法律相談一覧
-
別居後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲2年結婚一年、別居1ヶ月子なしです。 簡単な経緯が、 旦那の浮気発覚 ↓ 家庭崩壊 ↓ 別居離婚と旦那が言い出すが私自身は拒否 ↓ 1回目の浮気の人とまた同じ浮気が発覚 ↓ 相手女性に合意書にサインもらう (不倫をしたことを認める、もう会わない等) ↓ 旦那が自身の実家へ(別居) ↓ 旦那側から離婚調停申し込まれる ↓ 家を解約すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年、子なしです。 主人の浮気現場を見てしまいました。 と言っても不貞行為中ではなく、車内でイチャイチャしている所です。 相手は主人と同じ社内の人でした。 車を開け修羅場になったのですが、両者不貞は認めなかったものの、本気になってしまったとのこと。 相手女性には、もう二度と主人とは連絡も会ったりもしないと泣かれ、謝罪されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストな和解内容について
ベストアンサー夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストな和解内容とは?
ベストアンサー夫の不倫相手に4回目の慰謝料裁判を今週控えています。ご意見下さいませ。 被告の『既に別れている』主張を大前提に裁判官から100万と接種禁止の和解案が出されていましたが、関係が継続している証拠が撮れたので提出しました。 被告は全てを認め、争う事は望まず和解希望のようです。 これに対して私は『慰謝料300万は下らない。判決でいいです。』と伝えました。(本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性から金銭や家財その他の返却を求められているが応じる義務があるか。
2年ほど前に私の名義でアパートを借りたが、その費用や生活に必要なものは全て元彼が支払いました。 彼には家庭があり不倫関係だったためアパートへは私だけが引っ越し、初期費用以降の家賃光熱費等は私が支払い彼は週の半分ほどを過ごす形でした。 事前に貸すものだと言われていなかった(物件賃貸の際も私が悩んでいる間に不動産屋に支払いを済まし、あとは私が不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と殴り合い骨折させてしまい 被害届 逮捕
元夫婦で殴り合い元妻に骨折させてしまった 被害届出され どうなるのか 経緯から話させていただきます。 子供が2人いる元夫婦です。離婚した時期は一昨年で理由は元妻の勝手な消費者金融や闇金からの400万の借金です。もともと元妻は育児放棄や不倫し自宅には4年程ずっといませんでした。 借金発覚し取立てが娘のもとまできたため、離婚をしました。元妻はその後単独で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、強制執行について
ベストアンサー不倫の慰謝料を払っているものです。 月3万円ずつ払う 勤務地の変更などあればすぐ知らせる 自己破産などした場合 金銭債務を履行しないとき などの内容が守られないときは強制執行の旨了承する公正証書を作成し、今まで一つも破らず、金銭も払ってきているのですが、支払い相手から、一括、または半分、三分の一でもいいから金融などから融資を受けて払えませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?
ベストアンサー既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のようなケースでは、相手方はどのような法的対応を取り得るのでしょうか?当方は女性です。
1、2年前に妻子ある方(男性)とおつきあいし、別れた。その後、男性から事実を聞いた男性の妻が、「訴えたりすることには使わないと約束する。事実をしっかりと知りたいだけなので、詳細な話を聞かせてほしい」と連絡。私はそれで許して頂けるならと、メールのやり取りで自白。 2、男性はずっと、離婚を主張。妻は、あの不倫女(私のこと)と一緒になるなら許さないと離婚を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を受け取ってもらえず訴えると言っている人に費用を受け取ってもらう方法はありますか?
ベストアンサーこんにちは。 妻子持ちです。 妻子持ちと知っている女性と一度不倫関係になりました。 一度の関係でしたがその後妊娠したと告げられ同意書にサインしました。 その後捨てられると泣かれてしまいしばらくずるずると関係が続きました。 治療費を払うと言ってもまともに受けとってもらえないまま時間がたち関係がこじれてきたためもうやめようと告げました。 納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんからの脅迫に恐怖でたまりません。どう対応すればやめてもらえるのでしょうか。
先日10歳年上の彼との不倫がバレました。 とにかく謝罪をしました。多少誤解もありましたが、数日後奥さんから「もういいです。お互いに元に戻って頑張りましょう、もう連絡しません。」と連絡がありました。そこで終わったと思いました。が、また数日後冷静になったらケジメをつけないとと連絡があり、内容には「離婚できないのならあなたが慰謝料私に払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困惑しております。助言お願い致します。
私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費、親権について
ベストアンサー夫、私、離れて暮らす大学生の娘1人と中学生の娘が2人の5人家族。フルタイム共働き。 夫からの25年間のモラハラ、家事、育児への非協力的態度に耐えてきたが、昨年末、私に好きな人ができたことで、離婚を決意し、その意思を夫に伝えたが、同意は得られずにいる。 彼は「別れるなら、働く意味も分からないから仕事を辞める。そうなると養育費は払えない。最近では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 元夫の周囲への対応
いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者同士 メールのみのやりとりは不貞か
ベストアンサー2年半ほど前に出会った男性(3回ほどデートしましたが、肉体関係はありません)と、お付き合いすることもなく忘れかけていたところ、1年程前に「元気にしてますか」といったたわいもないLINEが来ました。 この時互いに婚約者がおり(のちにどちらも結婚)、その後私はその男性と下心など毛頭ない軽い気持ちで、自分の旦那さんの愚痴や結婚生活の悩みなど相談したり雑談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
普通が通用しない人間の対応
ベストアンサーちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不貞行為、同居拒否、扶養義務違反による離婚で慰謝料相場を教えてください。
旦那の希望で私は仕事を辞めて入籍2ヶ月後、挙式。 挙式当日に旦那浮気発覚。 挙式当日に知った相手女性は、旦那が結婚したことを隠していたこと判明。 その後、調べると婚約期間に既婚女性と不倫。既婚女性は旦那のせいで離婚。 また、婚約期間中、他に旦那の仕事関係の女性とも不貞行為判明。結婚間近で大丈夫だと思っていたらしい。 その後、旦那の借金も判明し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権獲得出来た要因は?
宜しくお願いします。知識としてお聞きしたいのですが…。 数ヶ月前に離婚しました。 私40代、妻30代、長女5歳。結婚7年。 私はギャンブル、不貞暴力など有責になる要因一切無し。 妻側、二年間で不倫が最低50回、風俗勤務1年以上。浪費、私や子に対して暴言。 離婚する8ヶ月前に妻側が子供を連れて別居状態。親権でずっと争っていたため私は離婚届にハンを押してません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的苦痛で訴えられるでしょうか?
【経緯】 ・私(女性既婚・派遣社員)は1年前に、職場の同僚Bさん(男性既婚)と業務を通じて友人関係になりました。メールをしたり食事をする仲でしたが、肉体関係はありませんでした。ある日メール交換がBさんの妻Aさんに知られ、不倫と一方的に決めつけられ、不貞行為で私を訴えるというメールが来ました。それに私は返信しませんでしたが訴えられてもいません。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした夫から離婚調停は申立てできるのか?
ベストアンサー不貞をした夫より、離婚調停を申立られました。 昨年、私が怪我で入院中、ネットで知合った女性と不倫。 相手からは離婚を迫られ、夫は相手の女性といつも、将来の話をしていたそうです。 夫の様子がおかしいのは、昨年の4月頃から気付いてはおりましたが、証拠がなく。 8月に夫のスマホのメールより、発覚致しました。 夫から謝罪があると思いきや、私への暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません
【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不調·子供の親権·有責配偶者
離婚調停不調で終わり今後裁判の予定です。 夫の経済的DVモラハラなどを理由に離婚調停を始めたのですが異性の知人(心理カウンセラー)に相談に行ったところを探偵をつけられ私が有責配偶者になりそうな状態です。子供2人(3歳5歳)います。 夫は子供の親権を求め離婚調停は不調で終わりました。 現在夫には新しい彼女(連れ子2人)がおりほぼ毎日一緒に生活しております。籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親に出来ること
質問します。 昨年末から妻の深夜外出が頻繁(週平均4〜5回)にあり、何度も帰りが夜中や朝方になるときがありました。そのころから些細な喧嘩で離婚を匂わすことを私に言ってきました。外出するときはいつも子ども(5歳と9歳の2人)が寝静まってからの外出で、つけて行くこともできませんでした。問いつめても『教えない』の一点で、4ヵ月以上も精神的苦痛が続きました。携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらの親権が有利ですか?
私からの離婚の申し出ですが、旦那は家事、育児一切しませんが、親権は譲らないと。 家事や育児はババアと姉貴がするからいいんだと言います。 私は、正規雇用で仕事し家事、育児の全てをしています。 今回好きな人が出来ました。相手も結婚を望んでいますが、遠くです。 私が親権だと引越ししなければいけなくなります。 子供たちは懐いている旦那家族《祖母、義姉》...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病、公正証書
ベストアンサー(前置きです)以前もこちらで相談させていただきました。その後、アドバイスをいただいた通りに、相手の奥様からの執拗な深夜までの着信や、私との面会を求めるメールについて一切返信せず拒否を続けてきました。 しかしながら、先生方から言われた通り、拒否を続けていくと 「これ以上私の応答に答えないならば、お友達をしかるべき場によびますよ。すぐに電話するから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚慰謝料と養育費について
ベストアンサー妊娠中に離婚を突きつけられました。現在6ヶ月(20w)の妊婦です。 交際期間四年で、つい先月9月30日に入籍をしました。 私19歳彼24歳です。 離婚を突きつけられた原因としては、 今は彼の貯金が0からのスタートで貯金がない為お互い実家暮らしなのですが、休みの日でさえ会いにこない。妊娠発覚してから1度しか会いにきてくれてません。妊娠発覚前は週に一度は会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後に音信不通、嘘を重ねて話し合いをしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚、相手は自称独身です。 不倫関係になり1年半ほどでした。最近は避妊してもらえず、妊娠したら責任を取ると言うので行為を受け入れてしまっていました。 今月初めに妊娠が発覚。旦那とはしていないので彼の子です。 妊娠を伝えると、一緒に病院に行こう、向き合うからね、責任は取る(再婚)と言ってくれたのですが、その2日後に結婚をするなら身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での主張について
【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 慰謝料
【相談の背景】 6年前から、付き合っている人に別れを告げたら知人に頼んで慰謝料の請求の裁判をすると言われました。その彼には奥さんがいて不倫関係として付き合っていました。今回慰謝料を請求されそうになっているのは奥さんではなく、彼本人からです。奥さんは関与していません。私が水商売を始めた事がきっかけでギクシャクする事が多くなりました。まず2年程前に喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13年くらいに離婚した元嫁から慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 13年くらい前に家庭裁判所にて離婚しました その時2人の子供、元嫁は無職 離婚した理由は 小遣いをあげてと話した所 給料袋ごと、顔に投げつけられました。 その他、毎日家族の為に朝8時から夜の22時まで働いて元嫁にも相手にされず 帰ると真っ暗で起きても来ない、ご飯も一人で毎日ように食べていました。 お金を投げつける行為で愛想がつき 女を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証明について
1年ほど前から知り合った人との関係です。 両方とも既婚者です。 男性側の奥さんに、一緒に観た映画のチケットから、不倫関係がバレてしまい、その彼も最初は否定していたのですが、全て認め、行ったけホテルやメールの内容まで見せてしまったそうです。 奥さんから慰謝料500万の請求が来ましたが、こちらは否定し、弁護士さんに相談し、回答書を送ったところ、金額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法改正による437条の削除について。
夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫は 私との公正証書にある「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、美人局な関係は一切ありません。 元夫は新居ローン〇千万円を抱えているので、不貞慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の旦那からの追い込み
ベストアンサー以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中 共有財産の引き出しについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ご質問させて下さい。よろしくお願いします。 現在、円満調停、離婚調停、婚姻費用分担調停を進行中なのですが、まだ婚費が決まらず(5ヶ月目) 今まで一度も引き出した事はありませんが さすがに生活が苦しく、5万ほど旦那名義の通帳から頂こうと思い銀行に出向いた所、 銀行印が勝手に変えられ、200万近くの大金が引き出されていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不貞行為の慰謝料請求通知に対する回答】減額交渉のプロセス、第三者への口外禁止について
不貞行為をしてしまい、本日、不貞相手の奥様(個人名)より300万円の損害賠償請求がありました。 不貞行為があった証拠(相手方男性と当方のメールやりとり、相手方の証言による)もあり、慰謝料の支払いは避けられないと理解しています。 その上で3点質問がございます。 ①当方と不貞相手の関係は1年未満、相手方夫婦に子供はなく、当方は独身、相手方の今後の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との誓約書。内容を守らない。
若い頃、付き合っていた人が居ました。その人は結婚していました。私も結婚していました。私は離婚し相手は普通の生活に。 10年以上経ち私が連絡先を変えたにも関わらず、その相手がまた連絡をして来ました。10年以上も経っているのに探してまで連絡をくれ、その後、毎晩メールを何時間もしていたので離婚をし1人になったので連絡をくれたものと思っておりました。が、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
不倫関係を10年以上続けており、先日すべて相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円請求されました。 自分の非は認めており弁護士さんに謝罪の弁を奥様に伝えてもらって、後は支払なのですが到底私には払える金額ではなく、100万円で残りの200万は分割にしてほしいと伝えました。 自分が悪いのは分かっています。相手の奥様も「家の旦那も悪い、彼女が可愛そうだ」ともお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏がバツイチ子持ち
ベストアンサー現在付き合って一年ちょっとの彼氏がいます。 ですが、この一年一度も家に連れてってくれず会うのも平日ばかり…さすがに怪しいと思い妻子がいるか確認した所、いないの一点張り。 それでも、疑いを拭いきれず証拠を掴もうと調べていたらSNSで彼に子供がいることが発覚。問い詰めたらしらを切り通しSNSを見せたところで白状しました。ですが、既に離婚していて子供の親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費の支払い義務について
ベストアンサー私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の違約金請求、可能でしょうか?
昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任している弁護士さんについて
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 私は裁判2件と調停1件を抱えていました。 元の主人がW不倫をして困ったときに、法テラスで知り合った弁護士さんのことですです。 この弁護士さんは弁護士歴30年くらいの男性の方で、最初着手金など支払うつもりでおりましたが、裁判が全部終わって相手からお金が入った時点で精算という話をしてくだいますし、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??
結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任が多い母親は親権に不利でしょうか?
夫、私、息子(8ヶ月)の3人家族です。 3年前に結婚。1年前に家を建て、昨年夏に息子を授かりました。 息子を妊娠中(当時私は単身赴任中でした。)に夫が家に職場の女性を連れ込んで不倫していました。 夫は私が妊娠している事は知っており、一緒に妊婦検診にも行っていました。 とりあえず離婚はしていませんが、私としては近い将来離婚しようと考えています。 夫と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復讐代行業者に脅されています
ベストアンサー現在不倫をしています。 相手から別れを告げられ、逆恨みのようですが、浮気をしている事実を相手の奥さんに告げようと思いました。 自分で電話なりメールなりするのが怖かったので、密告代行の業者に依頼をして伝えてもらうことにしました。 実際に伝える内容を決め、番号通知有り(密告のためだけに契約した携帯です)で実際に業者が奥さんに電話をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから