32,401件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手の女と示談の進め方が分からない

ベストアンサー

旦那が不倫してました。 私達夫婦は2歳になる子どもがいます。 なんと相手の女にも旦那、2人の子どもがいる事が発覚しました。 相手夫婦と私達夫婦で話し合いをする事になり集まったのですが、相手の旦那は来ませんでした。 そこで私が疑問に思った事が「きちんと旦那に不倫していた事を話したのか」です。 女は話してあると言うものの信じられません。 今回私達夫...

弁護士回答
    3
  • 3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について

妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 不倫(愛人)側からの夫への慰謝料請求できる?

主人の社内不倫 1度私に付き合って半年くらいでバレたのにまた水面下で付き合っていました。 期間は1年4ヶ月くらいです。 今回また私にバレて相手の女と別れてさせる為旦那に電話させたら逆に旦那さんが絶対わかれないと言ったので別れる気はなく付き合ってましたと言われ逆に旦那を訴えますと言われたんですが訴えて慰謝料請求される事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に誓約書 相手の旦那に分からないように

ベストアンサー

w不倫発覚後夫からの離婚要求されてます 相手の旦那様に分からないように弁護士さんに動いてもらうことは可能でしょうか? 相手のメールアドレスはわかっています 金銭目的ではなくもう連絡とらない 会わない等の誓約書がほしいです

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親から損害賠償請求は可能なのか?

ベストアンサー

はじめまして。 タイトル通りの件でご相談になります。 私事になりますか。現在、形上は既婚になり 実質、夫婦の関係性は終わっている中で 不倫をしてしまいました。 私は33歳、相手は21歳になります。 約1年半の交際期間がございます。 相手の親から通告書が届き娘の件を知ってから 精神的苦痛で損害賠償請求をすると記載されておりました。 また、内容は娘との連...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への約束契約書を作成したい

ベストアンサー

三年程前にも相談させて頂きました。夫と長年不倫関係にあった従業員へ(夫は社長、女性はスナックのママとして雇用し、現在は女性の酒乱、経営不振で閉店)三者で口頭で合意した約束が度々破られるので正式な書面を送りたいたいと思います。夫と女性はすでに別れておりますが、あれこれとお金の相談だ、病気で弱ってると理由をつけて連絡をしてきます。夫もかなり、暴力的で...

弁護士回答
    1
  • 不倫、合意済みの同意書を破棄されそうです

主人とその会社下請けの方と3ヶ月に渡り不貞行為がありました。 相手から慰謝料250万を受け取りました。 同意書を作成しお互い『本件に関し、それぞれの勤務先や家族に口外しないこと』 『本条に関し、本合意書に定めるほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する』としました。2通作成しそれぞれ署名、押印し保有してあります。 しかし今日明日、下請け会社に...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手が別れてくれず、ストーカーになってる??

質問します。 現在、交際(不倫)中の彼女の元彼(既婚者)についての相談です。 私が彼女と付き合うようになったのは今年のお盆前です。当時、彼女には不倫関係にある別の男性(元彼)がいました。彼女からは8月の終わりに元彼に別れ話をしているのですが、元彼が別れないといい、彼女にしつこく連絡をしてきます。『自分(元彼)と別れてないのに他の男と付き合うのはル...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に更に女性の影があった場合 請求できること

ベストアンサー

ダブル不倫を一年あまり続けていましたが、バレてしまい主人から離婚され慰謝料400万を支払っている最中です。相手側の夫婦間系は私と出会う以前から破綻していて彼も離婚を希望しており いけないことですが、いまだ関係を続けています。ですが、彼に更に女性の影があり悩みすぎてノイローゼ気味で元々通っていた心療内科の薬が日増しに増えていき入院寸前です、彼は絶対に...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫中の彼に200万の返済を求めてます

ベストアンサー

只今3年不倫中の彼氏40歳の男性に2年前ほど、 会社を辞め会社独立の為に、200万貸しました。 「銀行に見せ金として銀行の通帳に振り込んで、1ヶ月したら返せる」との事でした。 ですが貸した翌月 「まだ銀行の通帳から引けないんだ」と言われて 返済ないまま一年が過ぎ 返済求めたら「経費で道具買ったから無い」 との事でした。 その後返済を求めて口論になり ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください

昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか

浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...

弁護士回答
    10
  • 主人の横領を私が主人の勤務先に密告すると名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に進もうとしています。 原因は主人の不倫です。 主人は独身と偽って複数の独身女性を騙して不倫し、 その時の飲食代やホテル代は、勤務先に出張の経費として請求しています。 私自身働いていますし、実家もしっかりしているので、 慰謝料や養育費も大事ですが、 どちらかと言えば主人にはしっかり贖罪をしてほしいと考えています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞に対しての慰謝料

【相談の背景】 夫が勝手に出て行き不貞をしています。 別居してからは2ヶ月になります。 弁護士事務所2カ所へ相談に行きましたが一方的な別居であっても別居した時点で破綻していると見られるため慰謝料はかなり低くなると言われました。 100万は取れないと、、。 別居前から不倫している証拠がないと難しいと言われましたがそれは自白してもらう以外では調べようがな...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 不倫彼の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?

初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 裁判となった場合

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 主人は恐らく不倫相手とやっていくつもりです。 私から離婚調停を申し立て、一度離婚しないとなった場合、再度私から申し立てて(今回の不倫が原因として)離婚することは可能ですか? また、調停で不成立の場合は裁判になると聞きます。それは自動で裁判に移るのでしょうか?どちらかが裁判を申し込むのでしょうか? も...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料示談書内容の解釈

【相談の背景】 ダブル不倫で不貞相手の配偶者にバレ、慰謝料請求を受けています。 こちらの配偶者にはバレていません。 不貞期間は4ヶ月、不貞回数3回です。 示談書が送られて来ており、その内容は主に 1.慰謝料は100万 2.求償権の放棄、行使した場合は受領した全額を払う 3.口外及び接触の禁止 4.違約金として、上記いずれかに違反した場合は200万 とありました...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求

元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者である夫の身勝手な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那のあるまじき行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那の行動について。 バツイチの旦那と別居中です。 前妻と不倫しています。 あろうことか、前妻との息子(成人して既に二児の父親)の家に居候しています。 私には、一人になりたいから、しばらく別居したいと言い、一方的に出ていかれました。 不倫は別居した後に発覚しました。 息子との同居も最近知りました。 義母がうっかり私...

弁護士回答
    2
  • W不倫から四年後の相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前にW不倫をしてしまいました。 その相手の旦那から四年ぶりにそろそろ話をしないか?逃げているのではないか?と強い口調でLINEで連絡がありました。 当時は弁護士を立てて解決しようとおもっていましたが、相手がこちらの情報だけ、聞くだけ聞き、私が質問した内容に対しては回答もくれず、電話しても取ってもらえないようになったので、無料の法...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での証人呼び出しは強制か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停を行っています 妻の主張としては私との性格の不一致と、私が不倫未遂をしたというものです 私はそのような事実はなく、友人とふざけて話していた内容から下心があると一方的に決めつけたもので、 結局不倫もせず恋人関係でもなく、好意を伝えてすらいません 不倫はしていないことは妻も認めていますが、相手を特定してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚は認められますか?

【相談の背景】 婚姻関係が破綻しており、原因は奥さんのヒステリックな行動(包丁で腕を刺す、着ている服を破く、鋏を振り回す等)、モラハラが酷く、以前から離婚したいと話を持ちかけていましたが、離婚は断固拒否でした。又、子供がいるのですが、子供が泣き止まない事を理由に回っていない洗濯機に入れてしまう、ご飯を食べない場合体罰をする等もありました。 包丁...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料支払いについて、また不同意性交について

【相談の背景】 2年ほど前から不倫をしており、1年前にそれが妻に知られ離婚をしました。 妻としては私と不倫の相手方に慰謝料請求をしているのですが、相手方が私に代わりに払うように言ってきています。 理由としては、私が慰謝料を相手方分まで払うことも考えると言ったため(ただそれは風俗で働くだとか死んで保険金でだとかを言うのでなだめるために言った話で...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における証言の違法性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】  初めて投稿させていただきます。 主人が急に離婚を要求してきたので怪しく思い探偵を雇ったところ 会社の元同僚の方と不倫関係にあり、主人は否定している状態です。 弁護士も雇い、相手女性に慰謝料を請求していますが向こうも否定しています。 恐らくこのまま訴訟になると思われます。 色々周りの方の情報で 前の職場を女性が辞めた経緯は ...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ法違反の罰則についての可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前、夫が元職場の部下と6年以上不倫していることを知り、人生史上の衝撃を受けました。 夫は部下との情事を動画や写真で残しており、腹が立って勢いでそのうち数点の行為中の動画や写真を、夫の会社で働いている5人(当方の結婚式に参加した人)、不倫女の職場の5人(当方の結婚式に参加した人)、各個人宛てのメールに送りつけてしまいました。 送...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁への養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からのLINEでの離婚請求は無視し続けてても良いのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は専業主婦で2人目を妊娠中に夫が不倫をし、いまは不倫相手と同棲しています。不倫が原因で離婚はしますが私も生活基盤を建ててから離婚したいと思っています。そのことはこれまで何度も夫に説明していますが、産後2ヶ月経った今月より夫から『今すぐ離婚してください。産後2ヶ月経ちました。子どもたちは保育園に入ることができます。あなたも早く働いて...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の裁判中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の追加請求と新たな弁護士への相談の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫、某法律事務所の弁護士の交渉のもと裁判で和解することで相手男から慰謝料(解決金)が支払われました。 しかし、その後も相手男と同棲を続ける一方、反省する素振りすら見せません。再度、慰謝料請求の相談を弁護士に相談したところ、破綻してたから再度慰謝料請求を取るのは難しいと言われました。 私が単身赴任中(留守中)に男と交際をはじめ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟(被告側)請求の原因と被告の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟被告側です。 離婚するかしないか 財産分与 の2つが請求されています。 私としては離婚はしたくなく、離婚するかしないかについては争おうと考えています。 財産分与については、恐らく私が貰える側になり、原告もそれを承知なようです。 財産分与の請求の原因の認否についての質問です。 訴状には財産分与の範囲が記されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書違反の訴状500万の支払い

ベストアンサー

婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠の確実性について

ベストアンサー

はじめまして 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を2回送りましたが、相手が弁護士をつけて、不貞行為を認めないとの旨の回答があったので、訴状に入るところです。 主人とは昨年末頃に別居になってしまいました。 その3ヶ月後に不貞行為を示す調査報告書が届きました。 別居前の証拠としては、主人の乗車券付きICカードの履歴、友人とのやり取りで女といる内容、女...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟において離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

先日主人から離婚訴訟の訴状が届きました。 下記の状況だと離婚は認められてしまう可能性は高いでしょうか? 私30代、小学2年生の子供一人 主人との同居期間3年 別居期間7年 私の収入はパート代5万円と主人からの生活費9万円で実家で生活しています。 養育費のみになると生活が厳しくなる状態です。 主人は現在も不倫相手と生活をしており、不倫相手との...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料裁判で次回尋問になります。対策を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判をしてます。 当方、被告です。不貞自体は認めておりますが、裁判官から出された和解金が思っていた金額になるより高くて納得いかず争っています。 次回、本人尋問になるかとおもいます。 本人尋問ではどういった流れになるのでしょうか? 不貞相手とはすでに関係が終わっています。 不貞相手はこちら側について有利な証言をして頂く事は難しいと考え...

弁護士回答
    2
  • 妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済通知書について。

旦那が不倫をし、私は相手から100万の慰謝料を貰いました。示談も成立しました。そしたら、相手の母親が自分の娘だけが100万払うのはおかしい。そもそもあなた(旦那)が娘に口約束で100万を返すから、慰謝料をとりあえず払ってくれといいましたよね?と、第三者にも関わらず口を出してきました。旦那にそのような口約束をしたか聞いたらその場を早く収めたくて言った。と言っ...

弁護士回答
    7
  • 自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻からの連絡で不倫していたと言われてる

こんばんは。 現在、会社の同僚が元妻から私と不倫していたという連絡を受けています。その男性とは仲良くさせていただいてます。ですが、不倫はしていません。離婚してから家に呼ばれ何度か行ったことはあります。離婚してから日にちが浅かったとは言え、ただ行っただけで何もしていません。 その元妻は私の番号教えろ、教えないなら会社に電話する、実家も突き止めて言...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 数ヶ月前から別居中、今後どうしたらよいか

友達からの相談です。旦那からずっとDVを受け、不倫をしてしまい、バレてからもっとDVを受け、勢いで家から追い出されました。いまになって帰ってこい(帰れば間違いなく身の危険を感じるそうです)と言われてるみたいですが彼女は、このまま帰らず離婚をしたいそうです。有配責任者だから自分からは離婚が出来ないですか?責任はDVより不倫が重いですか? またいますぐより、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、また罰になる行動について

ベストアンサー

はじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟か調停か。弁護士の先生方はどのように考えますか?

離婚をしたく調停を申立て、先日調停離婚が成立しましたが慰謝料の問題でもめています。 調停では話がまとまりそうにないので、この問題に関しては訴訟するなりして解決をして下さいとのことでした。 相手方は慰謝料請求をすると言っています。私は不倫をしていたと慰謝料を請求されそうな側です。婚姻1年にもみたっておらず異性関係は婚姻前と特に変えることなく、ご飯に...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性との結婚。また期間は、どれくらいかかるのでしょうか?

初めまして。よろしくお願いします。友人が外国女性との結婚で途方にくれている為、ご相談お願いいたします。現在の状況です。男性(バツイチ独身、日本国籍)女性(既婚、フィリピン国籍、配偶者ビザ1年 残10カ月余。配偶者、日本国籍)。この両名、いわゆる不倫関係では、ありますが新しい人生を希望しております。相手女性が既婚である為、配偶者との離婚 そののち 待婚期間...

弁護士回答
    1
  • 夫の長年に渡る不貞行為。不倫相手に慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

先日、夫の不倫が発覚しました。 夫   30代 非正規社員 妻(私)20代後半 正規社員 産休中 相手  50代 シングルマザー、非正規社員     私の知人の知人 まだラインを見ただけの段階ですが、お互いにホテルの誘い、キスマークがついてる等のやりとりが確認できたので確実に不貞行為は行っていると思います。これからさらに証拠を集めたいと思っており...

弁護士回答
    4
  • 2年前の配偶者不倫で離婚できますか?

2年前に配偶者に不倫されましたが、もう二度とやらないという言葉を信じてやり直すことにしました。 しかし、最近また配偶者がコソコソ異性を取り合っていることがわかり、もうこれ以上耐えられないと思い、離婚したいと思っております。 今回は不倫まで進んでいる可能性もありますが、その手前の状況かもしれません。しかし、証拠を集める動きは自分自身を消耗させる...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから