法律相談一覧
-
会社に保管してある住所、外部に漏えい
ベストアンサー今お付き合いしている彼と私は昔同じ職場で勤めていました。今私は全く別の職場で働いています。 6カ月ほど前、彼の奥さまが依頼している弁護士事務所より通告書が届きました。 一方的に私が彼を振り回しているような文面で不倫関係と決めつけられていました。今後私から連絡をし会うようなことがあれば、法的手段をとるということと慰謝料の金額が書いてありました。当初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則、残業手当について
クリニック常勤勤務のものです。 就業規則、賃金についてです。 恥ずかしいことなのですが現在、経営者(医師)が不倫にて妻(事務長)と離婚後 経理など愛人が行っている状況です。 当方、職場クリニックの就業規則の勤務時間は、月・水・金は、午前8:50~12:40 午後3:00~6:20 火・木・土は午前のみ午前8:50~12:40となっております。 職員は月水金の昼休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について(関わる人物は?)
W不倫の末、お互いがお互いの配偶者に慰謝料を請求され、支払いを終えました。同意書には「求償権行使の理由により連絡入れる時があります」のような項目がありましたが、二度とかかわり合いたくない!と言う思いから、私は支払い後、連絡先を聞きましたが、二度と開かない場所にしまいました。終わったと思っていました。が、相手の男から電話が来て…「求償権を行使する。1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令を申し立てた妻の行動が異常で止めたいです。
ベストアンサー現在、妻が暴れて殴ってきたり飛び降りようとしたのを止めたら実家に帰ってから診断書も取り保護命令を申し立てられてしまい審尋の場で保護命令を言い渡されてしまいました。 妻は、ADHDで障害者手帳も交付されています。 保護命令が出てからもうすぐ3週間がたちます。 私は、弁護士先生をいれて即時抗告の申し立てをして結果を待っています。 妻は、妻の母と娘とDVシェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談:私の5年前の不貞行為を逆手に取られています
5年前に不倫をしてしまい、それを妻に知られて以降、妻の育児や家事について意見する度にその話を蒸し返されて会話になりません。 私たちには小学4年生と3年生の息子がいます。私は単身赴任をしていて家族に会えるのは月に1回か2回程度です。 最近帰省をすると、妻はスマホばかりで私や子ども達とほとんど会話がありません。子ども達に話を聞くと、普段からスマホばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる退職後、訴える事は出来ますか?
ベストアンサー上司複数名によるセクハラに耐えきれず退職する事になりました。 以下内容になります。 ---------------------------------------- 上司A:接触によるセクハラ。 上司B:言葉によるセクハラ。メールで不倫の誘い。 上司C:接触によるセクハラ。 ・2年前に上司Aのセクハラの件を、上司Cに相談。 出来るだけ庇ってあげる、見つけたら上司Aを注意すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の勝手な処理・第三者への提供
社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件を変えられての婚約破棄。慰謝料とれますか?
婚活で知り合った彼より交際開始一年後に既婚者であり、子供二居ると聞かされました。 プロフィールには「独身・子供無し」と記載していました。 その時には離婚前提の別居をしていたとのことですが、完全な別居ではありません。 離婚は成立しましたが、子持ちとの結婚を私自身が考えられず交際はお断りしましたが「子供とは会わない、迷惑は掛けない」と言われた為にお付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の定義と慰謝料について。
ベストアンサー私は既婚者の女性と不倫をしてしまいました。そして不貞行為も1度だけしました。 しかしその女性とはもう関係は終わっていて先日たまたまその女性が居合わせる場に旦那が現れ裁判してやると言われました。 過去にそういう事があったのは事実ですし時効も3年経たないと成立しないと知っていたのでそれは致し方無いことなのはわかります。 問題はここからで、私がその女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠を見つけた後についての質問
ベストアンサー旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟での証拠と偽造と解析
離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有財産に返却するべきもの
ベストアンサー夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案を出す前にやっておくべきこと
ベストアンサー浮気で有責配偶者でギャンブル依存性の夫と別居中です。 夫は離婚希望で私は離婚拒否しています。 今、離婚の和解案を出してみようと思うのですが、 なんと私の父親(どうしても離婚させたい)が、私の知らないところで夫に「900万位なら君に出してあげてもいい。君も私にとっては孫の父親として大切だから、離婚問題のストレスで君の仕事に支障がでたら困る。君からの和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした上に離婚を望んでいる夫へ求める損害賠償・慰謝料について
結婚2年目(1年10ヶ月)の夫婦間で起きた問題です。 入籍から半年後、夫の浮気がはじまりました。怪しい様子・行動を再三にわたり注意してきましたが、浮気が続いたため、浮気開始から1年経った頃に夫の浮気相手(相手も既婚者)へ慰謝料を請求しました。また同時に浮気相手のご主人にもこのW不倫がばれ、夫も浮気相手のご主人へ慰謝料を支払う事となりました。 それを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の事実がないのに慰謝料を請求されました
私と主人は同窓会で再会し、結婚に至りました。 同窓会当時(2011年)、主人は既婚者で子供が1人いました。 当時、主人とはただの友達で、懐かしさで「愛してるよ」などふざけてメールしたりしていました。 それを奥さんに見つかり、私の元にも奥さんから電話やメールが来ました。 私はただの同級生ですと伝え、その後の奥さんからの連絡は無視していました。 主人とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言による鬱病被害の立証について
ベストアンサー現在、嫁がうつ病になり心療内科に通っております。 原因(きっかけ)は、嫁の弟の嫁、義理の妹の八つ当たりです。 義理の妹は現在妊娠中ということもあり、周囲の人間、夫や子供を始め様々な人に暴言をはきちらしております。 嫁は元々ストレスにあまり強いほうではありませんが、義理の妹に罵倒されて以降完全な鬱状態になってしまい、家事はおろか病院以外の外出も全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーからのセクハラ、証拠について。慰謝料、示談金、について
ベストアンサー新しい職場にて、初日にオーナー達と5人で飲みに行き、最終的にカラオケに行こうと言われ断れずオーナーと2人でカラオケに行きました。 お酒は飲んでいましたが、いきなり頭をわしづかみにされキスを強要。 1時間の間何度も何度も。気持ち悪くて何度も立ち上がり、もう帰りますよ!といっても引き戻され ずっと抱きしめられ胸を触られ、終いには不倫相手にならないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のトラブルについて。
男女関係から始まったトラブルで心身の不調をきたしてしまいました。今後の動向について悩んでいます。 昨年、私(既婚)と相手(未婚)の不倫関係が終了しました。周りには一切知られていません。 彼は私が既婚者であることを最初から知った上での関係でした。 関係が終了する間際の頃、トラブルに巻き込まれて弁護士相談にお金が必要。お金に困っているのでお金を貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴話喧嘩上の脅迫。そしたら彼は翌日に急性胃潰瘍?
ベストアンサーこんにちは。 私と彼は半月ほど前まで不倫関係にありました。 彼は会社を経営していますが、経営状態はかなり悪い状態です。今年度赤字だと3期連続になります。彼の奧さんのお父さんが経営している会社の助けがなければ即破綻状態です。 彼とは色々あって別れたのですが、別れ方に誠実さが感じられず(これを書くと長くなるので割愛させていただきます)、大喧嘩になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の浮気発覚。相手の妻にばれ。
私は小さい時からの知り合いの旦那さんと不倫関係になりました。私も結婚していて子供も二人います。ごく普通の家族で、幸せには暮らしています。 最初は知り合いの旦那さんだという意識だったのに、その旦那さんからの突然の告白。 そこの家庭は奧さんが仕事をしていて旦那さんが家事、子育てをしていました。 元々知り合いだった奧さんより、旦那さんとの方と仲良くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に絡む妻の母の言動について
http://www.bengo4.com/bbs/read/31327.html 上記で質問させて頂いた者です。 回答頂いた皆様、有難う御座いました。 ●現在の状況 妻とはお互いの落ち度(私の問題と妻の不倫について)を 認め合った上で話し合い離婚することになりました。 お互いが一人で長く悶々と抱え込んでいたものを 吐き出して話し合いができたので 離婚は悲しいですがケジメはちゃんとつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求&離婚協議。完全に私が悪いのでしょうか?
不倫が原因で離婚協議をすることとなりました。妻からは両方に精神的損害ということで、自分には500万。相手の女性には200万の請求がきました。 実は、今年の1月に浮気だと疑われ、離婚問題に発展し、無実を訴え続けましたが、聞く耳ももたず、離婚届を渡されました。もう、どうしようもなく私は捺印を押し、妻に返したのですが、証人が必要なため、離婚届は妻の実家へ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書の記載方法で困っています
5年前に離婚し、その折子供の養育費と財産分与としてマンションの贈与を調停証書に手作成いたしました マンション自体のローンは返済が終わっていますが、元夫が内緒でマンションに共同担保を付けて別不動産を購入していてローンがあと7年ほど残っています。[マンション購入時私の実家からお金が出ていました) 調停調書作成時に、調停員さんが共同担保を抜いて奥様に贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとるには?
現在、兄夫婦は別居中で離婚に向けて話を進めています。子供は2人おりますが、上が7歳の男の子、下は1歳の女の子で、その親権に関してのご質問です。 2人の子供は兄の嫁が強引に連れて行った為、今は嫁の実家にいますが、それまでは兄夫婦は共働きだった為、私達兄弟が育った実家で生活し(私は別世帯で生活)、私達兄弟の母親が子供の世話をしてくれていました。 兄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権について
初めての質問です。 著作権について、以下の状況でもそれが認められるかどうかを教えてください。 仲の良い既婚の友人(男性)と、以前ふざけてプリクラを撮ったことがありました。 1年前のことですっかり忘れていたのですが、最近になってそのプリクラ画像が流出し、職員の間で不倫関係にあると誤解されてしまいました。 私たちを嫌いな職員によって、噂が広めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・モラハラによる親権への影響について
【相談の背景】 私、妻、5歳の息子の3人で同居しています。 妻の不貞およびモラハラ(平気で嘘をつく、その他違法行為もしている)により離婚を考えており、親権を得たいと思っています。遠方への子連れでの別居も検討しています。 不貞の客観的証拠は、探偵社の調査報告書で確保済みです。そのときの不貞相手とのメッセージやりとりなど状況証拠も揃っています。違法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールでの勝手な言い分に対するこちら側の謝罪について教えてください。
ベストアンサー度々不貞慰謝料請求についてお聞きしているものです。 今回はそれに関連する別問題でお聞きしたいことがあります。 まず、不貞相手は職場の元上司です。仕事はすごくできる人で私はその人に育ててもらい資格が必要な仕事なのですが、法律ギリギリのラインまで無資格で可能な業務と社内の環境改善など、その人の思う通りに手伝っていました。仕事はできますが、気分の起伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と親権者の責務について。
昨年初頭に私の不倫が理由で離婚しました。 元嫁が子供二人(現在中学1年生と小学3年生)を引き取りました。 離婚条件の大筋は以下の通りです。()内は離婚してから現在までの状況です。 1.慰謝料400万(支払い済み) 2.養育費13万5千円(毎月遅滞なく振込み) 3.子供が出て行くまで家は無償で居住可能(名義は私でローン・税金は私が支払い、元嫁と子供二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊んだ男が妻子持ちだった。
友達と買い物をしていたら 男性から声をかけられ 最終的に女2男2で 当日適当に遊ぶことになりました 好意もないため男女の関係はなく 連絡先も私たちどちらもおしえず その日で別れたのですが 後日知らない番号からかかってきて 女の方にいきなり怒鳴り散らされ ダレなのか聞くと 先日のナンパ男のお嫁さんでした たしかに1日遊びましたし 雑貨屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について父親が拒否する場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で同棲し子供を育てていました。今第二子妊娠中で、お互い弁護士をつけています。今胎児認知、認知調停の申し立て中ですが、それが決まり次第面会交流と養育費の調停も申し立てるつもりです。 面会交流なんですが、父親は子供を大変溺愛しておりましたが、妻にバレたので別れざるを得なくなり、話しあってたときは今は会えないけど色々決まったら会え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談
【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の女性に浮気をされたので、浮気相手に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー現在婚約中で、2月に結婚予定の31才男です。 もうプロポーズ、両親への報告、親同士の顔合わせ、婚約指輪と結婚指輪の用意、賃貸契約までおわっている状態です。 そんな中、婚約中の女性が同じ会社の他店の男性ときわどいやり取りをしていました。 期間は12/16~1/6です。発覚したのが1/6のため 内容は卑猥なメールのやり取り、体の一部の画像交換、電話での性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の話の進め方について
ベストアンサー主人Aと離婚することになりました。原因はお互いへの気持ちのすれ違いと、それによる私の浮気です。 Aから浮気相手Bへ慰謝料請求をしたいとの事で、先生方へ相談です。 婚姻期間は1年半、Bとの交際期間は4ヶ月ほどで、不貞行為の事実や証拠等はありませんが、私とBとの間に好意があった事はAへ伝えています。私からBへ思いを寄せていたと自覚がある為、できれば私が慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性側の会社への再婚報告義務について
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月です。 入籍はしておらず、お腹の子の父親にあたる彼には配偶者と2歳の子どもがいます。 奥さんには不倫の事実は知られておらず、性格の不一致という理由で年内に離婚届を提出する予定です。 1月にこちらの子どもが産まれるため、それまでには入籍の手続きを済ませたいと考えています。(私は初婚です) 彼の会社への再婚の報告ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金
ベストアンサー何度か相談をさせていただき いつも回答ありがとうございます。 婚姻期間1年11ヶ月。 同居期間8ヶ月, 別居期間1年4ヶ月, 性格の不一致により協議離婚の話し合いをしていましたが、養育費の金額や面会についてきまらず、調停へと移行しました。 先日一回目の調停を行い、お互いに離婚の意思はあったのに、自分には原因はないから離婚の内容についての話し合いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、旦那の不定が発覚
昨年10月に離婚しました。五月に出産をしましたが、生んで里帰りをしている間に旦那が行方不明になり、マンションの家財すべてとられ、鍵も勝手に変えられました。離婚は郵送で姑経由で送ってもらいなんとかできました。養育費の話もできずに連絡が今はまったく取れません。ただ、執念で調べたら旦那は再婚していて嫁はなんともう妊娠7ヶ月にもなります。女がいるのはなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の旦那と和解したはずなのに
三年前に相手の旦那にバレて関係を断ち切ったのに、最近その旦那が私の職場に突然きて、夫婦仲が上手くいきません、まだ付き合ってないですよねと聞いてきた。私は全くありませんと返事。相手から、あれから三年は経過しましたね。あなたの家庭を壊すつもりはない。我々の夫婦間の問題と言って帰りました。それをレコーダーに録音してます。和解はしてるはずです。ただ今に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
日本でアメリカ人と結婚し離婚
【相談の背景】 アメリカ人の方と日本で結婚し、アメリカでは結婚の手続きしてません。来月で結婚10年ですが去年十月から旦那が何も言わず荷物をまとめてでていきました。二年程前から離婚したいと言われてました。話し合いにもならずただ離婚したいと。私は出来れば離婚せずにやり直したいと思ってましたが勝手に出て行き今月アメリカに帰ると人伝に聞きました。先月分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のアメリカ国籍取得するには
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にアメリカ人の主人と離婚しました。理由は相手の不貞行為で弁護士に頼んで主人と主人の不倫相手を訴えようとしてた所、内容証明を2人に送り主人が示談をもちかけてきました。私としては慰謝料と生まれて一歳になる娘にアメリカ国籍を与える事が目的でした。 今まで散々慰謝料を払うと言われては払わないを繰り返されてきまたので向こうが500万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権 時効について
【相談の背景】 不貞慰謝料を請求され200万払いました。 いつか不貞相手に求償権を行使したいと思っています。 【質問1】 求償権の時効は5年ですが、いつから5年と計算すれば良いですか? 合意書に記載された日ですか? 【質問2】 求償権を行使した日が5年以内であれば問題無いですか? それとも求償権を行使し、支払ってもらうまでが5年以内ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の慰謝料分担
不貞相手の夫から不貞慰謝料請求をされ、支払いの判決(200万)が出ました。 同時期に不貞相手も別裁判にて、夫から不貞慰謝料請求をされ、支払いの判決(220万)が出ました。 この場合不貞相手が私の支払い判決金額より多く支払えば、私は支払うことはなくなりますか? 支払わなくていい場合、何か手続きなど必要ですか? 支払わないで放置しといて問題はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手と接触する場合
ベストアンサー夫の不貞行為の相手を二人が部屋や建物から出てきた際に、証拠として目の前で撮影した場合、相手の女性から訴えられたりする可能性はありますか? その相手が一般的(浮気)か風俗嬢か分からない場合、その場でその人を問い詰めたりしても法的には問題ないでしょうか。 例えば「身分を証してください。浮気なら慰謝料を請求します。風俗嬢なら本当にそうであるのか確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー離婚の慰謝料について。 旦那の不貞行為があり、旦那は離婚を希望しております。 正直私はお金次第と言った気持ちです。 例えば相場が200万の所、 旦那側から、分割で1000万支払いするから離婚して下さいと希望した場合、 相場より相当高いですが、お互いが合意している場合、法律的に問題ないのでしょうか? また、分割で支払いしてもらってる最中に、向こうが支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されるのかについて
慰謝料請求をされてしまうのか? 付き合っていた彼の奥さんから慰謝料請求をされそうです。 彼からは ・別居して2年 ・離婚前提の別居 ・まったく連絡もとっていない ・手続きがめんどくさい と言われていて信じきっていました。 ですが全くの嘘で別居ではあったものの週末婚のような形で離婚の話はでてなかったようです。 夫婦関係の破綻後なので問題ないとの認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称独身の交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求方法を教えて下さい。
ベストアンサー交際相手が既婚者かもしれません。 話し合いをした際、もし彼が既婚者だと自白してきた場合、示談で済ませようと思っています。 質問 1.その場合、何を用意すれば良いですか? 2.また、示談書には何を記載すれば良いですか? 3.示談書でなくノートでも効力はありますか? 4.相手が既婚は認めた上で慰謝料をゴネた場合は弁護士を通そうと思っていますが、相手の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で慰謝料を支払い離婚後に不貞相手との交際について
ベストアンサー私の不貞で慰謝料を支払います。 相手女性にも慰謝料を請求されていますが、まだ示談に至っていません。 その際、私が慰謝料を支払い離婚後に相手女性が示談に至ってなく、交際を続けた場合、相手女性に対する慰謝料の金額等は変わるのでしょうか? また、考えられる問題点は何でしょうか? ちなみに、私が支払う慰謝料は400万円、相手女性は150万円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー私の不貞から離婚裁判になりました。 1.探偵の証拠があります。(1回) 2.不貞がわかってから、数年に渡り相手から酷いモラハラがあり精神的に参って通院することになりました。 今回、5年前の不貞を理由に離婚調停で両者の離婚を決定しましたが財産分与が決まらず慰謝料の話もされないまま不成立になりました。 離婚裁判に移行するのですがどの問題を中心に話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサータイトル通りです 連日電話が掛かってくるので 弁護士を通して欲しいと伝え 着信はすべて無視している状況です (相手の動き?が気になるので 履歴が残るよう拒否はしていません 留守番電話に転送しています) 不法行為をした身で言うのもおかしいかもしれませんが 上記対応は問題ありませんでしょうか? また、留守電に 直接自宅に行く、不在なら会社に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、相手方弁護士の主張の正当性
【相談の背景】 たびたびの質問すみません。 現在離婚協議中です。 不倫などの有責はありません。 現在協議が難航しております。 相手側は離婚協議の始めから弁護士の先生がついていると言っています。私はその弁護士さんの存在が怪しいと感じております。理由は以下の通りです。 ①「弁護士に作成依頼した」として届いた離婚合意書のデータが、甲乙形式では無く相...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから