法律相談一覧
-
セクハラ示談後の新証拠
ベストアンサー当時は私は自衛官て既婚者、女性は独身自衛官です。 2年半前に女性に頼まれて食事やら買い物に連れて行きました。 正直私は下心がありチャンスがあればとか思っていました。 その後、際どい内容でラインをしたりしてチャンスを狙っていたのかもしれません。 その後、女性は職場不倫をして民事を経てその男性と結婚しました。 そのせい職場の雰囲気が悪くなり私は女性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願いします。
ベストアンサー先日、妻が子供2人を連れて、自宅を出ていきました。出ていく際に迎えに来た、妻の母親、弟、および近所に住む私の両親と話をしたようです。子供は現在中2と中1です。 妻の不満は、私が子供に対して厳しすぎる、など教育方針の違いや、不倫の疑いなどありました。私は疑いのお相手より、手紙をもらうなど、確かに疑われることはありましたが、不貞はしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為ないのに慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為はなく相手の妻より慰謝料請求すると連絡がきました。私も既婚者です。相手夫婦は離婚します。彼とのラインのやり取りは1ヶ月もしないくらいです。好意があるような内容だったのは認めます。彼は職場の方でプライベートで会ったのは1回の食事です。キスや、肉体関係はありません。しかも私とのラインを見られたし離婚することになったと言われた後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試験的面会での調査官について
ベストアンサー試験的面会について教えてください。 この度試験的面会を家裁で行うこととなりました。 子供(1歳2か月)は父親と8か月会っていません。 面会については、父親は会うつもりという意志は聞いていますが、実際月何回会ってくれるのか、父親としてどのように接してくれるつもりなのか全くわかりません。 私の方はできるだけ子供とは面会の回数も多くしてもらって父親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
考えられる養育費額は?表では出せずに困っています。
ベストアンサー①養育費はいくらが妥当でしょうか? ☆夫について ・昨年度年収:680万 ・夫と私は婚姻関係継続中、 ・2人の間には15歳以下の子どもが2人 ☆妻(私)について ・第一子出産後より専業主婦であり、今後発生するであろう養育費の支払いや住 宅ローンの手助けにと、仕事を考えておりますが、不貞行為発覚後~精神疾患 を患い(現在も通院中・安定剤等服用中)、仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し仮処分命令書について
元夫から子どもを引き渡すよう申し立てされて行きました。 SMSのやりとりだけで、去年の10月に親権を渡します。と送りました。書面では親権変更、監護権変更もなにも交わしていません。去年11月に父親のところへ行きました。が今年1月頃からママとお姉ちゃんのところへ帰りたいと言いだしました。向こうは私たちには内緒で去年の3月に元不倫相手と再婚しており、新しいお母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩も相談しましたが、再度お聞かせ願います。 ◎2021春頃相手夫婦別居 ◎2021年6月相手と出会い独身だと言われアプローチを受ける ◎2021年10月私は家庭内別居8年以上で身寄りがなく離婚してませんでしたが、交際開始 ◎2022年夏ペアリング購入、度々結婚の話もし旅行も重ねる ◎2023年2月彼と信頼関係も出来てきて同棲の話もあった為離婚、3月より彼名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為 離婚する条件
ベストアンサー現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の財産分与について
公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童虐待通告について。
ベストアンサー私は、あるお父様から児童虐待の相談を受けていました。内容は以下の通りです。 ・自分がめんどくさいとご飯をあげない ・常に暴言(ばか・邪魔・てめー!等、その他卑劣な言葉) ・暴力(階段の上から突き落とそうとする、家でも殴る、蹴り飛ばして転んで泣いても放置) ⇒結果、子供は笑わなくなった。友達と同じ行動ができない。やるべきことができず、問題児とされている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流時の非監護親の発言
面会交流時、非看護親の発言について 父親で8歳と6歳の子供二人を調停離婚で3年前に引き取りました。理由は妻の不倫、ネグレクトです。私と子供との関係はとても良好です。 調停期間中から現在に至るまで月1の面会交流を実施してきました。 私の方でいい出会いがあり来年辺りに再婚を考えている相手がいます。子供にも会っており仲は良好です。 子供には折を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の喧嘩みたいですが・・・
ベストアンサー少しつきあっていた人が、私達の関係を奥さんに見つけられてしまい、その奥さんが彼のメールアドレスを使って彼を装い、電話して欲しいとのメールをしてきたあげく、私はそれを信じてしまい電話してしまいました。(非通知にもせず)その後、秘密も守れない彼どころか、奥さんに見つかっても関係を続けようとする彼に嫌になり別れる事にしました。問題はその後、私の番号がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?
ベストアンサー前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任と着手金の返還について
お世話になります。 https://c3.bengo4.com/c_1001/c_1350/b_408632/ で、不倫の慰謝料請求を受けている質問をした際に、現在依頼している弁護士Tの解任についても話をさせて頂きました。 その後、私が望まないという文書を勝手に送ろうとしたり、もう信頼が出来ないので所属弁護士会の相談窓口に行き苦情を申し立てました。 その結果、相談に乗って頂いた弁護士さん2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について
【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求先の確認について
【相談の背景】 不貞に関して慰謝料請求をされています。 私は支払いに応じる話をしています。 配偶者から不貞相手の連絡先も教えてほしいと言われたので、トラブルを避けるために相手に承諾を得ようとしたところ「連絡先は教えないでください。何かあれば弁護士を通じて書面でお願いします」と回答されました。 その事を伝えたところ、 あなたが電話して私に代わって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明で不貞相手に実費請求する際のリスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為の相手に内容証明を送りたいです。夫が独身だと偽り、マッチングアプリで知り合った相手ですが、既婚だとバレてから揉めて私に連絡してきました。夫を通して別れるように言ってきたり、私に夫がしたことを話したいなど一方的な主張をして疲弊し、私は心療内科でうつ病の診断書ももらっています。 不貞行為では慰謝料請求が難しいと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書後の対応について
【相談の背景】 2年前自分の不貞あり、半年の別居後離婚しました。公正証書は弁護士さんを入れず作成した為、財産分与は全て持っていなれ、年金もなし。お互い慰謝料なしとなっています。ただずっとDV.モラハラを受けており、警察への相談、別居後の付き纏い等ありです。 【質問1】 離婚後相手方に高額な慰謝料請求がきたと連絡がありました。 離婚前は問題なし。訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 離婚せずに主張 接触禁止条項の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞で別居中です。 不貞相手と接触禁止条項をつけ示談しました。 私は離婚には応じていませんが婚姻関係は仮に破綻しているものとします。 離婚は最後のカードなのでしばらく切りたくありません。 【質問1】 不貞の有責配偶者に対してあなたのせいで婚姻関係が破綻しました、慰謝料払ってください。と請求、訴訟するのは主張的に問題ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの返答はいつ?
ベストアンサー旦那の不貞行為にて只今相手女性に慰謝料請求中です。相手は弁護士を立ててきて、4日前に弁護士さんと電話にて私の条件を伝え、後日、電話か文書でまた連絡しますと言われ電話を切りました。 旦那と離婚はするつもりです。 向こうの言い分は、慰謝料を払えばもう2人に関わらないでほしい。示談で済ませたいと言うことのみです。しかし、まだ弁護士さんから連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー不貞行為により、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せず、本人訴訟に向けて答弁書を作成中です。 ①相手夫婦に不貞行為以外にも、DVなどの問題がある場合、私に不貞慰謝料とともに離婚慰謝料も請求された場合に、支払わなければいけないのでしょうか? ②訴状の請求原因のとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と誓約書について
不貞慰謝料として相手方に慰謝料100万円を請求され、お支払いは既に済んでいるのですか、その際に誓約書を書いてもらいましたが、改めて読み返すと内容が不十分のように感じております。 記入頂いた誓約書を何らかの形で変更したいと思っております。 そこでいくつか質問があるのですが、 1.誓約書は相手方に何枚も提示しても問題ないものなのでしょうか? 2.1が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料において、金額の妥当性を教えて下さい
ベストアンサーセックスレスによる離婚の慰謝料についてです。 デキ婚をして9年ですが、気持ちの問題もあり、向こうから二人目の話をされながらも、することなく9年たってしまいました。 その間、荒れていた時期に不貞をし、それも妻は知っています。 この度離婚となりました。 セックスレスでの内容に対して500万(セックスレスのみで300万、その要因として不貞も含め200万)その他に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が亡くなりました。
交際相手が病気で亡くなりました。 家族から妻がいるのでこれっきりにしてくれと言われ連絡が全くとれなくなりました。 葬儀場所も分からず何も整理できない状態です。 せめて、ご焼香がしたいのです。お墓だけでも教えてもらいたいです。 自宅は分かるので直接伺って確認するのは問題になりますか? 奥さんとは、死別して母親と子供が1人居ると聞いていました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪に問えますか?彼女に対し侮辱罪を適用できませんか?
A上司(結構ワンマン)と私が不倫関係にある、会社のお金を私用に流用している、ありもしない事を社長に伝えた同僚がいます。 この同僚は仕事がいい加減で何度注意をしても改善が見られずお得意先に迷惑をかける事もしばしばだった為、A上司に退職を勧奨されていました。 ところが突然、適応障害の診断書を提出し休職、職場はてんやわんやの大騒ぎ、A上司への当て付けから引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての財産分与
ベストアンサー8歳未満の子供を2人持つ父です。妻が不倫し離婚しようと思っています。親権もとり育てたいと思っています。妻と結婚し10年、妻は正社員、パートと仕事をしてきて収入がありますが、住宅ローン、食費、教育費、全て私が払ってきました。貯金もありません。3年前から妻に20回くらい少しでもお金出してくれ、頼んできましたが、お金がないの一点張りで、収入がわかるものもみせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました
ベストアンサー3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。約束だけして支払わなかったら自分はどうなりますか?
ベストアンサー現在調停中の有責配偶者です。 現在、当時の不貞相手と関係は続いています。 妻と子ども達とは自分の不倫がきっかけで別居が長期間続いています。 自分の身勝手な行動はもちろん親族に理解はしてもらえず、兄弟とは絶縁、親は電話で時々話す程度です。 現在、妻と子供は、土地は父名義、家は自分(2割程度)と父名義の家にそのまま住んでいます。 自分の財産と呼べるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています。
はじめまして、相談させてください。 私(既婚子供なし) 不倫相手(既婚2才と0才2人) 職場の同僚です。 不貞関係があったのは、今年2月ごろ酔った勢いで…1度 その後は、食事やカラオケ、メールなど。 6月はじめに嫁にバレました。 そのきっかけは私が送ったメールです。しかし、直メールではなく、モ〇ゲーなどのサイト内のメール機能です。 過去のやりとりの内容か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の別居先が校区外でも不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚した後、子ども本人の意思を確認した結果、父である私と生活することを希望しており、その意思を尊重して親権について話し合いを進めていました。 しかし、その後、妻が弁護士に依頼したようで、親権(監護者指定)を争う方向に進む可能性があります。 また、妻は以前、親権の話し合いの際に子どもを巻き込み、私の悪口を伝えたり、「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が言った言葉を信用し、それを他人にそのまま伝えた場合、何らかの罪に問われるか。
【夫が言った誤った言葉を信用し、それを誤ったまま他人に伝えた場合は罪になるか】 この度も、長文になりますが、宜しくお願いします。 離婚する夫の性癖は特殊で、言葉にすることすら躊躇するような写真を大量に、ダウンロードしたり自撮りをし、保存していました。 女性用のスクール水着に、丈を極端に短くしたセーラ服、白のレースとリボンの付いたガータース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で事実無根の噂を流されました。最悪法的措置をとると通告したいです。
ベストアンサーはじめまして。会社での噂についてのご相談です。 会社自体は家族経営で社長、奥さん、息子、事務員女性4人、男性社員数十人。 私は今月中退職します。 昨年末に私が上司と付き合っていると事実無根の噂を言われ困っています。 別のときも他の男性社員と話しているだけでいちゃいちゃしているとか付き合っているといわれていました。 そのため上司や他の社員とも仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の同僚からの迷惑行為をやめさせる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私→小学校教諭 妻→小学校教諭 相手→妻と同じ小学校の教諭(妻子あり) 一年前から、妻に対し同じ職場の教諭から、頻繁に飲み会の誘いや下ネタ混じりのやり取りがあります。 また、「〇〇ちゃん、大好き」や、「明日も会おうね(出勤)」「(飲み会後夜中1時頃に)今からでも一緒に飲みたいな(ハート)」などの休日や夜中などに業務以外のLINEのやりとりがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(離婚調停、相手が発達障害)
ベストアンサー私から申立てた離婚調停中(2回終了)です。 以下の状況で、慰謝料請求されるものでしょうか?請求自体がおかしいと伝えるにはどうしたら良いでしょうか。 離婚希望の理由 ①ギャンブルによる浪費 ②夫が発達障害ADHD(診断有)で性格不一致 ③子供への暴力行為有り(子供5歳以下2人) 全て積み重なり子供を連れて黙って家を出て別居開始、離婚調停申立てました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟または告訴できますか?
ベストアンサー経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕にラインを1日に何十通も送り続け、「会社や妻にすべて報告する」、「家の前で自殺する」など脅迫文まで送ってきた為、警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、離婚、慰謝料について。
恥ずかしい話ですが皆様の知恵をお借りしたいです。 私、27歳 妻、41歳 婚姻歴6年目の昨年6月、私の不貞行為が妻にバレました。相手は会社の子で独身22歳です。 交際は3ヵ月ほどで不貞は3回です。 1度は相手の子と連絡を取らない事を条件に婚姻関係を再構築することになりました。(私は離婚して欲しいと言いましたが妻が納得せず再構築) その後、家庭内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為で告訴されるとやはり逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい、警察から口頭警告を受けてしまいました。内容は私は地方彼女は東京で暮らしているのですが、SMSでのメールを沢山送ってしまった為です。最後は完全に無視を貫く彼女に対し逆上してしまい、特定の人ですが、知られたら困る事をその人に言うぞ的なメールも送ってしまいました。自分がストーカーになっている事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者から受けた脅迫的金銭被害の返還請求について
【相談の背景】 当方は30代男性で、相手の女性は私より10歳ほど年下の20代前半です。生活保護を受給している女性で、数年前にアプリを通じて知り合いました。 当初は交際関係というより、困窮しているとの相談を受け、私が生活費の援助をする関係が続いていました。しかし、相手はその後、援助交際を繰り返したり、風俗で働いたり、ホストに入れ込み高額な支払いを抱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のモラハラ、借金が原因と言われ妻から離婚を告げられてますが、反論する余地はありますでしょうか。
【相談の背景】 妻が急に脱毛やホワイトニング等、自分磨きを始めました。妻の携帯画面に見知らぬ男からのハート付きメッセージが届いてるのが見え、携帯のパスワードは教えてもらっていたので、中身を見てしまいました。 男は妻の小中学生時代の同級生で、SNSで突然連絡があったようで、妻は容姿や、家事や育児などについて優しい言葉をかけられ、普段口論が多く私は妻を誉めたり家事を労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実を夫や本籍地にバラした行為を訴えたい
ベストアンサー独身時代の不倫が相手の奥さんにバレ、お互いに弁護士を立ててやり取りをしている最中に私は結婚をしました。 相手とは今の夫と付き合う前には別れていた事もあり、この件は私は夫には話さずに自身で全て解決してこうという状況でした。 ですが相手の奥さんが突然本籍地(夫の実家兼職場)に夫宛で不貞の内容暴露と併せて、私宛の恨み辛み、私が自己破産をした事で金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定の考え方
ベストアンサー現在、夫の不倫で別居中です。 今年1月から夫が転職し、早速翌2月に減額調停を起こされたのですが、初回から調停委員に年収が出ていない状況で判断は出来ないとの理由で取り下げが提案され、即日に取り下げられました。 なので、年収が出た来年になれば直ぐに再度、減額調停を起こされると考えています。 夫は会社員、私は専業主婦ですが、結婚前より私には駐車場賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫 (30代) 私 (30代) 長男 (10歳・小学5年) 次男 ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停申立てが届きました
ベストアンサー元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから