親権も譲らないと言われました。。 2週間前不倫が発覚した時も、親権は譲らない、お前は不貞行為したんだから親権争いになったら100%負けると言わました。それが嫌で離婚したくないと粘って一緒にいました。 旦那はモラハラでdvもあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用などについて
ベストアンサーはじめまして。 結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。不貞の慰謝料として今の家はお前(私)にやる。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私はショックでまだ考えもまとまらないですし、できればやり直したいと思ってますが、家をやるかわりに別居中の住宅ローンの返済分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を作る意味について質問です。
初めて質問させていただきます。 現在離婚協議中です。離婚原因は妻の不倫です。関係は1年前からです。 離婚したあと不倫相手と再婚すると妻はいっており、私から離婚の条件を出しています。 一つ、2年間は不倫相手と再婚せず、子供たちに会わせることもしないこと。 2つ、慰謝料100万円を払うこと。 これは無理な要求でしょうか?また、不倫相手に誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的制裁は被害者を救ってくれますか?
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落としどころ300万円の方
質問を、弁護士のみ回答にしているのでこちらに書きますね。 目に止まったら幸いです。 不倫の慰謝料300万円は 「不倫相手+元奥様の合計」です。不倫当事者二人が支払う合計額、今の相場300万円はそうゆう事です。 従って、相手の男から300万円取れた後に、元奥様に「求償権」を行使されたら、通常半分の150万を奥様が不倫相手に支払う(負担割合を争う事になるか) あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。そして、慰謝料はいくら位になりますか?
ベストアンサー結婚5年目の主婦です。 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 ひと月ほど前から10回程度会い、毎回キスをしていたようですが、初めて肉体関係があった翌日に不倫が発覚しました。 不倫が始まったころから私達夫婦はケンカが絶えず、夫は会社の同僚である不倫相手(未婚。月収手取り20万円程度)に、「離婚した方がいいのか、努力して続けるのがいいのか迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等不倫のことで聞きたいです
不倫のことについて教えてもらいたいです。 自分は既婚者で結婚して1年です。 相手も既婚者で結婚して10年ですが、 相手との関係は自分の結婚前から関係ありました。 約1年半位になります。 相手は旦那さんが嫌いで嫌いで仕方ないようで、いつも離婚したいと申しておりまして、別居も数カ月しておりましたが、先日旦那さんの弁護士から離婚調停をしたいと内容証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について!それは、不貞の証拠になりますか?
不倫相手と電話での会話を録音しました。 体の関係あったかの質問に相手は 「そんなに回数してないよ!」って返事でした。それは、不貞の証拠になりますか? それと、「妊娠してるかなんて 私と○○←旦那のアダ名 しか分からない事だしね」 っと、会話中に不倫相手が発言したのを録音しました。 不貞の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料
ベストアンサー結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を肩代わりする公正証書
ベストアンサー既婚者の彼と不倫関係にあり 先日、奥様から慰謝料請求されたのですが 奥様には内緒で 彼と私の間で 彼がその慰謝料全額負担しますとゆう 公正証書を作りたいのですが 効力があるのでしょうか?? まずそのような公正証書が 作れるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。
ベストアンサー奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について
ベストアンサーお恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父子関係不存在確認について
妻の不倫相手が子供の父子関係不存在確認、嫡出推定否認の訴えを起こしてきました。 子供は自分の子ですが 一方的に言っています。 無視することは可能ですか? 妻とは話し合いも済み 相手とは関わりたくありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と内縁(事実婚)者の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年一緒にいる内縁の夫が直近の4、5年ほど浮気をしていたことがわかりました。 内夫とは半同居6年半、1年弱完全同居しています。 相手は既婚者ですが、二股が許せないタイプとのことで、内夫は当初は彼女もいない独身(離婚歴有り)と偽っていたようです。 内夫と相手は遠距離ですが、年2~3回実際に会って肉体関係があったことが、SNSメッセージの会話...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫後の関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから