法律相談一覧
-
不倫裁判 判決 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。 次回に不倫の証人尋問が行われる予定です。 【質問1】 裁判はその証人尋問で終了になりますか? 【質問2】 それが終われば判決になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝料について。婚姻関係の破綻と見なされますか?
ベストアンサー不貞の慰謝料について内容証明を送ろうと思ってます。 弁護士さんに着手金を払い、全部まかせる予定です。 目的は不倫相手への慰謝料請求と主人を有責配偶者にすることです。(別居数年で離婚になっても困るので) 不倫相手(独身女)に300万円予定しています。 この女性には、2ヶ月前、電話で主人について『結婚していると知っていた。もう会わない。肉体関係はない』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会、元舅からの侮辱
元夫の不倫が原因で離婚しました。当時4歳と2歳の子供を引き取り、月に一度面会、離婚直後に元夫は仕事を辞め(本当は社内不倫がばれて事実上クビ)お金がないからと養育費はもらえませんでした。一年後、元夫の悪い噂が原因で、私が精神的におかしくなってしまい、育児放棄してしまいました。(実家に子供を預けての家出で、子供だけを家に残してとかはないです)全ての事が嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご意見お聞かせください。
ベストアンサー7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法
離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していた側として、相手への責任追及
二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人に不倫慰謝料請求と父と会わない様にしたい。
1年前くらいから父が中国人スナックに毎週末のように通い始め、初めのうちは金・土曜日にお店に飲みに行き朝方の5時に帰ってくるという感じだったのですが、ここ半年くらいはその次の日の日曜日の昼間に出て行き夜の19時過ぎに帰ってくる始末。 お店に飲みに行く以外にもプライベートで会っています。 何ヶ月前にもディズニーランドへ遊びに行き、仙台のアウトレットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求が可能か教えてください。 結婚して11年になります。 先日メッセージアプリから夫が別の女性と食事をした事がわかりました。 その2日後に同じ女性とお酒を飲み朝帰りをしてきました。 女性とのメッセージアプリには不貞を決定付ける内容はありませんでしたが 夫の友人とのメッセージアプリでは性交渉の告白が残って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で離婚と和解成立後の財産分与の問題について
【相談の背景】 不貞行為で配偶者より訴えられました。調停から裁判になり、和解が成立し慰謝料を支払、財産分与も完了しました。その後、財産分与の件で問題が生じました。 【質問1】 そこで質問ですが、調停前に財産の差押えをされました。その時、多額の保証金を元配偶者は支払っておりましたが、これは共有財産でしょうか?和解成立後の今、請求可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為での離婚の親権、財産分与について
ベストアンサー結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 現在通学の関係で2年前から 高校生2名と中学生1名と私で4名で暮らしており、妻は下の子3人と暮らしています。 場所は車で10分ほど離れています。 1、妻の不貞行為での親権を争う場合、私が6名引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。 ダブル不倫です。 怪しいなと思い始めたのは半年前ほどで 付き合い始めたのは2年ほど前だそうです。 こちらには8歳と6歳の子供が二人います。 離婚して親権が妻に行く場合、こちらは養育費を支払うと思うのですが、その時の相場についてお聞きしたいです。 ちなみに妻のお腹にはどちらの子かわからない赤ちゃんがいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意書作成後の取りやめや裁判
夏に旦那の不倫により離婚し、現在慰謝料の件で話し合いをしております 相手方に弁護士がついており、私は雇っておりません。 無職無資力とのことで、父親が慰謝料を肩代わりするとのお話で、お金もないから払ってもらうにはこの金額で妥協するしかないか、と請求した半分の金額にて了承し、同意書を作成していただきました。 あとは荷物の受け取りと同意書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問
結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚
私には奥さんと別居中の彼がいます。 二年前に結婚をし一年前から別居中です。 その後離婚の話をしてもなかなか進まず、離婚の話をしに行った時に奥さんに携帯をとられ私とのメールを見られたんです。 その時から朝から夜中まで、今も奥さんから私に電話がかかってきます。電話をとるとヒステリーになっていて『嫁だけど、今からでてこい』としか言いません。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。
ベストアンサー付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無職の不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚をする予定で、財産分与についてです。 結婚前に両親から、(何か困ったときのため)100万円。社会人になって母親に渡していたお金100万円を婚姻時に渡してもらいました。 婚姻中に、父親が亡くなり300万円母親から渡されました。 離婚理由は、夫のモラハラ、不倫、経済的DV、性的DVによる妊娠等です。子供は2人おります。 お力添えのほどよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について
ベストアンサー結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の結納の違法性
婚姻中に他者と結納を交わした場合どのような違法性がありますか。 旦那が不倫相手と結納を交わそうとしている様子なのですがこの場合どうなりますか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしており慰謝料請求をされた際、慰謝料請求を回避できるか、または減額できるかについて
以前より投稿していた者です。 以前、不倫をしており、相手方の旦那にバレ、近々話し合いがあるのですが、その際に慰謝料請求もされると思うのですが(まだされるかどうかはわからないですが)、もしされた場合相手が請求してきた場合、下記の理由を話し慰謝料請求をされないようにする、または提示額より減額交渉を行うのは可能なのでしょうか? 私が出す意見?として下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしており慰謝料請求をされた際、慰謝料請求を回避できるか、または減額できるかについて
以前より投稿していた者です。 以前、不倫をしており、相手方の旦那にバレ、近々話し合いがあるのですが、その際に慰謝料請求もされると思うのですが(まだされるかどうかはわからないですが)、もしされた場合相手が請求してきた場合、下記の理由を話し慰謝料請求をされないようにする、または提示額より減額交渉を行うのは可能なのでしょうか? 私が出す意見?として下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
- 弁護士回答
- 2
-
-
- 弁護士回答
- 2
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と一緒になるための近道
ベストアンサー不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求
現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました
5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい
長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思いますが、相手に財産がなく回収出来ない可能性があります そこで質問です。 弁護士さんへの成功報酬ですが、相手との交渉で払ってもらえず裁判にした場合、裁判での判決で出た慰謝料額から考えた額になるのでしょうか? 相手に踏み倒された時に、弁護士さんへの支払いが多くなると資金倒れになると思うのですが、ご回答お願い致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、養育費請求。
彼との間に子供が出来ました。 その事を伝えると結婚は出来ない、おろしてくれと言われました。 話し合いを続けるうち 彼は妻子持ちであることが判明しました。 私はおろすつもりはありません。 相手は親にも妻にも言いたくないから 認知は出来ないが養育費は支払うと言ってます。 しかし それから具体的な話をしようとしてもメールや電話は繋がりますが ズル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の後処理について
【相談の背景】 夏に入籍しました。(子どもが出来たので) が、夫にはわたしと平行して付き合う女性がおり、入籍した事実を隠し、付き合いを続けていたようです。入籍後も結婚しよう、などの発言をし、からだの付き合いもあったようです。お付き合い当初から夫はたくさんの嘘を相手方についているようです。 入籍を隠していた事実もあり、不貞は許せませんが女性側に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。また慰謝料はどれくらいが妥当なのか?
読んでいただきありがとうございます。 現在不倫慰謝料を請求されております。 A男とB子の夫婦で、B子と私が不倫関係となりました。 付き合った時期は2000年1月〜2002年3月まで。 ただし、2000年10月までは独身であると隠されており、発覚後は、離婚予定であり、家庭内別居しているため関係を続けて欲しいと言われました。 (上記につきましては手紙、メールが残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束について
こんにちは、現在離婚協議中なのですが、妻と結婚時にタバコをやめてもらう約束をしていましたが、4年9ヶ月の結婚生活で一度も止めていなかったと本人が言いました。タバコが止められなければ結婚できないとまで言っての約束でしたが、書面ではなにもありません。このようなことは契約不履行と同じようにはあつかえないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求金額の相談です。
ベストアンサー不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産について
ベストアンサー妻と離婚する事になりました。 DVや不倫でもなくいわゆる性格の不一致です。 結婚生活6年です。子供はおりません。 離婚の際の財産分与についてお聞きしたいです。 今の家は妻が結婚前に貯金していたお金で購入しました。元々の妻の持ち家を壊して新しく建てました。2000万円くらいでした。 貯金の額は妻が全ての預貯金通帳を管理しているため詳細な額は把握してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料など‥
結婚して7年目。 子供が2人います。 結婚2年目の時に半年間別居していました。 その時の理由は私へのモラハラでした。 その後、主人が気持ちを改めてまた一緒に生活したいと言い出し私もそれを信じ、また一緒に暮らし始めました。 それから、今まで‥ DVで警察沙汰。 脱法ハーブ発覚7回。 モラハラ。 不倫。 朝帰り、育児家事は非協力的‥等 たくさんの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!
ベストアンサー本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない
私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚から2〜3年後に離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー1か月前に私の浮気が主人に発覚しました。 現在結婚して3年ですが、10か月ほど妻子ある方と浮気をしてしまっていました。 主人は私のことがまだ好きだからということで離婚はしていませんが、浮気相手と私に慰謝料を請求し、浮気相手とは誓約書(もう私と一切連絡を取らない等)を締結しました。 一応夫婦関係を継続するという方向になったものの、本当に修復で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の慰謝料について
ベストアンサー内縁関係の彼の 浮気。 慰謝料は どれくらい とれますか? 同棲6年 また 相手女性にも 請求できますか? ただ 厄介なのは 私と 内縁関係の彼は 半年後に 別れることに なってます。 子供の結婚を機会に 子供の家に 私だけ 引っ越すからです。 これまでも 借金 浮気 暴力と 子供からすれば 許しがたいことですし 私も 同じ気持ちです。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を貫く慰謝料金は
主人との離婚調停取り下げたら不倫相手の弁護士紹介、慰謝料全部主人が払う意思有り、不倫慰謝料訴訟やめろと主人に迫られ、別れたら不倫相手と又付き合うと、私と別れる。財産分割から探偵に、弁護士に使ったものは差し引きだと
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸したお金
現在、既婚者の彼氏がいます。不倫なんて本当に嫌だと思います。会社の上司だった人で、付き合いを初める頃、調停離婚が始まる時でした。資産を差し押さえられてお金に困っていたので、初めは、60万貸してしまい、その後も少しずつ貸して現在総額200万くらいです。一度、途中で生活費として、100万は貰いましたが、もうすぐ終わるからともう、2年、返済を待っています。最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫後の結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから