法律相談一覧
-
夫に不倫同棲の疑いがあります。私が出来る準備は何でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲し始めたのではと疑いがあります。 たまたまスマホの画面を見たら、女性から部屋の引き渡しについての内容でした。 不倫なのではと動揺し、その後スマホのメッセージのやり取りを見てしまいました。 カーテンはどうするか、ベッドはどうするかといった内容でした。 夫は近頃3日4日帰って来ないことが多くなりました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で有責。離婚及び、婚姻費用含めた話し合いが進まない。
私と同居中の彼の相談です。 昨年、私の妊娠が発覚。その後、彼から既婚者と告げられました。現在は出産し、彼と住んでおります。 私の妊娠発覚後翌月に、彼が奥さんに、不倫相手に子供ができたことを告白。離婚してほしいと話したそうです。その後、奥さんの実家で話し合いをし、離婚することになりました。 ですが、その後離婚の話が進まず、2ヶ月後同居を解消し引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払い 及び 相手へのご家族のご連絡について
非難は十分承知の上です。それでも教えて頂きたく思います。 経緯は長いですが簡潔に。 未婚者です。 同僚と不倫関係にありました。 出会いの時点では相手も未婚。 ただ、同棲中の彼女がいました。 が、2人とも浮気に無頓着。浮気の意味がわからないと。 仕事上彼女と時間帯が会わないからと彼女公認で、擬似彼女のようになり、連絡も時間帯とわず頻繁。夜中の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。
結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんと直接対面しないとダメか
ベストアンサー不倫相手の奥さんからメールがあり、謝罪の電話をしました。金輪際関係は持ちませんと伝えたところ、何を持って瀋陽すればいいのか、直接会って書面を書いてくださいと言われました。動転していたのもあり、結果ハイと答えてしまったのですが、書面は奥さんで用意するということでした。会ってその内容が法外な金額だったりすぐに署名できない場合は持ち帰れるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が弁護士たてて連絡がきました。
ベストアンサー不倫相手と話し合いをし示談書を書いてもらいました。 翌日相手方が弁護士をつけてきて示談書は仮のものと言われたので無効ですとメールが来ました。 こちら側は仮など一言も言ってないし、無理やり書いてもらった訳ではありません。 弁護士の先生には示談書を見てもらい中身的には有効と言って貰えました。 相手の弁護士の方に返信したいと思ってるのですがメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先ほどの続きです
そのブログの記事にはパスワードがかかってみれないのですが、トップページには本人を特定できる写真と名前、誕生日等があります。不倫をつづったブログなのですが会社に密告して訴えられる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にアドバイスよろしくお願いいたします。
慰謝料、養育費請求の話し合いをしたいのですが、元妻、不倫相手との話し合いよりも、家裁に相談した方がが良いのでしょうか? それとも家裁にいって法的手続きをした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係のある男性に中絶するよう脅され、鬱になりました。相手に慰謝料を請求することは可能ですか?
三年間付き合っていた男性がいます。 結婚して子供もいるのは判ってましたが、相手から愛してる。ずっと一緒にいたいなど言われていたので、いつか一緒になれることを信じてました。(今思えばバカだと思ってます。) 不倫をしていたのは奥様と子供には大変申し訳ないと思っています。なので離婚して欲しいとは私からは言えませんでした。 もし不倫がばれて慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意後の流れについて
【相談の背景】 過去に何度か相談しお世話になりました。 やはり離婚しかないと思いました。 妻の不倫発覚後の態度に反省が見られないからです。 発覚後、最近きつい仕事を退職し休みになってからも娘の寝かしつけと同時に深夜までスマホいじり、掃除は一切しない、出来れば一緒に寝たくない発言、一人で遠出して楽しかったーとご機嫌、妻は休みなのに朝起きてくる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気したのですが私の発言は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚は考えておりません。 【質問1】 私が妻に「性行為しようよ、もし断ったらお前の浮気相手に慰謝料請求するよ?」と言って妻に性行為を要求したら強制性交や強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 婚姻費用 養育費の金額
ベストアンサー続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?
夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます
最近夫から不倫していた事実を聞きました。 そして不倫相手を妊娠させて下ろさせてしまったと… 不倫は2013年3月ごろからしていたそうで約2ヶ月間ちょこちょこ会っていたそうです。 そして不倫相手に夫が「おろしてほしいけど産みたいなら産んでくれて構わない」と言って 不倫相手は自分の母親に相談をして母親から「中絶して中絶費用半額もらって男とは縁をきっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損にならない方法
元不倫相手の奥さんから慰謝料請求され150万円払いました。 不倫相手が携帯電話を奥さんに渡し白状した為ですが、「すまない。全部自分がいけないから、払った分は全て返す」と何度も私に言って来た為にそれを信じて払ったのに「そんなことは言っていない」と言って何も払ってくれません。夫婦でグルになっていたようです。 私の旦那もこのことを知っていますが、何も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ツイッター不倫が不愉快で女側に警告DM。男側が自爆し妻問い詰め離婚問題。名誉毀損で民事訴訟すると…
ベストアンサーネット恋愛(男性側は妻子持ち)している風の男女のTwitter上でのやりとりが、第三者的な立場からしても非常に不愉快だったので、男性の妻から相談をうけているという設定で、女性側にDMにて警告文を送りました。女性の立場も考えてオープンで相手の女性に対して行動は起こしていません。 その後、彼女の変化に気づいた男性側が妻に問い詰めたらしく、それがきっかけで相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求の可能性と離婚慰謝料の関連性
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫により慰謝料請求を検討しています。 不貞慰謝料と離婚慰謝料についての質問です。 今回は不倫相手の女性へだけ不貞慰謝料請求をしたいと考えています。 【質問1】 今の所は離婚を考えておりませんが、その後の生活1、2年で うまくいかなかった場合、夫から離婚の慰謝料は取れるのでしょうか? 不貞慰謝料をお相手からいただいてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅されて困っています
【相談の背景】 交際を解消したいと思っている相手から、別れた後にはわたしの過去の不倫相手の奥様にわたしがあなたの旦那と不倫していたことをバラしてやる、と言われていましたがが、ついにお前の人生めちゃくちゃにしてやるからな、と言われました。 これは脅迫になりますか? 録音が残念ながら切れてしまっていてできていませんので、覚えていることは全て書き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の反故について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に妻の不倫で、不倫相手弁護士さんを介して接触禁止の合意書をとりかわしました。 現在も婚姻関係は継続中です。 当時、慰謝料の支払いも別弁護士さんより債務整理の通知をされて受け取れませんでした。 【質問1】 一回あたり60万円の違反金の設定があります。半年ほど前に妻にメールが来たりしています。 改めて違反金の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立て後の調停延期について
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚調停申し立てをされて、婚姻費用も払ってもらえず、それにこちらが不倫していると主張していて、財産分与もしないと言っています。 こんなことは通用するのでしょうか? 【質問1】 相手から離婚調停申し立てをされたのですが、こちらから婚姻費用調停を申し立てしていて、調停開始の期日も決まっていたのに、相手が日にちが会わないと調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料養育費についての質問です。
【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年近くセックスレスです。 寝る時は子供と一緒に川の字で寝ています。 夫は不倫を隠して夫婦関係の破綻や性格の不一致を主張し、私に対する不満をぶつけて別れたいと言っています。今は拒否しています。 【質問1】 今後、寝室を別にした場合夫婦関係が破綻していたという夫の理屈は通りますか? 【質問2】 不倫の証拠を探す以外に、離婚や別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ のお客さんだった方の奥さんから慰謝料請求されました。
【相談の背景】 不倫で内容証明が届きました。 不倫といっても相手に奥さんがいることは知りませんでした。 元々キャバクラ のお客さんだったのでプライベートなことまでは干渉していませんでした。 できれば裁判したくないしお金も払いたくないです。 相手の奥様には知らなかったと謝罪したのですが、知らなかった証明をしろと言われました。 正直証明しろと言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行為に我慢が出来ず離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談成立後の離婚について
【相談の背景】 職場の部下と不貞行為はなかったものの不倫相手が妻と示談書に合意をしました。 不貞行為を認めた形となると思いますが仕事の都合上毎日顔を合わせます ちなみに妻としては不貞行為になり得る証拠を持っているとの事です 妻は別れるつもりはないと言っています 【質問1】 この場合不倫した側が離婚をすることは可能か? また関係をもっていないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の離婚判決について
ベストアンサー不倫した夫から離婚裁判されています。一審で離婚判決出ませんでした。今夫に控訴されました。幼児が二人、別居期間は3年半です、不倫相手に200万の慰謝料請求の判決出ましたが夫側からは少しの不貞だけで200万は高いそうです。どうですか?夫は私が持病があると診断書出しているのにそうみえないといってきてます。離婚後に働けると言いたいのでしょう。控訴で離婚判決出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の時効の取り扱いについて
以前夫の不貞が発覚した者です。事実を知った日から3年で時効というのは理解しております。 まだ時効にはなっていませんが、一旦相手女性と別れたように思えました。ただ、最近になりまた同じ女性と不倫している様子なのです。 ① 同一女性であった場合、時効は変わらず最初に事実を知った日から計算されるのでしょうか。 ② 仮に3年の時効を迎えた後、また同じ女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この寡婦控除は合法でしょうか?
ありがとうございます。 寡婦控除について2点質問があります。 ① ある女性はバツイチです。 離婚後、不倫関係になった別の男性の子供を出産しました。 (ちなみに、不倫同棲中です) 彼女は、寡婦控除を受けています。 質問ですが、この寡婦控除は合法なのでしょうか? つまり、「離婚した相手との子供ではない子」を育てている場合であっても、 寡婦控除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 裁判官の心証
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟において 不倫相手(被告)が過去に、私に対し嘘をついていたということを認めた場合、裁判官は、被告に対して、平気で嘘をつく人だな、という印象を持って、原告有利に働きますか? 私は訴訟前に、被告と電話をしたことがありますが、被告は嘘を述べていました。 被告は、訴訟において、「原告がしつこく電話してきたから早く切り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停。金額に関わる場合は不倫の証拠を提出するべきか?
婚姻費用分担調停を行なっています。 配偶者は不倫相手との結婚を考え、勝手に転職を行いました。 配偶者はそのような理由ではないと否定しており、調停員も配偶者の言い分を信じているようです。 この場合、不倫相手とのやりとりを相手には非開示の資料として提出し、不要な転職だった事実を裏付ける事は効果的でしょうか?やりとりの内容は転職に関するものです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求
大事な親友の話です。 不倫相手の配偶者に慰謝料400万という高額請求されましたが、裁判するならどのくらいになりますか? 不倫期間3カ月ほど、不貞行為2回、相手の婚姻期間は1年未満、子供なしだそうです。 親友の年収はアルバイトなので100万もないそうです。 なんでも相手夫婦は離婚に向けて話し合い中らしいです。 離婚になった場合、離婚にいたらなかった場合 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中の私の家に来て暴力
ベストアンサー夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ボイスレコーダーについて
主人が昨年から不倫をしていました。 発覚した当初は泣いて謝りましたがその後も関係は続き、相手と一緒になる約束をしていたようで一方的に離婚を切り出されました。 現在は主人が家を出てしまい私と子供が取り残された状態です。 主人の不倫に気づいた時、主人は頑なに相手女性が誰なのか必死に隠していました。そこで相手が分かればなんとか不倫をやめさせて、夫婦が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?
昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性
よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の不倫慰謝料請求(離婚前提)
【相談の背景】 婚姻期間3年(同居2年、別居1年) 子供3歳 監護者、妻 旦那は、不貞をした有責配偶者。 不貞発覚から2年経過。 離婚を考えてはいるが、養育費などが決まらないと離婚には踏み切れずにいます。 現在、離婚調停中。(相手が申し立て) 好条件で離婚したく、「離婚は考えてはいない」と伝えていて、相手から好条件を出してくるのを待っているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の内縁の妻との金銭問題
ベストアンサーお世話になります。 父親の内縁の妻との財産トラブルについて相談させてください。 私達の家族は父、母、兄、私の4人家族です。父親は75歳になります。私の母親は55歳の時に病気で他界し、その後父親は一人暮らしをしていました。父親は5年前に脳卒中になりました。麻痺はなくADLは自立しておりますが、軽度の高次機能障害がありますが、認知機能は問題ないとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?
離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの恋愛における不倫・浮気について質問させてください。
ベストアンサー質問1:以下の場合、当方は何らかの形で相手方やその配偶者に何かしらの責任を取らなければならないでしょうか。 質問2:実家へ行き親に話すというのは、違法性はあるのでしょうか。 質問3:お話の場から離れたいのですが、話し合いを放棄したと見なされて不利になってしまうのでしょうか。 当方は独身で、配偶者のいらっしゃる相手方と、インターネット上で恋愛関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、合意書について
ベストアンサー職場内でのW不倫が相手の奥様に知られてしまい、慰謝料請求と合意書が送られてきました。慰謝料は130万円で支払う意思はあります。 合意書の内容で質問ですが、 1.今後、何らの理由を問わず一切不倫相手と接触しないことを誓約する。とあります。事前に奥様からは業務上以外での接触しないことを合意書に入れる連絡があったのですが、送られてきた合意書には業務上以外と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調査を自分で行うためにGPSやボイスレコーダーを使っても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、夫が一泊出張で出かけたのですが、温泉旅館に宿泊していたことが判明しました。 これまでも何度も泊まりの出張がありますが、食事や飲み会など取引先との付き合いで気を遣うため、電話やLINEもできないほど疲労困ぱいとのことで、帰宅するまで連絡は一切くれません。新幹線の切符やホテルの領収書を持ち帰るよう頼んでも全く提示なく、会社の給与明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫の親権または監護権は祖母でも取れるでしょうか?
ベストアンサー息子夫婦が離婚することになりました。3歳になる娘が1人居ます。嫁は生活が苦しいからと本人の希望でキャバクラで働くようになりました。昼間の仕事と週3回のキャバ業、私は大変な嫁に変わり家の掃除、孫の保育園の送り迎え、病院受診、息子夫婦と孫の晩ご飯全てやって来ました。元々嫁は家事をほとんどせず、家はひどい有様.......キャバ業がない次の日も昼まで寝る生活の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を分割から一括請求したい
5年前に元旦那の不倫で離婚しました。 慰謝料を200万分割でボーナス時に5万を年2回あと10年残っています。 離婚の時に不倫相手とは別れることを前提で離婚に応じましたがその相手と再婚しており、車も購入、家も建てたようです。 金銭的に余裕がないので分割で応じましたが、家も建て車も購入したりお金に余裕があるような生活ぶりを最近知りました。なので残金を...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから