法律相談一覧
-
不倫相手から『対応が悪い、どう責任を取るつもりか?』と主人が責められています。
ベストアンサー初めまして... 先日主人が不倫相手が妊娠したと嘘をついていた場合に慰謝料が取れるものなのかという内容でこちらのサイトでご相談させて頂きました。 その際、ご解答を下さった弁護士の先生方には、大変お世話になりました。 その後、相手の方からのメールには『流産した』とありましたが、妊娠していた事実は元より、流産した証拠も何も提示してもらえないばかりか(も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?
彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の場合、財産分与における特有財産はどう扱われるべきか
【相談の背景】 離婚はすでに成立し、慰謝料の支払いも終わっていますが、財産分与について揉めています。現在は当事者間でのみ話していますが、当事者間だけでは決着がつきそうになく、調停の申立を行うべきか悩んでいます 下記に、現在の状況を第三者目線で記載させていただきますので、弁護士の方から見て、折衷案や、どうすべきかアドバイスをいただければと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り返す
【相談の背景】 父が亡くなりました。 母とは既に離婚していた為、子供4人が相続人となる予定でした。 父の戸籍謄本をとったところ、過去に不倫した女との間に出来た子供を認知したという事実が発覚しました。 正直、相続の権利があるという事に納得がいきません。 父の遺品整理をしていたところ、不倫していた女から毎月の養育費30万円とは別に、お金を貸して下さいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に従わないといけないか
ベストアンサー夫が不倫をして妊娠させ、今別居中です。 夫の代理人の行政書士から内容証明が届きました。 ○円払うので離婚をしてくれ 返事を2週間以内に送れ 直接やりとりしたり、意義があるなら弁護士を雇ってくれ との内容です。 この内容に従わないと罰せられるんでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をする理由が双方で異なる場合
ご回答いただければ幸いです。 現在、妻子持ちの方と不倫をしており、今月妻から離婚調停と婚姻費用請求が家裁から届いた話しがありました。 離婚理由に、性格の不一致、精神的虐待、異性関係とあったそうです。 ☆妻が提示してきた離婚原因と夫が思っている離婚原因が違う場合、どちらの主張のほうが強く採用されるのでしょうか? また、強く採用される要素は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自作の小説について
宜しくお願い致します。 夫婦で妻が自作の小説を趣味で書いていて、その内容が夫を愛しておらず、不倫をしている妻のような内容だった場合、実際に妻が不倫はしておらず、小説はフィクションであると言っても、夫に問い詰められると妻は慰謝料をはらわなければいけませんか。 また、そのような小説をかいたあとの期間も、普通の婚姻関係で、セックスレスでもそれいがいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私は復縁したいと思い、話し合いをしましたが主人の気持ちは変わらず、別居することになりました。 別居前に離婚する時の財産分与を決めることになったので、こちらのサイトで教えていただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を父が引き取るには
すみませんまた質問させていただきます。嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。5歳と2歳です そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞による慰謝料請求の裁判
別居中の主人の不倫相手を訴え、今月末に4回目の裁判があります。 その際、不倫相手がホテルから出てくるビデオの証拠に対しての反対弁論で、主人とは主人の母を介して8年前からの知り合いで、主人が寝る場所がなく、ホテルに一緒に泊まってくれと言われ、ホテルで寝ても肉体関係にはならないから、一緒に泊まってあげたし、肉体関係には至らなかった。という下りがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 妻に不倫され、相手男性が自殺しました。 相続人に対し慰謝料請求したいです。 弁護士に相談したが、料金が高く請求額と釣り合わない為に慰謝料を多く取るなら本人訴訟を勧められました。 本人訴訟のリスク等についてアドバイス欲しいです。 妻が今年2月〜5月にかけて不倫 相手と本人が不倫、不貞行為を認めた為に慰謝料請求をしようとしたら相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子どもは3人います。 離婚の理由は夫婦仲が数年前から良なかったことでぶつかり合っていました。 妻は以前からSNSで知り合ったと言う男性と不倫をしており、昨年、急に仕事を辞めて車で6時間はかかる相手の所へ現在、居候をしています。 最近になり不倫男は妻とは遊びだったらしく、仕事もしていない、お金もない妻に飽きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私の悪口をばらまいています
【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求を先延ばししたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での戦略アドバイス下さい
【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の前妻による私の個人情報の詮索について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の前妻が、現妻である私の過去の住所等を調べる行為について、どこまで許されるのか教えて下さい。 私と夫は再婚同士で、夫の離婚から一年未満で入籍しています。 もともと同僚でしたが、不倫の期間はなく夫の離婚が成立したあと交際が始まり、スピード結婚しています。 ただ、夫の前妻は不倫だったのではと疑っているそうで私の結婚前の住所を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をまとめてしても良いのか。
婚姻期間一年で、旦那の不倫、DV、セックスレスが原因で離婚を考えています。 示談書を手書きで作成しようと思っています。 旦那の不倫については、婚姻当初から様々な女性と性的関係になってました。相手の女性は身元がはっきりしていないのと、その方には慰謝料請求はしないです。不倫については認めてます。 DVは物を殴り壊したり、壁に穴を開けたり、殴られたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引渡し要求中の転勤 、転職したほうがいい?
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担調停を控えています。
ベストアンサー旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の条項について。転居の報告義務。
ベストアンサー別居期間中に私が不倫をし、主人が探偵を雇っていた為不倫が発覚しました。主人はやり直したいとのことでしたが、私としてはもうやり直すことはできないと思い慰謝料を支払い離婚することになりました。 そして私個人の支払いとして慰謝料100万円を分割で支払う内容で示談書を作成されました。サイン後公正証書にする予定です。 その示談書の内容について質問させてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達を引き戻せないでしょうか?
妻の2度目の不倫が発覚し、その後、子供達を連れ去り冤罪DVで閲覧制限をかけ行方をくらまし子供達で完全に遮断され約10ヶ月経ちます。 ここに来て、ようやく妻の居場所が分かり子の引き渡し審判を申し立てます。 不倫相手とは1度目の裁判が終了しましたが妻と相手がいまだに連絡を取っていました、今回の裁判が和解できない場合は、相手の承認尋問で妻が出て来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による相手方との示談後の刑事告訴、及び追加請求について
ベストアンサー1年程前に妻の不倫が発覚し、知り合いに先生を紹介してもらい、半年の時間を掛けて示談ということになりました。 依頼した先生は親身になって下さり、その時はスッキリしたと思ったのですが、相手方は最後まで真実と異なる嘘の回答をし続けたということもあり、心の中で蟠りがあります。 そこで、先生方にお伺いさせて頂ければ幸いです。 ①今から刑事告訴(脅迫罪や強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠品の返還を拒否されました。
先日、家裁にて調停離婚が成立しました。 慰謝料も振込みました。 あとは細々とした整理をしています。 私の浮気がバレてしまった時の証拠品として、iPhoneを元旦那がずっと所持していました。 離婚も成立し、不倫相手の方と元旦那との裁判も終わったので、iPhoneの返還を求めました。 が、元旦那は契約が自分なので返還はしない。処分は元旦那がする、との弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合
ベストアンサー先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取ることはできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 不倫まではいきませんが、2人きりで遊びに行こうとしたり、同室泊の旅行をしたいと言ったりしたため受け入れきれなかった私は不安定になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠距離の結婚がしたいのですが
プレナップ(婚前契約)等で遠距離の結婚(別居)を前提に婚姻契約を結ぶことは可能でしょうか? いずれは実家のある田舎に帰る予定の都内在住のサラリーマンですが、仕事の関係上、しばらく東京に残る確率が高いです。結婚は地元の人を考えているので、必然的に自分が地元に戻るか、相手が上京しない限り遠距離になってしまうのですが、双方とも今の生活を崩したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名のみで自分なのか断言できない書き込みについて
ベストアンサーネットの匿名掲示板に、自分の実名が書かれています 死んでほしいやつの名前を書くスレに 私の実名、店長と不倫疑惑死んでほしい という書き込みがされていました。 個人情報は名前以外何も書かれていなく、 不倫もしていないので 私であると断定は出来ないのですが、 店長がいる様なサービス業で働いているため もしや自分なのでは‥と大変悩んでいます。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 住民票 第三者取得
ベストアンサー不貞の裁判してますが、私と不倫相手が被告となります。 前回の準備書面に添付していたのですが、私の住民票でした。 私はアパートを借り別居し、1人で住んでいるのか確認したかったのかと思い最初は何も気にしていませんでしたが、ネットをみてると弁護士が住民票を取得できるのは損害賠償請求してる側のみとみました。 そこで気になり役所に情報開示したら、何もじょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料についての助言をお願いします
【相談の背景】 私は有責配偶者です。私の不貞行為の件で主人と揉めています。 不倫期間は約4ヶ月で主人は不貞の証拠を持っています。 不倫相手は私と同じ職場です。 主人から不倫相手に300万の慰謝料請求がありました。 主人は私と離婚するかどうかは決めかねているようです。 決めるまでにはもう少し時間を要するが最終決定権は主人にあると言われています。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求できる条件と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に夫が不倫を始めました。不貞の証拠となる写真、音声を集め、認めさせたのですがヒステリックでモラハラ体質の夫に「お前がさせないからだ」と詰め寄られ、容認する形になってしまいました。その後も週末、イベントごとに家を空け関係を続ける夫に不満を抱えながらも子供のためにと我慢して婚姻関係を続け今に至ります。3年前、子供が自立したのをき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の離婚した妻からの慰謝料請求について。
いつも御世話になっております。 無知な私に教えていただきたいと思います。 妻子ある男性Aと不貞行為をしてしまいました。男性からは、私と不貞行為を行う前から夫婦関係は破綻していたこと、離婚の話も出ていたことなど話を聞いていました。しかし今回不貞行為が男性の妻にばれてしまいました。内容証明や示談書など送られてきましたが、その内容では「離婚はしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について。求償権を行使するには証拠?
不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠として成り立つか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の住んでいるマンションのプールに主人と不倫相手が一緒に写っている動画がありました。 そこにはお互いにキスマークが付いているのが動画で確認できる状態です。 また、この動画をもとに主人を問い詰めたところキスマークで間違いないと認めました。 【質問1】 この動画と主人がキスマークと認めたボイスレコーダーを元に慰謝料請求は可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年数が経った後の不貞慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫で相手奥様に慰謝料を請求され、その時点でこちらの夫には不貞を知られていない、とします。 夫に知られないまま慰謝料をお支払いして解決したとして、その後例えば20年後(時効前までに)に夫に知られたとしたら、夫は私の元不倫相手に私が支払った額と同等の額の請求ができますか? 【質問1】 時間が経った分、請求できる額(認められる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者だか離婚したい。妻から口座を取り戻すには。
ベストアンサー不倫をしたのが妻にばれて、離婚をしたいと離婚届を渡していますが拒否されています。別居も考えましたが、社宅の為妻に出て行って欲しいと言いましたがそれも拒否されました。現在すべてのお金を妻が管理しており、不倫がばれてからのこの半年間お金を渡してもらえなかったり、キャッシュカードとクレジットカードを全て取り上げられたりという事が何度かありました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚期間半年で離婚した場合の慰謝料
婚約半年結婚期間半年で離婚してしまいました。 原因は私の不倫です。 反省し結婚を続ける事となり二ヶ月間は一緒にいました。 しかし、不倫の一件以来妻からの当りが強く私が精神的に参ってしまい離婚となってしまいました。 当初妻は慰謝料100万で話をしてたのですが、離婚までの期間別居で三ヶ月ほど期間を開けたところ200万と言われました。 車を買うことになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後、彼女をかばう為に嘘をつきだしたら…
夫の不倫が発覚し、探偵に2人が自宅に出入りしてる写真を数回撮ってもらいました。 そして先日、お互いの両親を交えて話し合いをし、夫も不倫の不貞行為を認め、直筆で念書を書いてもらいました。(話し合いのボイスレコーダーも取ってます) 不貞行為をした場所と不貞行為の回数、夫を既婚者と認識した上で不倫相手は夫と肉体関係をもった事を書かせました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が合意書の違反をしたので、違約金請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。相手には弁護士を通じて慰謝料請求をして慰謝料100万支払われ、合意書も作成しました。(不倫相手は求償権は放棄で合意。妻はこの事実を知りません。) その数ヶ月後、まだ妻が不倫相手と連絡を取っていることが発覚しました。LINEを勝手に見たので、妻は私が気付いたことに気付いていません。 合意書には、方法のいかん問わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との再婚を望む依頼人に親権放棄を提案することはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 南丹市で子どもが養父に殺害された事件について質問です。 弁護士は、不倫した母親の代理人として親権を主張することも多いと思いますが、自身が関与して事件に関係者する未成年者のことを考えて動いているのか疑問を抱くような発言をする人が多いと感じています。 【質問1】 自身が関与して事件に関係者する未成年者のことを考え、不貞相手との再婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲と不貞関係の立証について
【相談の背景】 夫が家を出て、不倫相手の家で同棲中です。相手への慰謝料請求の裁判中です。 同棲は認めているものの、ただの友達でルームメイトであると主張しています。1LDKの家で、2人で飲食店への出入り、デートをしている証拠写真もあります。 【質問1】 さすがに不貞行為中の証拠はありません。同棲=不貞関係は認められないでしょうか?一般的にかなり苦しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の回答がこない
【相談の背景】 性格の不一致で離婚を切り出し、相手も納得した後、不倫を誤解されて慰謝料請求をされています。 今は離婚が成立していますが、慰謝料として1000万円請求されました。 こちらとしては、誤解を招く行動があったことを認めて、20万円を支払う旨の回答を出しましたが、3ヶ月経った今、その返答がこない状況です。 今は離婚が成立していますが、慰謝料問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われ(証拠はつかまれていないですが)、もう嫁とやっていく気が無くなってしまい、持ち家や車など全ての財産を嫁に財産分与として渡して離婚するつもりでいます。 離婚に際して嫁から公正証書の手続きをしたいと言われ事前に打ち合わせた合意書を公証役場へもっていく予定です。 【質問1】 その合意書に「離婚以降に私が所持した資産や財産を嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内のカード不正使用を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が私名義で勝手にカードをつくり、使っていました。支払い口座も私が子供の時に親が作った口座が設定されていました。両親は既に離婚しておりましたが、内縁関係にありました。しかし、父の不倫で別居する事になり通帳は返してきましたがカードは返してくれませんでした。返して欲しいと言ったところもう処分したとの事。カード会社に問い合わせると期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の夫の不倫相手と夫に対して。数年後に関係清算を確認したいと思う。法律的に問題があるか知りたい。
3年以上前、夫の、2年に及ぶ部下の既婚女性との不倫が発覚しました。 夫は遊びだったので、別れを告げた所、社内で騒ぎを起こすと脅し、面倒な方だったので、私は一切、関わりをとらず、夫が関係を終わらせたようです。 しかし、残っているラインはこどもが大きくなったらまた‥という内容のものばかりで、終わったと信じるのは夫の言葉のみです。 そこで、行動等から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との財産分与について
ベストアンサー離婚時の有責配偶者との財産分与についてご回答お願いします。 不貞行為を行った有責配偶者の意向で離婚する場合、不倫相手から400万円程度の慰謝料をもらうと慰謝料請求は出来ないと聞きましたが、離婚条件として財産分与を半分以上を要求することは問題ありませんか? また、配偶者が同意しなければ離婚拒否するつもりですが、相手が一方的に別居する場合に現預金等は渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し、監護者指定調停の保全処分が却下されるかどうか
ベストアンサーお世話になります。 妻の不倫により、私が娘を連れて実家に戻り、2か月別居をしております。 妻が子の引き渡し、監護者指定調停、保全処分を申し立てた場合、 以下の現状では保全処分は却下されると考えていますがいかがでしょうか。 ・娘は2歳半 ・私と娘は実家に住んでおり、監護補助者に両親兄弟がいる。 ・別居から2か月経過、私主体で育児しており、特に問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから