法律相談一覧
-
防犯カメラの映像開示
不倫相手に対し慰謝料請求を内容証明書にて請求しています。こちら側も相手方も弁護士をたてています。以前誓約書で今後一切接触しない、連絡等取り合わないと約束してます。先程コンビニで母親が買い物してる時に不倫相手が入ってきて声をかけてきたと母親が言ってました。私がその場に居れば証拠写真をとれたのですが、、、 依頼してる弁護士に連絡し、コンビニの防犯カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を有責配偶者にして離婚回避できるでしょうか
ベストアンサー夫から突然離婚をしたいと言われました。 理由は、一言で言うと性格の不一致。 一旦は離婚に同意しますと言ってしまったのですが、その後、ふとしたことから夫が不倫をしているんでは?と思うようなことがあり、調査会社に依頼したところ、夫と不倫相手が旅館から出てくる写真が撮れました。残念ながら入るところは撮れず、調査会社の方から証拠としては弱いかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の主人が離婚するまで子供に会わないと言って困っています
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人が不倫をしており相手宅へ住んでいます。 まもなく一年が経とうとしています。 今、慰謝料請求をしようと思っているのですが、主人が一筋縄ではいっておりません。 幼い子供が2人おり、私は離婚するつもりはないんですが、主人が、 「離婚をする決着が着くまで子供に会うつもりはない。」 と家を出てから子供に会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を中絶。彼にから、慰謝料は取れますか?
付き合って、直ぐに妊娠しました。相手は既婚者で勿論中絶を選択しました。でも彼には他にも女がいる見たいです。私は彼を許せません。彼にから、慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が管理する自身の貯蓄を取り戻すための法的手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレ、私は離婚したいが、相手がしたくないとの一点張りで、 自由にさせないため、私の貯蓄について、夫婦である夫に管理されており、それを取り返したいが返してもらえない。(自身のキャッシュカードなどが取り上げられ、現在完全に管理されており月々の生活費だけ渡されている) これは法的に問題ないのか? 自身は離婚したいため、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気が発覚、別居中の結婚は破綻とみなされる?
【相談の背景】 妻との間に意見の相違があり、私は問題を整理して冷静になれるかどうか確かめるために引っ越すことにした。 それは2024年4月21日のことでした。私たちには10歳と7歳の子供がいます。結婚して11年になります。その月の終わりに、偶然にも妻の同僚である共通の友人から、妻が同じ職場の男性と交際していることを確認しました。 【質問1】 私たちは一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の男女関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 50歳男で、昨年末に妻45歳から突然離婚を切り出されました。 子供10歳男がいるので、何とか離婚は避けたいと思いましたが、話し合いにもならず、妻との離婚を決意しましたが、条件面と子供の親権について、折り合いが合わず、調停中です。 その中、妻から離婚申立てもなされ、私としても離婚には同意ですが、条件面が問題で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をせず裁判するという意味か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してる主人から 突然代理人を通して、 離婚等請求訴訟を提起する旨を書いた 書面が届きました。 主張としては 主人の転勤を辞めさせたいなど 通知人の意に沿わない、通知人を貶める行為をするです。 こちらの理由は 私が心臓の発作を起こし、 一人で子供の面倒を見るのが 難しい事。 診断書付き LINEグループで主人を 入れて話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 僕の不倫が原因で別居しています。 妻は無職で婚姻費用を28万円払っています。子供は3人、全員14歳以下です。 特にこれといった取り決めはなくLINEで28万払え。少しでも遅れれば次の月に3ヶ月分を強制的に払ってもらうと言われたまでです。文書の取り決めや調停も交わしていません。 収入は月35万程度なので正直28万持っていかれると僕は借金地獄です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居同意書で揉めた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居をしています。 婚姻費用の金額については、ようやくすり寄せができたのですが 慰謝料請求に関してと 愛人と今後会ってはいけないという内容に 納得いかないようです。 この場合、婚姻費用の取り決めだけ先に公正証書に残して 慰謝料請求と愛人との関係に関しては別の問題として動いた方が良いのでしょうか… このままだと平行線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を受任してから、後から嘘がバレた場合
ベストアンサー【相談の背景】 知人に相談され、投稿させていただきました。 私の知人は離婚問題を抱えています。 その知人が、弁護士相談に行った際に良さそうな弁護士が見つかったから依頼したいけど、「自分が不倫をしていてそれを旦那に知られてるかもしれない」と、知人はその先生に説明できていないみたいです。 なので相談内容は、「旦那のモラハラが辛くて離婚したい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と求償権について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の際、離婚を伴う場合とそうでない場合の金額が変わるのは、求償権の問題があるのでしょうか。それとも離婚に至らなかったということでそもそも金額が低くなってしまうのでしょうか。下記の質問における金額設定の場合でお答えいただけませんでしょうか? 【質問1】 300万円の慰謝料請求の際、離婚すれば300万円、離婚しなければ、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書違反で届いた内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫問題で4月下記の合意書にサインしました。 1-〇〇と接触禁止、接触した場合1000万支払う。 2-〇〇と1回の連絡にあたり100万請求する 〇〇から精神的に辛い自殺したいなどの連絡があって、無視できずに連絡を取ってしまいました。 (以前から〇〇はうつ病で心療内科に通っていて言葉を重く感じた。) 連絡をとっていたことが〇〇の配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVへの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し口論となり、後日相談もなく妻は子供を連れて出ていき、以降別居となっております。 別居後、虚偽DVを理由に保護命令の申立てをされましたが、却下となっております。 不倫相手からは相場以上の慰謝料を受領しており、不貞慰謝料については妻に請求出来ないと聞いています。 【質問1】 この場合、保護命令が却下されており、虚偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応の悪い相手に対して最善な解決法とは。
不貞行為慰謝料請求中です。 訴訟は嫌だ、もう会いませんと言ってますがここに至るまでの行動が悪く信用できません。 会わないと提案してきた数日前まで連絡はとりあってたみたいです。(こちらが調べました) 逆に会ってない証拠を出すよう言ってもいいですか? また、慰謝料を月に2万ずつ払うとか、この語に及んで何を言ってるのか、不倫同棲までしておいてなぜにこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
発信者情報開示請求受けて拒否したのですが今後どうすればいいか教えていただき
まとめサイトを運営しております。 現在はほとんど更新しておらず、放置しておりましたが、先日、2年前に投稿した記事(ある芸能人の週刊誌の不倫記事の転載と画像)に対して、著作者人格権、法人著作権を侵害されたとして、発信者情報開示請求の意見照会書がプロバイダーからメールで届きました。 著作権侵害の意図は無く、問題ある記事に対しては依頼されれば早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払った方が自由になれるのか?
不貞行為の慰謝料を払うことを前提に離婚することになりました。 金額は400万になるのですが、訴訟を起こして値下げをした場合、金額の問題から離婚を解消し生活費だけを支払う方向に進められる可能性はあるのでしょうか? 妻とはすでに別居しています。 別居6年?経てば婚姻関係は破綻していると聞きましたが、別居自体はまだ3ヶ月ほどになります。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に当たりますか?
ベストアンサー不倫(不貞)行為について教えてください。私も家庭があり、相手も家庭がある女性と三年前まで約三年間複数回に渡り身体関係がありました。 現在も共に仕事をしておりますが、今は一切何もございません。逆に、その女性からは「あの時は、精神状態が不安定だったので貴方としたけかとを後悔している。別に付き合っていたわけじゃない」と言われます。事実は消せるわけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性関係の整理をお願い致します。
妻との離婚問題 及び 下記のご相談です。 16年間、不倫関係にあった女性との間に別れる際、毎月40万円を10年間支払いする旨を記載した公正証書を2年前に作成しました。 愛人に公正証書は有効なのでしょうか? 支払いを無効、または減額する事は可能でしょうか? 現在は3年前から交際している既婚者の女性と結婚を前提に交際しています。 元愛人は現在私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持ってるのに養育費を払わないとダメなのかな?
妻の不倫が原因で離婚をして、現在アパートで独り暮らしをしています。親権は自分にあるのですが、高校生の娘が通学に便利な事と住み慣れた環境をすぐに変えたくないという理由で別れた妻の家に住んでいます。そのうちアパートに引っ越してくるとは言ってますが、別れた妻に養育費として月に十万円渡しているのですが、この養育費は今後も払うべきなのでしょうか?離婚する時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中 相手方の戸籍謄本取得
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟中、 すでに争点整理が終わるぐらい(尋問の手前)の段階で、 相手方の戸籍の附票や住民票を当方代理人が取得したことは何らかの問題がありますか? 相手方は答弁書とともに自分の住民票を提出してきたので、相手方の住所は知っています。 訴訟が始まってもう1年になるので、相手方が引っ越ししているかどうかを調査する目的で、今回取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に証拠の話しをしても無視続けられます。
ベストアンサーお世話になります。 今、主人が学生の女と同棲不倫中です。 以前こちらでご相談させて頂いた結果、証拠があるのを伝えるのは問題ないと言われたので、メッセージを送りましたが、返事はありません。 そして、伝えた次の日、初めて住んでいるアパートに行くと主人の自転車も相手の自転車もありませんでした。 逃げたのか不安です。隠してるだけなのか。 学生なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子どもとの面会
3ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性達から慰謝料を取りました。妻には元の家庭に戻って欲しく、3ヶ月間同居して修復の努力をして来ましたが、私が海外出張に出ている間に妻が子ども2人を連れて強行別居したとの連絡がメールできました。今後は代理人を通じて話をするとのことです。 連れていかれた子ども達とどうしても会いたいのですが、学校付近で直接会うのは問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか
ベストアンサー元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定で一致しても認知を認めない場合
不倫相手に子供が産まれたのですが、認知は求めないという言葉に騙され、現在認知についての調停中です。 上記の前提で、下記について教えて下さい。 ①DNA鑑定で一致しても認知を認めない場合、DNA鑑定費用は当方に全額請求になるのでしょうか。 (DNA鑑定と認知をすることとは別問題ととらえて、折半ということは可能でしょうか。現状は申立人が全額負担予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で親権についてそんなにもめるなら子供が学業卒業するまでは離婚禁止にするか。
ベストアンサー昨日、元妻による連れ去りに端を発した親権裁判がありましたが、ここまで親権についてもめるのであれば、いっそのこと子供が学業を卒業するまでは、DVと虐待があった場合を除き離婚してはならず、(不倫があっても離 婚はNG)同居を義務付け、万一両親の一方が同居義務違反をして子を連れ去った場合は誘拐罪を適用、また、子を連れ去らず、片親と子を置いて逃げた場合は、刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両者が破綻していると言う場合には認められますか
ベストアンサー妻子ある方と不倫関係です。 私たちに肉体関係はありません。 相手の奥様にはすでにばれており、彼が家を出て別居を初めて2ヶ月です。 奥様は下の子が高校卒業までの2年間は離婚はしないと言っていますが、先のことはわからないので、 彼が離婚の話し合いを進めていき、慰謝料等も応じていくようです。 奥様から私に対して慰謝料請求すると連絡がありました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求している有責者の代理人弁護士が休職した場合の対応。
妻の不倫による、妻からの離婚希望の件の続きです。 【状況】 とりあえず、自分の思うところと条件について代理人の弁護士に送付した所、弁護士事務所から「担当弁護士が5月末まで休職中なので、返答は6月以降になります」と連絡有り。 【質問1】 代理人都合により、交渉が一旦止まっています。6月以降に代理人が復帰したとして向こうが要求している「9月末までの退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停はできますか?どう進めていけばいいのでしょうか?
彼とは不倫が始まりでした。奥さんとはそもそも夫婦間に問題があるみたく、成り立っていないときかされていました。 去年、私に妊娠が発覚し、産まれるまでには離婚すると言っていましたが、話し合いの最中に別居になり、思うように話が進まなくなりました。そうこうしている間に出産。認知もしてもらいました。が、彼の戸籍に子供が、記載されてしまう理由で、調停できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に当たる証拠品
ベストアンサー夫の浮気で相手の女に慰謝料を請求しようと思います。 今私が持っている証拠が、 ○相手の女とのLINEのやりとりの写真。日付入り。 →完全に付き合っていることが明白。相手は妻子がいることを承知である。相手の親にも既にあっていることが判明。 ○夫と相手との性交渉の動画。日付なし。 →夫の携帯から採取。陰部だけであるが、会話の中で名前も出てくる。 ○夫と相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
結婚6年子供3人。 主人は、社内不倫をしてました。 交際期間 6ヵ月 毎週2〜3回会い、毎週1回肉体関係を結んだそうです。 1万円程のプレゼントの他に、度々の飲食代、呑み代をご馳走したそうです。 私は、精神的に2週間で、4キロ痩せ、軽い鬱状態ですが、まだ、精神内科には、かかっていません。 このような、問題では、慰謝料は、幾らが妥当ですか。 複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚の申し出
妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行についての不明点
ベストアンサー今度妻の不倫相手に対し、慰謝料請求を行う予定でおります。 そこで強制執行について、二つ質問があります。 1 相手の勤務先は判明していますが、執行可能な給与の最低手取り額、というのは決まっているのでしょうか?(手取り額が少なければ四分の一を執行してもほとんど実益がない為、予め最低額が決まっているのか?と疑問に思いました) 2 執行から逃れる方法として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について、急ぎの回答お願いします。
ベストアンサー10歳と7歳になる息子がいますが、夫の不倫が原因で別居しています。夫側から親権をめぐって提訴、調停中です。精神的な苦痛からうつ病と診断され休職し、現在は職場復帰しまた。それを原因に親権をと考えてるようです。診療内科の先生は、育児に全く問題ないと診断しています。しかし、休職したことで職場からすごい嫌がらせを受けるようになり、更に精神的な面で職場を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が来た
不倫相手の旦那から訴えられました。 訴状と写真や会話を録音があるとの事も書かれてありました。 確かに最初に肉体関係を迫ったのは俺ですが、 相手になった既婚者にも問題があると思います。 弁護士を捜している最中ですが、5人の弁護士と面会しました。相談の時は、それぞれ判決では50万位で済む。だから示談よりは裁判で白黒させたほうが良い。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明。探偵を頼むべきでしょうか?
ベストアンサー主人の浮気相手に内容証明を送ったところ戻って来ました。送り先は住民票があったところです。そこは彼女のご主人名義の一戸建てで不倫する前に彼女夫婦子供ご主人の親と住んでいましたが、発覚後彼女夫婦は近くの団地に移り住んでいました、いますんでる建物はわかりますが、部屋番号までわかりません。わかっているのは、彼女のパート先、家族の名前子供の学校です。探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫写真を怪文書として私の友人に送る送り主を訴えたい。どんな証拠が必要ですか。
私がかつて不倫をして、元夫に不倫しているときのスマホ写真(シャワーで二人が写っている写真)をスマホごと取られ、調停で証拠写真で出てきました。 その後、調停は成立して離婚できたのですが、私の親しい友人や、仲良くしている元同僚にその調停で出てきた写真が郵便で送りつけられ(送り主不明)、困っています。 間違いなく元夫が送ったものですが、元夫を名誉棄損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末離婚。慰謝料等の請求を相手にできますか?
ベストアンサー半年間W不倫をしていました。 相手の方が家族にばれ 私の旦那に電話がありこちらもバレてしまいました。 相手の家族からは 彼の携帯からラインの履歴、通話履歴、通話の内容を盗聴したのわ証拠としてもっています。 こちらは相手の家族から送られてきた、ラインの履歴しかもっていません。 私たち夫婦は離婚が決まりました。 でも相手は、離婚もせず、このままやり直す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前の主人のW不倫が今になってまた嵐の予感が・・・・
ベストアンサー結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側のご主人にばれて紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢と不倫。慰謝料請求について。
ベストアンサー風俗嬢に離婚せず、慰謝料請求したいです。 ・2016年春頃お店にて知り合うがプライベートで会うようになったのは8月。私にバレたのが12月。交際期間は実質8〜12月と考えていいですか? ・料金を支払って(お店側は性交渉のことを知らないと思われるがお店を通して彼女と会う)の性交渉が3回 ・料金を支払わず(お店を通さず)完全なるプライベートの性交渉が3回 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責になるかどうか、離婚できるか?
【相談の背景】 有責になるかどうか判断してほしいです。 不倫相手の妻に関係がバレましたが肉体関係は否定し、妻の方もそれを容認しています。 慰謝料の請求はありません。 妻のおさえている証拠は、①私の手紙(肉体関係の供述はなし、旅行、ホテル、は単体で表記あるがそれぞれ宿泊したこと、行為に関しては触れていないため、旅行は日帰り、ホテルは触れてないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を引き取った場合の慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求について 夫の不倫相手が出産しました。気付いた時には中絶も出来なく出産に至ったそうです。自分では育てられない為、引き取って欲しいと言われて、その方向で話は進みました。児相からの提案もあり、今は施設に預けて居ます。私達夫婦には子供が居ません。夫のしでかした事への責任として、今誰からも愛されない子供を育てて行かなくてと思っては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫当事者で、奥様から個人情報の開示を求められている
【相談の背景】 不倫当事者です。 今現在、奥様に関係がバレてしまい、 奥様のほうから私に直接話したいと 言われており、連絡先と個人情報の コピーが欲しいと要求がありました。 (免許証や保険証) この場合、要求に応じるべきでしょうか? 【質問1】 職場もバレてしまい、先日押しかけられて きました。自業自得なのは承知して おりますが、営業妨害になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場W不倫の相手の配偶者との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の職場でのW不倫が発覚し、相手の旦那様と私の当事者抜きの2人で4人で話し合う前に話すことになりました。 相手の旦那様は証拠は何も持ってなく、私から慰謝料請求されていると相手方から聞いたのみであります。 私に対し証拠や持っているものを自分にも渡してくれと言われたのですが拒否しても良いでしょうか? また旦那様は私が旦那様抜きで解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との慰謝料交渉が恐喝・脅迫になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気していました。 ・職場の同僚と、1年半に渡る夜間デートの繰り返し(7回以上) ・相手は妻子持ちと知っていて交際に応じている ・腕を組んで歩き、頬にキスをしている(証拠あり) ・小さい子供がおり、夫とは話し合い再構築する予定 上記の事実をふまえ、相手女性と電話で1度話し合いのうえ、相手が非を認め、肉体関係はないが慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、追加請求と情報開示の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 期間…1年前 継続期間…1ヶ月半 肉体関係…なし 1年前、メッセージだけのやり取りであった浮気がバレて、相手方配偶者に示談金を数十万払い、一切の連絡を断つことを条件に終わりました。 しかし、その後元浮気相手から何度か連絡あった為やめて欲しい旨を相手方配偶者に連絡したところ、離婚裁判で慰謝料請求すると言われ、私にも追加で慰謝料請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との不倫示談書の成立について
ベストアンサー旦那が未成年者(18)と不倫しました。 言いよってきたのは未成年者から。 関係性はおわっています。 (2019.07月末から11月) 11月下旬に未成年者と示談書を交わしています。 (働いてます) 親のサインはありません。 示談でお願いしたいと言ってきたのは 未成年者からです。 なので相場など無料相談して 100万としました。 月に20万ずつ払うと未成年者が決めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫。自殺未遂した時の慰謝料
ベストアンサーW不倫をし、相手が自殺未遂をしました。 私から何度か関係を終わらす話しをするたびに、今から死ぬと言われていました。 会って別れ話しをするとその場で自殺しようとするので、死んでほしくないので流されて一緒にいました。 電話で別れ話しの時も電話の最中に首を括って苦しむ声が聞こえたりもしました。そのまま無音になるので、心配なのと、死んでほしくはないので確...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから